2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

泣ける小説は?2

1 :無名草子さん:2009/09/12(土) 06:32:14
教えて
日本のものでも海外のものでもいいです
ちなみに青春、友情、家族ものが泣ける
恋愛ものはあまり泣けない

泣ける小説は?
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1092772271/


Sweet Sticky Thing (Ohio Players)
http://www.youtube.com/watch?v=Cq-haPROp68

2 :無名草子さん:2009/09/12(土) 09:54:10
泣けない小説「血で描く」を書いで恥をかいた唐沢俊一が2get

3 :無名草子さん:2009/09/14(月) 20:56:58
乙一作品は結構泣ける ボロボロというよりポロッとくるのが多いけど
でもこの前「天帝妖狐」を読んだらボロボロ泣いてた

4 :無名草子さん:2009/09/22(火) 20:46:25
あげ

5 :無名草子さん:2009/09/24(木) 01:22:12
最近読んで泣けた

辻村深月「ロードムービー」
特に三話目(雪の降る道)

6 :無名草子さん:2009/09/28(月) 03:17:13
たったいまアルジャーノン一気読みして泣いた。ストーリー知ってるのに泣ける。
あと遠藤周作のわたしが棄てた女
太宰の斜陽(セリフが)
しくじった、惚れちゃった、ってとこで泣いた

7 :無名草子さん:2009/10/03(土) 04:16:48
ロバートRマキャモン著 文春文庫刊 短編集『ブルーワールド』収録の
“夜はグリーンファルコンを呼ぶ”

これ何度読んでも泣ける。
あらすじは、元ヒーローショー(グリーンファルコン)の役者が今は年老いた清掃夫、うらぶれたアパート住まいで昔日の思い出にすがるだけの日々。
顔見知りの娼婦が目の前で惨殺された事件を発端に、再びグリーンファルコンとなり自ら犯人を追い始める…ってなお話。

ヒーロー物へのオマージュに溢れ、ノスタルジックで馬鹿馬鹿しくてオマヌケで
けどかっこよくて胸にグッとくる、そんな短編小説です。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)