2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望的な振られ方から復活出来た人(;ω;`)

1 :名無しさん:2010/04/11(日) 13:20:36
振られたけど復活できた方。どんな理由で振られ、どんな過程で戻れましたか?

私(23歳)は先月末に約2年付き合った彼氏(20歳)に振られました。
交際期間中は、彼氏が異常なまでに溺愛してくれ、毎日毎日愛されてることが伝わっていました。
それが突然『プッツンと糸が切れたようになった。好きだけど恋人にはなれない。俺の何かが変わった。』と言われ振られてしまいした。
他好きではないと思います。『それだけは違う。本当に違う。ただプツンと切れた。』そうです。

彼はどうゆう心境なのでしょうか?もう戻れないのですか?
私は初めての彼氏で、2年間毎日毎日『愛してる、○○(私)だけ、絶対結婚しよう』と言われていたため、急な別れで1週間に8キロ痩せてしまいました…

今まさに絶望的な状況です。彼が大好きです。復縁したいです。
絶望的な別れからよりが戻った方、アドバイスや経験談お願いします(つω;`)



2 :名無しさん:2010/04/11(日) 13:51:03
鶴ちゃんのプッツン5ですね。分かります。

3 :名無しさん:2010/04/11(日) 13:53:22
どうゆう意味ですか!?


4 :名無しさん:2010/04/11(日) 14:01:18
何の意味も無い!何の意味も無い!

ズイズイズイ〜

5 :名無しさん:2010/04/11(日) 14:07:21
他のスレで相談してるのに わざわざスレなんて立てるんじゃねーよ!

6 :名無しさん:2010/04/11(日) 14:13:36
>>1
絶望的とか大袈裟すぎです。
それに、マルチは嫌がられるので気をつけた方がいいです。

彼が好きなら完全放置でじっと待ち続けるしかないでしょ。
まだ若いんだから待ち続ければいいと思う。
そのうち他に好きな人が出来るよ、保障する。

7 :名無しさん:2010/04/11(日) 14:36:32
>>1
死ね

8 :名無しさん:2010/04/11(日) 14:47:37
何でそんなこと言うの?

可哀想な人

9 :名無しさん:2010/04/11(日) 14:58:50
かわいそうなのは失恋したお前だよ

10 :名無しさん:2010/04/11(日) 15:11:34
絶望的な振られ方したら復縁したくないものだよ

11 :名無しさん:2010/04/11(日) 15:26:10
>>1
復縁したいなら辛くてもいったん引いて距離を取れ。それが一番早道だから。
ここで追いかけると余計逃げられて、最悪嫌われる。
しばらく放置して彼の気持ちが変わるのを待て。
その間に自分を磨くなり仕事や趣味に打ち込むなりしとく。
引かれると相手も必ず寂しくなる時が来る。
全然絶望的じゃないから慌てるな。

12 :名無しさん:2010/04/11(日) 15:29:50
>>11
そしてそのうち復縁なんて興味なくなる

13 :名無しさん:2010/04/11(日) 15:49:59
まず泣きついたら負けだ

14 :名無しさん:2010/04/11(日) 15:50:30
11さん、本当にありがとうございます(>_<。)

15 :名無しさん:2010/04/11(日) 15:53:42
ほへー(笑)

16 :名無しさん:2010/04/11(日) 16:36:00
振られたと思うな振ったと思え!
他の男と仲良くしてる所を見せつけて嫉妬させてやるんだ!

俺がその男になってもいいぜw

17 :名無しさん:2010/04/11(日) 17:33:22
1です。みなさん本当にありがとうございます‥(;_;)

追加なんですが、元カノの時も、彼は今回と同じような理由で振ったそうです。その時は元カノからのメール、電話すべて無視したそうです。今回はメールを続けてくれています。『もう100%戻ることはない』とまで言われましたが大丈夫なのかな‥
本当に本当に今でも大好きだけど、でも私に非があったわけだし、今は連絡をとらずに頑張ってます。

プッツン=急に冷めたってことですよね…

18 :名無しさん:2010/04/11(日) 17:41:46
元カノを振った時あなたが彼の傍に居たの?

19 :名無しさん:2010/04/11(日) 17:57:56
いいえ‥。付き合っていた当時に聞きました。
私は、彼が元カノと別れて3ヵ月後に付き合ったのですが、彼は2ヵ月間は元カノに未練があったそうです。
騙されていた、本当は元カノと連絡とっていたと言われればそれまでですが、彼は絶対に嘘はつきません。それだけは断言できます(>_<)!

