2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何を書いても岸本葉子 8冊目

1 :無名草子さん:2009/11/02(月) 18:53:16
飽きた、同じことの繰り返しー
と言われながらも、根強く8冊目

作者本人も根強いが、読者だってファンもアンチも根強い!!

2 :無名草子さん:2009/11/02(月) 18:55:41
前スレが970までいって、
次スレ立てろの要望があったので立てました。

確かに、岸本葉子スレを終わらせるのは寂しい気がするしね。

3 :無名草子さん:2009/11/02(月) 19:27:02

ファンサイトは準備中みたいだし。
リニューアルするのかな?

4 :無名草子さん:2009/11/02(月) 19:43:04
岸本さーん

「婚活したら楽しくなった」というエッセイ書いてください!

5 :無名草子さん:2009/11/03(火) 19:24:01
祭日でも岸本葉子

6 :無名草子さん:2009/11/03(火) 23:13:20
シングルっていいかもしれない。
恋人はほしいけど。。。。。

7 :無名草子さん:2009/11/05(木) 21:09:45
8冊目、、、
出だし良くないですね。

今年中に1000超えしましょうw

8 :無名草子さん:2009/11/05(木) 22:15:29
キッシーも婚活サイトに登録し
男性に融資をお願いできると思う。。。

あのデブが8000万円借りれたなら、
キッシーなら…

9 :無名草子さん:2009/11/05(木) 23:03:18
キッシーw

10 :無名草子さん:2009/11/05(木) 23:08:34
・シングル
・ひとりもん
・売れ残り
・独身
・フリー
・おひとりさま
・単身
・独り身
・自由人

お好きな肩書きをどうぞ☆

11 :無名草子さん:2009/11/06(金) 10:34:37
-----------------------
[前スレ]
いつまで?岸本葉子 7冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1235825837/l50

[過去スレ]
岸本葉子に共感する34さい独身男
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1010682041/l50

【アニメ声】岸本葉子 Vol.2【43才】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1102007317/l50

しつこく岸本葉子
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1139655791/l50

【東大】岸本葉子【シングル】3冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1164293678/l50

【ガン】岸本葉子【40代】4冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1196753170/l50

【根菜】岸本葉子【ほどほど】5冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1211528911/l50

どれだけ?岸本葉子 6冊目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1231324953/l50

本人出演動画 視点・論点「希望の言葉を贈りあおう」
http://www.youtube.com/watch?v=pDzO3_QFfy8

岸本葉子公認サイトは「復活準備中です…しばらくお待ちくださいませ」

12 :無名草子さん:2009/11/06(金) 11:44:43
おひとりさま 葉子

13 :無名草子さん:2009/11/06(金) 17:57:11
金曜日の岸本さんはデートとかなしですか?

14 :無名草子さん:2009/11/06(金) 21:48:47
>岸本葉子公認サイトは「復活準備中

岸本が自分でHTMLを勉強して、ヒマに任せてファンサイトを作成、更新したりしてな。
やりかねない。

15 :無名草子さん:2009/11/07(土) 16:50:30


人を愛する能力がない




16 :無名草子さん:2009/11/10(火) 15:22:21
墜落してる感じ

17 :無名草子さん:2009/11/10(火) 23:20:41
キッシーの青春はこれからです。と、、、思います。

18 :無名草子さん:2009/11/12(木) 19:08:26
書き込みしてあげないと落ちてしまいますよ

19 :無名草子さん:2009/11/13(金) 10:34:35
冊数を重ねるごとに文章が読みにくくなっていく。

20 :無名草子さん:2009/11/13(金) 19:58:38
この人、何冊本出してんだろ。
長く読み継がれる作品は皆無。

21 :無名草子さん:2009/11/14(土) 13:34:09
葉子ならかわいいお婆ちゃんに
なれるw

22 :無名草子さん:2009/11/14(土) 16:59:23
そろそろ腹巻とホカロン

23 :無名草子さん:2009/11/16(月) 20:13:36
秋に夜長は恋人いないと寂しいね

24 :無名草子さん:2009/11/16(月) 22:08:37
腹巻で間に合ってます

ようこ

25 :無名草子さん:2009/11/17(火) 07:37:33
分野:エッセイスト
事業仕分け判定:廃止




26 :無名草子さん:2009/11/17(火) 18:25:19
いじめないであげて!弱い者いじめよくない!

27 :無名草子さん:2009/11/18(水) 11:39:51
いじめないでセックスしてあげる

28 :無名草子さん:2009/11/18(水) 18:32:08


性交を楽しむ能力がない






29 :無名草子さん:2009/11/19(木) 19:31:47
つまりセックスでイッたことないんですね。
それは女として人生を100倍損してますよね。

30 :無名草子さん:2009/11/20(金) 07:43:13
どやろ?
彼女が活字にしてるだけで経験した男は4ー5人だが
誰も彼女を…

誰か来たようだ

31 :無名草子さん:2009/11/20(金) 18:56:56

「ダメよ。私と付き合った男って、みんな自分さえ射精すりゃ
それでいいみたいなセックスしかしてくんなかったもん。私だってイキたい。
でも、そんなこと言ったら嫌われると思ってたけど違うみたいね。
男って、ベットでは積極的になる女が好きみたい。ホント、男って勝手よねえ」岸本葉子

32 :無名草子さん:2009/11/21(土) 11:08:25
中国にいたときの不倫おやじは、上手だったんじゃないかな。
初めてイカされたのかもしれない。
上手だったから岸本も勉強しないでセックスに溺れちゃったんだろう。


33 :無名草子さん:2009/11/21(土) 17:58:00
>>32
上手とか下手というより、女にも性欲があると認識してセックスすれば、
技術が未熟でも女に伝わって感じさせることはできる。

34 :無名草子さん:2009/11/22(日) 15:47:26
何をいまさら、この晩生おやじは

35 :無名草子さん:2009/11/22(日) 20:40:30
>>34
岸本さんは性欲ないフリしてます

36 :無名草子さん:2009/11/22(日) 20:54:42
外国にいったので旅の恥はかきすてで性欲が全開になったんだな

37 :無名草子さん:2009/11/23(月) 23:12:30
アグネスとの対談が見たい。
益田ミリは岸本より面白いかも。

38 :無名草子さん:2009/11/24(火) 10:11:37
それ言うなら

徹子の部屋

きっとボロクソだろな

39 :無名草子さん:2009/11/24(火) 18:57:55
杉本彩と対談して

40 :無名草子さん:2009/11/24(火) 20:33:10
徹子の部屋に出るって柄じゃない。
杉本彩VS岸本は確かに面白いかもね。
両極端だし。


41 :無名草子さん:2009/11/24(火) 20:40:04
前にも書かれたことあったけど、岸本葉子が、
テレビに出るとすればレディス4しかないんだよw

42 :無名草子さん:2009/11/24(火) 22:28:20
でも、レディス4の司会は終わって他の民放から
すっかり干された大島さと子だぜ。
ちと、痛すぎない?

43 :無名草子さん:2009/11/24(火) 22:38:17
>>42
でも、大島里子って色気あるよね。
あの番組なら絶対に余計な突っ込みしないし、
変なこといっても上手く流してくれるしさ。いいんじゃないかな。

44 :無名草子さん:2009/11/24(火) 22:59:21
大島さと子(ひらがな)
たかだか、視聴率1%程度の番組だよ。
日本中、誰も見ていない化石のような番組。
でも、大島でも突っ込みようがないっしょ、
キッシーじゃ。話題性ゼロだし。
それとも、互いに独身を謳歌している元気
ハツラツ中年女性」をテーマに語るとか。

45 :無名草子さん:2009/11/24(火) 23:57:36
結局、レディス4も高崎一郎の頃が良かった。
他の女性司会陣も。

だから、キッシーも下手に変わろうとしないほうがいいのかもw

46 :無名草子さん:2009/11/25(水) 22:38:17
生活ホットモーニングもいいよ。
黒崎めぐみ、キッシーの後輩だから。

47 :無名草子さん:2009/11/26(木) 07:57:58
で、ネタは

女40台独身、人生の残り時間を熱く語る。
ゲスト 松岡修造


どや?

