2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初の書き下ろし【片山さつき】日本繁栄のカギ

1 :さつきサポーター:2010/03/09(火) 20:45:44
・『真実の議論』絶賛発売中!

・さらに本書をもとにツイッターでライブ議論決行予定!

・アンケートで復帰してほしい議員NO1


2 :さつきサポーター:2010/03/09(火) 20:49:22
3月15日・22時から
4月15日・22時から
5月15日・22時から
ツイッターライブです。(詳しくは片山さつきHPにて確認願います)

また、各地でサイン会も行われています

3 :さつきサポーター:2010/03/09(火) 20:56:31
小泉純一郎および小泉政権の誤解を解きます

・小泉政権が「自己責任」の名のもとに格差を広げた、について。
疑問ーならば、いつどこで、どんな場面において小泉純一郎が、
「そんなもんは自己責任だ!」と切り捨てたことがありますか?

・小泉政権がホームレスを増やした、について。
「ホームレス調査」で検索すれば分かるように小泉政権時、
ホームレスは大きく減少していました。

4 :無名草子さん:2010/03/09(火) 21:08:49

それより「東大に合格する方法」書いてくれればいいのに

5 :無名草子さん:2010/03/09(火) 21:11:30
片山さつきはなぜ嫌われ者なのか

 まるで「選挙カー」というほどハデハデしいワゴン車が静岡県内を走り回っている。白い車体の側面や後ろには、「片山さつき 真実の議論」の文字と写真。そう、あの元センセイの車である。

 片山は、1日著書を出版。発売前からこの車に自ら乗り込み、県内のパーティー会場にも乗り付けていた。
パーティーでは、「私もそろそろ自民党のために仕事をしなければいけない」と演説。
彼女の頭の中では、今夏の参院選への出馬が既定路線になっているようだ。出版記念のサイン会は、静岡県内だけでなく東京、名古屋、大阪、広島など列島縦断で行われる予定だ。

「サイン会を口実に、参院比例区の出馬をにおわせて支持を訴えていくつもりなんでしょう」(自民党関係者)

 ところが……。本人の強い決意とは裏腹に、出馬への道は険しい。既に佐藤ゆかりには比例区公認が出たのに、片山には出る気配がないのだ。
「佐藤は昨年の衆院選で12万票獲得したが、片山は5万票しか取れなかった」と、実績が理由になっているが、内実は、「誰も引き受け手がいない」のだ。

「佐藤ゆかりは比例、猪口邦子は千葉選挙区に決まった。小泉純一郎元首相が、かわいがっていた“女刺客”を『なんとかしてくれ』と河村建夫選対局長代理に頼み込んでいたのです。
片山もそのひとりですが、片山擁立については、どの地方県連や組織・団体も全部NOでした。
彼女は権力者には媚(こ)び、格下だと判断したら、横柄な態度で見下す。裏表がありすぎるんです。どんな組織だとしても支えきれません」(自民党中堅議員)

 どうしようもなくなって、ついには、小泉本人が直接、県連幹部に打診まで始めたという。

 そんな悲しい状況なのに、片山はテレビのバラエティー番組に出まくって売り込みに躍起。
東大法―大蔵省主計官のスーパーエリートなのに、こういった庶民をバカにしたセコイやり方がハナにつくんだと理解できないところに、周囲は引いていく……。
(日刊ゲンダイ2010年3月2日掲載)
ttp://news.nifty.com/cs/headline/detail/gendai-02044849/1.htm

6 :無名草子さん:2010/03/09(火) 21:22:35
>>5
日刊ゲンダイの記事ですねw

日刊ゲンダイというのは反権力であり、意にそわずとも、
権力を叩きます。が、そうやって現在議員でない片山さつきを叩くのは、
逆説的にさつき氏が「権力者」になりそうな予感があるからでしょうね。


