2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一年間付き合っていた彼女と別れてしまいました

1 :おにぎり:2009/11/16(月) 18:59:38
一年間付き合っていた彼女と別れてしまいました。
どうしてもやり直したいです。

今年の三月に高校を卒業し、今自分は学生で彼女は働いています。
高校3年の時に付き合い始め半年は一緒に過ごしていましたが
今年の四月からは遠距離が続いていました。
自分が地元を離れることは付き合う前から決まっており、
付き合えばいずれ遠距離になることを承知してくれた上で
彼女との交際が始まりました。

九月と十二月に二度帰れることになっていたのですが、
九月はこちらの都合が悪くなり帰れなくなってしまいました。
十二月には確実に帰ることができるのでそれまで
我慢してほしいと彼女に伝えたら、しぶしぶですが納得はしてくれました。

ですが遠距離になってから半年が経った頃、彼女からもう待てない、
いつでも近くにいてくれる人がいい、だから別れようと言われました。
自分は別れたくない、帰るまで待っていてほしいと言いましたが彼女には、
相当悩んで出した答えだからわかってほしいと言われました。
友達に相談したら一度会いに帰るのも一つの方法ではないかと言われました。
それまでは簡単に帰ることができるものではないと思っていたのですが、
そう言われ自分がその気になれば大変だとしてもできないことではないと思い
一度帰ることにしました。
しかし会って話はできたのですが、彼女の決意が非常に固く、
引きとめることはできませんでした。

今思えば、なぜ帰ることができないとわかってもその時無理矢理にでも
帰らなかったのかと後悔しています。
また、彼女からしてみれば今更帰って来てなんなんだというような感じだったのかもしれません。

2 :おにぎり:2009/11/16(月) 19:01:36
それでも諦めることができず、こちらに戻ってからも考え直してほしいと言っていたのですが
彼女が怒ってしまい、諦めの悪さに冷めた、やり直す気はない、連絡してこないで、
もうこれ以上関わらないでと言われてしまいました。

そこで自分はもう迷惑はかけたくないから連絡はしない、でも信じて待つと伝えました。
それからひと月、彼女からの連絡は一切なく、自分もただじっとしているのには耐えられず
連絡をとったところ、新しい彼氏ができたと言われました。
そして自分勝手なことばかり言わずいい加減相手のことを考えて
諦めることも必要なのではないか、と言われました。

今でも彼女のことが好きでどうにもならず寝ても覚めても頭から離れません。
彼女はとてもしっかりしていて自分のことを高めてくれ、
本当に自分に必要な女性だと思っています。
別れると言われてからそのことや、彼女がどれだけ大切だったのかに気づき
余計後悔しています。
恥ずかしい話ですが、それまでは付き合っていることや待ってくれていることが
当たり前のように思っていました。
もし可能だとしてもすぐにやり直せるとは思いません。
こうなってしまったのも自業自得だと思います。
ですが本当に彼女とやり直したい気持ちでいっぱいです。
境遇は違っても似たような経験をお持ちの方、またそうでない方、
どんなことでも良いのでアドバイスや意見をいただけたら幸いです。


3 :名無し三鳥:2009/11/17(火) 00:17:31
3取りー!!!

4 :名無し三鳥:2009/11/17(火) 00:29:24
相手が嫌がっていて既に新しい恋人がいるというのなら
スッパリ諦めるというのが、やはり1番賢明なんじゃ無いでしょうかね。
そんな簡単に行かないからわざわざこんな長文を書いているといのも
重々分かりますが、それでも受け入れる気持ちを持つというのが大切な気がします。

まあ心のダメージはきっと時間が解決してくれるでしょう。
いや、知りませんけどね。

5 :名無しさん:2009/11/17(火) 09:20:08
>>2
若いな。まあたった半年とか一年なんて付き合ったうちに入らない。
俺は40近いが

6 :名無しさん:2009/11/17(火) 09:22:53
>>2
若いな。まあたった半年とか一年なんて付き合ったうちに入らない。
俺は40近いが、知り合いでその頃付き合ってて結婚まで至ったのは極々少数だし、早くもっとかわいい彼女作れよ。