48 :無名草子さん:2009/11/26(木) 15:18:24
盛り下がるがな。
キッシーはん、ようけ結婚もせえへんで。
松岡がいくら熱いうても、あんまりやで。
いっそ、上野千鶴子はんと対談でもしてくれなはれ。

49 :無名草子さん:2009/11/27(金) 18:06:42
文春で阿川佐和子と対談すれば?

50 :無名草子さん:2009/11/28(土) 00:31:03
自分を美人と未だに思っている
おひとりさま同士で…?

51 :無名草子さん:2009/11/28(土) 19:56:26
>>50
ヒエー!言われちゃったwww^^

52 :無名草子さん:2009/11/28(土) 20:30:28
タカビーであることは皆、そう。
檀ふみ、阿川佐和子、岸本等

53 :無名草子さん:2009/11/29(日) 00:06:17
タカビーでも子ナシじゃエバれないねw

54 :無名草子さん:2009/11/29(日) 12:00:38
檀、阿川、大島、岸本皆、若い頃はモテモテ!
今は寂しい〜。

55 :無名草子さん:2009/11/29(日) 16:55:51
しかし、大島さと子の50歳っていうのは若いわ。

56 :無名草子さん:2009/11/29(日) 19:42:56
いや、近くで見るとそうでもないと思うよ。

57 :無名草子さん:2009/11/29(日) 20:48:21
カラーをしなければ髪の毛は真っ白
近くによるとおばあちゃんの匂いがする。



58 :無名草子さん:2009/11/29(日) 21:15:41
大島は髪型が若いし、
顔の彫りも深いから見方によって、
派手で若っぽく見えるかも。

59 :無名草子さん:2009/12/01(火) 23:43:57
寿命が延びてるんだから、40、50代でも
若くていいはずなのです。

60 :無名草子さん:2009/12/02(水) 12:31:53
寿命が延びていても、40、50代よりは
若いほうがいいです。


61 :無名草子さん:2009/12/02(水) 19:16:52
もう誰もいない

62 :無名草子さん:2009/12/03(木) 20:00:29
だから、若さと引き換えに得たものがないと駄目なんだよ。

63 :無名草子さん:2009/12/03(木) 23:09:54
ラブレターはメールでなく手書き・郵便で。

64 :無名草子さん:2009/12/05(土) 16:28:16
新作ないのかな。

65 :無名草子さん:2009/12/06(日) 00:38:23
彼女の性器は機能的にどうだったんだろうか。
私は良好だと信ずるんだが。

66 :無名草子さん:2009/12/07(月) 20:16:59
キッシーの視点論点の実況に行ったのだが
カワイイと言われてた。

67 :無名草子さん:2009/12/08(火) 10:05:15
>66
いいこと言ってたよ。感動した。

68 :無名草子さん:2009/12/09(水) 19:00:53
>>65
乾燥しきってるそうです

69 :無名草子さん:2009/12/09(水) 20:25:15
長野久美


70 :無名草子さん:2009/12/09(水) 21:24:49
ガーターベルトを着用して濡れてしまった葉子ちゃん。

71 :無名草子さん:2009/12/10(木) 21:07:22
忘れられない青春

72 :無名草子さん:2009/12/16(水) 12:42:55
イブは?

73 :無名草子さん:2009/12/16(水) 19:52:39
>>72
クリトリス刺激してオナニーです


74 :無名草子さん:2009/12/16(水) 22:16:47
ひどい、ひどすぎる


75 :無名草子さん:2009/12/17(木) 19:26:39
セックスよりオナニーのほうが気持ちいい
というのは、そう珍しくないですよ。

76 :無名草子さん:2009/12/17(木) 20:12:53
公認サイト復活してた。キッシー、最近腸閉塞だったのね

77 :無名草子さん:2009/12/17(木) 21:51:36
腸が弱点なんですね。暴飲暴食してきたわけでもないだろうに。

78 :無名草子さん:2009/12/18(金) 23:21:52
>>76
公認ファンサイト→公認サイト

ファンは消えた


79 :無名草子さん:2009/12/18(金) 23:26:02
なんでいきなり翻訳まで始めたの?

80 :無名草子さん:2009/12/19(土) 12:10:47
キッシーは長野久美に似ている

81 :無名草子さん:2009/12/19(土) 16:30:37
長野久美なんて知らん
誰それ?

82 :無名草子さん:2009/12/19(土) 17:11:48


人を愛する能力がない




83 :無名草子さん:2009/12/19(土) 21:59:13
>81
ヤフーでもグーグルでも

84 :無名草子さん:2009/12/20(日) 09:39:26
>>83
ニュースとかに出てる???

85 :無名草子さん:2009/12/20(日) 18:18:04
出てる、出てる、映画とか。

86 :無名草子さん:2009/12/22(火) 21:28:32
出てる、出てる、葉子のひねくれ文章が。

87 :無名草子さん:2009/12/24(木) 23:27:42
人気なくなったなあw

88 :無名草子さん:2009/12/26(土) 23:12:18
このままでは落ちますよ

89 :無名草子さん:2009/12/27(日) 01:21:21
岸本さんはかわいい。美しい。

90 :無名草子さん:2009/12/27(日) 07:53:10
>>89
それだけがウリだったことが、ここにきてはっきりしてきましたね

91 :無名草子さん:2009/12/28(月) 19:22:24
用済み


92 :無名草子さん:2009/12/28(月) 20:18:41
俳句はじめました 葉子

93 :無名草子さん:2009/12/29(火) 09:14:15
俳句は、字の量が少なくても本として成立するので、効率がいいんですもの

94 :無名草子さん:2009/12/29(火) 09:42:11
冷やし中華始めました。

95 :無名草子さん:2009/12/29(火) 12:24:39
閉経しました

96 :無名草子さん:2009/12/30(水) 19:46:26
岸本です。明日の晦日から元旦にかけてセックスです(妄想)

97 :無名草子さん:2010/01/01(金) 02:02:13
岸本さん、
あけましておめでとうございます

あなたを駒場で見て美しい人だと思いました。輝いていた。
だから今年もいままで以上に研鑽し、お仕事に励んでください。

見守っています。

98 :無名草子さん:2010/01/01(金) 10:24:33
見守ってくださらなくて結構です。
何の役にも立ちませんから。
あなたごときに馴れ馴れしくされても困ります。


99 :無名草子さん:2010/01/01(金) 10:29:37
50代への抱負を聞かせてください。
それと若作りなファッションは卒業して
着物にでも散財して下さい

100 :無名草子さん:2010/01/01(金) 17:17:55
どういう服装をしようとあなたに指図される筋合いはありません

101 :無名草子さん:2010/01/02(土) 00:09:02
考えてみると、岸本葉子を一言で表せる形容詞があった。
「かわいい」でもなければ、「無内容」でもない。

