2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動して元気になろうず!

1 :名無しさん:2009/09/30(水) 17:12:31
失恋をして部屋に篭りたい、何もしたくない気持ちはわかるが
だからこそ運動をしよう!!!!

適度な運動で汗をかくと気持ちいいし
外に出ることによっていくらか気持ちも晴れるし
鬱々とした気持ちも少しずつ消えていくはず。

ダイエットや美肌効果も期待できるから
あの人を見返してやることもできるかも。

今日から一緒に始めませんか!!!!?

2 :名無しさん:2009/09/30(水) 17:14:02
ランニング・ジョギング・スイミングを始めようと思う人におすすめサイト

http://42.195km.net/

http://www.jognote.com/top

3 :名無しさん:2009/09/30(水) 17:19:37
異議ナシ。

4 :名無しさん:2009/09/30(水) 17:37:04
何から始めたらいいんでずか?

5 :名無しさん:2009/09/30(水) 17:54:45
ふられてから軽いストレッチをはじめてみた
あまり食事が喉を通らないのも手伝って、体重が減ってきました
でも体調不良が続いてます

6 :名無しさん:2009/09/30(水) 19:57:10
>>4
ストレッチとか散歩とか軽いサイクリングとかがいいと思います
元々運動やってたなら軽いジョギングからでもいいかもしれません。
用具一式あるならスイミングや水中ウォーキングもオススメ

>>5
食事喉通らない気持ちわかります。
自分も何も食べれなかったときにいきなり運動したら
見事に貧血で倒れてしまいましたw
食事してないのに運動しても体調が戻るわけではないので
まずは何か食べれるようになるといいですね・・・。

7 :名無しさん:2009/09/30(水) 22:27:00
まず歩け。

8 :名無しさん:2009/09/30(水) 23:14:35
失恋した当初はかなり体重が落ち、その後
引きこもってばかりいたら体重がかなり増え
気分転換にフィットネスクラブに通いだした。
女性限定のフィットネスクラブは笑が絶えず、意外と
楽しくて、今では失恋の気晴らしになっています。
身体を動かすって大事。
「健全なる精神は健全なる身体に宿る」言えてます。

9 :名無しさん:2009/09/30(水) 23:28:07
ここ数日、毎日走ってたらリバが来なくなったよ。
もしかしたら見てくれているかもしれないと思って
一緒に始めたブログもずっと狂うように更新してたけど
更新しなくても平気になった。

ランニングハイが気持ちよくてどこまでも走ってしまう。
疲れて寝つきもよくなって夜に嫌なこと考えずに済むし
体力使うから食欲も完全に戻りました。

まだ走り始めたばかりだけどフルマラソンっていう無謀な目標もできたし
今まで元カレが全てだったけど、あの人がいない人生も楽しく思えてきた。

まだピザだけど、いつか健康的な体になって見返すんだ〜

落ち込んで何もする気になれない人もたくさんいるかもしれないけど
とりあえず散歩だけでもいいからやってみてほしい。
少しは気持ちが落ち着くと思うよ。

まだ4キロくらいしか走れないんだけどねw

10 :名無しさん:2009/10/01(木) 00:52:32
今日久しぶりに外に出たら気持ち良かった〜
思わず遠くまで散歩(´ω`)
運動はハードル高い人に散歩おすすめ〜
外に出るだけでも気分違うよん

11 :名無しさん:2009/10/01(木) 01:18:41
前向きなレスが多くて、ROMってちょっと嬉しくなった

パーソナルトレーニングもいいよ
お金は高くつくけど、サボることに抵抗感じるから続くし
ジム以外では全く関わることの無いトレーナーさんとの最低限の会話がなんか気楽だしね