7 :名無しさん:2009/11/17(火) 11:24:33
いずれは諦めるだろ。それまでに今の気持ちを大切にするんだ

8 :名無しさん:2009/11/17(火) 14:17:34
女は一度冷めたら無理。
新しい男がいるならなおさら。
しつこい男は最終的に友達にもなれずにアウト。
諦めろ。

9 :名無しさん:2009/11/17(火) 14:24:14
>>8
そりゃ、瞬間湯沸かし器の場合のみだろ。
諦める必要はない。

10 :名無しさん:2009/11/17(火) 14:32:10
>>9
彼女は“自分勝手なことばかり言わずいい加減相手のことを考えて
諦めることも必要なのではないか”って言ってきたんだよ。
すなわち付きまとわられるのは迷惑なんだよ!!

それでも行くならストーカーと変わらない。

11 :名無しさん:2009/11/17(火) 15:46:35
貴方が悪いとか、彼女が悪いとか、そういう問題じゃないと思います。

僕も高校生のころ、同じ様な経験をして泣きましたが、大学最後の年の今では、「よくあるよくある!」
くらいのことです。

こんなことを言ってはなんですが、誰もが経験するレベルの辛さですよ、その程度のことは。

貴方が辛いのが分からないわけではありません。
でも、絶対乗り越えられる痛みですよ。
いずれ、その痛みを癒してくれる女の子が現れるはずですからね。絶対。
あれですよ。ミスチルのシーソーゲーム。
「何辺も 恋の辛さを味わったって 不思議なくらい人はまた恋におちていく」

まぁ、彼女を諦める必要はないと思いますが、連絡をとったりするのはしばらく控えた方が良いと思います。

12 :名無しさん:2009/11/17(火) 16:20:48
彼女はもう違う人を好きになってるんだよ。

君は過去の人…。

13 :名無しさん:2009/11/17(火) 16:22:35
女々しい男キラ〜イ(`Д´)/

14 :名無しさん:2009/11/17(火) 16:24:24
今頃、新しい男とヤりまくり。
お前の事など忘れてな…。

15 :名無しさん:2009/11/17(火) 16:50:36
今回の失敗を反省し次は頑張れ。失恋して人の痛みのわかるようになるんだ。

16 :名無しさん:2009/11/17(火) 20:59:32
付き合いが1年程度ならどうしようもない。
諦めろ。

17 :名無しさん:2009/11/17(火) 22:18:51
お前に魅力がなかった。だから彼女は離れていった。それだけ。

18 :名無しさん:2009/11/17(火) 22:21:25
ウザッ

19 :名無しさん:2009/11/18(水) 14:36:28
無理。

20 :名無しさん:2009/11/18(水) 14:55:35
まだまだガキの恋愛

21 :名無しさん:2009/11/18(水) 15:18:29
なんでスレ立ててるの?
相談スレ等に書けばいいことじゃない。
失恋した内容もよくあることだし。

22 :名無しさん:2009/11/18(水) 15:39:56
>>21
はげ同

23 :名無しさん:2009/11/18(水) 15:56:59
テメェだけが不幸と思うなよ!!

24 :名無しさん:2009/11/18(水) 16:01:37
彼女の気持ちを優先的に考えるのなら、今は引いた方が賢明ではないでしょうか?
今の彼と引き離してまで彼女とのヨリを戻したいとお考えならば
それはあなたのエゴ以外なにもないですよ。
本当に彼女の幸せを1番に考える人間になれば、縁があればまたやり直せるかもしれませんね。

25 :名無しさん:2009/12/31(木) 13:50:36
ahr

26 :名無しさん:2010/01/06(水) 23:16:19
ばうばう

27 :名無しさん:2010/01/07(木) 02:44:14
色々変なレスがあるけど、気を落とさないで頑張れよ!
…泣きたい時は泣けばいい。

28 :名無しさん:2010/01/13(水) 00:54:36


29 :名無しさん:2010/01/13(水) 00:57:35
>>1年々、中高生の間で薬物汚染が広がる中、まで読んだ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)