「イタい」だ。

この一言がでてこなかったために、スレが8冊目まできてしまったのかもしれない。

102 :無名草子さん:2010/01/02(土) 00:16:30
なぜその一言がでてこなかったというと、岸本自身が、一番避けようとしている言葉だからだ。

岸本さんの著作はすべて、「イタい」といわれることに対して過剰なほど堅いガードを作っている。
本一冊ほとんど、「私にはイタい」部分はない」と自分に言い聞かせてるようなものばかり。
そのことが、岸本さんのイタい部分を移したネガフィルムのようになってしまっていることは、違和感を感じる読者はみんな無意識に気付いている。

岸本さんの痛さは一生治らないのか、あるとき治るのか?
ガンのせいで大分治ってしまったが、まだまだですね。

103 :無名草子さん:2010/01/02(土) 16:44:20
>>102
そのような岸本の潜在意識には、
「なぜ、私は幸福じゃないのか?」
という自問自答が入り込んでいるからイタいのだろう。


104 :無名草子さん:2010/01/02(土) 19:30:13
自分にウソをつかなければならない問題は注意深く避けたテーマでエッセイを書く
→テーマで取り上げなかった問題群(「なぜ私は幸福ではないのか?」を含む)が逆に浮き出てしまう。
→折り合いのついてない基本的な問題が多い(=痛い)ことが明確になってしまう

ということだな


105 :無名草子さん:2010/01/02(土) 19:59:38
たとえば結婚している女性が大変そうであるとか、
子供を産むのは痛く苦しそうであるとか、
結婚していてもお互い将来的に介護者になる保証はないとかねw

ごく単純に好きな男と結婚して子供つくって暮らしてー
という当たり前の発想が出来ず、常にマイナス要素を探している。
幸福を避けているとさえ思えるが、同じ思考の読者に支持されているのだろう。

106 :無名草子さん:2010/01/02(土) 20:52:44
教科書的な「すっぱいブドウの論理」


107 :無名草子さん:2010/01/02(土) 21:57:54
そんな普通の価値観をもっていたら普通の人よりえらいはずの私が私じゃなくなっちゃうでしょ?
オリジナルな価値観で差別化を図らないと岸本葉子伝説が成立しないじゃない!

108 :無名草子さん:2010/01/03(日) 20:38:09
>>107
オリジナルな価値観とやらで
奇をてらおうとしても、もう無理w

109 :無名草子さん:2010/01/03(日) 20:50:47
負け犬には本は買って欲しいけど馴れ合いたくないの。

110 :無名草子さん:2010/01/03(日) 22:42:22
馴れ合いたくないけど介護はしてもらいたいの。

111 :無名草子さん:2010/01/05(火) 18:38:03
昨年は収入がかなり減ったと思うよ。投資不動産のローン払えるかな?

112 :無名草子さん:2010/01/05(火) 18:59:54
独身者は賃貸に住んでりゃいいんだよ。
賃貸ー不自由 分譲購入ー自由という図式は成立しない。
ローンで不自由になるんだからw

まして投資用不動産をローンで買うなんて自殺行為。

113 :無名草子さん:2010/01/05(火) 19:29:53
自殺行為でなく、税金対策なんだよ。
収入が増えたらそのままにしといたら、税金一杯とられちゃう。
投資不動産は払えなければ、売っちゃえばいいだけだからわりと気楽
損は出たとは思うけどね。

114 :無名草子さん:2010/01/05(火) 20:32:03
そうだとすると、下手くそな税金対策ですね。
売っちゃえばいいって、簡単に売れませんから。
固定資産税と管理費は払い続けなきゃいけないし最悪です。

115 :無名草子さん:2010/01/05(火) 20:48:37
テナントが入ってれば自分の負担は少なくて済むんですよ。

116 :無名草子さん:2010/01/05(火) 20:54:27
>>115
だからね、借金してマンションを買い、
人に貸して家賃収入でローンは払っていく。
イザとなったら売却すればいいと。
そんな簡単な話なら、みんなそれをやるよ。

117 :無名草子さん:2010/01/05(火) 21:05:39
>>116
そこそこ金あるやつはみんなやってますよ
ただ、タネ銭がないとできない。
テナントが確実に入るような物件じゃないとそうならないから
都心、駅ソバ、立地、管理良しね、資産にんべん(億)超えたら考えてください

118 :無名草子さん:2010/01/05(火) 21:53:31

だいたい税金対策ってw
子供はいない、なるべく税金も払いたくないって、
本音としては分かりやすいかも。



119 :無名草子さん:2010/01/05(火) 23:03:08
葉子さんと添い寝してあげたい。
そして寂しさを忘れさせてあげたい。

120 :無名草子さん:2010/01/06(水) 19:39:15
>>117
岸本は都心の駅近なんかに不動産もってないでしょ?

121 :無名草子さん:2010/01/06(水) 19:43:56
>>120
そうなの?どこの買ってるんだ?
吉祥寺、自由が丘近辺のマンソンも悪くないね

122 :無名草子さん:2010/01/06(水) 20:38:18
完全な投資目的だとすると、スナックとか水商売系に貸せる物件がいいよ。
店舗使用でも「飲食店不可」ってよくある条件で、逆に言えば、
水商売なら保証金も高く取れるし、家賃も相場より高く設定できる。

123 :無名草子さん:2010/01/06(水) 21:27:25
三業地の物件は恐くってなあ

124 :無名草子さん:2010/01/06(水) 21:42:44
>>123
手数料かかっても不動産屋に任せればいいんですよ。
これは、普通の賃貸契約でも手数料を惜しむばかりに
不動産を間に入れないとマズイ展開になる場合があります。
お金にしても不動産にしても、実は「借りてる側」の権利のほうが
有利に出来てるんでね。

125 :無名草子さん:2010/01/06(水) 22:22:32
ほんと、居住権は恐ろしい。
タテにとられたら本気で刺し殺してやりたくなるってな。

126 :無名草子さん:2010/01/07(木) 10:22:22
もし損とかしてたらバス事故やガンのときのように
ネタに使いまわすからうまくいってるんだろう。

127 :無名草子さん:2010/01/07(木) 20:00:50
>>124-125
岸本はその居住権の怖さ強さをしらないから、
貸す側に回ろうと思ったんだろうな。


128 :無名草子さん:2010/01/07(木) 20:05:38
居住権は恐いけど、リスクをとらないと儲からないからね

129 :無名草子さん:2010/01/07(木) 21:01:28
そうだね。リスクをとらないと恋愛もできない。

130 :無名草子さん:2010/01/07(木) 22:34:36

やだやだあ!葉子、リスク大嫌いなの。
つまんない人生でも90歳まで生きたいの!



131 :無名草子さん:2010/01/09(土) 18:52:48
100までとか思ってそうw

132 :無名草子さん:2010/01/10(日) 13:10:05
最近、俳句始めたんだってよ。

133 :無名草子さん:2010/01/10(日) 13:48:32
http://www.kadokawagakugei.com/kouza/haiku/
角川学芸出版の俳句通信講座、受講したと思う。
4−6万の投資で、原稿料一発でもとをとり、あとは一生食っていくつもり。



134 :無名草子さん:2010/01/10(日) 16:17:33
俳句に行っちゃあ、黛まどかと同じじゃん。

135 :無名草子さん:2010/01/10(日) 16:49:37
じじいに可愛がられようという魂胆か

136 :無名草子さん:2010/01/10(日) 16:52:31
いや如何せん、もう遅いっしょ。
SMなんかはどう。

137 :無名草子さん:2010/01/10(日) 17:30:55
年食って俳句だの陶芸だのお寺巡りだのに入り込むパターンねw

138 :無名草子さん:2010/01/10(日) 17:38:04
いや、彼女の場合はそれをメシの種にしようとしてる
季節、自然などという他愛のないことをテーマにしている点、
俳句本で1ページの語数が少なく俳句を題材にして本を出す効率のよさ
などに魅かれたのでは。

