2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逝く村崎】盗作屋・唐沢俊一140【走る唐沢】

1 :無名草子さん:2010/07/31(土) 07:23:00
素人のBlogにあった文章をパクリ「無断引用」と釈明
引用にしては文章を改竄してあるじゃん、と指摘され
コピペした文章を元ネタが解らないように改竄するつもりで
途中の物をケアミスで本に載せてしまったとあくまでも盗作の
意図は無かったと、無茶な言い訳に終始する裸の王様、
唐沢俊一先生(サブカルチャー)の明日はどっちだ?
前スレ
【百郎堕つ】盗作屋・唐沢俊一139【鬼畜廃業?】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1279994002/
サブカル板
【フィギュア王】盗作屋・唐沢俊一134【連載終了】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1269237882/

これまでの経緯は以下のまとめwikiやブログを参照
唐沢俊一 まとめwiki http://www13.atwiki.jp/tondemo/
トンデモない一行知識の世界2 http://tondemonai2.blog114.fc2.com/
トンデモない一行知識の世界OLD http://tondemonai2.web.fc2.com/
唐沢俊一検証blog http://d.hatena.ne.jp/kensyouhan/
唐沢俊一ワールド案内(ガイド) http://www27.atwiki.jp/karasawa/
ガセとパクリと朝ブドー http://d.hatena.ne.jp/gasevia/
藤岡真blog http://d.hatena.ne.jp/sfx76077/
唐沢俊一「パクリ&ガセの素晴らしき世界」@自作絵画像掲示板 http://002.shanbara.jp/jisakue/html/kara05.jpg/
唐沢俊一P&G博覧会 http://www.geocities.co.jp/Bookend-Soseki/5814/#02
カラシュンの食卓 http://tableofkarashun.blog119.fc2.com/
ホームレス編集長日記(元『フィギュア王』編集長・額田久徳氏のブログ) http://homeless-editors.cocolog-nifty.com/blog/
唐沢俊一検証イベント準備ブログ http://d.hatena.ne.jp/london2008/
karasawafan@ウィキ http://www31.atwiki.jp/karasawafan/pages/1.html
『本を捨てる!』関連エアイベント開催予定地 http://honsute-airevent.blog.so-net.ne.jp/

2 :無名草子さん:2010/07/31(土) 07:25:30
関連スレ
盗作家唐沢俊一を書評委員にしていた朝日新聞
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1201760473/
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜唐沢俊一゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068165902/
朝日書評委唐沢俊一「ネットの嫌中派は単細胞。チベット僧は屑」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1210031329/
唐沢俊一のブログ盗用事件についての質問です。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1185942618/
唐沢俊一のポケット
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/am/1143972880/l50

静かなスペースで検証のみ書き込みたい方は
【検証】唐沢俊一【専用】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1230402057/

しりとりスレ:http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1268386420/

姉妹スレ(姉)
嫌な出版評論家について語りましょう
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1207891516/
【無軌道】バーバラ・アスカ7【自称出版評論家】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1275182123/335
従兄弟スレ
【ドラゴン山崎】野良ジジイ&野良ババアは(ry
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/car/1243855605/


3 :無名草子さん:2010/07/31(土) 07:26:36
■盗作事件経緯・その(1)

2007年06月03日:唐沢俊一「新・UFO入門」(幻冬舎新書 5月刊)を漫棚氏が自宅で読み、
その内容に驚く。
自分がブログで書いた文章と極度に類似した文章があった事が報告される。
http://mandanatsusin.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_a49c.html
http://mandanatsusin.cocolog-nifty.com/blog/2001/01/test.html

6月5日、唐沢俊一が「ご報告」を公表
http://www.tobunken.com/diary/diary20070604120831.html
http://www.tobunken.com/news/news20070530155748.html

6月6日、産経新聞が報道
http://www13.atwiki.jp/tondemo/pages/12.html

ネット上で盗作検証開始。余罪がいろいろ発覚。
http://www.jarchive.org/temp/copyright2.html
http://www13.atwiki.jp/tondemo/

2007年7月下旬、交渉決裂
http://www13.atwiki.jp/tondemo/pages/32.html


4 :無名草子さん:2010/07/31(土) 07:27:54
■盗作事件経緯・その(2)

2007年8月3日、唐沢俊一がホームページに謝罪文を掲載
http://www.tobunken.com/news/news20070803110042.html

10月中旬、『新・UFO入門』改訂版が配本される
改訂版は盗用箇所が削除され唐沢俊一の「謝罪文」が挿入されていた。
しかしこの処理について、漫棚通信や書店には一切連絡がなかった。

12月下旬刊行の『社会派くんがゆく!復活編』に開き直りとも思える『新・UFO入門』
事件顛末記が掲載される。
http://www13.atwiki.jp/tondemo/pages/25.html

2008年1月、『創』2月号で唐沢俊一が自分の盗作を棚にあげネットでの批判を批判
http://www13.atwiki.jp/tondemo/pages/39.html

2008年1月30日、読売新聞にいじられる
http://www.yomiuri.co.jp/net/feature/20080130nt0e.htm
> 一方、昨年はプロの評論家が著書に人気サイトの記述を無断で使ったり、
> 講談社の社員が大学生と偽ってマンガ関連のブログにアンケートを送り
>陳謝するなどのトラブルも発生した。

※「プロの評論家」=唐沢俊一(プロ気取りの二十三流評論家、P&Gの第一人者)


5 :無名草子さん:2010/07/31(土) 07:28:51
■盗作事件経緯・その(3)

漫棚通信からの盗作が発覚した後・・・

「新・UFO入門」に新たな盗用の発覚

『新・UFO入門』は漫棚通信以外からも改竄コピペしているという指摘
http://www13.atwiki.jp/tondemo/pages/52.html

新戸雅章「六〇年代のハルマゲドン −UFO教団CBAの興亡―」と『新・UFO入門』の対比
http://www13.atwiki.jp/tondemo/pages/55.html

サイト:「UFO事件簿」と「塩サバ通信」からも改竄コピペ
http://www13.atwiki.jp/tondemo/pages/53.html


2008.02.04
「六〇年代のハルマゲドン」の著者・新戸雅章氏が唐沢の盗作に対し意見表明
「新・UFO入門」ふたたび
http://blog.goo.ne.jp/tesla1856/e/18f00fbae97c8256df0f508db9b53ec7


