2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな本の企画を出しても、売れる気がしない

1 :零細版元経営者:2009/11/19(木) 10:53:55
平均実売率?割の零細版元の社長です。
最近は、どんなに売れると思って出した本でも、
さっぱり売れない。
出版不況といわれているけれど、本当に実感しています。
「この本は絶対に売れる」と思って出した本の返品率が
6割を超えてしまったりする。
最近は、何を出せば売れるのか、皆目わかりません。

2 :無名草子さん:2009/11/19(木) 11:09:52
文学に力を入れて下さい
マイナーな小説や詩歌や評論に
買う人少ないだろうけど

3 :無名草子さん:2009/11/19(木) 11:38:37
ヲタに媚びた本だとある程度売れるよ

4 :無名草子さん:2009/11/19(木) 11:56:19
エロいの出しとけ

5 :無名草子さん:2009/11/19(木) 12:06:02
ライトノベルを出してタイアップでアニメ化ゲーム化を計る。
知名度を上げないといくらいいものでも売れない。

6 :無名草子さん:2009/11/19(木) 12:12:05
小林よしのりとかと学会とか落ち目の権威を叩く本

7 :無名草子さん:2009/11/26(木) 10:48:45
悪意なき欺瞞
http://www.amazon.co.jp/dp/4478210543/

8 :無名草子さん:2009/11/26(木) 13:42:19
今なら脳トレブームに乗らないと損ですよ
著作権保護期間が過ぎた昔の詩や短編小説をネタにすると安上がりです
たとえばこの小説のこの場面を絵にしてしましょうとか
ぬりえを売り出したりするんですよ
文学ぬりえなんて教養主義の残り香を嗅いでいるお年寄りがとびつきます

9 :無名草子さん:2009/11/26(木) 21:19:58
部数を少なくして、タイトルを増やせばいい。
日本の出版文化がこの先きのこるには、それしか方法がない。

10 :零細版元経営者:2009/11/27(金) 10:09:43
派遣社員のことがニュースで頻繁に取り上げられていたころ、
「正社員になりたい!派遣社員のための本」というのを出したが、
うれなかった。

11 :無名草子さん:2009/11/28(土) 15:13:39
正社員叩きの本なら売れたかも・・・
いかに自分たちが損をしていて正社員や派遣先の会社がクズで悪辣な存在かを
誇張をいれても書いた本のほうが、気軽に読めて鬱憤が晴らせそうじゃない?
今の時代、しょせん本なんて一時の気を紛らわすための消耗品でしかないんだし、
売れなくても良書を出版しようなんて、出版関係者の時代錯誤で滑稽な自負にすぎません。

今だったら、女子高生やOLあたりで普段本を読まなさげな人が
知的な気分に浸るための本が売れるのかも。
どうみてもクズ本ですねありがとうございました。

12 :無名草子さん:2009/11/28(土) 15:47:08
売れる本の企画つってもどうせすでにブームになってる奴の後追いだろ。

13 :無名草子さん:2009/11/28(土) 17:53:15
ニッチな層に訴えろよ
ウェッジ文庫とか見習え

14 :無名草子さん:2009/11/29(日) 15:20:53
出版という行為を幅広くとらえないとだめだね
紙の本にこだわっていては始まらないよ

15 :ちんぽこ出版:2009/12/02(水) 13:51:05
あげ

16 :無名草子さん:2009/12/02(水) 16:23:28
>>1
簡単じゃん。宣伝費を10億円から30億円投入し、
売れっ子タレントに宣伝してもらう。ただそれだけの話だろ。

17 :無名草子さん:2009/12/07(月) 15:09:32
魅力的な付録をつけると売れるよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)