139 :無名草子さん:2010/01/10(日) 17:46:12
とってつけたように、俳句、はじめました
簡単そうなので、俳句、はじめました。
楽なのにもっともらしいので、俳句、はじめました。
黛まどかみたいなバカでもやっているのでちょろいと思って、俳句、はじめました

140 :無名草子さん:2010/01/10(日) 17:47:08
体裁整えられるので、俳句、はじめました。
楽にゼニ儲けができそうなので、俳句、はじめました


141 :無名草子さん:2010/01/10(日) 17:48:47
ガンねたも尽きてきたので、俳句、はじめました

142 :無名草子さん:2010/01/11(月) 10:17:08
確かにウザイよね、俳句とかやっているヤツって。

143 :無名草子さん:2010/01/11(月) 11:24:49
皇室好きなら和歌だよな
和歌ってエロいから向いてないけどな

144 :無名草子さん:2010/01/12(火) 17:44:02
岸本は反皇室ですよw

145 :無名草子さん:2010/01/12(火) 20:07:56
エッセイのようにネタさがしに苦労しなくて済むので、俳句、はじめました。

146 :無名草子さん:2010/01/12(火) 20:35:10
俳句やるのは勝手だが売り上げにはならんよw

147 :無名草子さん:2010/01/12(火) 21:59:05
なるよ、一ページに5句くらい書いておけば、けっこう体裁が整うんだよ。


148 :無名草子さん:2010/01/15(金) 16:32:33
でも売れないと思う

149 :無名草子さん:2010/01/15(金) 19:19:27
売れるよ、「吟じます」みたいなエロ俳句にすれば


150 :無名草子さん:2010/01/16(土) 16:46:52
キッシーにエロは無理w

151 :無名草子さん:2010/01/16(土) 19:41:08

寒い冬 男がいないと なお寒い



152 :無名草子さん:2010/01/19(火) 21:32:54

山田君。全部持ってっちゃいなさい!

153 :無名草子さん:2010/01/21(木) 20:56:52

ほら、俳句なんていうから書き込みなくなっちゃったよw

154 :無名草子さん:2010/01/21(木) 21:49:00
いいよ、書き込まなくたって、このまま消滅させれば
岸本葉子もこのスレを嫌がってるらしいから、みんなハッピーなんじゃないの?



155 :無名草子さん:2010/01/21(木) 23:15:06
>>154
本人はこのスレ嫌いと言いながら毎日チェックしてます。
書き込みがないと落ち込みます。だから書いてあげましょう。

156 :無名草子さん:2010/01/22(金) 10:31:21
俳句も川柳もどの集まりに出ても孫ネタばかりで
肩身が狭いと思う。

157 :無名草子さん:2010/01/23(土) 18:11:29
孫ネタどころか葉子は子供ネタも旦那ネタもありませんw

158 :無名草子さん:2010/01/23(土) 19:33:12
花鳥風月ネタが使えるわけ

159 :無名草子さん:2010/01/24(日) 00:00:06
駒場であなたの姿を見てあなたの声を聞いたときの感激は
今でも忘れません

160 :無名草子さん:2010/01/24(日) 00:06:44
>>159
私も、あなたの勃起したオチンコ忘れません

161 :無名草子さん:2010/01/25(月) 13:30:21
ぶーたんの本、文庫化して
絶版で古本サイトでも高い

162 :無名草子さん:2010/01/26(火) 17:44:37
岸本もtwitterやれよ

163 :無名草子さん:2010/01/26(火) 19:10:53
セックスレスをテーマに俳句

164 :無名草子さん:2010/01/27(水) 20:31:18
伊集院光とのやりとりが楽しみだなあ。

165 :無名草子さん:2010/01/28(木) 20:39:29
伊集院光じゃなくて伊集院静と対談できるようになれ

166 :無名草子さん:2010/01/28(木) 23:39:36

人を愛する能力がない




167 :無名草子さん:2010/01/29(金) 08:48:20
愛する能力が無いんじゃなくて
甘える能力が無いんだよ。

168 :無名草子さん:2010/01/29(金) 21:06:17
あんなくだらないエッセイでご飯を食べているのは、女という立場に思い切り甘えているということ
むしろ、甘える能力だけは一人前

169 :無名草子さん:2010/01/29(金) 23:07:21
目標を失った女

170 :無名草子さん:2010/01/30(土) 14:15:47
いや、彼女こそ偉大なエッセイスト。
エッセイストの鏡。女性エッセイストの草分け的存在で
金字塔を打ち立てた。

171 :無名草子さん:2010/01/30(土) 18:20:09
意味の無い女

172 :無名草子さん:2010/01/30(土) 18:20:41
仕事とよべるものをしていない女

173 :無名草子さん:2010/01/30(土) 19:11:31
公認会計士は、必ずしも頭がよくはないと知った

174 :無名草子さん:2010/01/30(土) 22:34:27
やはり色気のない俳句であった。せいぜい精進してください

175 :無名草子さん:2010/02/02(火) 23:09:44
http://www.nhk.or.jp/photo575/schedule/

176 :無名草子さん:2010/02/04(木) 21:48:00
>>175

やっぱりキレイ

177 :無名草子さん:2010/02/04(木) 22:09:04
何で岸本さんて、必ず笑顔が引きつってるんだろ。
心から笑顔になれるような人生送ってないんだろうなあ。

178 :無名草子さん:2010/02/04(木) 23:43:14
ちょっとイヤな笑いだね

179 :無名草子さん:2010/02/04(木) 23:45:45
男に対してもイヤな笑い顔向けてたんじゃないのw

180 :無名草子さん:2010/02/05(金) 17:51:58
>>175
ちょっと太ったんじゃないか?

181 :無名草子さん:2010/02/06(土) 11:54:01
>>180

健康的でいいんじゃないの

182 :無名草子さん:2010/02/06(土) 19:27:27
頬骨のとこの肉が盛り上がっちゃってる

183 :無名草子さん:2010/02/08(月) 13:23:47
葉子、頑張って早送りモードでしゃべってたな。

184 :無名草子さん:2010/02/09(火) 17:34:26
キッシーも、さすがに寄る歳の波は勝てずと
いうところか。違うか〜

185 :無名草子さん:2010/02/09(火) 19:00:58
違くない。

186 :無名草子さん:2010/02/10(水) 10:35:11
>>151

 この季節 憂鬱なのは バレンタイン

「上手い。山田君、キッシーさんに座布団一枚差し上げて」
「はい。かしこまりました」 

187 :無名草子さん:2010/02/10(水) 19:21:25
意味もなく 「虚礼廃止」と 書いてみる

188 :無名草子さん:2010/02/11(木) 11:30:43
本命も 義理もなければ 気楽なり

189 :無名草子さん:2010/02/11(木) 19:49:21

チョコレート 自分で作って 食べました ・岸本

190 :無名草子さん:2010/02/11(木) 19:55:57
一句出来ました。
クリスマス 盆暮れなくて バレンタイン

191 :無名草子さん:2010/02/11(木) 20:08:12
白砂糖 がんの素ゆえ 食べないわ
負け惜しみの一句

192 :無名草子さん:2010/02/13(土) 22:17:54
葉子。俺がチョコや砂糖より甘いものやるから、こっちに来いよ。

193 :無名草子さん:2010/02/14(日) 01:25:15
お金もある地位もある。人並み以上の容姿ももっている。

彼氏欲しい、結婚もしてみたい。
でも、相手がいないという現状。

どうして独り?と聞かれれば、

「う〜ん、今はまだまだ仕事一筋かなぁ」
「仕事も順調。マンションも買った。好きな旅行に行ったり、好きなように好きなものが買える。・・・結婚はまだいいなぁ」

そう言いつつ、強がっていいオンナぶって、

「あぁ、あの人あんなに美人なのに勿体ない!」とか「並みの男じゃ、高嶺の花って見ちゃうんだろうなぁ」と周りからは言われてる。

こんな状況で、しょぼい男と結婚できるわけないじゃない。
ルックスも良くて、お金も持ってる、将来性もある。
そんな男と結婚しなきゃ、私のプライドがズタズタじゃない。
周りからもバカにされるじゃない。

あの歳まで独身で、美人なのに、優秀なのに、結局歳で焦ってあんな男と結婚しちゃったんだ。

そんな嘲笑が聞こえるようで、絶対に妥協できないのよ!
この気持ちわかる!?