6 :無名草子さん:2010/07/31(土) 07:30:28
■盗作事件経緯・その(4)

それから後もいろいろ発覚。

単行本『唐沢俊一のトンデモ事件簿』(三才ブックス)に、藤永茂氏のブログの『白人は
何故「カニバリズム」にこだわるのか(2)』と酷似した文章が掲載。
http://www13.atwiki.jp/tondemo/pages/73.html

http://huzi.blog.ocn.ne.jp/darkness/2007/05/post_1237.html
> 盗用の件について、お答えします。
> Donner Party 事件に関する英語文献は、私のブログでも申しました通り、大量に存在
> します。私はその中から信憑性の高そうなものをかなりの数通読し、私のブログの記
> 事を書きましたが、ブライアン・マリナーという人の『カニバリズム』という書物は参考
> にしていませんし、使用文献の文章の翻訳をストレートに書き下ろした部分もありませ
> ん。
> 従って、唐沢さんという方の文章が私の文章によく似ているのは、私の文章が下敷き
> になっているからであると、私は判断いたします。
> 投稿 藤永 茂 | 2008/10/05 22:30

月刊『ラジオライフ』2008年11月号掲載のコラム『唐沢俊一の古今東西トンデモ事件簿』
で ブログ「世界の三面記事・オモロイド」の記事を盗用(パクリ改変)
http://www13.atwiki.jp/tondemo/pages/72.html
http://www.j-cast.com/2008/10/08028211.html

http://omoroid.blog103.fc2.com/blog-entry-262.html
> オモロイドも参考にしたということだが、いったいどの程度参考にしたのか、ぜひご本
> 人に伺いたいところである。
> 最後になったが、盗作疑惑を最初に指摘して下さった2ちゃんねらーさん、それをブロ
> グで取り上げ問題提議して下さったkensyouhanさんと町山さん、そして、ニュースとし
> てスクープして下さったJ-CASTスタッフの皆さんに感謝の意を表したい。


7 :無名草子さん:2010/07/31(土) 07:31:33
唐沢俊一が読んだフリして薦める、常備したい本三〇冊
(唐沢俊一自身が常備しているかどうかは不明)
『聖書』(日本聖書協会)
『圓生の録音室』(京須偕充, 中公文庫)
『壇流クッキング』(壇一雄, 中公文庫)
『人間臨終図鑑』(山田風太郎, 徳間文庫)
『「お葬式」日記』(伊丹十三, 文藝春秋)
『わが闘争』(アドルフ・ヒットラー, 角川文庫)
『不道徳教育講座』(三島由紀夫, 角川文庫)
『大地』(パール・バック, 新潮文庫)
『忠臣蔵とは何か』(丸谷才一, 講談社)
『十二支考』(南方熊楠, 東洋文庫)
『竜馬がゆく』(司馬遼太郎, 文春文庫)
『吾輩は猫である』(夏目漱石, 岩波書店)
『世界の喜劇人』(小林信彦, 新潮文庫)
『注釈版シャーロック・ホームズ』(小池滋, ちくま文庫)
『下等百科辞典』(尾佐竹猛, 批評社)
『ドクター・ノオ』(イアン・フレミング, 創元推理文庫)
『富士に立つ影』(白井喬二, ちくま文庫)
『奇妙な論理』(マーチン・ガードナー, ハヤカワ文庫)
『幻影城』(江戸川乱歩, 光文社文庫)
『人間博物館』(小松左京、米山俊直、石毛直道, 文春文庫)
『新戦争論』(小室直樹, カッパブックス)
『紙つぶて自作自注最終版』(谷沢永一, 文藝春秋)
『知的生活の方法』(渡辺昇一, 講談社現代新書)
『綺想迷画大全』(中野美代子, 飛鳥新社)
『黒魔術の手帖』(澁澤龍彦, 文春文庫)
『奇談の時代』(百目鬼恭三郎, 朝日文庫)
『男色の景色』(丹尾安典, 新潮社)
『滑稽新聞』(宮武外骨, 筑摩書房)
『近世風俗志』(喜多川守貞, 岩波文庫)
『エロ事師たち』(野坂昭如, 新潮文庫)

8 :無名草子さん:2010/07/31(土) 07:37:25
前スレが埋められそうだったので焦ってw 立ててみました。
ではお話をお続けください。

9 :無名草子さん:2010/07/31(土) 08:34:58
1〜8、乙です。

10 :無名草子さん:2010/07/31(土) 09:50:54
スレ立て乙。
スレタイは三国志の五丈原ネタ?


11 :人柱:2010/07/31(土) 10:16:11
>>1
とても乙です。

7月は自分も身内が亡くなったりして忙しくてキチンとメールをチェックしてなかったので
報告遅れましたが、『本を捨てる!』のe-honでの予約状況のメールが7月8日に来ていました。

>いつもe-honをご利用いただき、誠にありがとうございます。

>さて、現在ご予約いただいております
>『本を捨てる!』
>(朝日新聞出版)
>につきまして、ご連絡を申し上げます。

>こちらの商品は、7月以降発売予定としてご案内いたしておりましたが、
>発売延期が継続しておりますため、e-honとしてのご予約を停止させて
>いただくこととなりました。

>そのため、お客様のご予約をキャンセルとさせていただきます。
>誠に申し訳ございません。
>お詫びかたがたご連絡いたします。
>ご連絡が遅れましたことと併せてお詫び申し上げます。
 
>誠に恐縮ではございますが、ご了承賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

だそうです…。今年は同人誌以外唐沢さんの本は出るのかな。

12 :無名草子さん:2010/07/31(土) 10:19:43
本を捨てる!まだ待ってたのかよ
e-honに対する嫌がらせだろ

13 :無名草子さん:2010/07/31(土) 10:36:24
>10
1じゃないけど、スレタイは追討文のおたおたぶりを連想したので。
村崎さんの名前をお借りして。

14 :無名草子さん:2010/07/31(土) 10:39:08
同人誌だって当日まで出るんだかどうだか。
本人が正式に告知をするかどうかが楽しみだわ。

15 :無名草子さん:2010/07/31(土) 11:12:15
>>14
オノマネの旦那が夏コミ入校完了とか呟いてたからなんか出るんじゃない?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1280038520/152

16 :無名草子さん:2010/07/31(土) 13:43:53
出る出るって
夏とはいえ、おばけかよ。

17 :無名草子さん:2010/07/31(土) 13:50:56
テンテーの月収って、いまは20万くらい?
連載、同人誌(笑)、劇団(笑)、役員報酬?
ほとんど不労所得というべきか?

