2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠れないので誰かと話したくなった

1 :名無しさん:2009/12/04(金) 05:24:47
初めての書き込みです。

眠れないので書き込んでみようと思いPCに向かってます。

自分の失恋話ですが、この失恋からどうしても女性が苦手になってしまい
立ち直ることが出来ずにいます。

恥ずかしい話、別れる事になった直後はかなり病みました。
今は普通に生活していますが今でも思い出し今日みたいに眠れなくなったりします。

みんなが失恋から立ち直った方法など聞かせてもらって
元気をわけてもらえたらなーと思ってますんで生暖かいレスしてもらえたらありがたいです。

2 :名無しさん:2009/12/04(金) 05:29:20
完全に忘れるのなんて無理。みんなそういう失恋して悲しいけど、笑って毎日いきてんだろーよ。
みんな失恋から立ち直ってない。立ち直ってるように見えるだけ、なんだと思うようになりました

3 :名無しさん:2009/12/04(金) 05:33:00
>>2
何を書けばいいか悩んでる間にどうもです。

自分の場合は今になって思えば自分がバカだったのもあるんですが、
これってどこまで自分がバカなのかなぁ?とふと思い立ったもので。



4 :名無しさん:2009/12/04(金) 05:38:33
とりあえず自分のトラウマ(?)になっている失恋を書いてみようと思います。

付き合った当時は自分が21歳、彼女が16歳の時でした。

出張先のホテルの前のコンビニでバイトしていたのが彼女で、
毎日立ち寄っている間に断りきれずお付き合いすることになりました。

年齢的に無理があるだろうと思ってはいましたが、押されると弱いのは
自分の性分なのでそこらへんは許して欲しいです。

一応、自分は他県の人間だし年齢も離れてるから〜というのは言いましたが
泣かれたので断りきれなかったというベタなやつであります。

5 :名無しさん:2009/12/04(金) 05:43:43
自分は社会人で彼女は高校生

他県だったのと相手が若かったというのもあり
すぐに相手が飽きると思っていたんですが、結果的には5年間も続きました。

今思えば自分は何してたんだろうと思うことも多々あるわけですが、
恋愛経験のなさと自分の性格故に気付かないこと、
疑問に思わないことが多かったんだと反省しています。

6 :名無しさん:2009/12/04(金) 06:00:53
自分の事を一方的に書いてばかりになりますが、
とりあえず自分の事を書いてみて、いい立ち直り方を
教えてもらおうという事で書き込んでます。

自分は今まで3度程女性とのお付き合いをしてきましたが、
内2回は浮気してましたと暴露されるという恋愛でした。

初めてのお付き合いは中学生の時だったので、
文字通り清い交際で高校進学と同時に
彼女が引っ越しになった為別れる形になりました。


7 :名無しさん:2009/12/04(金) 06:04:28
二度目はお互いに高校生でしたが、
違う学校だったので休みの日にどこかに出かけるという健全なお付き合いでした。

自分では平穏無事にお付き合いしていたつもりでしたが、
ある日突然浮気してましたごめんなさいと言われ、
その後一切連絡が着かなくなりあっけなく終わってしまったのですが、
家ごともぬけの殻になっていたのでどうしようもなかったのが記憶に残っています。

8 :名無しさん:2009/12/04(金) 06:08:06
三度目は上にチラッと書いたような成り行きで
お付き合いすることになりました。

かなりの遠距離だったので一ヶ月に一回会えればいい方で、
しかも相手が高校生だったので行く場所なども限られてはいましたが、
特に不満もなく楽しい時間を過ごせていました。

ですが、彼女が高3になった時あたりから色々と狂い始めたように思います。

9 :名無しさん:2009/12/04(金) 06:16:55
モテ男あらわる

10 :名無しさん:2009/12/04(金) 06:17:21
自分は田舎で普通に働いているだけのしがない社会人でしたが、
彼女はやや都会に住んでいる高校生だったので彼女が大人になるにつれ
価値観の相違が出てきたのでしょうか。

付き合い始め〜3年目ぐらいまではそこまでではなかったのですが、
3年目〜非常にわがままが顕著になり始めました。

ありきたりですが、まず電話やメールがこちらの都合お構いなしで来るようになりました。
メールの返事をしないと文句を言ったり、電話をかけてきてもいつもワン切りだったりするのに
こっちがメールをしても返事がない、電話をして出なかった時でもかけなおしはワン切りというのが
当たり前になっていきました。

ですが自分はそんなもんなのかな?とさしたる疑問も持たずに接していたわけですが、
今思えばおかしいですよねこれ・・・

11 :名無しさん:2009/12/04(金) 06:19:34
>>9
モテませんよ・・・

男の友人曰く、騙しやすそう
女の友人曰く、何でも買わせられそう
会社の先輩曰く、金づるに出来そう

つまり、カモりやすいというだけです。

12 :名無しさん:2009/12/04(金) 06:28:36
続きを

彼女のわがままが加速していくばかりでしたが、
特に喧嘩もなく月に一回会うのが精一杯(金銭的に)ではありましたが
わがままな所もこの子の魅力なんだろうと思えば別段苦になる事もなく
彼女が高校卒業を迎える時期が来ました。