194 :無名草子さん:2010/02/14(日) 10:40:28

すごい悪意!

195 :無名草子さん:2010/02/14(日) 19:51:39
>>193

なるほどよくわかった
二行目から読んでないけどな

196 :無名草子さん:2010/02/15(月) 11:46:44
確かにキッシーが高木ブーみたいなのと
結婚したら「妥協したんか?」
と思ってしまう

197 :無名草子さん:2010/02/15(月) 13:11:54
ものいいの吉田サラダならいい。

198 :無名草子さん:2010/02/16(火) 18:55:55
今となっては、岸本と結婚する男側が妥協したと思われる

199 :無名草子さん:2010/02/16(火) 23:18:01
いじめないであげて!弱い者イジメよくない!

200 :無名草子さん:2010/02/17(水) 16:41:18
ネタをなんでもかんでも本にしたがるけど(生活費のためだろうけど)
この内容は、本に値するのか?なんて考えていなさそう

201 :無名草子さん:2010/02/18(木) 22:26:03
もう、岸本葉子なんてギャクでしょうね、ある意味で。

202 :無名草子さん:2010/02/18(木) 22:32:19
大分前から、やってることお笑いだよ。
自己突っ込み能力のなさは、本格的だから。

203 :無名草子さん:2010/02/20(土) 17:02:04
岸本葉子=生きてる実感なし

204 :無名草子さん:2010/02/20(土) 18:40:22
ついに土から出てこなかったセミの幼虫


205 :無名草子さん:2010/02/22(月) 23:32:08
幼虫どころか老婆になってますがな

206 :無名草子さん:2010/02/25(木) 00:44:12
新刊読んだ人ー?
40代、ひとり何とかってやつ

207 :無名草子さん:2010/02/25(木) 20:03:28
まだ、読んでいない。でも、中公からエッセイも出した
みたいで2冊だした。
早く、図書館に行ってリクエストしなきゃ。


208 :無名草子さん:2010/02/25(木) 20:09:18
>>207
買ってあげなさい!って買うほどでもないってわけねw

209 :無名草子さん:2010/02/26(金) 09:32:11
私はキッシーの大ファンで、昔は彼女の本を随分、自腹を切って
買っていました。でも、最近は図書館を利用しています。
内容が買うほどのことはないものですし、お金をないし、無駄使い
できないので。

210 :無名草子さん:2010/02/26(金) 12:39:33
岸本の本を買うのは「無駄遣い」

211 :無名草子さん:2010/02/26(金) 16:30:27
>>208
昔だって自腹を切るほどの本ではないでしょw

212 :無名草子さん:2010/03/03(水) 20:25:19
新刊フォトエッセイ読んだ
まーまーかな

213 :無名草子さん:2010/03/04(木) 21:47:40
痩せてるのに顔がむくんでて気の毒

214 :無名草子さん:2010/03/05(金) 23:36:22
デカパンツしか持ってなさそう

215 :無名草子さん:2010/03/09(火) 19:58:00
独身商売

216 :無名草子さん:2010/03/11(木) 08:56:36
デカパンおざばさん、コヤノがまた変なことかいてますよ

2010-03-11 岸本葉子さん親族調べ

217 :無名草子さん:2010/03/11(木) 22:12:18
小谷野ってのは、学歴コンプレックスが強いんだな。
東大を出てるとくだらないエッセイストでも必要以上によく見えてしまい
佐藤優は私大だから必要以上にバカに見えちゃうらしい。


218 :無名草子さん:2010/03/11(木) 22:39:46
東大卒女性なら片山さつきのほうが実績も知名度も断然上

219 :無名草子さん:2010/03/11(木) 22:51:26
片山さん、官僚のときは仕事あんまりできなかったみたいよ
雅子さんもかなり仕事がトロくて他所の役所にも迷惑かけてたらしいよ。

220 :無名草子さん:2010/03/11(木) 23:26:30
かといって、岸本さんに東大卒でなきゃ出来ない実績って何かある??

221 :無名草子さん:2010/03/11(木) 23:33:42
他愛のないエッセイをかいてもエッセイストの看板がかけられた
ルックスと女性であることと東大卒の組み合わせは、女で役が一個でき、東大がドラ1個、ルックスでフがつくくらいになるんじゃない?

222 :無名草子さん:2010/03/14(日) 16:29:53
麻雀に例えるなよ、せいぜい平和ドラ一くらいやろ。

223 :無名草子さん:2010/03/14(日) 20:36:44
40代のなんとか読んだよ。前巻の方がよかった。
今度のは無駄に葉子のドアップばかり。
前のは掃除してる葉子洗濯物干してる葉子
料理してる葉子となんかしてる葉子だから
間がもててたのに。

224 :無名草子さん:2010/03/14(日) 23:16:03
女で平和
東大でドラ1
独身でツモ
700、1300

つまり単行本は1300円、文庫本が700円ww

225 :無名草子さん:2010/03/15(月) 10:42:33
>>224
上手い〜。
山田君、一枚差し上げて。

226 :無名草子さん:2010/03/15(月) 13:00:41
普通の独身オバサンの身辺雑記

227 :無名草子さん:2010/03/18(木) 19:59:18
落ちそうなのでアゲ

228 :無名草子さん:2010/03/20(土) 10:54:51
明日葉子が俳句番組に出るのだな。
楽しみだなあ

229 :無名草子さん:2010/03/22(月) 12:17:53
このやり方で
「まあ大人気なのね」と思う情弱が今のご時勢どれだけいるかだな


230 :無名草子さん:2010/03/22(月) 14:50:46
しょせんは中身のない最低の人間だね

231 :無名草子さん:2010/03/22(月) 14:54:01
眞子さま太りすぎの件

232 :無名草子さん:2010/03/23(火) 19:46:20
何年も濡れてません。岸本

233 :無名草子さん:2010/03/23(火) 21:43:16
ほんの時たま、韓国ドラマを見てるときうっすら濡れる自覚がありますよ
全然濡れないってわけじゃないんですからっ


234 :無名草子さん:2010/03/23(火) 23:18:36

韓国こそ超男性社会ですのでフェミの葉子氏には無理です

235 :無名草子さん:2010/03/23(火) 23:45:42
尽くします

葉子

236 :無名草子さん:2010/03/24(水) 21:02:09
日本人の男に相手にされないの?