自分の肉体が分かりやすい形で変わって行くのは、本質的な部分では無いにせよ変化を感じられるのもいいと思う

変わることが出来ればさ、なんか違うかもしれないじゃん

12 :名無しさん:2009/10/01(木) 04:30:12
元彼がおなかのお肉フェチで育ってしまったお肉ちゃんたちとお別れするために腹筋しようかな

13 :名無しさん:2009/10/01(木) 18:31:35
調子に乗って昨日初心者なのに20キロ走ったら筋肉痛になってベッドから起きれなったwww
昨日までベッドの上にいたらリバに苦しんで号泣してたけど今日は痛くてそれどころじゃなかったwww
今日休みで良かったwww運動もいいけどストレッチも忘れずにねwww

14 :名無しさん:2009/10/01(木) 22:02:15
明日の夜雨かよorz
せっかく明後日休みだから何かしようと思ったのに〜

15 :名無しさん:2009/10/02(金) 00:17:17
なろうず!は故意なの?
笑ったのに誰もつっこまないから、私がおかしいのかという気に

16 :名無しさん:2009/10/02(金) 00:50:16
スイングガールズかと思ったさ

17 :名無しさん:2009/10/02(金) 02:50:22
>>15
笑ったならいいじゃん
あなたは笑顔が一番素敵!

18 :名無しさん:2009/10/02(金) 03:14:01
失恋後、ジムに通いだして今では生活の一部になりました。とにかくスタジオプログラムが楽しくてたまりません。大好きな洋楽聴きながらの運動は最高です。エアロビクス、ステップ、ボディコンバット、ボディパンプ、最高です。

19 :名無しさん:2009/10/02(金) 13:26:51
>>18
コンバットいいよね。
自分もジム通ってたとき一番力入れてたよ〜
熱狂的なファンも多いけど、みんなで声出せる雰囲気だから
ストレス発散になるし、あの一体感が楽しいなぁ〜

20 :名無しさん:2009/10/02(金) 15:32:55
胃痛からかわからないけど、背中…両肩甲骨の下あたりがすごく痛くて苦しい
まともに歩くのも辛い
失恋のショックからなのかな
変な汗もでる

21 :名無しさん:2009/10/02(金) 17:51:09
>>20
病院行った方がいいと思うよ。
ここで聞いても何にもならんよ。

自分も高校時代いじめ受けてたとき同じようになったから。
歩くのも辛かったけど部活はちゃんとやってたから
自分から見れば歩くのも辛いとか甘えにしか見えないけど。
別に痛いの我慢すれば、今は平気だし時間が解決してくれるんでないの。

22 :名無しさん:2009/10/03(土) 03:09:07
雨あがったから走ってきたけど
深夜で怖くて結局2キロくらいで辞めちゃった。。。
夕方にでもまた雨降ってなかったら走ってくる!

23 :名無しさん:2009/10/03(土) 20:02:26
晴れたから走ってきたよ!
気持ちよかった〜

24 :名無しさん:2009/10/03(土) 23:50:42
いじめか…
中学の頃ひとりを執拗にいじめてるやつらがいたから、むかついてぶん殴った
そしたら夜親父にいじめをするなんて情けないっておもくそボコボコにされた
恋愛もこれくらい理不尽な気がするな
弁解なんて聞き入れられやしない

25 :名無しさん:2009/10/03(土) 23:52:27
すまない、思い出した事に気をとられて思い切りスレチでした
腹筋してくる

26 :名無しさん:2009/10/04(日) 06:04:06
どんまいw腹筋がんがれ

27 :名無しさん:2009/10/04(日) 11:37:24
腹筋やったら腰を傷めないために背筋もやるようにな!
お兄さんとの約束だ!