18 :無名草子さん:2010/07/31(土) 13:53:37
20万もないだろ。
劇団はどんなに高くても数万円(というか普通ならゼロ)、
連載の原稿料や同人もその程度、役員報酬は出す意味ない。

19 :無名草子さん:2010/07/31(土) 14:02:58
あんな弱小劇団が
「セリフをきちんと覚えててえらいね」レベルのヤツに
数万も出すか?
むしろ出させる側だろ普通。
どうせチケット売りのノルマも免除なんだろうし、
その上数万でも報酬出してたら
他の劇団なら叛乱が起きるぞ。

20 :無名草子さん:2010/07/31(土) 14:43:21
副島隆彦×ひろゆき 「騙されるな! 儲け話のここがウソ!」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11563660

上の動画見てたんだが副島を本気で叩くなんて、と学会はつまんない集団だな、と思った



21 :無名草子さん:2010/07/31(土) 14:53:31
>>20
これ見逃したんだよ
サンクス

で、後半はどんな意味?


22 :無名草子さん:2010/07/31(土) 16:22:47
>>20
まじめな学者が専門外のところで変な文章書いちゃった、という文脈でトンデモ本を読んでたのにw

23 :無名草子さん:2010/07/31(土) 16:38:49
障害者保険で相当な収入があると聞いたが?
なんでも年収1000万らしいし

24 :無名草子さん:2010/07/31(土) 16:45:21
>>23
ポリオで?テンテーが?

25 :無名草子さん:2010/07/31(土) 16:52:42
障害者のススメって本でも出せば良いのに

26 :無名草子さん:2010/07/31(土) 17:43:37
障害者年金のことなら、せいぜい月8万円。
これが定められた額。

27 :無名草子さん:2010/07/31(土) 17:54:39
特許料(笑)
からさわ薬局の役員報酬
あともしかして万が一著書が増刷されてたらその分の印税。

そもそも一千万てレディコミバブルかトリビアバブルの頃の話じゃないの?

28 :無名草子さん:2010/07/31(土) 18:08:54
k子の仕送り

29 :無名草子さん:2010/07/31(土) 18:38:35
すっかり忘れてたけど離婚してないのよね。
もしテンテーが寝たきり等になったらK子が介護するの?

30 :無名草子さん:2010/07/31(土) 18:53:20
籍抜かないといざというとき面倒みなきゃいけない。ほっとらかしにすると罰則
規定とかすらある。

31 :無名草子さん:2010/07/31(土) 19:10:41
k子は早く籍抜いとけよ
でもなをきさんに寄生するんだろうな
マジに唐沢は死ねばいいのに

32 :無名草子さん:2010/07/31(土) 19:12:57
離婚するならこのタイミングだよな

33 :無名草子さん:2010/07/31(土) 19:24:55
死せる村崎生ける唐沢を走らす。
死せる村崎生ける基地害を走らす。
キレて村崎を刺す。
喜んで村崎を追悼する。
泣いて2ちゃんを逆恨みする。
四谷怪談のことを書こうとすると神社のパンフが落ちている。
お腹が空いているとブラックが往復の交通費こみでおごってくれる。
検証班の噂をするとコミケで検証班が来る。
唐筋=つまらないもののたとえ。
唐沢のガセパクリは子供でも知っている。
三虚の例

34 :無名草子さん:2010/07/31(土) 19:32:23
バカバカ言って馬鹿にしまくってたかつての弟子すら自分より偉くなって、
自分の仕事はどんどん減る一方で・・・・ってどんな人生だよ。

35 :無名草子さん:2010/07/31(土) 19:40:21
いわゆる不幸な晩年?

36 :無名草子さん:2010/07/31(土) 19:53:45
伊藤剛ってどの程度偉いのか?
いや、伊藤なんて偉くねえよと言いたいんじゃなくて、
素朴な質問。
大学准教授になったのは知ってるが、評論家としての評価とか、
一般的にどのくらいの価値の人だと思われてるのか知りたいと思ったんで。

37 :無名草子さん:2010/07/31(土) 19:56:16
まぁ、ざっくり現役ではあるな。

38 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:02:10
フランスかどっかの外国の大学に招かれたりしているようだから、学者としてそこそこ評価されてる思う。

39 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:12:15
近日中に板移転があるから驚かないでね
決してどっかのkittyの実力行使じゃないからね

新設板・板移動情報・11@運用情報
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1275299156/l50

40 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:15:42
179 名前: カタログ片手に名無しさん Mail: sage 投稿日: 10/07/31 20:07 ID: ???
唐沢スレに書けないのでこっちに。
書籍板の雑誌スレで東京三世社倒産の話が出ている。
まだソースはないが、出している雑誌がすべて休刊決定し、書店には倒産の話が流れているらしい。
休刊のソースはこれ
http://www.fujisan.co.jp/Partner/PartnerSuspensionInfo.asp
社会派くんは一人ではできないだろうし、熱写ボーイまでなくなったら唐沢の仕事ゼロかw

41 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:17:14
なにこの不幸な晩年(笑)

42 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:18:38
原稿料踏み倒されそう・・・

43 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:22:58
倒産はともかく「熱写ボーイ」休刊はガチか。
するとテンテーの連載は・・「ラジオライフ」一本だけか。
あとはときたま「週刊新潮」がコメントを取りに来てくれると。
連載二本ほぼ同時に消えるとは、イヤ劇的だね。

44 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:28:41
「社会派くん」はyomokichi改めmijikichiが相方になって続行する悪寒

45 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:29:37
そうはさせじとドラゴン山崎登場。
次回より「社会派くん」は唐沢俊一とドラゴン山崎の二人でお送りします。
お楽しみに。

46 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:30:30
「幽」に連載があるだろ

47 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:31:39
久しぶりに来たけど、すごい展開だね

相方はバーバラでいいと思う

48 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:33:07
『パチスロ必勝ガイドNEO』がある
まだまだテンテーは大丈夫

49 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:36:20
「幽」って不定期刊?年二回くらい?
てことは事実上唐沢(偽)先生の原稿が読めるのは「パチスロ必勝ガイドNEO」と「ラジオライフ」だけ!?

