2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直おまいらはどうなん?

1 :無名草子さん:2010/01/05(火) 21:00:24
VIPとかの名レスが書籍化されて世に出回ってるけど

2 :無名草子さん:2010/01/05(火) 21:06:10
【違法の歴史(確実に黒)】

卒業した大学院の学歴を模造。
大学院の正式な学歴は、「ファイナンス修士(専門職課程)」(英訳でMBA)。
過去に「ファイナンスMBA」→「ファイナンス修士(MBA)」という学歴を模造して名乗っており、現在は「ファイナンス修士」を名乗っている。
ちなみに軽犯罪法違反。

社外取締役兼公認会計士が会社法違反(しかも会社の財務情報を利用して仕事していた元証券アナリスト)。
株式会社は必ず決算公告(貸借対照表の公告)をする必要がある。
しかし本人が代表取締役である「株式会社 監査と分析」は決算公告をしていない。
決算公告の方法は、官報に掲載、日刊新聞紙に掲載、電子公告(ホームページに掲載)の3通りだが、いずれも行なわれていない。
wikipedeiaの履歴では、本人(関係者)が官報に載っていることを主張しているが、官報情報検索サービスを使うと、それが嘘だとわかる。
ちなみに会社法440条違反。

20年前の栄光を模造。
「19歳で公認会計士補試験に合格」を、「19歳で公認会計士試験に合格」と模造。
実際は24歳で公認会計士試験に合格している。
公認会計士補試験は当時の最年少だったが、公認会計士試験は当時の最年少ではない。
ちなみに公認会計士法違反。

廃業しても業務を模造。
1994年〜2003年にかけて、公認会計士の業務を廃止している。
業務を廃止しているのに、その期間も公認会計士を名乗っていた。
ちなみに公認会計士法違反。

3 :無名草子さん:2010/01/05(火) 21:51:36
面白ければいいんでないの
電車男しか知らんけど

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)