2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメな俺、しょーもない俺に酔っている男性作家は?

1 :無名草子さん:2010/03/06(土) 11:24:36
女性作家は、人と違う私、愛されてる私と言う方向に
ナルシズムが働くのに対し
男性はどっちかと言うと「ダメな俺」「傍観者な俺」
酔いが多いと思うんですよね。
そんな作家を教えてください

2 :無名草子さん:2010/03/06(土) 14:00:57
思いつくのはこの人かな。

森雅裕って、どうなってんのよ 2
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1109506936/

3 :無名草子さん:2010/03/06(土) 15:32:22
島田雅彦
ツイッターは最低である

4 :無名草子さん:2010/03/06(土) 15:56:55
口では俺はなんてダメな人間なんだ、といいつつ
内心反省するでも後悔するでもなく
むしろ拠り所にしてるようなナルって妙にイラっとするんですよね


5 : ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2010/03/06(土) 17:19:45
         _____
    ∧_∧ |//∧,,_∧ ||_∧
    (     ) |/ (`∀´*) .||ω-` )
   (    つ | (  ⊂ ) ||⊂ )
    u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄ ( ̄(_⊃

6 :無名草子さん:2010/03/06(土) 18:19:22
「ホームレスや山谷西成のオッサンと酒盛りした」と
偏見の無いアウトローな自分をアピールするも、
実は「こんな奴らとも対等に付き合える俺」と差別意識丸出しの奴とか。

7 :無名草子さん:2010/03/08(月) 10:15:23
妄想市川県民ばばあ

8 :無名草子さん:2010/03/08(月) 10:40:39
矢作俊彦

9 :無名草子さん:2010/03/17(水) 00:14:49
穂村弘
エッセイで自分のダメっぷりをネタにしてるけど、
本気で困ってるようには見えない。

10 :無名草子さん:2010/03/17(水) 16:33:19
>>9
うん、あれは自己愛だと思う
別に嫌いなわけじゃなくこの人の本や短歌評論、好きなんだけどね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)