50 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:39:00
「モノカキ」で飯を食ってるということが長年俊一のアイデンティティだった。
もともと足元が脆い男である。このタイミングで東京三世社の倒産はこたえた。
暑い夏だった。

民明書房新社刊「稀代のガセパクリ男―唐沢俊一がいた時代」より

51 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:44:55
>>50
次ぎは太公望書林で頼む

52 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:46:30
>>49
本邦唯一の怪談専門誌『幽』は夏と冬の年二回刊行です。

53 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:49:08
マイナー誌が主戦場だとこういう時危険だな。

54 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:52:57
ここ二年余りの間に、pronto prontを切られ、フィギュア王を切られたわけだけど、
他に切られた仕事ってあったっけ?

55 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:53:19
マイナー誌『幽』のメインライターですらないテンテー。

56 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:54:18
つい一年ちょっと前まで朝日新聞の書評委員をやっていた先生とは思えぬ超展開だな。

57 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:54:48
悪い事は重なるもんですねえ

58 :無名草子さん:2010/07/31(土) 20:58:18
東京三世社も全盛期はSFマンガ大全集とか出してたんだが、不幸な晩年だねえ。

59 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:06:24
あゝルナからはいつ見限られるの〜?

60 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:07:33
また一歩引退に近づいた!

61 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:08:16
>>58
SFマンガ大全集自体が奇想天外社から出てたアンソロジーのパクリだけどな

62 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:09:38
田舎に帰ってトマトを・・・ってもう田舎がないんだっけ

63 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:11:29
養子に土下座して実家でレジ打ち。

64 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:15:52
こんなことになっても全く同情の気持ちが湧かないな


65 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:26:39
ラジオライフ季刊の噂はどうなった?

66 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:28:17
この人にはどっか愛すべき部分はないの?


67 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:29:08
藤岡さん、言われてますよw

ayanamisyoten
村崎百郎の死に託けて唐沢俊一叩きをしている連中はバカだなぁというか、
なんというか。分別のある物書きとか空手家だったらそんな事はしないだろう。
いい歳こいたおっさん達がうじうじと恥ずかしく無いんだろうか。

68 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:30:00
Takaakira
@ayanamisyoten アンチにアンチして唐沢俊一のこと好きになっちゃうよね。

69 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:44:39
東京三世社のエロ漫画って結構持ってるな。
エロ業界ってなんだかんだで安泰だとおもってたんだけどどうしてこうなった

>>22
別に「真面目な学者が分野外でトンデモ本を」って文脈だけじゃないのは初めからじゃね
矢追純一とかオカルト系は本業からしてトンデモだし、ファイナンスの人(名前忘れた)とかも
専門分野でおかしい人だろ。


70 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:45:26
>アンチにアンチして唐沢俊一のこと好きになっちゃうよね。

事情を知らないバカが「気持ち悪い正義感」に憑かれて唐沢信者になるという構図が見えた

71 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:46:05
で、事情を知って離れると。そういう人は無責任だからね。
テンテーも喜んでられないよ。

72 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:46:20
綾波書店もタカアキラもアホやなあ。
好きになったらテンテーを本の雑誌に書かせてやれよ。

73 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:54:53
要するに唐沢擁護って犯罪者を好きになる心理みたいなもんじゃね?
市橋萌えの唐沢みたいなもんでさ

74 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:55:15
>>72
この二人って「本の雑誌」の編集者なの?
だとしたら、度し難い馬鹿だ。

75 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:57:44
綾波書店とタカアキラみたいな阿呆が「本の雑誌」の編集者だったら椎名さんが可哀相だよ

76 :無名草子さん:2010/07/31(土) 21:57:52
>>74
ふたりともじゃない。


77 :無名草子さん:2010/07/31(土) 22:18:38
あげ〜

78 :無名草子さん:2010/07/31(土) 22:36:15
「まんが極道」の連載をきられる
初老の4コマ漫画家とテンテーがダブってしまう

79 :無名草子さん:2010/07/31(土) 22:43:35
>>40の証拠物件を貼っておきます
ttp://www.fujisan.co.jp/Product/2006

80 :無名草子さん:2010/07/31(土) 22:46:39
>>79
しかしここまでえげつないエロ雑誌だったんか
朝日の書評委員サマからこれじゃあ死ねるwww

81 :無名草子さん:2010/07/31(土) 22:56:46
>>79

これを毎号買ってるkensyouhanはすごい。
家に持って帰れんよ、これ。

82 :無名草子さん:2010/07/31(土) 22:59:39
>>70
しかしノリで言ってみただけで、どう見ても唐沢のことが好きじゃ
なさそうなあたりはアンチよりひでえというか

83 :無名草子さん:2010/07/31(土) 23:03:13
素人ハメ撮り写真(ビデオ)投稿雑誌だから。
コラムも素人に投稿させればよかったんじゃないかと。

84 :無名草子さん:2010/07/31(土) 23:20:22
大丈夫、近いうち「本の雑誌」のアホ編集から依頼があるよ。

85 :無名草子さん:2010/07/31(土) 23:35:35
>>84

ファンになってそこまでやれば、唐沢にとって心強い味方なんだろうけどな
実際どの程度なのかわからないな

86 :無名草子さん:2010/08/01(日) 00:15:43
>ttp://www.fujisan.co.jp/Partner/PartnerSuspensionInfo.asp
熱写ボーイは、休刊確定だね。

87 :無名草子さん:2010/08/01(日) 00:25:04
ttp://d.hatena.ne.jp/lovelovedog/20081216/honnozassi
本の雑誌もヤバいんだが。

変な贔屓で面白いことが書けない唐沢なんか使ったら、ますますヤバくなると
思うけどね

88 :無名草子さん:2010/08/01(日) 00:50:03
楽工社はだいじょうぶかね?
もう「と学会年鑑」は出ないみたいだけど。

89 :無名草子さん:2010/08/01(日) 02:42:12
と学会がらみの本でもいちばんつまらないからなあ<年鑑シリーズ

90 :無名草子さん:2010/08/01(日) 03:31:32
この数日の展開にはさすがに判官贔屓心をくすぐられてしまうw
「頑張ってください」と言いたくなるほどだが、「何を?」と聞き返されたら俺には答えられない。

91 :無名草子さん:2010/08/01(日) 05:01:32
俺がいま唐沢さんに声をかけるとしたら
『頑張れ!』 だね。

92 :無名草子さん:2010/08/01(日) 05:31:00
頑張るもなにも、謝罪すべき筋にはきちんと謝罪し、誠意を持って
今後の仕事に当たれば、状況は確実に好転するのに。

93 :無名草子さん:2010/08/01(日) 06:00:35
田舎に帰ってトマトを作ればぁ?