28 :名無しさん:2009/10/04(日) 18:44:26
はーい
お兄ちゃんと約束するー

29 :名無しさん:2009/10/05(月) 21:52:47
嫌なこと忘れたくて闇雲にひたすら走ってたら膝痛めますた
みなさまお気をつけを

30 :名無しさん:2009/10/06(火) 00:46:58
膝は辛いねー
お大事に…

31 :名無しさん:2009/10/06(火) 06:28:51
失恋の痛手をからだを動かして癒すのは良い方法だけれど
気持ちが先に走ってからだがついて行かないのはデメリットだね。
歩いたり走ったりは誰でもできることと舐めてかからずに
きちんと基礎基本を身につけるのが故障しない一番の予防策。

32 :28:2009/10/06(火) 14:42:42
>>31
ずっと運動やってるから大丈夫だと思ったんだがな…
さすがにサッカーとランニングは違うってことだな。
走った道路があまりいい状態では無かったし、フットサルシューズで走ったしな。

膝は一晩寝たらかなり良くなりました。
まだ安静にするけどね。

33 :名無しさん:2009/10/07(水) 04:57:06
早朝ランニング行って来ます

34 :名無しさん:2009/10/07(水) 23:02:36
フラれてこのままじゃいけないと思ってジムに入ったら
毎日が充実して、まだ引きずってるけどリバは来なくなった。
健康的に痩せていい女になって向こうからまた付き合ってって
頼んできたら付き合ってあげてもいいけど!くらいの気持ち。

35 :名無しさん:2009/10/08(木) 00:10:03
昼間にNHKのテレビ体操やってみた
体ほぐれて気持ちいいけど動悸が半端ない
ずっと体に力入らなくて寝込んでたからなー
皆さんみたいなマラソンやジムには程遠いけどゆっくり動きだそう

36 :名無しさん:2009/10/08(木) 06:05:22
>>35
あれ意外といい運動になるよね。
鍛えてるってほどじゃないけれどいい具合に全身ほぐれる。
色々考えこんで肩こって上半身ガチガチだったからなんかすっきりした。

37 :名無しさん:2009/10/08(木) 09:30:52
>>35
みんな最初はストレッチからとか散歩からとか始めたから
この調子でがんばって!!!!

38 :名無しさん:2009/10/08(木) 23:52:17
今日ふられた。
明日から運動して忘れる!
Kくん。こんないい女振って後悔しても後の祭りだからね!
もうあなたのことなんか知らないから。



39 :名無しさん:2009/10/09(金) 03:34:55
>>38
ファイト!!
運動する女性は美しいよ!!

40 :名無しさん:2009/10/09(金) 19:53:08
別れてからすっかりランニングにハマってしまったけど
普通の運動靴で走ってるせいか足すぐ痛くなっちゃう><
NIKE+とか今気になるなぁ。i pod持ちだし。
月収12万の自分にはちょっとしばらく無理かなぁ。

さらに生理痛酷くて今日は走れないや。
2,3日走れないだけですごく不安になる。。。

41 :名無しさん:2009/10/09(金) 20:10:23
このスレにいる人たちって、ランニングとか外に出る運動するときってどんな服装してますか?
トレーニングウェアとか持ってなくて、動きやすい服装といえばTシャツ+中学ジャージくらいなんですが、恐ろしくダサいw
元の家が近所だから万が一の遭遇の可能性もあるし、家の周りが住宅街で、
一番近くの公園に行くには自宅近辺の中で一番賑わっている商店街とかを通らなければならなくて…
やっぱりそれなりのトレーニングウェアとかは買った方がいいでしょうか?

42 :名無しさん:2009/10/09(金) 21:52:43
>>41中学ジャージはちょっと気になるから、Tシャツに昔買ったアディダスのジャージ着て走ってた。
最近、竹原慎二プロデュースのサウナスーツ買ったよ!
これすごくいいよ。汗いっぱいかくし。超オヌヌメ。


43 :名無しさん:2009/10/09(金) 22:27:35
>>41
この先も走る自信があるなら専用のもの買えばいいけど
わからないなら、今後ジムとか通うことがあったりしたときのために
ちょっとデザインが良くて安いジャージとか買えばいいんじゃないかな。

とか言いつつ自分も高校時代に入ってたサッカーのクラブチームのチームジャージw
しかも蛍光オレンジ…

44 :名無しさん:2009/10/09(金) 22:55:21
昨日、仕事から帰った後、ジムで20:15から一時間、ボディパンプをしてきました。参加者が凄く多かったです。バーベル上げたり、バーベル肩に乗せてスクワットしたり、きついけどとっても楽しかったです。

