2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽名?・・・2年間騙されてた?

1 :ギメ男:2009/11/25(水) 23:09:39
好きな子に偽名疑惑が・・・
しかも知り合って2年たってから気づいた。

2 :ギメ男:2009/11/25(水) 23:17:21
こういう時ってどうすれば??

3 :名無しさん:2009/11/25(水) 23:25:11
えー?
彼女から貰う薬はむやみに飲まないこと

4 :名無しさん:2009/11/25(水) 23:25:12
メル友?
現実?

5 :ギメ男:2009/11/25(水) 23:39:13
マジリアル。

その分人に相談でけへん

6 :名無しさん:2009/11/25(水) 23:41:14
遊ばれただけじゃね

7 :名無しさん:2009/11/25(水) 23:41:36
自分の名前がうんとダサくて嫌いとか?
もしくは姓名判断したら悪かったとか?

8 :名無しさん:2009/11/25(水) 23:47:30
そのうち言い出せなくなっちゃったというのはありそう
>>7みたいな理由でね

>>1
相手の職業や年齢等スペックは?

9 :ギメ男:2009/11/25(水) 23:51:20
疑惑はつい最近。
その子っぽいmixi発見。

そこに書いてた名前が今まで俺に言ってたのとは違った・・・

が、紹介文とかの内容は今までその子から聞いたその子のまんまで

10 :ギメ男:2009/11/25(水) 23:58:31
相手は大学生で
前の仕事の関係で知り合いました。
俺正社員、その子バイト

コンパとか紹介じゃないので
共通の知り合いはいません

だから確認するには直接聞くしか・・・

11 :名無しさん:2009/11/26(木) 01:22:49
聞いてどうするの?どんな理由にせよ偽名なら別れることになると思うけど。

12 :ギメ男:2009/11/26(木) 01:32:08
言い出せなかったとか・・・
その子のフォローを考えてしまう。

今も電話中ですけど【偽名?】で呼んでる・・・

13 :名無しさん:2009/11/26(木) 01:36:35
本人に聞くしかわかんないよー

14 :名無しさん:2009/11/26(木) 06:20:17
mixiは登録しかしてないけど、自分は本名で登録してないよ

15 :名無しさん:2009/11/26(木) 12:22:18
>>10
職場で偽名はないだろ
履歴書とかどうすんの?

16 :ギメ男:2009/11/26(木) 23:26:03
職場ではなくイベントのコンパニオンのバイトをしてた。

あるイベントを運営してて、
そのブースのコンパニオンとしてバイト。

だからその派遣先からの情報のみ

今はそのコンパニオンのバイトも辞め
俺も転職したため
調べようがない。

だからコンパニオンの時に芸名でやってて
そのままの状態なのかと。

17 :名無しさん:2009/12/02(水) 01:01:59
もう聞いてみた?



18 :ギメ男:2009/12/04(金) 01:44:44
まだです。

聞くタイミングがまったくわかりません。

ってか2年間も、そんな話しなかったんだから
今さらそんなの切り出すキッカケが思いつきません。

ちなみに昔、一回だけ『???』って思ったことがありました。

メールアドレスにイニシャルでもないアルファベットが2文字・・・

それが今になって疑惑の本名?の頭文字なんです。


mixiには本名は登録しない人が多いと思いますが
その子の場合
名前欄にはひらがなで登録していて
でも紹介文では友達から漢字の名前書かれてたし・・・

19 :名無しさん:2009/12/04(金) 12:56:21
仕事用の名前でいつの間にか定着したから言い出せないんじゃない?
うちのおばさんも画数の関係で戸籍と違う名前普段から使ってるよ
昔馴染みには本名で呼ばれてるけど

20 :名無しさん:2009/12/05(土) 00:07:53
さりげなく会話の流れで免許証見せてもらえば?
mixiの名前、何?って聞いてもいいだろうし。
名前くらいどうってことない気がするけど。

21 :名無しさん:2009/12/18(金) 21:17:49
>>1で、結局確かめたの?

22 :ギメ男:2009/12/18(金) 23:53:40
すいません。
なぜかぜんぜん書き込みできなくて

結論から言うと
まったく進展してません。

「さりげなく免許を」と意見ですが
今までの人生の中で
人からさりげなく免許を見せてもらう
展開がなかったため
どう持ち込めばいいのか思いつきません・・・

23 :名無しさん:2009/12/19(土) 15:35:46
絶対に女が嘘の名前使ってるって確信があるなら、
次のデートで極力人の少ない場所で二人きりになった時に遠くを見ながら
「・・・そろそろホントの名前知りたいなぁ。」
(怒ったり真剣すぎる顔はせずに、あくまで優しい顔で)

これで行け

24 :名無しさん:2009/12/20(日) 03:17:16
ただ単にmixiで使ってる名前が気に入ってて、
それをメルアドにしてただけじゃない?
2文字の名前に憧れててセカンド携帯で私もやった事あるし。

あと知り合いに1年間付き合ってる男に偽名使ってた子がいるけど
仕事も風俗で怪しい感じだったな。
言い分は「信用出来るまで本名は言わない」でした。





25 :名無しさん:2009/12/20(日) 04:48:23
偽名ってw日本人じゃないんじゃないの?

26 :名無しさん:2009/12/20(日) 04:53:59
俺もそう思う
ミクシの「本名」も実は通名

27 :名無しさん:2009/12/20(日) 05:08:34
>>1
人生相談板でスレ立てて相談しろよ

28 :名無しさん:2009/12/25(金) 01:00:01
 

29 :名無しさん:2010/05/19(水) 21:52:56
偽名はゆるせんな

30 :名無しさん:2010/07/09(金) 23:59:35
馬鹿にしてるだろ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)