20 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:01:25
「絶対に」嘘つかないと言い切れるなら100%戻らないという言葉も信じるべきではないかな

21 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:04:08
元彼女にも同じ事したの? それならその彼は又同じ事を繰り返す人だと思う。今は本当に死ぬほど辛いだろうけど、彼と距離を置いた方がいいと思います。

22 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:10:39
元彼女とも同じように別れた
そして戻らなかった


つまりそういうことじゃないかな
人は変わらないよ

23 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:25:05
次の人みつけなさい。
恋って言うのは2回目からが本物なんだよ。
初恋っていう淡い思いを乗り越えてから、ホントの恋ができるんだ。

つまりはね、、大抵は男性も女性も人生でたったひとりだけじゃなく、何人かのヒトを好きになるでしょう?
初めての恋って、それだけ経験不足…っていうか、相手の本当の姿を見れる余裕が無いっていうのかな、
つい独りよがりなところが前面に出てしまったり、相手の姿を錯覚してしまったりする事が多いから。
でもそういう経験を通り越すからこそ、次に新しい本当の恋ができるんだ。
つまり、色んな経験を積み重ねて行くことが人生なんだ。

24 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:39:17
ありがとうございます。1人で思い詰めていたので涙がでました(>_<。)

確かに無意識に軽い人だったのかもと今はそう言い聞かせています。
でも前に、婚姻届を渡され『不安になったら出して。俺は本気だよ。』と言ってくれたこと、デート中はいつもニコニコこっちばかり見てたことを思い出すと彼を信じてしまいます。
本当に信じあってました。2年間積み上げた信頼はなかなか崩せません。今は血迷ってるだけだ、あんなに長い間毎日大好きでいてくれたからいつか気づいてくれると思ってしまいます。
はぁ…愚か者ですね…


25 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:49:45
不安になったら出してっていうのは、役所に届けを出すって意味?

もしそうなら、なんか言葉で貴女を操ってた感があるね

26 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:50:24
>>24

> でも前に、婚姻届を渡され『不安になったら出して。俺は本気だよ。』と言ってくれたこと

そいつ軽い!!軽いにもほどがある!!!!
プロポーズしないでそれはありえないだろ

27 :名無しさん:2010/04/11(日) 18:58:55
>>24
その彼って

感情が一気に昂揚する→自分勝手に盛り上がる→一通りやって気が済んだ→冷静になる→別れを決める

って自己完結しちゃってる感じがありますね。
これは恋愛ではなく、彼の一人芝居にあなたが振り回されてるだけでは…
このタイプの彼とは、例え復縁しても長続き出来ないと思う。


28 :名無しさん:2010/04/11(日) 19:10:14
婚姻届出しちゃえば面白かったのに

29 :名無しさん:2010/04/11(日) 19:17:06
つか、スレ主に何言っても結局は「彼を信じる」って結論になってるw
もうメール&電話攻撃してとことん追っかけてみたら?

そうすれば気が済むと思うよ

30 :名無しさん:2010/04/11(日) 19:33:16
>>25
はい。誕生日に真剣に言ってくれました。ちゃんと親のサインも書いてもらってたのにな…
もう男不信になりそうです

確かに今となってはそう思います。1人で盛り上がって、1人で疲れて去る人だったのかもと。
私自身、経験なさすぎで免疫ないから彼の恋愛の仕方に洗脳されたんですよね…きっと。




31 :名無しさん:2010/04/11(日) 19:39:05
>>29

確かに。自分でも結局なに言われても『でも…』と彼を信じてしまいますw

‥‥ごめんなさい

32 :名無しさん:2010/04/11(日) 19:51:49
>>28
大名曰くです。

33 :名無しさん:2010/04/11(日) 19:54:34
本当に信じてたらここにスレ立てたりしないでしょ?
どこかで不安感じて信じれない部分があるんじゃないの?
周りが否定的な事いうから、信じてるフリをしてるだけじゃない?
現実しっかり見たほうが良いよ。
男不信になりそうとか言いながら、彼は信じてますとか矛盾だらけ。

このスレは貴女が立てたから面倒みるのは当たり前なんだけど。
相談スレにレスしてた人いたよね?あっちは無視なの?

