2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書店激戦区】 津田沼総合スレ

1 :無名草子さん:2010/01/23(土) 20:32:14
津田沼駅周辺の書店一覧
16万都市としての書店密度は、日本一。


津田沼駅周辺の書店
・丸善津田沼店
・くまざわ書店津田沼店
・ジュンク堂コミック館津田沼店
・芳林堂津田沼店
・TSUTAYA津田沼店
・昭和堂
・未来屋書店津田沼店
・ブックエース津田沼店
・アニメイト津田沼店
・ゲーマーズ津田沼店
・ブックオフ津田沼店

かつて存在した書店
・アシーネ津田沼店
・有隣堂津田沼店


2 :無名草子さん:2010/01/23(土) 20:40:43
あいちゃあいちゃ

3 :無名草子さん:2010/01/24(日) 00:40:16
津田沼には、丸善とアニメイトだけあればいいよ。他はイラネ。

4 :無名草子さん:2010/02/01(月) 12:36:08
むう・・・

5 :無名草子さん:2010/02/06(土) 23:40:00
ブックエクスプレス欲しいな

6 :無名草子さん:2010/02/07(日) 23:01:49
しなの書房とかCITサービス(千葉工大内)とか代々木ライブラリー(代ゼミ内)とかもあるね。
ブックオフがありなら、古本館(南口店、北口店)とかもあるね。

7 :無名草子さん:2010/02/07(日) 23:06:55
パルコ内のヴィレッジヴァンガードも忘れてた

8 :無名草子さん:2010/02/08(月) 13:39:28
総武線沿線なら、丸善の品揃えが一番だな

9 :無名草子さん:2010/02/12(金) 05:37:26
くまざわ書店はポイント制度があるね。

10 :無名草子さん:2010/02/14(日) 21:14:53
昭和堂って、昔は津田沼で一番売上が高かったのに・・・。

11 :無名草子さん:2010/02/16(火) 18:40:08
>>10
知らなかったよ。
でも昔のライバルは駅からの距離や規模などを考慮すると芳林堂くらいだったから
不思議ではないね。
あと、イトーヨーカドーの中とサンぺディックの中にもあったけどね。
距離的に丸善やくまざわができたのが特に痛いのかな?

12 :無名草子さん:2010/02/16(火) 22:06:47
千葉駅にとらのあなが出来ることで、アニメイトやゲーマーズ、ジュンク堂といったコミック専門店がどの程度影響を受けるかね。

13 :無名草子さん:2010/02/26(金) 21:12:48
近隣の船橋と違って近年の新規出店が多いね。

14 :無名草子さん:2010/03/03(水) 13:51:59
船橋はなぁ。デパートの上層階まで行かないと大きな書店が無いのが不便。旭屋、三省堂。
ときわ書房の本店は路面で立地もいいけど、品揃えがショボイし・・・。

15 :無名草子さん:2010/03/04(木) 05:47:40
三省堂もポイント制度があるね。
客を下の階にも呼び込むために上層階に書店を置いているんだろうね。

16 :無名草子さん:2010/03/10(水) 18:42:19
>>1
サンペデックの中にあった、多田屋を忘れてもらっちゃ困るぜ。

17 :無名草子さん:2010/03/16(火) 23:08:41
つたぬま

18 :無名草子さん:2010/03/19(金) 12:05:29
かつて存在した本屋の中にまんがの森も入れてくれ

津田沼はスーパー超大型店舗の津田沼戦争があったり
何故か全国的な激戦区になりやすい場所だよな。なんでだろ

ただ16万都市と言っても実質船橋市東部住民が多いから船橋の人口半分に割っても
習志野16万+船橋東部20〜30万のポテンシャルはあるんだけどね


19 :無名草子さん:2010/03/24(水) 12:45:09
あげ

20 :無名草子さん:2010/04/04(日) 09:12:56
あげ

21 :無名草子さん:2010/05/26(水) 08:52:32
昭和堂がポイントカードシステムを導入したみたいだね。

ttp://www.books-showado.com/index.html

22 :無名草子さん:2010/06/10(木) 20:48:08
鉄道書籍・雑誌の古書・新書も売っているみたいだね。

ポポンデッタ
モリシア津田沼店
ttp://www.popondetta.com/tsudanuma/index.html

23 :無名草子さん:2010/06/22(火) 17:59:11
◆ブラック◆ 出版・書店営業代行 有限会社コン企画

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)