237 :無名草子さん:2010/03/25(木) 20:19:18
その通りです。かといって外国の男に相手にされるとも思えないけど。

238 :無名草子さん:2010/03/26(金) 14:06:20
男どころか、そもそも人間に(ry

239 :無名草子さん:2010/03/29(月) 20:16:49
閉鎖的なオバサンだもんね

240 :無名草子さん:2010/03/29(月) 23:29:58
岸本さんってほんとにきれいだなあ

241 :無名草子さん:2010/03/30(火) 12:47:04
これ岸本?
http://pic2ch.ath.cx/test/photo.php?bbs=gabbs&key=12236032990006.jpg

242 :無名草子さん:2010/03/30(火) 20:12:41
似てるwwwww

243 :無名草子さん:2010/03/30(火) 20:41:53
想像以上にイメージが被っていてワロタwww

244 :無名草子さん:2010/04/01(木) 20:32:52
いじめないであげて!弱い者いじめよくない!

245 :無名草子さん:2010/04/02(金) 19:52:51
ほうれい線
薄く張りのない乳
幸薄き顔


246 :無名草子さん:2010/04/03(土) 21:01:36
マジで岸本て痛いよな。
心配より楽しみが増えたとか、やっぱり独身は楽しいとか、
年取って充実してきたとか、懸命に自分に言い聞かせてるw

247 :無名草子さん:2010/04/04(日) 00:04:35
>>246
そんな言い方はやめろ。
芸がなさすぎる。
同じ趣旨でも褒めた口調でいうとかできないのか?

248 :無名草子さん:2010/04/05(月) 15:37:21
>>247
あなたが褒めた口調とやらで書いてみてよ

249 :無名草子さん:2010/04/06(火) 08:35:01
かわいい強がり(*^_^*)

250 :無名草子さん:2010/04/06(火) 19:31:13
今年6月で49歳だぞ

251 :無名草子さん:2010/04/06(火) 19:48:51
かわいい因業おばさん(*^_^*)

252 :無名草子さん:2010/04/06(火) 22:27:40
岸本です。

最近、中島みゆきばかり聴いて泣いています。

253 :無名草子さん:2010/04/06(火) 23:43:25
中島みゆきはない。
日本語の歌詞のついた音楽は、意味に訴える部分が多いので本能的に避けています。


254 :無名草子さん:2010/04/07(水) 00:04:06
>>253
逆に、50才近くなると情緒に訴えるものを好むようになりました。
俳句をはじめたのもそのためです。

255 :無名草子さん:2010/04/10(土) 20:27:22
新作出たみたいね

256 :無名草子さん:2010/04/11(日) 20:25:34
エッセイ脳でしょ。お気楽にみえるエッセイにこんな手の込んだ作戦が潜んでいたとは??さすが東大卒。圧倒されました。以前、玄侑さんとの往復書簡も読んで、とても頭のいい方だと思いました.
今回は自作を分析して、手のうちを初めて公開されています。作文のマニュアルとしても秀逸です。


257 :無名草子さん:2010/04/12(月) 07:16:08
宣伝乙

258 :無名草子さん:2010/04/13(火) 13:33:06
いや、>>427>>428の流れだと思う

259 :無名草子さん:2010/04/13(火) 19:35:26
256は皮肉ってるんだよ

260 :無名草子さん:2010/04/13(火) 21:26:26
皮肉なら、徹頭徹尾皮肉にしてくれないと、趣旨がわかりにくいぜ

261 :無名草子さん:2010/04/14(水) 00:06:20
岸本が自分の本をブログレベルと思ってないことは分かったw

262 :無名草子さん:2010/04/14(水) 10:05:09
ネタがいよいよ尽きたのかもな。商売のタネを明かすだなんて

263 :無名草子さん:2010/04/14(水) 12:45:04
>>262
違うよ、いままでは場当たり的に適当に書いていたエッセイだけど、それをマニュアルにまとめたら仕事が楽だと考えて作り出したら、これで一冊本にできると気づいて、「自分用のマニュアル」を本として書いて売り出したということ。

これからはネタに詰まったら自分の書いたこの本を読み直して、仕事するんじゃない?ww

264 :無名草子さん:2010/04/14(水) 17:57:38
つまらん生き方の典型

265 :無名草子さん:2010/04/14(水) 18:44:37
アレだけ楽やって儲けてるんだから、つまらなくもないだろう


266 :無名草子さん:2010/04/14(水) 19:29:12
人を愛さず、もう愛されることもなく、
そんな人生なんて最悪です。

267 :無名草子さん:2010/04/14(水) 19:48:49
そうかなあ、体が丈夫なうちは身軽でいいだろう。


268 :無名草子さん:2010/04/15(木) 20:22:23
エッセイ脳でなく身辺雑記脳です!

269 :無名草子さん:2010/04/18(日) 18:44:46
岸本さんもtwitterやんなよ フォローするから

270 :無名草子さん:2010/04/19(月) 14:10:46
しばらく岸本さんの本を読まなかったのですが、
先日書店で、生活52のこつ とかいう
文庫本をみてすぐ購入しました。

52のコツのうち、僕が関心の強い項目が
50%くらいありました。

さすが岸本、センスがいいと思いました。


271 :無名草子さん:2010/04/21(水) 00:40:45
岸本葉子

男がほしい50パーセント ひとりでいい50パーセント

揺れ動く中年女の心と高齢化孤独死に対する恐怖と嫌悪。
それでも素直になれなくて。心は破裂しそうなんです。
その心が毒素となって病気再発しないことを祈ります。

272 :無名草子さん:2010/04/24(土) 20:33:40
気温の変化が激しく、ババシャツはまだしまえませんね。岸本

273 :無名草子さん:2010/04/25(日) 16:16:10
電話の向こう側でボス
声を震わせながらボス
やばいことになっちまった
ババシャツはまだしまえない

274 :無名草子さん:2010/04/26(月) 17:22:51
岸本葉子

刺激0パーセント!

275 :無名草子さん:2010/04/29(木) 21:22:55
岸本流、ゴールデンウィークの過ごし方

276 :無名草子さん:2010/04/29(木) 21:39:20
根菜料理に明け暮れてます

277 :無名草子さん:2010/04/30(金) 16:54:54
韓流役者でオナニーします

278 :無名草子さん:2010/05/03(月) 22:13:41
平凡脳

279 :無名草子さん:2010/05/04(火) 21:47:36
ひとり

280 :無名草子さん:2010/05/06(木) 09:58:35
おひとりさまの暇の潰し方

281 :無名草子さん:2010/05/06(木) 20:11:27
おひとりさま

韓国では「老処女」中国では「余女」と言うそうですよ

282 :無名草子さん:2010/05/07(金) 10:47:38
斎田晴子乙

283 :無名草子さん:2010/05/07(金) 18:45:58

余 女

284 :無名草子さん:2010/05/07(金) 19:15:02
ああ、そして誰もいなくなった

285 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:01:49
イマジネーションは現実を超えない

286 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:03:08
ただある一点を通ったという現実を傍観者が面白おかしく弄くっただけの不気味なテロ工作でしたね


287 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:05:59
度重なる偶然をどうしてもインチキってところに位置づけたかったんでしょうね

288 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:08:31
人為的作り物でない?偶然が何度となく助けたが、
テロ集団が必死に糞糞合唱工作していたみたいな


289 :無名草子さん:2010/05/07(金) 20:30:14

余 女

290 :無名草子さん:2010/05/09(日) 17:10:44
やはり、東大卒とか、美人でもタカビーな女は
結婚できないもんだな。

291 :無名草子さん:2010/05/12(水) 18:01:02
結婚しなくてもいいが、
岸本の場合は恋人もできない。

292 :無名草子さん:2010/05/15(土) 08:36:44
エエ本もたまには出しとるよ。

293 :無名草子さん:2010/05/15(土) 21:21:18
エロ本もたまには出しとるよ

294 :無名草子さん:2010/05/21(金) 18:10:30
ウィキに書いて有ったけど岸本さんと橋龍は血縁関係が有るらしい。
本人は全く触れてないよね。

295 :無名草子さん:2010/05/23(日) 00:58:25
集団生活が出来ない欠陥者かもしれんぜ

296 :無名草子さん:2010/05/23(日) 12:27:18
最初から、力を抜いて生きているところが、ホッとさせられるものがあるね。
印象に残ることばや場面もある。
でも、所詮は、東大だから、その強みで、生きてはいけるね、毒身でガンでも。
可愛いし。
本は、またそのうち買いたい。頑張ってほしい一人だな。

297 :無名草子さん:2010/05/23(日) 15:04:57
>296
今さら、力んでもしようもないからな。
可愛いはないだろ?