7 :無名草子さん:2010/03/09(火) 22:39:35
参院選で勝てそう

8 :無名草子さん:2010/03/09(火) 22:50:08
>>5
小泉さんて意外とやさしいんだね。息子には無関心だけど。

9 :無名草子さん:2010/03/09(火) 23:42:06

小沢ガールズよりいい。今思えば。

10 :無名草子さん:2010/03/10(水) 00:37:20
サイン会もセーラー服だったりしてw

11 :無名草子さん:2010/03/11(木) 19:33:13
民主が駄目。
以上

12 :無名草子さん:2010/03/11(木) 23:52:37

ツイッターとタレント活動と出版かあ。

13 :無名草子さん:2010/03/13(土) 19:14:58
民主の原口に対抗するにはそれぐらいしないと
原口は二枚舌だからな
在日ひがみ根性な上に外国人参政権賛成
いかにして日本を転覆させるかとたかじんの番組でもつぶやいた

14 :無名草子さん:2010/03/13(土) 20:19:15
前々回城内の土下座鼻で笑っときながら
前回何度も何度も土下座してたおばちゃんが何だって

15 :無名草子さん:2010/03/15(月) 11:57:39
1、 あなたは、「競争派」ですか、共生派」ですか?その理由?

2、 今の政権の経済政策を100点満点で採点すると、あなたなら何点?その理由?

3、 財政赤字は、このままだとどうなると思う?どうすればいい?

4、 今、教育に何が必要だと思う?

5、 子ども手当、あらためてマジに、どう思う?

6、 ベーシックインカムは、日本に必要と思いますか?
 (注)「真実の議論」の中では直接ふれていませんが、「自立とセーフチィーネットのバランスを取る」という  この本の中心課題を実現するうえで、どう考えるか、というテーマです。

7、 消費税を上げるべきか?あげなくてもいいか?その使い道は?
http://satsuki-katayama.livedoor.biz/archives/2862085.html

16 :無名草子さん:2010/03/15(月) 13:11:12
サインもらいました。

17 :無名草子さん:2010/03/15(月) 13:42:45

今日はツイッター討論ですよ。
参加しましょう!

18 :無名草子さん:2010/03/15(月) 15:05:20
>>13
原口君は東大で心理学wを学んだって自慢してたよw

19 :無名草子さん:2010/03/15(月) 15:35:37

天皇制や国旗、国歌、外国人参政権等、
それら以外は右翼と左翼は似てるそうです。

20 :無名草子さん:2010/03/15(月) 16:36:45
小泉さんが心配してます

21 :無名草子さん:2010/03/15(月) 17:23:21
>>20
「ラブミーテンダー」歌います

ブッシュと一緒に

22 :無名草子さん:2010/03/16(火) 20:35:34
昨日、ツイッター討論参加した費といますか?

23 :無名草子さん:2010/03/17(水) 18:50:04
改革を止めるな!

24 :無名草子さん:2010/03/18(木) 20:08:48
改革は止まってる感じ。というか逆戻り。

25 :無名草子さん:2010/03/20(土) 16:49:49
熟女セーラー服

26 :無名草子さん:2010/03/21(日) 00:48:52
静岡から愛をこめて♪

27 :無名草子さん:2010/03/22(月) 11:56:04
ペテン?

28 :無名草子さん:2010/03/23(火) 19:01:19
民主政権がペテンだよ

29 :無名草子さん:2010/03/24(水) 19:52:06
民主がガタガタでチャンス到来

30 :無名草子さん:2010/03/27(土) 16:33:54
だから参院選出てください。
それで小泉路線復活させてください。

31 :無名草子さん:2010/03/27(土) 23:48:58
帰っておいでよ

32 :無名草子さん:2010/03/29(月) 19:25:36
経済や海外事情のことは詳しいかもしれないが、
雇用や医療に関しては理想論になっている気が・・・

