2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友達】親友と好きな人が結婚【FF4カイン】

1 :カイン:2010/01/03(日) 12:20:42
高校・大学時代から俺と親友と俺が好きだった娘の3人で
つるんでいたのだが…親友もその娘が好きだったらしく
親友とその娘が結婚する事になった…。

職場も3人共に、小さな町の役場なので…
毎日、顔を合わせる事になる。

とてもじゃないんだが…耐えられない…

同じような境遇の人の話が聴きたい…

2 :名無しさん:2010/01/03(日) 12:38:01
大人しくジャンプしとけ

3 :名無しさん:2010/01/04(月) 16:21:31
>>1
酒で泥酔し『操られた状態を表現』でその親友『セシル的存在』に一騎討ちを申し込め

4 :カイン:2010/01/06(水) 23:27:25
結婚式の招待状…
何処かに試練の山はないのか・・・とりあえず、富士山あたりか・・・

5 :名無しさん:2010/01/07(木) 01:01:43
何故結婚までの過程で阻止しなかった?
カインみたいに噛ませ犬だったのか?

6 :カイン:2010/01/09(土) 00:22:18
>>5
阻止しようにも、露骨に行動知ればローザに引かれるし、ローザは俺よりも
見妙にセシルびいきで…でも俺にも優しくしてくれるが…どうしても
俺自身のことに興味が持てなかった様子…

7 :名無しさん:2010/01/09(土) 00:30:35
カインワロタw


イキロ

8 :名無しさん:2010/01/10(日) 02:20:45
興味を無いのを興味持たすのが惚れた側のやることだろ
三人の付き合いがはじまって、どれくらいでセシルとローザは付き合いだしたの?
>>1がいきなり結婚するみたいな文だけどさ

9 :カイン:2010/01/12(火) 00:15:59
>>8
正確には分かんないが・・・3ヶ月〜半年といった所かな・・・
普通、何かしら微妙に、そぶりが変わるもんだが…
全く変わらなかった…俺が鈍感なだけなのか…

…そういえば、俺に対して義理堅かったような…


俺とセシルが同時にローザにジュースを差し入れする
         ↓
翌日、俺には、「ありがとう」と言って、(セシルの前でも)小さなお菓子をくれる。
セシルには(俺の目の前では)なにもあげていなかった…
…が、今思えば「何で俺にはジュースくれないの」と言うセシルに
「あなたにジュースなんてあげないわ!」というローザだが…セシルと
ボケ!突っ込み!を頻繁に交わしていたような…

俺には、義理の愛情で返し…
セシルには、ありのままのローザ自身をさらけ出していた!ということ
なのだろうか…

…今となっては、どうしようもない事だが…

10 :カイン:2010/01/12(火) 00:17:25
…すまん、訂正…
「何で俺にはジュースくれないの」
       ↓
「何で俺にはお菓子くれないの」

11 :名無しさん:2010/01/13(水) 00:31:48
テラ、思い出せ!

12 :テラ:2010/01/14(木) 19:16:32
>>11
メ、メテオ・・・

13 :名無しさん:2010/01/15(金) 14:52:58
スレタイの意味分からん
セシルとかローザとか
そんなキモオタだからフラれるんだよ

14 :名無しさん:2010/01/15(金) 18:36:13
多分3ヶ月〜半年よか前に付き合ってたな二人は
まー新たな出発って事で他の女好きになれ
だいたいセシルとローザなんて
カインがジャンプから帰ってきたら死んでたじゃん
つまりその程度だよ二人は!

15 :名無しさん:2010/01/15(金) 19:15:35
カインに惚れていたバルバリシアも倒してしまったし
カインは不幸かもしれんが頑張れ

ゲームでは語られなかったがバルバリシアはカインに惚れていた。
バルバリシアは根っからの悪人じゃなく人間の心があった。

16 :カイン:2010/01/17(日) 23:05:33
バルバリシア的な娘は、今まで皆無だった…

17 :名無しさん:2010/01/18(月) 06:21:50
まぁ>>1はともかくバルバリシアとのフラグをぶち壊(殺)してしまったのが
カインの輪にかけてアホなところだよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)