2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色川武大]]]]]]]]]]]]]

1 :無名草子さん:2009/09/22(火) 15:13:11


2 :無名草子さん:2009/09/22(火) 15:28:24
とりあえず唐沢俊一が2ゲット

3 :無名草子さん:2009/09/23(水) 09:24:16
昨日教育でやってたね。スリやる事も文章書く事も紙一重なんだろなこのひと

4 :無名草子さん:2009/09/23(水) 10:29:59
朝だ!徹夜だ!!

5 :無名草子さん:2009/09/23(水) 11:59:59
>>3
マジで?見たかったなあ

6 :無名草子さん:2009/09/25(金) 18:07:54
保守

7 :無名草子さん:2009/09/27(日) 12:01:08
もはやお忘れであろう

8 :無名草子さん:2009/09/27(日) 12:43:57
狂人あげ

9 :無名草子さん:2009/09/28(月) 18:26:26
代表作はなんですか?

10 :無名草子さん:2009/09/29(火) 05:08:06
怪しい来客簿

これほど恐ろしい小説、そうはないよ。

11 :無名草子さん:2009/09/29(火) 23:20:31
素直に阿佐田哲也を読めばいいと思う

12 :無名草子さん:2009/09/30(水) 01:12:43
>>8
麻雀放浪記
ナレコプシー・・・違った。
ナルコレプシーだったようです。
苛烈な人生を生きた人ですよ。

13 :無名草子さん:2009/10/01(木) 22:27:53
>>3
見た。最後のほうだけ。
内容忘れたけど。「ほかの人と違うことをしなきゃ」みたいなこと言ってたっけ?

14 :無名草子さん:2009/10/04(日) 11:56:17
作品もそうだけどそれ以上に生き様やたどってきた歴史が注目される人。
最近の作家にはこんな人はいないね。

15 :無名草子さん:2009/10/05(月) 04:54:13
内面に尋常ならざる鬱屈を抱えながら、
少年期より、世間のどうしようもなさや人のいやらしい部分を見つくしていたはずなのに、
極めて多岐にわたり且つ濃い交友関係を持っていたのは、ちょっと驚異的。

普通なら、かなりの人間嫌いになっていたと思うんだが。。。

16 :無名草子さん:2009/10/05(月) 18:59:59
かなり特殊な人間だよね

17 :無名草子さん:2009/10/05(月) 21:19:53
>>15
それが不思議なんだよな
賭博仲間で若くして死んでいった者と、自分の違いは
たとえ一時期なりとも両親の愛を受けて、自分が愛されることもできる
人間だということを知っていたと何かで書いていたような気がするが
そんなことも関係があるのかもしれない

18 :無名草子さん:2009/10/06(火) 02:42:19
なんというか、、、あらゆる面で、人としての深みが、ケタ違いなんだよなぁ。
そういった意味でも、本当に稀有な人。

亡くなられた時、立川談志のコメントが印象的だったなぁ。
「他の作家なんざ、何十人、束になって死のうが、別にどうってことないが、
色川先生だけは困る。俺、いなくなってホントまいっちゃった。」

19 :無名草子さん:2009/10/06(火) 18:11:26
麻雀のルール知らなくても楽しんで読めますか?

20 :無名草子さん:2009/10/06(火) 18:40:38
阿佐田哲也名義の作品についての質問?
それとも色川武大名義?

21 :無名草子さん:2009/10/06(火) 18:44:42
どちらもです

22 :無名草子さん:2009/10/06(火) 19:34:25
>>21

全然、大丈夫!
知っていれば、さらに面白いのは事実だけど、
それ以上に魅力的なキャラが織りなす世界に引き込まれるはず。
なにはさておき、まずは、麻雀放浪記 青春編 から。

エンタメに徹した阿佐田作品も、勿論最高なんだけど、
底知れぬ不気味さが漂う色川作品の方も是非。
怪しい来客簿は、やはりスゴいよ。

23 :無名草子さん:2009/10/07(水) 23:08:51
一通り麻雀ルールを知っていた方が、より楽しめると思うけどね

24 :無名草子さん:2009/10/09(金) 15:04:44
しきかわ?いろかわ?

25 :無名草子さん:2009/10/09(金) 23:40:47
ひとり博打なんだな人生は

26 :無名草子さん:2009/10/12(月) 18:01:10
早くして亡くなったんだっけ?

27 :無名草子さん:2009/10/13(火) 06:40:05
>>26
そうは言っても還暦までは生きてるんだけどね

80歳の視点と10歳の視点とが共存してるよなぁ、この人の書く本には

28 :無名草子さん:2009/10/13(火) 10:52:02
よく眺めてたからかな

29 :無名草子さん:2009/10/24(土) 11:45:47
野坂の焼け跡体験なんざあ、小せえ、小せえ。

30 :無名草子さん:2009/10/24(土) 12:12:50
野坂、『文壇』で秘かなライバル意識を告白してたね。

31 :無名草子さん:2010/01/15(金) 22:36:13
あげ

32 :無名草子さん:2010/02/26(金) 11:25:10
「いとこ」である奥さんとエッチはしてたんだろうかってのが
ちょっと興味ある。

33 :無名草子さん:2010/05/15(土) 17:05:05
保守

34 :無名草子さん:2010/06/13(日) 12:42:58
色川さん、これから先は純文学で食っていくのは難しいですか?

35 :無名草子さん:2010/07/19(月) 22:43:32
揚げ

36 :無名草子さん:2010/07/20(火) 20:09:04
奥さんの本読んだら、岩手のジャズ喫茶の主人が殺したみたいな書き方だった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)