33 :無名草子さん:2010/03/29(月) 20:21:02
本だと全体的に冷静な感じになってるよ。

テレビの議論だとワー!ってズケズケ叫ぶから損だと思う。

34 :無名草子さん:2010/03/29(月) 21:39:53
>>33
そのくらいの女でないと勤まらん世界ですから

35 :無名草子さん:2010/03/29(月) 23:34:57
>>33
です・ます調で書かれてるのもいいですね。

36 :無名草子さん:2010/03/30(火) 20:10:06
>>31
官僚に帰ったほうがいいかも

37 :無名草子さん:2010/03/30(火) 22:38:07
ツイッターで論議して、それを本にするって無理がある。
だって、つぶやきなんだからつぶやきを本にしても困る。

38 :無名草子さん:2010/03/31(水) 00:04:55
>
140字あれば議論可能

39 :無名草子さん:2010/03/31(水) 00:32:58
そりやそうよ。2ちゃんでも少ない字数で議論できるし。

40 :無名草子さん:2010/03/31(水) 16:16:33
ブログでも詳細な改革プランや問題点指摘してるじゃん
読者のコメントも興味湧くし
才女だから改革のなたを振ってほしい

41 :無名草子さん:2010/03/31(水) 19:43:05
参院選の出馬も決まったらしい。

42 :無名草子さん:2010/03/31(水) 22:23:23
舛添要一が震えてますw

43 :無名草子さん:2010/04/01(木) 11:24:23
離婚してかなり経つし、お互い幸せな家庭持っているから
久しぶりねって感じだろ
二人とも大人だから気にしないと思う

44 :無名草子さん:2010/04/01(木) 12:01:52
小泉純一郎および小泉政権の誤解を解きます

・小泉政権が「自己責任」の名のもとに格差を広げた、について。
疑問ーならば、いつどこで、どんな場面において小泉純一郎が、
「そんなもんは自己責任だ!」と切り捨てたことがありますか?

郵政の委員の奥谷が爆弾発言でほざいたせいで小泉内閣の全てが叩かれた
郵政民営化がいい、悪いは別として
いいこともやっていた
無駄づかい撲滅はもう小泉内閣でやってたのにな
事業仕分けは重箱のすみの米粒ひとつぶの節約でしかない
官僚の天下り撲滅といいながら天下りのドン連れてくるのでは
元自民党の汚職の権化 田中派の奴らが多い民主党では
ドロドロな政治が行われている
あげく日本を中国や韓国の植民地にしようとは最悪だ


45 :無名草子さん:2010/04/01(木) 19:36:19
>>43
本人同士は気にしなくても他の議員とか、
マスコミが何かと面白半分に突っつくだろうね。

>>44
奥谷が癌細胞であったことは大きな弊害。
癌細胞は正常な細胞まで侵すからね。

46 :無名草子さん:2010/04/01(木) 22:20:06

ただ自民も谷垣総裁のままではなあ・・・・・

47 :無名草子さん:2010/04/01(木) 23:15:28
小泉純一郎の息子が一番人気あるようでは話にならんよ。

48 :無名草子さん:2010/04/01(木) 23:48:12
片山さんのファッション好き

49 :無名草子さん:2010/04/02(金) 15:23:56
オシャレでいいよな


50 :無名草子さん:2010/04/02(金) 16:17:09
写真映りの良し悪しが激しいw

でも外交とか他国と交渉するときインパクトのあるルックスかも。
英語もバッチリだし。

51 :無名草子さん:2010/04/02(金) 18:51:06
日本人より他の東洋人のほうが英語がうまい。
というのが片山論。

52 :無名草子さん:2010/04/03(土) 20:58:47
さつき氏はフランス語も堪能だってね

53 :無名草子さん:2010/04/04(日) 00:38:18
女でも国を動かせることを証明します

内閣総理大臣になります

54 :無名草子さん:2010/04/05(月) 11:25:18
優秀なんでしょうね。
でも、この人キラい。見ると吐き気がする。

55 :無名草子さん:2010/04/05(月) 15:05:53
>>54
福島瑞穂や蓮ホウのほうが吐き気する

56 :無名草子さん:2010/04/05(月) 19:12:10

片山さんはヒラリー・クリントンに負けてません。
日本を代表する才女で、本に書かれていることも
学者的思考とは違って具体性があります。

57 :無名草子さん:2010/04/06(火) 18:51:56
福島もれんほうも在日僻み根性丸出し
いい子ぶりっこしてるけど
エゴのために政治家になっただけ
片山はキャリアと知識は豊富だから即戦力になる

