2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【信頼の】復縁の際に相手に求めたこと【確立】

1 :名無しさん:2009/12/02(水) 20:06:33
他好きされて復縁する時なんか、よく相手を信じられないと言いますが、復縁の際にお互いの誠意を見せるために何か条件付けた、付けられた経験ありますか?
その条件をつけることによってうまくいった、または逆にうまくいかなかった例などあれば聞きたいです。

他好きじゃなくてもどんどんどうぞ!



2 :名無しさん:2009/12/02(水) 21:40:39
復縁したい・・・・


3 :名無しさん:2009/12/03(木) 11:29:25
私も参考にしたい。

age

4 :名無しさん:2009/12/08(火) 23:37:44
復縁の可能性0だけど、もしあるなら

目の前で元カレに関するあらゆる情報(連絡先とか)削除
mixiは退会。復活するなら自分からの招待で検索は非公開

この二つはさせるかも

5 :名無しさん:2009/12/10(木) 09:45:49
信用できるか不安になるから、
元の連絡先一切削除と、あと付き合ってた時にしてた指輪とかおそろいの財布とか全部お金出させてまた揃えてもらった。


6 :名無しさん:2009/12/10(木) 09:50:35
どうしたらうまくやっていけるのか二人で建設的に考える
お互いの希望を聞いてできる限りの約束事を決める


7 :名無しさん:2009/12/10(木) 09:52:04
↑次の時にやるつもり

8 :名無しさん:2009/12/12(土) 03:58:01
お互い相手に依存せず自立すること。
恋人、友達、家族、趣味を平等に大切にする。
初心と向上心を忘れない。
大事なことは会って話す。

距離を置かれた3ヶ月で考えたことです。
復縁の際は充分話し合いました。

9 :名無しさん:2009/12/12(土) 04:02:16
↑相手に求めたことというか、自分で反省した点です。距離置き期間に彼も同じことを考えていたらしいので、復縁後はうまくいってます。

10 :名無しさん:2009/12/13(日) 02:33:26
>>8
参考になるますな。

11 :名無しさん:2009/12/13(日) 21:46:38
3回連続彼から別れようって言われて、
1回目はなんかうやむやに仲直りして、
2回目は別れ話の最中に「やり直して」っていう言葉を引き出した。
でもそれでも間もなく3回目で、言葉なんて意味ないと思った。
3回目は完全に別れてから放置してたらぱらぱら連絡が来だして、
ものすごく未練があるのは見え見えなのにもう自分からは言い出せないんだろうと思って
こっちから明るく誘導して戻った。
言葉なんて結局当てにならないのわかったし、何度も理由をつけて連絡してくるって言う行動自体が
彼の気持ちだと思って、「幸福の黄色いハンカチ」を掲げてあげたみたいな感じ。
結果的に彼は言葉に出さなくてもその事が嬉しかったみたいで、今までで一番上手くいってます^^



12 :名無しさん:2009/12/15(火) 12:03:55
>>11
で、彼に何を求めたの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)