2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤原新也3

1 :無名草子さん:2010/03/10(水) 13:09:09
写真家 藤原新也オフィシャルサイト -fujiwara shinya official site-
ttp://www.fujiwarashinya.com/main.html

藤原新也
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A4%E5%8E%9F%E6%96%B0%E4%B9%9F

前スレ:藤原新也2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1184949731/

2 :無名草子さん:2010/03/10(水) 13:10:06
「果敢な変容」を評価 木村伊兵衛賞受賞 高木さんの2作品
2010年3月9日10時49分

変化をおそれず、新たな表現を切りひらく――。第35回木村伊兵衛写真賞に選ばれた高木こずえさん(25)の写真集『MID』と
『GROUND』(ともに2009年、赤々舎)は、趣を全く異にする写真集だ。
20日発売の「アサヒカメラ」4月号に掲載される選考評では、果敢に変容を重ねる姿勢が高く評価された。

篠山紀信さんは、評価を得た作品を安易に踏襲しない姿勢を評価した。「獲得した表現は封印し殺す。
殺すことによって新たな表現を蘇生させる。エネルギーに満ち満ちたカッコいい女だが結構コワイ」とも。

藤原新也さんは、高木さんの変化と多様性のある作品に「若い写真家が臆(おく)することなく、どんどん変化する自分を
楽しむような空気が生まれるといい」と述べた。

選考委員は篠山、藤原両氏と土田ヒロミ、都築響一の両氏。受賞作品展は4月15〜26日、東京・新宿のコニカミノルタプラザで
開かれる。

http://www.asahi.com/culture/news_culture/TKY201003090135.html

3 :無名草子さん:2010/03/11(木) 00:22:22
映画 渋谷 予告編
http://www.youtube.com/watch?v=2mnsVmhn5KQ

4 :無名草子さん:2010/03/11(木) 02:41:04
文庫本は手近の店では在庫はないことが多いけど、絶版ではないのがけっこうあるのね。

5 :無名草子さん:2010/03/14(日) 05:25:16
以前書いたような気もするが、藤原新也の写真や文章はいいと思うが、絵がわからん。
特に、「藤原悪魔」単行本300ページの、「くつと犬」(池田満寿夫が買った絵)なんて、
何度見てもわからんw

6 :無名草子さん:2010/03/23(火) 01:25:21
>>5
俺、反対だわ。
文章や写真はもうどうでも良いんだけど
絵はいいと思う。


7 :無名草子さん:2010/03/23(火) 02:17:35
>>6
「くつと犬」見たことある?

8 :無名草子さん:2010/03/25(木) 00:22:43
普通は、写真文句無しに素晴らしくて、文章は作為的なところがちと鼻に付き、
絵はよくわからん、ってところじゃないだろうか。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)