45 :名無しさん:2009/10/09(金) 22:59:20
>>44
乙!
楽しくできるのが一番だよねー
ボディパンプ出たことないんだよなぁ。
コンバットとかばっかりで。。。

46 :41:2009/10/09(金) 23:08:30
>>42
よく深夜に通販で見かけて気になってたやつだw
ただ、ちょっと高いんですよね…
そこまで本気で継続して走るかというと微妙だから悩みます…
タンスの肥やしになりそうでw

>>43
蛍光オレンジww
とりあえず近くの安いスーパーとかスポーツショップとかで探してみます。
でも中学ジャージってなぜか着心地良いんだよなぁ…w

お二人ともレスありがとうございました。

47 :名無しさん:2009/10/09(金) 23:52:31
ユニクロのボディテックが吸水性が良くて乾きが早いので楽でいいよ。
サウナスーツは熱がこもり過ぎて長く走るのにはおすすめしないなあ。 

48 :名無しさん:2009/10/10(土) 00:07:14
>>40
ウォーキングのし過ぎで足を疲労骨折した私が通りますよ。

習慣になるとはしめたものだね。がんば!
靴だけは、しっかりしたのを買ったほうがいいよ。
足の故障につながるから。

ウォーキングとランニングでもまた靴が違うんだよね。
ウォーキングならReebokのがオススメ。


49 :41:2009/10/10(土) 00:10:45
>>47
そっか、ユニクロもなかなか…
明日見に行ってみます!

50 :名無しさん:2009/10/11(日) 02:50:30
>>49
店舗によっては季節物扱いかも知れないです。
この時季は保温とアンダーウェア的な使い方が主のヒートテックのが売れ筋だから。

51 :名無しさん:2009/10/11(日) 03:21:09
貧乏だからシューズとかウェアとか買えないけどここ見て走ってみたくなったから
ダイエット板のジョギングスレとか見てみたらジョギング人口多いんだね。
そういえばananのジョギングに特化しか特別号みたいなの見かけたことあるしな。
ネットとかで安く買えないかなぁ〜

52 :名無しさん:2009/10/11(日) 03:57:41
>>51
ウェアはスポーツブランドにこだわらず吸汗性、温度調整などの機能と動きやすい縫製などを重視して選べば意外と安いよ。
シューズだけは専門店で良いものを、できればアドバイザーに選んでもらうのがいいね。 

53 :名無しさん:2009/10/11(日) 10:33:17
>>51
シューズだけは通販は止めた方がいいよ。
試し履きは絶対した方がいいからね。

54 :名無しさん:2009/10/11(日) 16:21:19
走りまくり

55 :名無しさん:2009/10/12(月) 20:25:13
台風以来なんとなくウォーキングから足が遠のいてしまった。
太った云々よりリバがすごいし気分が落ちることが多い。
やっぱ運動しなきゃなぁ〜

56 :名無しさん:2009/10/12(月) 21:35:45
>>48
お大事にね。

57 :名無しさん:2009/10/13(火) 00:12:18
>>55
台風一過の明け方走ったけれど空がきれいなアカネ色で
やわらかくて冷たい風が火照った身体に気持ち良かった。

気張らないで散歩くらいから再開してみては?

58 :名無しさん:2009/10/15(木) 01:20:00
久しぶりに走ったら辛かった

59 :名無しさん:2009/10/15(木) 01:23:21
>>58
お疲れ様
明日はウォーキングからやり直しかな

失恋で力抜けるとほんと体力落ちるよねー

60 :名無しさん:2009/10/15(木) 01:35:32
うん とりあえずスニーカー買った 友達が走るのはお金かからないし 風水とかより一番効果あるよっていってた