298 :無名草子さん:2010/05/25(火) 00:58:41
岸本さんみたいな顔は十代では美少女で20代半ばぐらいまでは美人

中年になると劣化が激しい顔なんだな

299 :無名草子さん:2010/05/27(木) 18:09:46
孤独を感じない体質なんだろうか 

300 :無名草子さん:2010/05/28(金) 07:27:00
鈍感そうだからな

301 :無名草子さん:2010/06/03(木) 00:35:10
駒場のころ彼女は女神だった

302 :無名草子さん:2010/06/04(金) 19:28:02
>>301
30年も前のことをようもまあ
1980年というのは、光州事件の年だろ

303 :無名草子さん:2010/06/09(水) 18:57:38
まあ一度でも女神だったんだから良いよね


304 :無名草子さん:2010/06/11(金) 19:40:12
>>302
そうだ、松田聖子のデビューの年
高校までの学年も同じはず

305 :無名草子さん:2010/06/16(水) 11:41:27
中学高校時代の貧乏体験を読んだが、
貧乏性が骨の髄まで染み付いている女だ。
だから今でもやっていけてるんだろうな。

306 :無名草子さん:2010/06/16(水) 11:46:29
父親は京大卒、外務省の官僚だったのに途中で辞めて
会社勤めをしてたがそれも辞めて、借金して事業起こして失敗した。
そして家屋敷は失い、日々の食事にも事欠く生活。
現在は多摩地区の都営住宅在住と書いてあった。

307 :無名草子さん:2010/06/18(金) 12:09:18
岸本さん高校生の時に家でも着る服がなくて制服を着ていたと書いてた。「幸せな朝寝坊」みたいなタイトルの本だったと思う。
参考書とか買うお金も無さそうだけどよく東大に合格したよね。

308 :無名草子さん:2010/06/18(金) 19:03:13
東大生の親は金持ちがほとんどというから
さぞかし居心地悪かったのではなかろうか?
その私怨は処女作にぶちまけてあった。

家のトイレも和式の汲み取り式で、月のものに当たったときには困ったとまで書いてあった。
この人はそういうところまで正直に書いてあるのが、今まで物書きとしてやってこれた理由だな。

制服は家で着たらかえって磨り減ったり、
汚してクリーニング出さないといけなくなって不経済。
家ではジャージとか着るべきだ。

309 :無名草子さん:2010/06/18(金) 19:51:15
自宅マンソンは購入時は築14年との由。
あれから12〜3年は経過してる。もう築30年近いのではないか?
となると、マンソン寿命が50年としてもあと20数年しか住めなかろう。
彼女はその頃70歳だが、どこで暮らしていくのだろうか?
それもネタにできそうではあるが。


310 :無名草子さん:2010/06/18(金) 22:31:34
軽い発達障害(ADD)

311 :無名草子さん:2010/06/19(土) 03:05:26
都営住宅はDQNソーカ孔明or強酸の巣窟だと思ってたが
この人の本読んで、京大卒の元官僚も住んでると知って驚いた。

この人の人生のボタンのかけちがいも、
京大卒の元官僚の父親の影響が大きいのではなかろうか。

料理好きで家事全般もこなせて美人なんて
まさに結婚して専業主婦が天職のはずなのに気の毒な人ではある。
まあ、物書きなんてそういうものなんだろうな。
平凡な幸せ既婚専業主婦が書いたエッセイなんて面白くなかろうし。
一風変わった人が、一風変わったもの書いてこそ面白いのだろうし。

312 :無名草子さん:2010/06/19(土) 08:27:24
ADDは、まともに生きようと思うと、強迫的に(必要以上に)合理的に生きることしかできない
それをしないと、衝動や欲望にどんどん流される。
集団生活のなかでプライドを維持して生きるなど到底ムリ

多分、父親も同じ発達障害があったのだろう(遺伝しやすい)




313 :無名草子さん:2010/06/19(土) 09:52:35
ネットやブログの更なる普及で自著が売れなくなる→生活に窮す
→50過ぎで結婚し(相手も高齢、子供は諦める)養ってもらう

は、ありえるだろうか?

314 :無名草子さん:2010/06/19(土) 11:00:54
ADDは過集中の傾向があるので、試験などの成績は悪くなかったりする
しかし、集中や瞬発力だけではすまない仕事は苦手
人間関係の調整のような微妙な判断や衝動の抑制を長時間つづける仕事は到底無理


315 :無名草子さん:2010/06/19(土) 22:40:49
いざとなれば、姉や甥に面倒みてもらえるからうらやましい。
マンソンや貯金もそれと引き換えに姉と甥に相続されるわけだし。
俺なんか天涯孤独の身なのに。

316 :無名草子さん:2010/06/19(土) 23:24:38
天涯孤独でも、金さえあれば、誰かに面倒みてもらえますよ。


317 :無名草子さん:2010/06/20(日) 01:39:56
さっさと癌が再発して氏ね。
国民健康保険、年金財政、生保会社の経営のためにはそうなってくれたほうが間違いなくいいのだから。

318 :無名草子さん:2010/06/20(日) 08:46:28
料理好きでも料理上手とは限らない人の典型。
肉の代わりにベーコンという不思議文を編集者は何も言わないのか。

319 :無名草子さん:2010/06/20(日) 14:54:51
この人なにか文学賞受賞したことある?
いろいろググッたが受賞暦がないような気がするのだが。

320 :無名草子さん:2010/06/20(日) 20:08:43
次作は
「2ちゃんねる、はじめました」

321 :無名草子さん:2010/06/26(土) 10:16:24
岸本先生がとうとうブログを始められます。
で、売ってる本との違いはあるのか

322 :無名草子さん:2010/06/26(土) 17:22:15
プロの物書きがお金にもならない文章公開してどうするの?と以前は考えていたが、
ブログが本になるというのを知って、
「書いたことが無駄にならずにお金になるし、その上宣伝効果も狙えるのね」
と考えたわけだな。



323 :無名草子さん:2010/06/27(日) 10:30:21
くだらねぇババァ

324 :無名草子さん:2010/06/27(日) 10:37:42
最近、妙に憎まれてますねw

325 :無名草子さん:2010/06/28(月) 20:40:22
次作は
「閉経から始まる」
出版不況の中数万部の売上げを上げるはず。

326 :無名草子さん:2010/06/28(月) 23:09:17
カワイイ女の子をいじめたい人ってホントに多いんですね、男も女も。

327 :無名草子さん:2010/06/28(月) 23:32:25
エッセイストを自ら名乗るぐらいなのだから
悔しかったら「日本エッセイストクラブ賞」の一つでも受賞してみろ!