34 :名無しさん:2010/04/11(日) 20:23:03
そうですよね…

自分でも気持ちが整理できずいっぱいいっぱいの状態です。確かに矛盾してる。勢いでスレ立てしてすいません。自分のスレのことでいっぱいいっぱいでした。今からしっかり意見を聞いてきます(>_<)

35 :名無しさん:2010/04/11(日) 20:46:07
なんか23にもなって、「そうゆう」とか変な日本語使って
自分の相談事にも顔文字やw使ったり、失恋ごっこしてるだけなんじゃないの?
とか思うし、本気で悩んでるのか疑っちゃう。



36 :名無しさん:2010/04/11(日) 21:19:57
ごめんなさい。
今は少しでも元気にしてないと本当に潰れてしまいそうで。
確かにダメな23歳です。
気に障ったのならすいません。

37 :相談室担当官:2010/04/11(日) 23:47:24
彼の心変わりは彼の持って生まれた性格だと思う、彼は好きになった相手とは
びっくりするほど燃え上がるけれど、或る期間が過ぎると他の人が良く見えて
気持ちが変わってしまうせいかくのようです。
今追っかけても決していいことはありません。しばらくは苦しくとも時間が
解決してくれます。
がんばって新しい恋を見つけて下さい。

38 :名無しさん:2010/04/11(日) 23:57:13
>>36
私も言い過ぎました。
失恋したてで居ても立ってもいられない、落ち着かない状態なのは
私も経験者なのでよくわかります。
頑張って乗り越えて行きましょう。

39 :名無しさん:2010/04/12(月) 00:03:12
>>1
失恋は誰もが必ず通る道。
辛いのは君だけじゃないんだ。
俺もこの前振られて辛いんだ。(T_T)
一緒に頑張ろう。

40 :名無しさん:2010/04/12(月) 00:11:58
みなさん本当に本当にありがとうございます(つω;`)

19時半に彼からメールが来ました。と言っても、気を遣ってくれているのだと思います。
まだすごく大好きだしすごく辛いけど、だいぶ楽にはなれた気がします。絵文字1つで一喜一憂しなくて済むようになりました‥(^-^;

41 :名無しさん:2010/04/12(月) 00:32:37
初めての彼なんだよね?
初めての人ってどうしても信じたくなるし盲目になるけど・・・
恋愛経験積んでく内にわかると思うけど、絶対はありません。
いくら彼が誠実そうに見えても、自分しかみてないように見えても、嬉しい言葉を言ってくれても、
平気で裏切るやつもいれば二股するやつもいる。
厄介だけど、完璧に隠し通す男っているからね。隠し通すためにわざと甘い言葉や相手が嬉しがる行動とったりね。
まぁ、あなたがどうしたいかはわからないけど都合いい女にはならないように。

42 :名無しさん:2010/04/12(月) 11:43:05
>>40
恋愛には想像を絶する裏切りがつきもの。
これからもっと辛い経験が待ってるかもしれない。
でもそういう事を繰り返して強くいい女になって、素敵な人とめぐり会うんだよ。みんなそう。
少なくとも次はもっと良い恋愛ができるはず。
時間はかかるだろうけど、焦らず頑張って。

43 :名無しさん:2010/04/12(月) 17:06:58
別れ話こじれてストーカーとまで嫌われ、ここから奇跡の復縁あるかな?

なんとか悪かったと謝罪して、話できて、まぁ、わかったと理解してもらえたけど、もう付き合うのは無理だと
さすがに無理だね

44 :名無しさん:2010/04/12(月) 17:18:02
>>43
お前マルチだろ?

まあ今は放置するしかないな。
相手がお前に対する嫌悪感が消化されるまでは絶対放置。

45 :名無しさん:2010/04/12(月) 17:24:11
マルチ?