94 :無名草子さん:2010/08/01(日) 08:02:21
トマトもインチキだろうな。
北海道ブランドに迷惑をかけるような。

だが、頑張れ!

95 :無名草子さん:2010/08/01(日) 08:55:14
本の雑誌もテンテーに原稿書かせて、驚けばいいんだよ。
そりゃ、びっくりするから。

96 :無名草子さん:2010/08/01(日) 09:22:37
>>91
>>94
根本敬さん乙であります

97 :無名草子さん:2010/08/01(日) 09:46:05
まだ死んでないよ

98 :無名草子さん:2010/08/01(日) 09:55:17
タカアキラって、まさか乳で顰蹙買ったことのある人じゃないよね?
http://www.asahi-net.or.jp/~kx3m-ab/dengonban/dengon0078.html

99 :無名草子さん:2010/08/01(日) 10:04:40
>>92
そうなればなったで、絶望的に文章が下手糞で面白くも何とも無い
唐沢(偽)の力量が大きな足枷。

100 :無名草子さん:2010/08/01(日) 10:40:51
>>95
二重掲載にも注意、ですな。

101 :無名草子さん:2010/08/01(日) 11:35:16
せいぜい馬鹿にするがいいさ。「本を捨てる!」さえ出れば……そういやどうなってんだアレ。

102 :無名草子さん:2010/08/01(日) 11:42:46
鬱気味の人に頑張れって、お前ら鬼畜かw

今だったら生活苦で○○しても、
世間は村崎の後追い○○と思ってくれるかもな。

103 :無名草子さん:2010/08/01(日) 12:06:39
唐沢に自殺されたらまた事情も知らずに検証班さんや藤岡さんに文句を言うバカが大量に湧くからイヤだよ
ああいうバカは「叩かれている唐沢さんが可哀相」と何も知らないくせに本気で思っているんだから
せめて糖尿病が悪化して心不全で死んでくれ

104 :無名草子さん:2010/08/01(日) 12:19:10
いや、病気や事故で死んでも文句言われるよ
だって村崎が死んでも文句言われてるんだもの

105 :無名草子さん:2010/08/01(日) 12:27:29
>102
唐沢が鬱っていうのは東北→札幌時代の事から判断言ってるの?
それとも今現在鬱で苦しんでるの?
ソースある?

106 :無名草子さん:2010/08/01(日) 13:22:54
日記でしょっちゅう言ってたじゃん、気圧とからめて>鬱
「病院行って診断受けた」ってわけじゃないから、ただの「仕事イヤイヤ
怠けたい病」だろって説も根強いが。

あと<東北→札幌時代>の鬱も<判断>じゃないよ。<薬が手放せ
なかった>って自己申告。

107 :無名草子さん:2010/08/01(日) 13:40:37
昨年の入院以降も病院に通ってるんでしょうかね?心配。

108 :無名草子さん:2010/08/01(日) 15:59:30
田舎モンって何か文筆業とか鬱病に憧れるよね。
「オラ今日鬱だっぺ」とか言ってる奴見てると、全然違うんで笑ってしまう。
鬱と単に落ち込むのは違うんじゃないの?

109 :無名草子さん:2010/08/01(日) 16:49:55
『本を捨てる!』はもう捨てられたって>>11さんが言ってるじゃない
もうこれ以上虐めないであげて!
……どの時点でボツになったんだろうね、アレ
テンテーが原稿あげられなかったのか、それとも原稿は完成したけど(ryだったのか
発売日が発表されてた点からして、後者、いやいやもうベテランなのにそんな

110 :無名草子さん:2010/08/01(日) 17:07:42
キャリアがまるで実を結んでいない、ただ無駄に生きてきただけのベテラン。

111 :無名草子さん:2010/08/01(日) 17:20:50
なんだっけ、大人じゃなくて、ただ年をとっただけの斗司夫、いや齢男か。

112 :無名草子さん:2010/08/01(日) 18:21:29
>>98
そのひと

113 :無名草子さん:2010/08/01(日) 18:31:26
しかしここまで一方的な展開になると一本調子でだれるね。

114 :無名草子さん:2010/08/01(日) 18:33:20
村崎の死という強いカードが切られたばかりじゃないか

115 :無名草子さん:2010/08/01(日) 18:50:53
テンテーはどんな死に方するのかな


116 :無名草子さん:2010/08/01(日) 19:12:19
テンテーは来年の正月に餅を喉に詰まらせて死ぬ
と思ったが唐沢って正月でもカップラーメンで済ませる気がするんだよなあ

117 :無名草子さん:2010/08/01(日) 19:29:46
テンテーの話題はそろそろオカルト板へお引越し。

118 :無名草子さん:2010/08/01(日) 19:49:36
今この瞬間からさー自殺というニュースがあっても全く驚かない。

119 :無名草子さん:2010/08/01(日) 19:58:05
最期は予想できないが、絶命するまでに
白内障か網膜症で目が不自由になり、人工透析治療に突入、壊疽で下肢切断、脳梗塞、
などの闘病生活をしそう。
オカルト板より生活板の入院生活スレが適切かも。

120 :無名草子さん:2010/08/01(日) 20:06:49
盗作ってそんな仕打ちに遭うほど悪いことかな?
結果論だけど唐沢の本いうほど売れてないしさー

121 :無名草子さん:2010/08/01(日) 20:13:02
盗作が発覚したあとの対応が全て。

売れてないのは単につまらないからってだけだし、糖尿合併症の危険性は
だらしない食生活を日記で晒していたから指摘されて当然。

122 :無名草子さん:2010/08/01(日) 20:21:50
盗作騒動がなくても早晩消えてたと思うよ。

123 :無名草子さん:2010/08/01(日) 20:23:58
盗作してたとしても隆慶一郎みたいに死後も愛されてる人もいるし。

124 :無名草子さん:2010/08/01(日) 20:40:27
検証本が出終わるまでどうかお元気で。

125 :無名草子さん:2010/08/01(日) 20:42:56
歴史的に見ると、
唐沢はオタクバブルの寵児って位置付け?