13 :名無しさん:2009/12/04(金) 06:37:27
確か1月頃だったと思います。

その頃自分は仕事が忙しく残業苦から体調を壊し入院していました。

入院中なので今月は会えなくてごめんと連絡を取ったわけですが、
就職決まって卒業も決まったから会いたいとお約束のわがまま。

さすがにこれは・・・と思いましたが、自分の体調を見かねた医者の
心遣いもあり入院して仕事から離れていたようなものだったので、
外出許可をもらい会いに行きました。

これも今思えばこそですが、バカだなぁと悲しくなります・・・

14 :名無しさん:2009/12/04(金) 06:45:42
それから数日経ち、会う日になったわけですが、
そこで自分は彼女にこう言われました。

体調壊すぐらいきつい仕事なら辞めて、私の地元に来て一緒に暮らしてよ

何で?と思いましたが、あの彼女が自分の体を心配してくれるというのが
非常に珍しかったので最終的に彼女の意見を飲んでしまいました。

即決したわけではなく3ヶ月ぐらい悩んだ期間はありましたが、
桜の咲く季節には自分は会社を辞め、住み慣れた土地を離れ
新天地にて彼女と生活していました。

15 :名無しさん:2009/12/04(金) 07:03:05
新しい仕事に就き、住む所が決まり・・・と
自分は適応能力が高かったようで、慣れない土地でも案外大丈夫だなぁと思っていたのですが、
引っ越しから一ヶ月が過ぎた頃、初めて自分が怒鳴るほどの喧嘩しました。

一緒に暮らすとはいえ世間一般には同棲にあたると思っていたので、
生活に必要なお金や、家事の分担などは最初に2人で話しお互い納得していたのですが、
一ヶ月目からいきなりの全放棄。

社会に出て働くのが始めてで慣れてないから家事は無理。
自分がきつい思いして働いたお金は好きに使いたい。

さすがにわがままもここまできたらダメだと思い、
俺だって同じように働いてるよ!と言い返したのが気に入らなかったのでしょうか。

週末には荷物がなくなり、バイバイのメールが入ってました。

16 :名無しさん:2009/12/04(金) 07:09:46
ここで一度彼女と別れる事になります。

一緒に住んでよという囁きに負けた自分が悪いのか、
彼女のわがままがここまでであると見抜けなかったのが悪いのか、
一ヶ月にして2LDK一人ぼっちという素晴らしい状況になりました。

そうなったわけですが一人になったのはいいとして、
家賃とかどうしよ・・・という事になり、会社の許可を得て
休日にアルバイトをする生活が始まりました。

17 :名無しさん:2009/12/04(金) 07:21:14
仕事ばかりしていたので毎日が過ぎるのは早かったんですが、
ある日ふとアパートの合鍵を彼女が持って行っている事を思い出しました。

バイバイのメールが来てから連絡を取ってなかったので
非常に気は重かったのですが、管理会社に罰金を払うか鍵を返してもらうか悩んだ結果
返してもらおうと自分会議で結論が出たのでメールをしてみました。

自分は会いたくなければ郵便でもいいから合鍵を返して欲しいとメールしたのですが、
何故か彼女の返事は休みの日に持っていくとのことでした。

だけど本業が休みの日はバイトがあるから休みがないと言うと、
夜は帰ってくるでしょ?待ってていい?との返事。

何考えてんだろうとは思いましたが、合鍵返してくれるならいっかという事で、
とりあえずその日のやり取りは終了しました。

18 :名無しさん:2009/12/04(金) 07:32:11
数日後の週末、バイトから帰ってきたら彼女がいました。

合鍵をもらい自分の用事は終了・・・としたかったんですが予想外の言葉

ごめんなさい
やっぱり一緒にいたいです

訳がわかりませんでした。
出て行ったのも別れを告げたのも貴女ですよ?と言いたかったんですが、
すでに彼女は泣いていたので自分にはなす術もなく、気が付いたらまた付き合う事になってました。

結果としてやり直してからは出来ないなりに家事もしてくれてましたし、
生活費も入れるようになったのでよかったのかもしれませんが・・・

19 :名無しさん:2009/12/05(土) 07:44:39
寝ちゃったの?

よかったね♪

20 :名無しさん:2009/12/06(日) 00:48:19
最近眠れてますか?
自分も最近失恋して良く眠れません。

続き期待してます。
ウサを晴らして下さい。

21 :名無しさん:2010/03/05(金) 14:47:26
ワンギリしても誰からも電話こない…

寂しくて寝れないよ〜

22 :名無しさん:2010/04/29(木) 10:15:37
朝まで寝かさない

23 :名無しさん:2010/04/29(木) 10:52:15
何を話していいのか分かりませぬぅ〜

24 :名無しさん:2010/06/01(火) 18:38:28
俺は浮気相手に浮気されて不眠です
自業自得ですね
嫌な思い出ばっかよみがえる・・・
寝れない

25 :名無しさん:2010/06/01(火) 18:43:58
いやーまだ寝るには早いさ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)