2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長編小説を三分の一ぐらい読みました

1 :無名草子さん:2009/12/10(木) 20:32:58
つまらないので読むのをやめようかと思っていたのですが、
その後が面白く、最後まで読んで良かったぁ、って作品を
教えてください。


2 :無名草子さん:2009/12/10(木) 20:47:09
純文学だろうがミステリーだろうが、読み始めてから文体が
むかつく、ストーリィーが退屈、登場人物に魅力がない、
いろいろ理由があって、うんざりしながら読むこともあると思います。
しかし、一度読み始めた小説は最後まで読まないと気がすまない。
だから嫌々でも読んでいたら、だんだん良くなって、最後は感動して、
やっぱり読んで良かったぁ、って作品ありますよね?




3 :無名草子さん:2009/12/10(木) 21:01:33
陰摩羅鬼以降の京極堂シリーズは、
みんな「辞書みたいに分厚い本を読破したという達成感」を
「面白かった」と勘違いしてるんじゃないかと思うの。
ディズニーランドの楽しさじゃなくて登山の達成感ね。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)