2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■中公新書(ラクレ)・中公文庫■2

1 :無名草子さん:2009/08/17(月) 23:50:47
ラクレもタイトルに入れてみた

新書
http://www.chuko.co.jp/shinsho/
ラクレ
http://www.chuko.co.jp/laclef/
文庫
http://www.chuko.co.jp/bunko/

前スレ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1148825536/l50

2 :無名草子さん:2009/08/18(火) 01:06:27
おお、乙!

また、マターリといきましょうやw

3 :無名草子さん:2009/08/18(火) 06:09:23
>>1
禿乙です。

スレタイ見て最初、ラクレと文庫専用かとオモタ。『物語○○の歴史』専用は意外に落ちないね。

4 :無名草子さん:2009/08/20(木) 23:40:15
話題ゼロだな。
売れてる本も、ゼロだな

5 :無名草子さん:2009/08/21(金) 01:20:32
中公新書は売れなくても今のままで行ってほしいな。

6 :無名草子さん:2009/08/22(土) 22:14:09
消滅しかねないぞ

7 :無名草子さん:2009/08/23(日) 20:38:05
中公ってなんで売れないの?
いい本出してると思うんだけどなあ
営業戦略がダメってのは聞いたことあるけど

私の持ってる新書の半分近くは中公

8 :無名草子さん:2009/08/24(月) 01:17:48
あなたにとって良い本でも他の人にとっては・・・
俺も中公新書は好きだけど、売れるのは『バカ』『さおだけや』『品格』だからな。


9 :無名草子さん:2009/08/24(月) 01:31:38
新書の話題書コーナーに1冊も置かれてないのが普通だもんな。
でも他社で大して売れなそうなのも置いてあったり、岩波なんかは
普通に地味なのも並んでたりする。中公だけがない。
このへんが営業戦略のダメさなのか?岩波あたりも営業は弱そうだけど
違うのかな。岩波は買いきりだから余計に書店が置かないのではと思ってしまう。

10 :無名草子さん:2009/08/24(月) 02:21:13
中公の信書と文庫のベストって何だと思う?

11 :無名草子さん:2009/08/24(月) 06:31:12
石光真清の手記シリーズ読みたいと思いつつ買わずに早何年か。
華族誕生、華族たちの近代は今年買ったがまだ読んでいない。

12 :無名草子さん:2009/08/24(月) 12:41:16
中公新書はカバーデザインも地味で良いと思う。

13 :無名草子さん:2009/09/02(水) 09:24:32
村松梢風の全集出してくれねえかなあ。
選集、作品集でもいいんだけどさ。

14 :無名草子さん:2009/09/02(水) 23:36:19
中公文庫って索引集ついてないの多いよな。
歴史のぶあついのはつけてほしいのに、中公旧版の世界史とかついてなくて困る

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)