自分も反省して誤解されるような事しないで放置したら、また奇跡が起こるかな…

46 :名無しさん:2010/04/12(月) 17:24:36
というか 復縁は絶望 他を当るか 絶望のままの人生か
誰も助けてくれないと思って行動しな
無理なことわかってるのに 追いかけてるのは病気
責めを負うのも 負わすのも自分
奇跡を信じると言いつつ 慰めてみても 老化は止められない

47 :名無しさん:2010/04/12(月) 17:33:56
絶望ですか 絶望だからこそ、ここに相談に…

48 :名無しさん:2010/04/12(月) 17:38:19
絶望は絶望 無理は無理

49 :名無しさん:2010/04/12(月) 17:42:25
無理は無理 あきらめるということ

50 :名無しさん:2010/04/12(月) 17:44:42
復縁自体が奇跡だからな。
復縁の可否はわからないけど、放置は必要不可欠。
どんな別れかたでも時間がかかるということは確か。
ここをはしょると未来はない。

51 :名無しさん:2010/04/12(月) 17:45:19
嫌いは嫌い 好かれようとするだけ惨めだという事なり

52 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:01:29
確かに、嫌いなものは嫌い
好かれようとするだけ無駄
そこを何とか復縁するにはどうすればいいか話聞いてください

53 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:05:01
>>52
まず復縁に執着したその考えを改めないとどうしようもない

54 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:13:23
251 名前:名無しさん :2010/04/12(月) 17:35:21
>>52 の顔ってこれくらいワラ縁だろうね 困難だよきっと→("$') 書く内容がキモキモ

55 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:15:31
電話かかってきても、復縁したいとか言わずに、普通に相手の話聞いてあげてたらいいですか?
またその話、そんな話ばかりするなら電話切ると言われたりしてました。
戻るつもりはもうないといわれたり、しますが聞き流すぐらいでいいですか?

56 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:18:47
251 名前:名無しさん :2010/04/12(月) 17:35:21
>>55 の顔ってこれくらいワラ縁だろうね 困難だよきっと→("$') 書く内容がキモキモ

   こんな気持ち悪い女がいたんだ

57 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:20:54
>>55
うざい女

58 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:25:28
男だよ

59 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:29:00
>>58
もっと質が悪い

60 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:34:26
ごめん 復縁無理とかいわないでー アドバイスちょうだい

61 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:40:25
ストーカーからの復縁したひといない?

俺復縁復縁いわず、反省して毎日生活したいです

62 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:42:01
>>60
金輪際縋ってはいけない。
縋ってるうちは向こうが余裕こいてるからね。
対等な関係になるまで時間はかかるよ。それは友達としても同様。
出来れば徹底的に沈黙してお互い冷静になるのが一番良い。
今の関係をダラダラ続けていては、例えあなたが成長しても相手には伝わりにくいからね。

63 :名無しさん:2010/04/12(月) 18:43:16
>>61
どの程度のストーカー?

64 :名無しさん:2010/04/12(月) 19:16:58
相談したいなら、相談者はレス番名前に入れようよ
誰が誰だかわからん

65 :名無しさん:2010/04/12(月) 20:38:51
このスレ終了でいいだろ

66 :名無しさん:2010/04/13(火) 12:16:30
喧嘩別れして三日目、謝ろうと家前で待ってたらストーカー言われ通報。
謝るつもりが通報に腹立ててメール電話でボコボコ言う。メール電話拒否られる。また通報。警察からお呼ばれ警告。
警告され三日ぐらいして連絡すると拒否なおってた。電話かかってきて謝った。むこうは謝るにしても家前待ってたのが相当嫌だったらしい。ほっといて欲しかったらしい。今はもう付き合うとか無理らしい。

67 :名無しさん:2010/04/13(火) 12:24:24
復縁以前に別れたのに迷惑かけちゃダメだよ?そりゃ振られた側は納得出来て無いから追っ掛けたりするんだけどさ

気持ちもわからんでもないけど、付き合ってる時から相手に依存し過ぎると一人になった時に不安や寂しさいっぱいになる

一人の時間を楽しめるよーになんなさいよ今は

68 :名無しさん:2010/04/13(火) 12:36:40
もう、復縁なんて無理ですか?

69 :名無しさん:2010/04/13(火) 12:37:36
復縁復縁って言っているうちは無理です

70 :名無しさん:2010/04/13(火) 12:47:29
復縁しなくていいけど、遊んだりしたい。相手にはこれかなり気持ち悪いんだよね。
もう行き着くとこまで行った感がする。
しつこい自分に本当に嫌気がする。
待てない弱いストーカーだよ。ホント。
我慢できないのって病気なのかな?

71 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:03:20
こんな風になっても、我慢してたら、また復縁ありますかね?

72 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:13:17
俺も我慢できない。

相手の女が男隠していないとか言ってるのを、本当はいるだろ、と聞いたらダメなの?