61 :名無しさん:2009/10/15(木) 01:51:45
筋肉痛っていいよね
自分が所詮肉の塊でしかないことがわかるかんじ

62 :名無しさん:2009/10/15(木) 02:17:10
ちょっと違うかもしれないけど、
今日時間があったんで近くの港のテトラポッドに登って行けるとこまで行ってみた。
アスレチックみたいで楽しかったw童心にかえった気がする。
ある程度行って安定してるところでのんびりお気に入りの本読んでたらだいぶ気分が良くなった。

63 :名無しさん:2009/10/15(木) 03:44:25
運動したいけど仲間がいない
場所がない
誰か一緒にボーリングとかしよーよ
テニスもしたい

64 :名無しさん:2009/10/15(木) 04:32:53
>>63
まずは壁打ちから。

65 :名無しさん:2009/10/15(木) 11:15:20
>>63 温泉でも掘るのか?w

テニスもボウリングも、いい仲間と一緒にやると本当に楽しいね。
俺は身体動かすのが好きな友達が周りにいないので、一人でも
じっくり楽しめる旧街道ウォーキングなんかしてるけど、「今日、
曼珠沙華の花が綺麗だったよ」とかメールする相手を失った今は
ものっそ寂しいwwworz

66 :名無しさん:2009/10/15(木) 14:47:56
ボウリング…付き合いはじめの頃に行ったなぁ…

>>65
ここに書けばおk!

67 :名無しさん:2009/10/15(木) 23:49:31
この前から気分転換と健康のためにジョギングを始めたんだけど、すっごく気持ちよかった


ハァハァいって体はきついんだけど、すっごく気持ちよかった


なにか新しいことを始めるのって楽しい

68 :名無しさん:2009/10/16(金) 00:06:59
ジョギングって始めたいって思わないけど
やってみるとハマって気持ちよくて楽しいよね。
忙しかったりまだ体が完成してないから1日おきだけど
継続して走ってて本当に気持ちよくて楽しいよ。

69 :名無しさん:2009/10/18(日) 18:32:37
ひざいたい

70 :名無しさん:2009/10/18(日) 18:33:22
>>69
大丈夫?無理すんなー

71 :名無しさん:2009/10/22(木) 10:21:32
寒くて散歩もジョギングも億劫になってきたなぁ

72 :名無しさん:2009/10/22(木) 13:23:51
俺の住んでるとこ標高1000m近くあるから、最近の朝はさすがに寒い!
今朝は車の屋根に霜が降りてたよ…
でも毎朝6時に起きてウォーキング頑張ってます。
最近は寒すぎてジョギングになってるけどw

73 :名無しさん:2009/10/22(木) 16:17:42
ジョギングしても汗かかないんだよ。
北海道は冬のシーズンどうしろと。
朝しか時間ねぇよ。

74 :名無しさん:2009/10/22(木) 16:33:42
>>73
寒冷地は体温維持にエネルギー使ってるし呼気からの水分蒸発多いから
発汗にあまりこだわらない方がいいよ。

75 :名無しさん:2009/10/22(木) 18:18:24
発汗は消費カロリーにはほぼ無関係だよー

76 :名無しさん:2009/10/22(木) 19:01:19
でも汗かくくらいじゃないと寒いよ。
走っても走っても寒いのはカロリーとか以前の問題。
汗ひいたときは寒いけど、ちゃんと汗の始末すればいいだけだし。

77 :名無しさん:2009/10/23(金) 13:04:35
ウェアで工夫するしかないんじゃないかな。

78 :名無しさん:2010/05/16(日) 00:13:29
そうだね

79 :名無しさん:2010/06/02(水) 20:18:14
 

80 :名無しさん:2010/06/10(木) 15:32:56
俺も振られて毎日朝1時間〜30分くらい走っている。
もうすぐ継続10日になる。
体を鍛えて、スタイルを良くして、
俺を振ったあの子と夏にもう一度会って見返してやる。


足痛めてた人ってどれくらい走ってるの?
痛めてしまったら、ダイエットや体鍛える事も出来ず
本末転倒だから気をつけて!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)