126 :無名草子さん:2010/08/01(日) 20:49:04
これから脚本、演出家としての才能が開花するよ
戯曲も執筆中だよ
お楽しみに!

127 :無名草子さん:2010/08/01(日) 20:54:31
いやいや、舞台俳優としてカルトな人気が出るんじゃないかな?
元作家の名優誕生。
イメージカラーは緑色。

128 :無名草子さん:2010/08/01(日) 21:22:59
いずれ、筒井康隆や中島らもと同列で語られる存在になるんだろうな
個人的には筒井とか中島のほうがちょっとだけ文章うまいと思うけど
演技的な面では唐沢のほうがちょこっとだけうまいと思う

129 :無名草子さん:2010/08/01(日) 21:23:50
なんつっても美声だからな

130 :無名草子さん:2010/08/01(日) 21:26:14
そのうち仮面ライダーで悪の幹部とか演じたりしてな。

131 :無名草子さん:2010/08/01(日) 21:30:13
和製ウディアレンの座は誰にも譲らないらしいよ。

132 :無名草子さん:2010/08/01(日) 21:39:41
盗作だけじゃなく経歴詐称や誹謗中傷といろいろあるからな。

133 :!omikuji:2010/08/01(日) 22:02:05
唐沢先生の今月の運勢は?

134 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:03:20
ワン、ツゥー、スリー、フォー
唐沢、都会の隅で、空を見上げた唐沢、唐沢
唐沢、弘と一緒
踊り明かそう、夜明けを見るまでは
さあしっかり狙いを定めて、いつものようにおやり

135 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:08:28
>>134
タンゴかぁ〜。懐かしい〜。K子と踊り明かせたらいいね、テンテー。

136 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:09:52
何故このスレでじゃがたら?


137 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:14:45
B玉

138 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:18:20
──────────────────────────────────────
●ビー玉ってどうやって作るの?ビー玉工場見学

「ビー玉には戦時中、A玉とB玉があって、A玉は機械などのベアリングとして使用され、
B玉はいびつな形状のためベアリングとして使用できなかったのですが、綺麗だったので、
子供のおもちゃとして販売されたという噂もあるんだそうだ。」
http://karapaia.livedoor.biz/archives/51747839.html より
──────────────────────────────────────
アハハハ。


139 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:28:04
「検証はんさんは、なんで検証してるんですか?」という質問に検証はんは答える義務があるのか?
ない。公にされている文章は誰でも引用して良い。引用して、引用元に文章に間違いがあれば、
これは間違いでしょう、と書いてよい。なぜあなたはそんなことをするんですか?と質問する
方が変で、答える義務なんてどこにもない。はずなのに、検証はんは答える。
余計だろう、とおれは思う。
 
柳下が「唐沢俊一を批判している人が正義を笠に着ていて嫌だ」と言ったいう。
正義くそもない。柳下アホのいう「正義」などまに受ける方がどうかしてる。
そんなもの無視すりゃいいのによ。
これも、余計なことだ、とおれは思う。

140 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:31:40
>>139
お前の意見も余計だな
そして俺のこのレスも同様だ
更にこのスレも余計だ
そろそろ終わるべきだろう

141 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:36:08
>>140
おまえは、柳下のアホだな。唐沢俊一先生の文体論を理解しなかったアホが。

142 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:37:41
>>140
同意
ちょうどキリもいいし

143 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:38:36
なにお。おれだって、>>141に同意。


144 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:38:56
へー 柳下がここにレスしてるんだー
認定厨ってすごいなー

145 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:39:27
村崎百郎氏が亡くなって今日で九日目か。

146 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:39:58
>>139
あんたが一番無視出来てない

147 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:40:37
柳下毅一郎、反・正義から唐沢俊一を擁護ス!
あーたこりゃ、唐沢俊一の鬼畜のパクリですよ、パクリ。

148 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:41:33
他人の言動は余計で自分の意見表明はOKか
都合がいいな


149 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:42:39
そうやって本人認定なんかするからコケにされるんだよ
少しは学べよ

150 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:43:09
唐沢の件ってもう勝負ついちゃってるのよ。
そう思ったら詰まらなくなってきた。
どうあがいても唐沢が再び浮かび上がる目はないんだしさ。

151 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:43:46
「キリがいい」の基準がいつも理解できない。
一度たりとも説明してくれないしw

152 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:45:04
>>139
質問に答えるのは当人の勝手だ
お前がつべこべ言うことじゃない
義務がない?
じゃあ検証ブログを運営する義務だってないだろ
馬鹿じゃねえの?

153 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:45:49
正義を振り回すから正義の味方キライって、もろ厨二。
検証する人が、正確なところを心がければ、ものごとの正しさにおいて
相手を非難するは道理であって、これが本筋。
それを「正義を笠に着ていて嫌だ」ってたんなる嫌味に過ぎない。
個人の厨二感想に過ぎない。検証はんはまじめだから、
律儀にそれに答える。いいヤツだな。ほんといいヤツだ。

154 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:46:21
>>139
義務がないとか書いてよいといか
あんた頭大丈夫?

155 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:48:08
じつは、>>139 が、柳下毅一郎。

156 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:48:38
今日のガイチキさんは「俺がルールブックだ」論です
ちょっとパンチが弱いですね
次のガイキチさんに期待しましょう

157 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:48:56
そんなことより、B玉の話をしないか?