73 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:22:18
復縁したい〜って思ってても案外一年後とかには他の相手と付き合ったりしてるもんだよ。



74 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:25:13
男いるとかいないとか、正直別れた相手には関係無いからなぁ。
男居るって言われたら、諦めれるのか?


75 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:36:01
いるって言われりゃ連絡回数へるんじゃないかと思うけど。諦めるし。
言いたくない理由がわからないな。



76 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:38:53
そう。隠す必要ないし、いるのに、いないと言われた方が好きとかぢゃなくなんか腹立つ。よけいに気になる俺は歪んだ愛情やな。 最悪な感じ

77 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:43:05
冷たいって振られた俺が思うに、彼氏いるとか言っちゃうと逆ギレとかされそうで怖いんじゃ?

新しい彼氏に迷惑かかるかもとかさ、本当に彼氏いたらの話だが。

本当にいないのに、いるだろ?いないの?とか聞かれたら嘘でも居るって言うかな俺なら

78 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:50:24
いるのにいないって言う必要はないよな。
彼女のセリフがいるならいるって言うし、その方がスッキリするだろ、と言われた。俺が思うに、俺も含めてここにカキコミしてる人とかの気持ちがわかるけど、人間的な考え方や相手をおもう気持ちの部分相手がはなにか違うんだとおもう。それが価値観てやつぢゃないかな。


79 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:51:29
ぢゃとか言ってる男はキモい。やな、もキモい。
男しっかりしろよwww

80 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:56:39
女は思ってる以上にクロいとおもうよ。
付き合ってた時に、周りのやつのことを自分に言ってたことや元カレの話してるのおもいだしたら、おなじことを今誰かに言ってるてことだろ。自分がその悪口言われてた元カレになってるてこと。

81 :名無しさん:2010/04/13(火) 13:59:22
悪口言う場合と言わない場合あるよ。
女々しいなー。

82 :名無しさん:2010/04/13(火) 14:14:37
女みたい、といわれたことあるが、男らしくなるにはどこを直すべきか?
こういうところ?W

83 :名無しさん:2010/04/13(火) 14:45:21
元カノがそうだった。それわかって付き合ってたのにクロいって。
別れたんだから嫌いだってことわかってるよね?
絶望的な振られ方されたのにまだ夢みてるのか。
復縁したいなら元カノを信じろ。

84 :名無しさん:2010/04/13(火) 15:04:39
俺がある意味コワイといわれ、(しつこさ的に)もう戻ることはないし、絶対無理言われた。

85 :名無しさん:2010/04/13(火) 15:06:48
俺がある意味コワイといわれ、(しつこさ的に)もう戻ることはないし、絶対無理言われた。連絡することはもうないけど、また彼氏できたり、ほしくなったり、戻る気できたら連絡するわ、て言われた。
そうやって俺を今は納得させたとしか思えない。 男と連絡したり遊んでるぽいし、俺は一体どうすればいいんだろ 連絡するだけ気持ち悪がられるはずやし

86 :名無しさん:2010/04/13(火) 16:55:01
マルチくんは復縁できません。さようなら。

87 :名無しさん:2010/04/17(土) 00:54:01
男らしさは、計算的にカッコつける時に出せるもんで、女の方が強い生き物だからね。

88 :名無しさん:2010/04/17(土) 01:00:24
A級女は世の中ゴロゴロいるのに目もくれず、B、C級女なを過剰評価しぞっこんになるのは、男性ホルモンの影響か?防止策としては付き合てる時に魔性だな、でも好きと感じたら、YESマンになり、とにかくやりまくれ。確実に飽きる。自分の中で商品価値は下げよう。

89 :名無しさん:2010/04/17(土) 01:08:30
おしゃべりは女のコの楽しみ。秘密事、自分のあった出来事、抱え込むことが出来ない。悪気なく何でもおしゃべりするのが女とか?メールの好きも女に多い。どんな仲良いい女友達の不満さえ言うから、話題に上がったら名誉に思え。

90 :名無しさん:2010/04/17(土) 11:18:14
散々言っても、でも好きなんだよねぇ(笑)がつくからあんまり気にするな。
すきだったんだよね。かもしれんが。

91 :名無しさん:2010/04/18(日) 02:27:58
あなたは
携帯依存症
男依存症
精神異常者でしたね。

浮気には参りました。

早く別のバイト探して消えてください。
近くにいるのは迷惑です。
よろしくお願いいたします。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)