2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元恋人への劣等感(きもい心持ち)

1 :名無しさん:2010/03/12(金) 22:51:15
どうしてこうなっちまったんだ・・・。
元彼女が自分よりいい大学(国立)に現役で受かっちまった。

自分は今年度一浪して、マーチちょい下の学校だ。。。

あぁ、今度みんなで集まる時に、絶対ばかにされる・・・。
俺、ずっと、頭良いふりしてたから・・・。元彼女のこと、少し馬鹿にしてたのがこの結果だ。
仮に平然としたふるまいをしていても、心の中で絶対に「一浪してこれww」
とか思われてるだろう。。。
ああ、やだ。行きたくない。でも、先輩だから出席しなくてはダメなんだ。

俺だって、一年頑張ったんだよ。毎日自習室で10時間はやって。。。

なのに・・・。第一の公立に滑ったから。。。
滑り止めの私立になってしまって・・・。


別に、これを書いたかって、何の解決にはならない。わかっている。
でも、立ててしまったんだ。。。。

無駄スレ立ててごめんなさい。

世間では大学がすべてじゃないというが、俺にはこんな些細な劣等感、いや、敗北感がつきまとっている

マジきもい俺

2 :名無しさん:2010/03/12(金) 23:16:05
かわいそうに  まぁ頑張れ。

3 :名無しさん:2010/03/12(金) 23:37:50
MARCHよりちょい下って成成明学くらい?

4 :名無しさん:2010/03/12(金) 23:40:10
ちょっと可愛そう
俺も同じようにならないように反面教師にして勉強がんばろ

5 :名無しさん:2010/03/13(土) 00:21:17
彼女やまわりは別になんとも思ってないよ、きっと。

>頭良いふりしてたから・・・。元彼女のこと、少し馬鹿にしてた
他人にバカにされるのが怖いのは1自身が他人をバカにしているからさ。



6 :1:2010/03/13(土) 00:56:01
>3
受かったのは、東京農大です。チョイ下でもないか。
これじゃ、農大には失礼だな・・・。

>5
中高一貫の学校に入っていて、高校進学の時選抜クラスに入れてから、プライドの塊になってました。
そんな俺でも告ってくれた、一個下の元彼女。
向こうも同じ選抜クラスに翌年無事に入れたけど、成績がふるわないらしく、先輩でもある俺が色々偉そうな事を
言ってた。

でも、日に日にそんな俺の態度に嫌気がさしたのか、別れを突然切り出された。
最後に、言った俺のセリフが、「お前は俺より良くなるわけない!!」
なんであんな強気なこと言ったんだろ・・・。

今日、学校に結果報告をしに母校へいき、元彼女のことを聞いた。

受けたとこ全部受かったそうです。
今、私立(看護)と受かった国立(看護)とで、進路先を悩んでいるそうな。。。

その報告を聞いた俺は、その場にしばらく立ち尽くした・・・。

素直に喜んであげるべきなのに、今度の集まりの時あいつの顔みたら殴りそうでマジこわい。
そんなんだから嫌われたのに、また同じことを繰りかえそうとしている自分がいる。

もっとやさしい人になりたいよ。

7 :名無しさん:2010/03/13(土) 03:08:13
>>6
>プライドの塊になってました。
>なんであんな強気なこと言ったんだろ・・・。
プライドってより虚栄心だろう。
強気だったんじゃなく自分が追い越されるのが許せなかっただけじゃないかな。

>素直に喜んであげるべき
>もっとやさしい人になりたいよ。
どうすべきかを自分でわかっているのだから
後はただやるかやらないか、じゃね?

8 :名無しさん:2010/03/13(土) 07:40:27
ここの板って自分の個人的な事情でスレ立てしちゃっても実質許されんの?

9 :1:2010/03/13(土) 10:02:46
>7
そうですね。。。とりあえず今度20日に集まりがあるので、その時に落ち着いた
行動をとってみます。

>8
もし、規則破りだったらすいません。
勢いで立ててしまったので・・・。

もし、皆さんの中でもそういった出来事があれば、どうぞ好きなように書き込んでください。

10 :1:2010/03/13(土) 10:13:18
あ、今まで安価の書き方を間違えてました。

今から結果報告と顔見せに、親戚の家に行ってきます。

11 :名無しさん:2010/03/13(土) 11:40:17
>>1
モラハラ男っぽいからカウンセリングに池

12 :名無しさん:2010/03/13(土) 11:59:37
>>11
同感

殴りそうっていう暴力的な面と○○してあげなきゃっていう暴力を庇護するような二つの考え方してるやつは、実際に○○してあげなきゃなんて思ってない。
殴ったら大学どころじゃないのにな。