158 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:50:28
>>152
まさにその通り


159 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:52:03
>>152 がいいこといったぁ! B玉はもういいだろう。きりもいいし。

160 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:52:33
秘宝ファンが多いスレだ

161 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:53:22
検証班もこんな狂信的ファンが居て大変だな
俺なら身の危険を感じる

162 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:54:56
義務(笑)

163 :無名草子さん:2010/08/01(日) 22:55:54
このスレはガイキチオーディションになりつつあるな
今んとこ高森たんが優勝候補

164 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:00:40
藤岡真について。ときどき、おまいは女子高生か、と思う。
書いてある内容についてはとくになにもないんだが、
「正直いって気持ち悪い」とか、なんの?
唐沢を相手にしてるんだろ?おまえもおっさんだろ?
きゃー気持ち悪い、とかいわれても、なんかね。
って思うんだが。おれだけか。orz

165 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:02:37
>>164
藤岡真氏みたいな女子高生なんかいるかよ

166 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:03:53
その点、トンデモない一行知識の世界さんは、破綻がないっていうか安心して読めるね。
検証はんさんはいいヤツすぎて、ときどき心配。藤岡真はキャー、キャーいうな。

167 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:04:35
つまり女子高生大好きな俺は藤岡萌えって事だ。

168 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:05:52
ガイキチさんがトーンダウンして来ました
つまらん 実につまらん
もっと狂ったレスを!

169 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:08:22
>>166
つまり恋人にするなら検証班、結婚するなら一行知識
援交するなら藤岡って事でよろしいか?

170 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:12:27
>>169
大体あってる。

171 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:33:33
>>170
同意w

172 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:41:28
つまり恋人にするならバーバラアスカ、結婚するならK子
援交するなら高森って事でよろしいか?


173 :無名草子さん:2010/08/01(日) 23:48:43
>172
ちょっと考えさせて、50年くらい。

174 :無名草子さん:2010/08/02(月) 00:09:26
もうどっちがどっちだからわからんけど煩いから他でやれよ。

175 :無名草子さん:2010/08/02(月) 00:11:44
こんなカオスなスレで何言ってんだ

176 :無名草子さん:2010/08/02(月) 00:13:53
>>174
お前が出てけ。

177 :無名草子さん:2010/08/02(月) 00:15:58
カラサーテンテーを囲むスレ
いろんな意味で

178 :無名草子さん:2010/08/02(月) 00:18:57
>>174
この程度で煩いって・・・
今までよく平気だったな

179 :無名草子さん:2010/08/02(月) 00:21:07
k子との結婚を実践したテンテーは偉い
逃げられたけど

180 :無名草子さん:2010/08/02(月) 00:40:49
藤岡氏より柳下氏の「気持ち悪いんだよ」に、悪い意味でのオンナノコっぽさを感じた。
シンジを前にしたアスカちゃんじゃないんだからさあ。
普段言われる側だから言う側に回りたかったのか?

181 :無名草子さん:2010/08/02(月) 00:41:32
柳下の正義を振り回す云々って、「自分たちが正しいからって何やってもいいってもんじゃない」
って話じゃないの?
菊池誠へのからんで行き方とか、藤岡さんの言動全般とか見ると、一部にはそう言われても仕方ないとこあるんじゃない?って気がするが。
別に柳下が唐沢批判派全部イヤって言ってるわけじゃないんでしょ?

それはそうと、熱写ボーイの原稿料っていくらだったんだろな。エロ雑誌の、しかも埋め草コラムとかものすごく安そうなのだが。
…高そうな連載なんかないか。今の唐沢に


182 :無名草子さん:2010/08/02(月) 01:15:26
>「自分たちが正しいからって何やってもいいってもんじゃない」

それをTwitterの有象無象と同レベルの「気持ち悪い」とか表現しようとしないのが
女の腐ったのみたいな。
ああ、死んだ村崎をダシにして「スカした偽善野郎」とも言ってたか。

183 :無名草子さん:2010/08/02(月) 02:07:28
「気持ち悪いんだよ」になんでそんなに過剰反応してるの?

184 :無名草子さん:2010/08/02(月) 02:13:38
自分が気持ち悪い人だからでしょ

185 :無名草子さん:2010/08/02(月) 03:15:56
つかガース柳下の見かけがイカニモ気持ち悪い人だったからじゃね
3人の中で一番キモメンで声もボソボソ聞き取りにくかったし

186 :無名草子さん:2010/08/02(月) 03:29:03
>>183
てか、「気持ち悪い」が過剰反応なんだよ。

187 :無名草子さん:2010/08/02(月) 05:51:01
眠田が事務局長をやってた(おろされた?)アニメの業界団体JAniCAのmixiのコミュ
が突然消されたっていう事件があって、footbodyが騒いでる。テンテーと直接関係ないけど、
footbodyってやっぱりちょっとおかしいね。

188 :無名草子さん:2010/08/02(月) 05:53:05
footbody

こういう場合、本来の目的から相手を糾弾する方向に捻じ曲がってしまいがちに
なる。唐沢俊一アンチとかもそう。でも、そんな事を望んでいるのは、他者を蔑
む事で自分の欲望を満たしたいだけのゲスな存在。

189 :無名草子さん:2010/08/02(月) 06:01:55
ネットの正義感は、所詮、プチブルのそれで手を汚さないリンチだって憤ってる
ガースの話はスレ違い

って、もっとスレ違いな話

実は漫棚さんのお宅(ブログ)を覗いたら…いたんだよ
kensyouはんのところで暴れたり、空手家さんのところに突っ立ってたり
一行さんになつこうとしたりしてたあいつが
そう
「木が違っているがしようがない」って言ってもらいたくて仕方がないあいつが
あの、奥さんとお嬢さんとお嬢さんとの家族四人で
仲良くまんが道(読者用)を歩んでいる漫棚さんのところへ

ホラァだぜ

190 :無名草子さん:2010/08/02(月) 06:24:48
>>189
ブログ主さんだってスルーしてるのにわざわざここで蒸し返すなよ。かえって迷惑かけるだけ。
木が違うとわかっているなら触るな。

191 :無名草子さん:2010/08/02(月) 10:26:37
今敏ブログ

2010年7月21日(水曜日)
某映画
http://konstone.s-kon.net/modules/notebook/archives/509
>その映画のTVスポットCMを初めて見たのは公開直前のことだったと思うが、
>私は見た途端大笑いした。映像的なことにせよセリフにしてもキャッチコピー
>にしても「あ・ん・ま・り」じゃないか(笑)
>すぐに名付けたぞ。
>「パクリカ」

