2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『ゲゲゲの女房』(ゲゲゲのにょうぼう)を考える

1 :無名草子さん :2010/04/24(土) 13:17:43
『ゲゲゲの女房』(ゲゲゲのにょうぼう)は、漫画家・水木しげる
の夫人・武良布枝が著した自伝(実業之日本社刊)

上記を原案として2010年3月29日に放送を開始し同年9月25日まで放
送される予定のNHK『連続テレビ小説』第82シリーズの作品、およ
び同年秋に公開予定の映画作品である。

とあるが、ドラマ化、映画化されて原作が歪んでしまうのでは?
と危惧されているかたが多いのではないだろうか?
ご意見をお聞かせください。

2 :無名草子さん:2010/04/24(土) 13:29:34
久々に昔ながらの、良いNHK朝ドラを見た気がした。

3 :無名草子さん:2010/04/24(土) 13:51:31
水木役が若年すぎるのと、女房役が顔が派手すぎ(目が大きすぎる)で
昭和30年代の雰囲気がない。

4 :無名草子さん:2010/04/24(土) 14:01:57
原作読みましたがドラマのほうは今のところまずまずでは?ないですか。

5 :無名草子さん:2010/04/24(土) 17:25:46
水木しげるが女房に「ムッハー!」っていう場面
あるのかな?

6 :無名草子さん:2010/04/24(土) 18:03:23
今日のドラマの描き方だと、結婚詐欺に近い。

7 :無名草子さん:2010/04/24(土) 23:28:25
>>3
鼻も口も背もでかいぞ

8 :無名草子さん:2010/04/24(土) 23:37:59
>>6

5年後には大金持ちになるわけで・・・

9 :無名草子さん:2010/04/25(日) 11:40:28
昨日たまたま見ただけと、本も読んでないんだけど
奥さんの親御さんは相手の身元調べなかったんだろうか?
あれはひどい

10 :無名草子さん:2010/04/25(日) 13:41:05
原作ではありません原案です

11 :無名草子さん:2010/04/26(月) 17:19:09
こし餡な『ゲゲゲの女房』(武良布枝が著した自伝(実業之日本社刊))


12 :無名草子さん:2010/04/29(木) 14:40:20
むかいりが棒で萎える

13 :無名草子さん:2010/04/29(木) 14:42:04
棒か臭いかの二択

14 :無名草子さん:2010/04/29(木) 14:57:19
つぶ餡な『ゲゲゲの女房』(武良布枝が著した自伝(実業之日本社刊))

原作だろうが、原案だろうがどっちでもいいんじゃぁ〜、ぼけ!!

15 :無名草子さん:2010/05/01(土) 21:15:01
織田信成が織田信長の子孫って本当?【2代目】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/skate/1271421161/

16 :無名草子さん:2010/05/01(土) 21:17:01
うつけを引き継いでいるから、本当だろう

17 :無名草子さん:2010/05/02(日) 01:32:53
>>9
水木夫婦は元々親戚なんだって(w。
といっても遠戚らしいが。

18 :無名草子さん:2010/05/02(日) 05:26:18
>>9
実の親すら騙してたから仕方無い。
特に母親にバレると連れ戻されて灯台守をやらされる事を恐れてたそうな。
(水木センセ曰く起きてないと駄目な仕事だから物凄い嫌だったとか)

19 :無名草子さん:2010/05/02(日) 07:06:55
>>18
父親バレを怖れてたんじゃなかった?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)