2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白かった本&つまらなかった本は?

1 :無名草子さん:2010/02/22(月) 21:50:22
面白かった本&逆につまらなかった本をそれぞれ挙げていきましょう。

複数回答可。
出来れば面白かった(つまらなかった)理由も教えて下さい。

2 :無名草子さん:2010/02/22(月) 22:10:21
ここ1年で面白かった本
五十嵐貴久「リカ」、重松清「疾走」、山田宗樹「嫌われ松子の一生」
東野圭吾「手紙」、柳美里「水辺のゆりかご」、山本文緒作品全般

つまらなかった本
「手紙」以外の東野作品、ミステリー全般、村山由佳作品全般、村上龍作品全般

重いテーマが題材の本が好きで、あっさり単調&心理描写が浅い小説が苦手。
あと、村山作品は全体的に爽やか&青春ぽくて、非リア充の自分とは合わない。
あ、あと好き嫌い分かれるのは江國香織。
「落下する夕方」&「綿菓子」は個人的に神だけど、その他の作品は・・。
世間では評判の良い「きらきらひかる」なんて全く良さが分からなかった。 

3 :無名草子さん:2010/02/26(金) 19:32:26
保守

4 :無名草子さん:2010/02/28(日) 16:50:12
疾走は名作

5 :無名草子さん:2010/03/06(土) 15:21:37
age

6 :無名草子さん:2010/03/06(土) 17:05:45
つまらなかった本

小谷野敦の本全部

7 :無名草子さん:2010/03/07(日) 14:52:45
面白かったもの
重松清「とんび」、「きみの友だち」
アガサ・クリスティー「そして誰もいなくなった」、
「オリエント急行殺人事件」、「ナイルに死す」
カミュ「異邦人」
ドストエフスキー「罪と罰」
ゴーゴリ「外套」、「狂人日記」

つまらなかったもの
三浦綾子「氷点」
宮部みゆき「火車」
村上龍「限りなく透明に近いブルー」

もっと人来ないかな。ここのレス見て参考にしたいんだけど。


8 :無名草子さん:2010/03/08(月) 14:55:56
面白かったもの(良かったもの)
垣根涼介『ワイルドソウル』
重松清『流星ワゴン』
真保裕一『黄金の島』『栄光なき凱旋』
福井晴敏『亡国のイージス』
ハインライン『夏への扉』

つまらなかったもの
恩田陸『夜のピクニック』
東野圭吾『赤い指』『レイクサイド』
宮部みゆき『理由』

最近読んでのだとこんな感じかな…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)