192 :無名草子さん:2010/08/02(月) 11:00:47
ネットでの絵描きに対するトレス疑惑追及とかは、外から見ていると引く部分があるので。
このスレに引くっていうのも解らなくは無いですよ。

単に指摘するだけにして、糾弾運動にしないとか、指摘している人に対して謝らせるのを目
的にするのを止めるとか、対策は色々あるとは思うけど。まぁ、自重していきたいです。

193 :無名草子さん:2010/08/02(月) 12:00:23
盗用とガセパクリに対する、大人しく常識的な検証と歓談だったところに、テンテー本人やお友達のミンダサンやキジルシが危険で攻撃的な燃料を投下してくださるので、延焼が続いているのだと思います。
それこそ、息をするように燃料を投下しているテンテー本人やお友達のミンダサンやキジルシが「自重」されれば自然に大人しく常識的な検証と歓談に落ち着くのではないでしょうか。

194 :無名草子さん:2010/08/02(月) 12:04:58
パクリとトレスは似た所があるけど、
ガセは別だからね。
ガセ検証は諸説ある事を念頭においておけばよいが、
パクリ検証は難しいだろうね。

195 :転載:2010/08/02(月) 12:14:23
>>120
>盗作ってそんな仕打ちに遭うほど悪いことかな?
>結果論だけど唐沢の本いうほど売れてないしさー

>>192
>ネットでの絵描きに対するトレス疑惑追及とかは、外から見ていると引く部分があるので。
>このスレに引くっていうのも解らなくは無いですよ。

>単に指摘するだけにして、糾弾運動にしないとか、指摘している人に対して謝らせるのを目
>的にするのを止めるとか、対策は色々あるとは思うけど。まぁ、自重していきたいです。

この人も「パクリって事でそこまで叩くってどうよ」の人だね。
2007年6月の「新UFO入門」だけで、そこで単純に謝罪していたらある程度は鎮火したと思うんだよね。
その後に過去のパクリや、雑学の間違いの発見、経歴の意図的な改竄、ワシントン殺人など
年末までかなり香ばしい話も山盛りで「唐沢ってトンデモさんだったのか」と笑いネタになっていた。
でも、それだけだったら客が離れていくだけ、だったハズ。

でも年末に発行した『社会派くん』の単行本で「俺は悪質なクレーマーと戦った」と
事実をねじ曲げて、正義の名の下に戦った、他のライターの権利を守り抜いた
という設定の文章を書いた事が、実際のすべての始まり。
その時、共著の村崎百郎はせっかくネタにした唐沢の盗作について口をつぐんだんだよ。
そこで村崎の鬼畜キャラも終わってしまったんだよね。身内をかばう鬼畜っていいね。

そして唐沢自身が「批判上等」という態度だという事も表明していた事も解ったし
さらにネットで騒いでいる連中は屑だから相手にする必要もない
と自分がほぼネット出身のライターだという事も忘れてネット批判に走ったから、
現在のような惨状になっているんだよね。

すべての選択肢を間違った方向に選ぶとこうなるという見本。

196 :無名草子さん:2010/08/02(月) 12:19:24

>120
>>盗作ってそんな仕打ちに遭うほど悪いことかな?

唐沢って最近どんな仕打ちにあった?

同じ雑誌でネタ使い回して連載中止になったくらいじゃね?
本の企画は通ってるみたいだから、出ないのは唐沢の責任じゃないの?
あと大きなプロジェクト抱えて忙しいんでしょ?

そんなにひどい仕打ちを受けてるとは思えないんだけど。

197 :無名草子さん:2010/08/02(月) 12:28:41
>>195
目が節穴だな。一部の信者以外「唐沢が正しい間違って無い」なんて言って無いってのは前提の
話なんだが。柳下氏も言って無いよ。

だから>>120は例外的な発言だよ。誰がしたのか知らないけど。

198 :無名草子さん:2010/08/02(月) 12:33:52
>>120
>盗作ってそんな仕打ちに遭うほど悪いことかな?

村崎が刺殺されたのは唐沢の盗作とは(たぶん)無関係なので、唐沢の責任ではない。
また、村崎刺殺事件での唐沢の発言(追悼文やコメント)を見ると、
唐沢はあまり精神的ダメージを受けていない。
唐沢自身は、村崎刺殺事件を自分に対する「仕打ち」とは受け取っていないようだよ。

199 :無名草子さん:2010/08/02(月) 12:49:24
村崎氏が犯罪の犠牲者になった時
テンテーがしたことは”オレの書いてるのはネタだから本気にしないでね、ね、ねっ!”

200 :無名草子さん:2010/08/02(月) 12:56:28
非社会的なことをネタにしているけど、
テンテーは権力に弱いからな

201 :無名草子さん:2010/08/02(月) 13:02:42
柳下さん発言の、
「検証とか言ってるヤツらは正義をふりかざしててキモい」
ってのは事実認識としていくらなんでも粗雑過ぎるとオレは思うよ。
でもこの人はバカじゃないんで、
「菊池先生もかわいそうだよ」
って続ける。そうすると経緯を知ってる人間の中からさえ、
「むう、一理あるかも?」
って思っちゃう人間が出てくる。

202 :無名草子さん:2010/08/02(月) 13:12:17
>>195
>正義の名の下に戦った、他のライターの権利を守り抜いた

柳下が嫌うタイプですね。

203 :無名草子さん:2010/08/02(月) 13:15:02
これぞ「正義の笠を着て」

204 :無名草子さん:2010/08/02(月) 13:18:32
別にみんなにほめられようと思ってしてる訳じゃないんだから、良く思わない人がいてもいいじゃん。
どうして、そんなに必死なんだ?

205 :無名草子さん:2010/08/02(月) 13:48:48
「気持ち悪い」で思考停止したい奴はすれば良い。
別に柳下の感じた印象に同調する必要もなし。
検証行為を楽しんだり、参考にしている人間も少なからず
居るんだから、存在してよし。

206 :無名草子さん:2010/08/02(月) 15:08:17
いまだに「社会派くん」サイトに村崎訃報のお知らせも何も表示されない件

207 :無名草子さん:2010/08/02(月) 15:09:57
>>206
今後の方針が決まってないんだろうな。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)