58 :無名草子さん:2010/04/06(火) 20:34:51
福島瑞穂ー北朝鮮の味方、人権派の名のもとに被害者軽視

れんほうー三流芸能人が髪刈り上げて政治家でございますとアピールw

片山さつきと比べては気の毒であろう。

59 :無名草子さん:2010/04/06(火) 22:57:27

「アンタじゃ話にならない!オバマを連れて来なさい!」
とヒラリーを怒鳴り飛ばす片山さつき

60 :無名草子さん:2010/04/06(火) 23:07:35
60
tori

61 :無名草子さん:2010/04/07(水) 00:39:34
さつきは60でなく50歳

62 :無名草子さん:2010/04/07(水) 01:50:05
さつきちゃんは池田信夫と仲良くするのは、やめた方がいいと思う。

63 :無名草子さん:2010/04/07(水) 16:13:46
>>62
同意!!!

64 :無名草子さん:2010/04/07(水) 19:32:17
小泉さんとはもう会ったりしてないのかな?

65 :無名草子さん:2010/04/08(木) 20:34:13
もちろんこっそり会ってます。
赤坂あたりで。

66 :無名草子さん:2010/04/08(木) 21:20:35
小泉純一郎が引退取り消して、
さつき達と新党つくればいいのにw

67 :無名草子さん:2010/04/09(金) 00:07:53
>>65
赤羽に変更だそうです

68 :無名草子さん:2010/04/09(金) 18:28:05
覚せい剤密輸で死刑にするような中国。

そんな国のご機嫌取りをする民主。

69 :無名草子さん:2010/04/09(金) 20:46:09
小泉さんのころは面白かったよね。
チルドレンもそうだし、他党も面白かった。

70 :無名草子さん:2010/04/10(土) 19:28:00
舛添が離党しないと今回当選しても厄介ですね

71 :無名草子さん:2010/04/11(日) 17:32:44
政治家に全く向いてない
庶民はごみだとしか思ってない
大学教授で元美人議員やってればいいのに

72 :無名草子さん:2010/04/13(火) 19:33:50
意外と庶民派ですよ。
湯浅さんの仕事にも協力してたし。

73 :無名草子さん:2010/04/14(水) 17:56:36
鳩山涙目で、さつき高笑い

74 :無名草子さん:2010/04/15(木) 15:19:45
頭いいんだけど思いやりと気配りが足りないから損してると思う
渡辺よしみは600人以上有権者集められるのに
100人くらいしか地方講演集められない
人気があんまりないのが玉にきず
youtubeで城内小馬鹿にしてる映像も感じが悪いし
今もバカにしてるんだろうか?

75 :無名草子さん:2010/04/15(木) 20:21:09
>>74
むしろ城内のほうがブログ炎上したりして問題

76 :無名草子さん:2010/04/20(火) 20:11:45
城内は櫻井よしこが支持して真鍋かおりに嫌われるw

77 :無名草子さん:2010/04/21(水) 18:08:47
片山さつき と聞いただけでイヤな感じがしてしまうのはなんでかな?

どこか偉そうなんだよな、実際に偉いんだろうけどな。

で、東大法学部出てれば偉いんだよな?
で、大蔵省だか財務省キャリア官僚は偉いんだよな?

で、自然と偉さと傲慢さが出ちゃうんだろうな。

78 :無名草子さん:2010/04/23(金) 00:44:13
>>77
中卒や高卒の女で、たいした仕事してなくても傲慢な女はいる。
東大とか大蔵官僚出身だからーというのは先入観では?

