2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇東京都限定◇古本屋情報交換◇

1 :無名草子さん:2009/09/14(月) 15:38:07
東京都限定で、古本についての情報交換をしましょう。
「新しい古本屋が○○に出来たよ」とか
「>>○○が探してた本、○○で見たよ」など。

ちなみにオイラは絶版漫画やミステリー小説を集めてます。

オイラの担当地域は「荻窪」「西荻窪」「吉祥寺」近辺です。

みんな、どんな本探してるのかなー??

2 :無名草子さん:2009/09/14(月) 15:54:55
古本収集家の唐沢俊一もこのスレに期待をこめて2ゲットするんである

3 :無名草子さん:2009/09/14(月) 18:37:18
>>2
よろしくお願いしま〜すw

さて、オイラの担当地域情報を少し・・・

荻窪は、南口にある「ささま書店」がおすすめ!
特に店の前に並ぶ「100円コーナー」は必見!えっ!この本100円でいいの??ってのが盛りだくさんw

西荻窪は、最近過疎ってきたかな〜
掘り出しものはコレと言って無いのが現状だが
「にわとり文庫」さんはちょこちょこ覗いてます・・・

そして吉祥寺!
一番のおすすめは!
駅のガード下にある「古本センター」です。
絶版漫画からエロまでなかなかの品揃え。(値段も安い?)
あと「よみた屋」さんも幅広い品揃えでいいですよ!(買い取りが少し渋くなってきたが・・・)
もひとつ!最近のお気に入りは東急の前にある「百年」さん。
絶版漫画や文庫・新書・文芸書、写真集など、店主こだわりの充実っぷりで
しょっちゅう覗いてますw

4 :無名草子さん:2009/09/15(火) 12:28:52
そいえば三鷹通りの五日市街道付近にある
ブックステーション武蔵野が2009年9月いっぱいをもって
閉店するらしい。
ここはかなり大規模な古本屋だっただけに、惜しい限り。。。
(ただ今閉店セールで全品50%OFF!〈一部除く〉)

ブックステーションも年々縮小を辿って来て
ついに吉祥寺近辺で0になってしまった。

移転先を探してるような事を言ってたが、果たして・・・?

5 :無名草子さん:2009/09/15(火) 17:31:53
あげ

6 :無名草子さん:2009/09/15(火) 21:24:41
生まれて今までに古本屋まで足を運んで買ったことは一度もないです。
古本を買う機会は即売会くらいなので、都内で即売会情報があったら載せてください。特に欲しい本があるわけでないので本がたくさん売られている即売会が理想的なのです。
できれば山手線エリアでお願いします。大規模な即売会で絶版漫画があると嬉しいです(о^∇^о)

7 :無名草子さん:2009/09/15(火) 22:48:15
>>6
新橋の駅前(SL広場)で9月28日(月)〜10月3日(土) 
午前10時〜午後8時(最終日:午後6時終了)、
恒例の「大古本まつり」が開催予定です!

http://www.diaprc.co.jp/nishi/huruhon.html

絶版漫画はあまり出ませんが、まぁまぁ楽しめると思いますよ!



8 :無名草子さん:2009/09/16(水) 16:36:40
古本市(即売会)情報などもいいですね!
ご存じの方いらっしゃいましたら
どんどん情報載せてください!

9 :無名草子さん:2009/09/28(月) 14:03:16
本日9月28日(月)から
新橋の駅前(SL広場)で
恒例の「大古本まつり」が開催中です!

今回はミステリーが少なかった・・・

10 :無名草子さん:2009/09/28(月) 16:11:42
吉祥寺は結構若い男の店主さんが頑張ってますよね
散歩の達人の大人の吉祥寺って雑誌見て知りました


11 :無名草子さん:2009/09/28(月) 16:53:08
>>10
百年さんですか??

12 :無名草子さん:2009/09/28(月) 17:54:44
>>10
うん、百年さんとさんかくさんとバサラさんとすーさいどーさんが
掲載されてた気がします
うろ覚えですいません


13 :無名草子さん:2009/09/29(火) 10:52:30
>>12
さんかくさんは、吉祥寺をウロウロしてる時に偶然発見しましたが
文学より?の品揃えの感じがしました。
すうさい堂さんは、かなり小さな古本屋さんで、品数も少なめです・・・
バサラさん同様、サブカル中心?かな。。。
バサラさんは、表の100円ワゴンに、たまーにレアもありますよ!

あと五日市街道沿い映画館(吉祥寺プラザ)の横にある藤井書店さんは
さすがの老舗って感じで、豊富な品揃え!
しかも安い!おすすめです。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)