危険思想過ぎるから精神科行って抗鬱剤飲んで落ち着いてね。

13 :名無しさん:2010/03/13(土) 14:40:37
中高一貫校って最近はレベルの高い所からそうでもない所まで様々だからなー

14 :1:2010/03/13(土) 23:49:01
今帰ってきた。
親戚のおじさんとは、俺が中学生の時以来顔の対面でして、帰りがけに「1君て、ホント静かな奴になったよね」
と、言われた。

>>11
>>12
モラハラって初めて聞いたから、今さっき調べてみました。
結構当たってる面が多くて、正直ビックリです。。。
精神科いって、治るものでしょうか??
抗鬱剤を飲むと、どうなるんだろう。

>>13
一応、県内で母校の名前を言うと「あぁ、あそこ」と言ってもらえる程度です。


確かに、俺は嫉妬深い。友達に言って、ひかれた程だった。
元彼女が他の男と普通に話ているだけでイライラしたことも、何回もある。
その責任は全て元彼女にてんかした。「○○とお前って付き合ってたんだっけ??」
とか、嫌味を普通に吐いていた。
こんなんだから、嫌われたんだろう。
今この文を書いてて、自分のダメさがみるみる現れてきて、吐き気がしてきた・・・。

モラハラ夫の特徴
http://www.geocities.jp/moraharadoumei/morahara.html

モラハラwiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%83%8F%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88


15 :名無しさん:2010/03/15(月) 03:58:35
>>14
>こんなんだから、嫌われたんだろう。
>自分のダメさがみるみる現れてきて、吐き気がしてきた
他人の目で自分を見なおすことができたってことだな。
で、きみはそんな自分をどうしたい?

16 :1:2010/03/15(月) 11:43:45
>>15
はっきりとは、まだわからないです・・・。
あれから色々と自分なりに、自身の持つ性格とか、当時のメールとかを振り返って、考えてはみたんですが。。。

でも、一つ言えることは、「相手に向かって発言する時は、ひとまず置いてよく考えてみる」
ということですかね。
このスレを立てた時もそうだったんですが、勢いに任せてしまって失敗することがよくあるので。
で、その後に決まって後悔するんです。。。いつもその繰り返しで。
相手に嫌味とか暴言を吐いている時は、心がスカッとするっていうか、あの時の緊張感が好きなところがあって・・・。

ホント、変な奴ですよね。

多分、相手を束縛することで、「自分の物」というのを強めたかったんだと思います。
だから、向こうが男子と話しているだけなのに、過度な嫉妬をしてたんです。
これらのことって、全部、自分に自信がないことからきてるのかな・・・。
「実は、カゲで違う男と付き合ってる」とか、「あいつは、色んな奴と寝まくっている」
とか、ありもしない妄想をして、元彼女に当たってたりしてたんで・・・。

嫌われて当然か。

とりあえず、行動する前によく考えることを、実行してみます。。。

17 :名無しさん:2010/03/15(月) 12:00:22
本当に好きだと相手の言葉を信じると思うんだけど。
あと、自分が相手を好きで、それがどうしてなのかわからないとイライラするよ。


18 :りんのきっ! ◆0RFBcVoPyc :2010/03/15(月) 12:37:29
>>16
>相手に嫌味とか暴言を吐いている時は、心がスカッとするっていうか、あの時の緊張感が好きなところがあって・・・
だめだめじゃん

19 :1:2010/03/15(月) 16:19:51
>>17
そうなんですか。
自分の場合、好きになればなるほど、変な妄想が過激化していきました。
妄想だけでいうと、20以上の人に寝とられてます・・・。
妄想中、しばらくパニックになり、勉強に手がつかなくてずっとイライラしっぱなしで。。。
狭い自習室にずっといたから、ストレスも溜まっていく一方でした。

>>18
はい・・・。ダメダメですよね。。。


20 :1:2010/03/20(土) 23:47:20
今日会ってきた。
別にこれといった会話もなく。別れた。目も互いに合わすこともなかった。
もうこれ以上会うこともないだろう。地方に行くらしいから、一人暮らしでもして、悠々自適
に暮らしていってください。
保健師として社会に貢献していってください。他の男と楽しく学生生活を送っていってください。

メールアドレスの変更くらい教えてくれ。「元の先輩、後輩の仲に戻りたい」っていったのはそっちじゃないか。
よかったな。ちゃんと希望した道に進むことができて。
これからも明るい人生を送っていってください。すっごい楽しそうだったもんな、今日のお前。
もう二度と顔も合わせることもないでしょうが。
いいな。いいな。いいな。いいな。最高じゃんお前の人生。
こんな疲れるんだったら、もういいよ。ずっとこんな劣等感が付きまとうんだろうな。

今日の帰りに今までお前がくれたものを全部返せばよかった。ホント、処分にこまる。
捨てるに捨てられないし。。。
クリスマスにもらった、マフラー。あれ、予備校の周辺にうろついていたホームレスにあげたって言って、
お前をドン引かせればよかったな。

死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

明るく楽しく悠々自適。素晴らしい生活がお前を待ってるよ。
よかったな。ホントによかったな。


今まで、こんな基地外にレスしてくれた皆様。ありがとうございました。
もう、何が何だかさっぱりです。

21 :名無しさん:2010/03/21(日) 08:07:12
なにこれこわい

22 :名無しさん:2010/03/21(日) 08:36:44
>>20
>「元の先輩、後輩の仲に戻りたい」っていったのはそっちじゃないか。
別れ際の綺麗事なんてあてにしなくていいんだよ。

>クリスマスにもらった、マフラー。あれ、予備校の周辺にうろついていたホームレスにあげた
それ、本当にあげたのか?子供じみた嘘で嫌がらせしても自分をみじめにするだけって
わかってるから言えなかったんじゃないかい?