328 :無名草子さん:2010/06/29(火) 18:51:50
>>323
はMC濱


329 :無名草子さん:2010/06/29(火) 21:38:09
キッシーは美人ね。

330 :無名草子さん:2010/06/29(火) 21:44:32
>>329
ソレガドウシタコノバカ

331 :倖田○未:2010/06/29(火) 22:42:04
羊水どころか体全体が腐った女

332 :無名草子さん:2010/06/30(水) 22:14:47
最近妙に憎まれてますねw

333 :無名草子さん:2010/06/30(水) 22:39:14
>>332
本人乙w
憎まれ子世にはばかるw

334 :無名草子さん:2010/06/30(水) 23:43:18
残念、本人でない!

335 :無名草子さん:2010/07/02(金) 21:48:52
俺、集団生活夫婦生活家族生活大嫌い生理的に受け付けない、独り大好き独身マニアっす。
岸本葉子大先生の著書は独身の俺のまさに教科書でっす。
すごい参考になるんでこれからも著作活動に励んでおくんなまし!

336 :無名草子さん:2010/07/02(金) 21:50:13
>>334
実姉だな?

337 :無名草子さん:2010/07/02(金) 22:01:47
ジュンク堂書店で開催してる、サイン会、トーク&セッションをやってみればいいんじゃね?
無名な作家でもやってるし。

338 :無名草子さん:2010/07/03(土) 09:00:18
>>336
残念!身内ではなく、赤の他人です。
しかも、別にファンですらないww

339 :無名草子さん:2010/07/03(土) 22:02:26
>>335
見知らぬ男性に馴れ馴れしい口をきかれてもこちらは気持ち悪いだけです。
集団生活が生理的に受け付けないあなたならわかるでしょ?
赤の他人の私になついてこないでください。



340 :無名草子さん:2010/07/05(月) 00:29:01
NHK「週刊ブックレビュー」に出たの見たが、やつれてるな

341 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:33:10

人を愛する能力がない

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:58:25
将来は三原じゅん子が経営する老人ホーム行きww

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:39:03
けっきょく高校時代から進歩がない

ただ老けただけ

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:09:50
葉子ブログ頑張ってるじゃないか。
俺は草ぼうぼうの庭が見たいなあ。

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:57:11
ブログを更新しただけで頑張ってることになっちゃうんだから得だな
普段からろくに仕事をしないやつは、

346 :無名草子さん:2010/07/12(月) 16:35:39
葉子ブログは本の自著の売上げに果たしてどのような影響を及ぼすのだろうか?

347 :無名草子さん:2010/07/16(金) 13:29:28
よく分からんが・・・
ファンがやってるサイトをが本人が公認して
今度はその中に本人のブログ開設って流れなのか
ファンサイトとしてはすごいステイタスってことになるのかね

348 :無名草子さん:2010/07/16(金) 19:36:11
ちがう、公認ファンサイトと称してるが実態はどっかの版元(の担当)が金出して作ったウェブサイト
版元の予算の削減とともに一旦停止になったが、公認ファンサイトの「ファン」をとって公認サイトとして出直した。



349 :無名草子さん:2010/07/16(金) 20:10:01
ブログ読みましたが
ぬかは洗ったほうがいいと思います。

350 :無名草子さん:2010/07/18(日) 08:49:03
>>346
ますます売れなくなる。ブログをよめばいいから。
金を出して本を買わざるをえないようにする工夫が必要。

351 :無名草子さん:2010/07/18(日) 09:51:35
ウェブ連載エッセイ読んで私も感想
メープルシロップ固めた飴でも長時間しゃぶってたら
虫歯になると思います。

352 :無名草子さん:2010/07/18(日) 10:15:04
実態は版元が作ったサイトって・・・2ちゃんでいうところの自演か

353 :無名草子さん:2010/07/18(日) 22:34:29
岸本の担当者が、チンコ半勃ちにさせながら、変に理解者気取りで気を回したと思われ
「ファンサイトということにしませんか?(その方が押し付けがましい宣伝めいた印象を与えずに済みますし)」
てな感じで

354 :無名草子さん:2010/07/19(月) 01:39:32
「岸本葉子公認ブログ」のフォントや背景写真が葬儀屋のサイト臭い色使いやデザインなのですが。
もう少し改善したほうがいいのでは。

355 :無名草子さん:2010/07/19(月) 01:50:04
岸本葉子のマンカス舐めて食いたい。

356 :無名草子さん:2010/07/21(水) 18:59:45
>>355
じゃあ、頼んで食わせてもらえよ。
5000万円くらい,の金額を出せば少なくとも話はきいてくれるよ

357 :無名草子さん:2010/07/22(木) 09:46:03
いじめないであげて!弱い者いじめよくない!

358 :無名草子さん:2010/07/22(木) 16:18:21
葉子さんに結婚申し込んだらどれくらい順番待ちありますか?

359 :無名草子さん:2010/07/22(木) 21:31:24
すぐ結婚できるよ、
ただし最低にんべん(億)の見せ金がないとダメだろうね
実利的なメリットがないと何かをしようと思えない人だから

360 :無名草子さん:2010/07/23(金) 17:40:10
50過ぎても結婚はできるし、する人も結構いるだろ。

361 :無名草子さん:2010/07/23(金) 17:45:24
この人の若い頃の作品は、自分が勝ち組であるというか、
タカビーさが鼻に付く内容だった。
40過ぎてから角が取れて丸くなり謙虚な文章になったと思うがどうだろうか?

362 :無名草子さん:2010/07/24(土) 11:11:09
40過ぎてから「角が取れて丸くなり謙虚」と思われようと必死になってる、とは思う

363 :無名草子さん:2010/07/25(日) 09:37:06
ブログで自作の食事の写真見たが、実家での貧乏生活の経験があるからなのか
きわめて質素簡素で量も少ないな。
料理関係の単行本の写真よりも、ブログの写真のほうが
彼女の食生活をよくあらわしている。

364 :無名草子さん:2010/07/25(日) 21:59:09
ガンやったから食事に気を使ってんだろJK


365 :無名草子さん:2010/07/25(日) 23:15:27
そのわりには、発癌性があるとされる焦げ目のある
おこげのごはんや焼魚類が好物だということがブログの写真でよくわかる。
ごはんもわざわざ鍋で炊いておこげにしているのだろうが。

癌になる人はやはり焦げてる食いモンくってんだなぁと思って勉強になった。

366 :無名草子さん:2010/07/26(月) 20:21:15
きっしー(と命名した)の声を「買シャット一句」ってので聞いたけど、
可愛い・・・顔も可愛い・・・・48歳くらい?38位に見えたのは(ry
こんな人に「可愛い新聞の集金のいまどきの美少年」みたいな感情を持たれたい。


367 :無名草子さん:2010/07/26(月) 21:48:30
将来はローン払い終えたマンソンの一室で孤独詩しろ!

368 :無名草子さん:2010/07/26(月) 23:57:31
そうなっても、ちょうど1階だから、
下の階に腐敗液が垂れるとかの心配せんでもええな。


369 :無名草子さん:2010/07/27(火) 14:35:06
中々酷い事が書いてあるな、、、

370 :無名草子さん:2010/07/30(金) 21:01:28
ネットの普及や少子高齢化で仕事がなくなるだろうから、
老女でも何とか働けるスーパーのパートやら掃除婦、介護関係に転進すべきだと思うが。

371 :無名草子さん:2010/07/31(土) 19:50:41
学問は知って、物は知らない。
広い知識、学問、教養、高い学歴を身に付けているにも関わらず、
一般常識に欠けた振る舞い、思慮分別に欠けるような
言動をする人など、礼儀知らずな人のことを言う。

372 :無名草子さん:2010/07/31(土) 22:10:42
>>371
学歴コンプつながりの誤爆ですね


52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)