79 :無名草子さん:2010/04/23(金) 20:22:12
中卒でブスで傲慢だったら救いあらへんなw

80 :無名草子さん:2010/04/24(土) 23:55:27
片山です。

日本のサッチャーになります。

81 :無名草子さん:2010/04/26(月) 15:14:44
その前に当選しないとね

82 :無名草子さん:2010/04/29(木) 20:46:54

週刊新潮で元夫、舛添の悪口言ってます。

83 :無名草子さん:2010/05/03(月) 15:07:49
自民の執行部はカンカンらしい
比例でしか票とれないくせに態度はでかい
あげく谷垣に批判ばっかで、まったく協力しない
河野太郎や山本一太や後藤田は批判もするがちゃんと協力してるよ


84 :無名草子さん:2010/05/03(月) 19:26:35
自民の執行部が執行部というほど機能してないからw

85 :無名草子さん:2010/05/04(火) 19:53:03
皐月賞

86 :無名草子さん:2010/05/06(木) 20:13:13
さつきさんが止めてくれないと、
民主が外国の子供に日本の血税をバラまき続けます!

87 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:24:56
横粂こい!w

88 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:26:27
誤爆スマソ

89 :無名草子さん:2010/05/07(金) 22:34:25
子供手当てが誤爆だよw

90 :無名草子さん:2010/05/09(日) 15:50:17
書き下ろし、かぁ

ぼくはさつきおばさんに筆下ろしして欲しいな♪

91 :無名草子さん:2010/05/11(火) 19:21:36
ヤワラちゃんだとかプロレスラーとかに負けません!

92 :無名草子さん:2010/05/12(水) 19:40:11
昨日、ラジオに出演して
フォトエッセイ(?)の宣伝してた。
最後まで上から目線で
見下した態度。
「我々自民党は」とか
連呼してたけど自民党の
補集合組だよね?落選して。

で、自分の携帯が着信して
音出してるの指摘されても
「ゴメンナサイ、すいません」の
一言も無かったけど
有権者を前にしての
頭の下げ片は心得てんだろうね。

93 :無名草子さん:2010/05/12(水) 19:58:39
×頭の下げ片
○頭の下げ方

すいません、大変失礼しました!

94 :無名草子さん:2010/05/12(水) 20:45:46
>>92
たとえばテレビの取材なんかだと、
1時間以上喋らされて、実際流されるのは2分だったとかねw
そういう編集カットされないチャンスだから言いたいこと全部言いたかったんだよ。

95 :無名草子さん:2010/05/23(日) 02:18:41
頭は良いが人望が全く無いあたりが
元夫とそっくりですなw

96 :無名草子さん:2010/06/03(木) 06:18:12
元夫の舛添には負けるだろう。 なにせ舛添の人望のなさは、これまた、
国会議員のなかでも抜群だからなぁ・・・

97 :無名草子さん:2010/06/06(日) 17:27:35
舛添って人望ないの?

98 :無名草子さん:2010/06/11(金) 03:34:54
ますぞえはたけしのテレビタックルの
ハゲ教授として3枚目自虐キャラで人気を博した
政治家としては官僚にゴマすり上手く使うのは得意だが
自民党では嫌われ者だったみたいよ(他の議員のブログより)
片山女史ラジオでバブル崩壊後いろいろやりたかったけど
新党さきがけやら今の民主党の奴らが
官僚の邪魔するから中小の銀行を救えなかったらしい
全国の人に自民党って書いてもらって、そのランキングで当選だから
20万票は必要らしい
自民党比例区からは松浪健四郎も出る
彼のブログの6月4日
女史(みずほへの嫌味、共産党より嘘つきな政党の奴ら)
6月6日 管直人
6月7日功績
6月10日特区
5月10日 合流
等々政治の裏話面白いから一読してみては?


99 :無名草子さん:2010/06/11(金) 03:36:21
全て旧自民党の赤字やめちゃくちゃな根源は闇将軍小沢の支配のせい
細川総理等はただのあやつり人形

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)