劣等感をはねかえす力は自分自身の小さな積み重ねの中にしかない。
他人を恨んだり妬んでる時間はもったいないぞ。 

23 :名無しさん:2010/03/21(日) 19:07:00
>>1さぁ、厨二病にしても逝きすぎじゃない?
つか、元カノが好きなんじゃなくて
「元カノに好かれている状態の俺」が好きなんじゃん。

早く病院いけ。おまえ、そのうちDVモラハラで裁判沙汰になるよ。

24 :1:2010/03/22(月) 10:35:38
>>22
実際にホームレスに渡してなんかないです。
って、いうか、渡せるわけないですよ・・・。手編みだったし。。。
20日に集まった、その帰り道で、ふと考え付いただけです。

確かに、こんなことで悶々と日々過ごしているのは、本当に時間の無駄だと思います。
4月2日が入学式なので、その日を境に毎日忙しくなり、次第にあのような感情も薄れていくのでは・・・っと
安易に考えています。

>>23
>「元カノに好かれている状態の俺」が好きなんじゃん。
半分それあってます・・・。
と、言うのも、誰かに奪われるのが怖くて、あのような接し方しかできなくなっていったんだと思うからです。
もう半分は、僕も向こうのことが好きでした。。。

やっぱり、精神科いったほうがいいのか・・・。なんか、行きづらいな。



今度、3月30日(火)に部活の飲み会が入りました。その出席者リストに彼女の名前がありました。
行きたいけど、行きたくない。早く地方に行ってください。

25 :名無しさん:2010/03/22(月) 23:24:08
>>24
飲み会は行かない方がいいな。
卑屈な気持ちを強めて醜態晒すだけだろうから。

26 :名無しさん:2010/03/23(火) 00:45:00
そのうち、1が犯罪者になる予感するんだけど。


マジで怖いわ。
早く病院いってくれ。

27 :名無しさん:2010/03/23(火) 12:04:49
大丈夫じゃないかな。自覚はあるみたいだし。

28 :1:2010/03/23(火) 16:40:31
>>25
そうですか。。。やっぱり、行かない方がいいですよね。
友人曰く、僕は酒癖が悪いそうです。
酒入ったら、テンション高くなって・・・あぁ・・・。

>>26
もう犯罪級な思考は極力控えるようにします。。。
でも、どうしても抑えきれません。

さっき、近所でタウンワークをもらってきたから、色々バイトでも探してみようと思います。
実は一週間ぐらい前に、引っ越し屋のバイト面接を受けてたんです。
でも、自分のキャシャな体のせいか、仕事の電話すら貰えませんでした。。。

結果。

今何にもしてません。







29 :1:2010/03/31(水) 00:50:43
今日の昼に突然電話がかかってきて、「繰り上げ合格です」と言われました。
どうやら、第一の公立に受かったみたいです。

もう私立の方に入金してしまった後だったから、少し迷ったが、結局行くことにしました。
ホント、世の中何があるかわからないですね。

自分は前期だけしか受けてなかったので、繰り上げとかまったく期待してませんでしたが・・・。



このスレを立てて何週間、色々と葛藤を表に出してみたことは、良いことだったんだと思ってます。
自分の本当に思ってることが目に見えてわかりました。
これを機に、注意していくことも決心できたし・・・・。

こんなダメ主に暖かいレスをくれた方々。本当に感謝しています。
            


             ありがとうございました



30 :名無しさん:2010/03/31(水) 04:05:34
>>29
良かったじゃん、オメ。
けどな‥、この先今回以上の挫折や失敗は山程待ってるぜ。
負けるなよ、弱っちい自分に。

31 :名無しさん:2010/04/04(日) 18:17:36
最近元妻と子供と会ってるけど 向こうは独身だけど復縁する気はなし、お互い中卒だったけど今じゃ元妻は上場企業の社員でロレックスはめて高そうな外車乗って登場する。
かたやオレは懲役5年で出所してきたばっかの自分の人生模索中

工事現場出て貰った給料の一部子供の養育費で渡してるけど

しょっ中死にたくなるよ
自分が惨めで

32 :名無しさん:2010/04/10(土) 07:58:21
≫1
分かってしまう俺もまた…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)