2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サヴァイヴァル】 柘植久慶 二 【コイン蒐集】

1 :無名草子さん:2009/08/08(土) 01:14:56
私なら、突然のDAT落ちにそなえ、980前に次スレを建てていた。

2 :無名草子さん:2009/08/08(土) 01:18:05
前スレ

【元グリンベレー】柘植久慶【切手収集】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1199499874/

柘植久慶監修サバイバル研究会
ttp://www.hisayoshitsuge.com/

ttp://www.hisayoshitsuge.com/image/s-200511-1.jpg

3 :無名草子さん:2009/08/08(土) 14:10:49
>>1
乙!上出来だったね――

4 :無名草子さん:2009/08/08(土) 15:45:13
まずは>>1氏に『乙――』と申し上げたい。

5 :無名草子さん:2009/08/08(土) 16:40:03
私なら酒井法子を時効になるまで囲ってやれる!

6 :無名草子さん:2009/08/08(土) 22:47:21
>>1
20くらいまで書き込みないと、だt落ちするんだっけ? 

7 :無名草子さん:2009/08/08(土) 23:04:08
軍人なら危機一髪で落ちない

8 :無名草子さん:2009/08/09(日) 01:38:06
乙!
何たる乙か!何たる乙野郎か!


9 :無名草子さん:2009/08/10(月) 00:22:45
スレ違いの話題でも、DAT落ちするよりかましである。
スレを無事進めていくには、臨機応変が必要なのだ。

10 :無名草子さん:2009/08/10(月) 13:21:29
何かネタないの?


11 :無名草子さん:2009/08/10(月) 15:22:38
8歳のときに「初めてのおつかい」で郵便局に行き、そこで切手を
買ったのが切手への興味のきっかけだとか

12 :無名草子さん:2009/08/10(月) 18:45:35
コイン集めも何か逸話があるのかな?

13 :無名草子さん:2009/08/11(火) 01:27:43
リアル氏の著作に時々書いてある少年時代のエピソードって結構面白いものが多い。
たとえば子分を引きつれて進駐軍のゴミ捨て場から金属製品を探し出して売却、
それで自分のティームの分のグラブを揃えた話とかね。

あと、妙に描写が細かいところも可笑しい。幼稚園時代の喧嘩の時に「積み木で
相手を殴った」とか

14 :無名草子さん:2009/08/11(火) 19:00:01
東海大地震が来ても怖くない!

15 :無名草子さん:2009/08/13(木) 21:42:20
リアル氏は最近テレヴィに出ておられないようで淋しい限りだ。

今、出演するなら徹子の部屋が良いな。

16 :無名草子さん:2009/08/14(金) 23:25:06
地震の本読み返した。

17 :無名草子さん:2009/08/15(土) 18:20:58
柘植さんは幸福実現党の理念に賛成しそうだな。

18 :無名草子さん:2009/08/15(土) 22:59:46
私はベルリンに世界陸上を視察に行く。
何かのヒントがありそうな気がするからである。

19 :無名草子さん:2009/08/15(土) 23:51:38
>>16
俺は先日、ブラックホーク製のヴェストを安く入手したので「あなたは生き残れるか」
を参考に防災用品詰め込んでみるてるよ。


20 :無名草子さん:2009/08/18(火) 13:41:47
で?フランス外人部隊の件は?グリーンベレーの件は?

21 :無名草子さん:2009/08/18(火) 22:51:21
その件は本に書いてありますがな

22 :無名草子さん:2009/08/18(火) 23:36:04
>>20
何を今さら――
http://piza.2ch.net/log/army/kako/952/952150105.html
http://mentai.2ch.net/army/kako/960/960976433.html

23 :無名草子さん:2009/08/19(水) 19:03:28
格闘術教官

24 :無名草子さん:2009/08/20(木) 16:25:07
チンコ鍛えたい。

25 :無名草子さん:2009/08/21(金) 17:38:14
私なら、そのまんま東を張り倒す!

26 :無名草子さん:2009/08/22(土) 17:32:19
世界陸上でテロが起こる可能性ありますか

27 :無名草子さん:2009/08/23(日) 01:03:37
むしろ上海万博のほうが危険。行くだけで健康を害しそうだし

28 :無名草子さん:2009/08/26(水) 01:32:44
先月、都内某所で背の高い美人を見つけたので思い切ってナンパしてみたらじつは中国人で、
上海出身だという。上海でモデルをやっていたが、太ったのでクビになって来日したそうな。

セックスまでいけたけど金を要求された。上海万博の話を振って見たら途端に目が輝いて
饒舌になり「あなたもぜひ来なさい。楽しいから」と何度も言ってた。上海人の万博に対する
期待は半端じゃないと思った。
中国人にしては珍しくフェラチオはしてくれるし、どこで覚えたのか「あなたのザーメン」とか淫語
も使う可愛い娘なんだが・・

29 :無名草子さん:2009/08/26(水) 09:48:52
中華崩壊しそうだね

30 :無名草子さん:2009/08/26(水) 11:20:18
一体幾ら払ったんだ。胸ポケットから100ドル相当の現地通貨を出したのか。

31 :無名草子さん:2009/08/26(水) 18:52:06
危機管理としてセックスのときも全裸にはならないようにしてます

32 :無名草子さん:2009/08/26(水) 21:22:34
>>30
北ヴェトナム軍の軍票・・・というのは嘘で、百ドル相当の紙幣1枚と50ドル
相当の1枚。その他の食事代や飲み代等は当方の全面負担。だが惜しくはなかった。

もう少しウエスト絞ってくれれば完璧なんだが、本人はマック美味しい、大好き
とか言って全く痩せようという気がない。


33 :無名草子さん:2009/08/27(木) 00:05:12
そのシャンハイ女、柘植作品なら工作員だな。

34 :無名草子さん:2009/08/27(木) 00:32:49
主人公は気づいて、隙を見て始末ってパターンだな。

35 :無名草子さん:2009/08/27(木) 07:16:17
そして、緊縛 言葉責め ヴィデオ撮影 柘植流三点責め と言った激しい濡れ場が
展開される事は言うまでもない。

36 :無名草子さん:2009/08/28(金) 01:36:27
もちろんバス・ルームに監禁して頃合を見ては犯し、時おりルーム・サーヴィスで
取ったハンバーグ定食を食べさせるのも忘れない。

そして彼女を開放した後は風呂掃除してしまう。

37 :無名草子さん:2009/08/29(土) 19:35:29
>>36
自らのエッセンスを噴出させるのなw

38 :無名草子さん:2009/08/30(日) 01:59:29
66歳のエッセンスを口内射精し『ジ・スイ・コンタン!(満足だ!)』と
甲高い声のフランス語を叫ぶわけである。

39 :無名草子さん:2009/08/31(月) 00:50:02
とにかく、上海女とは定期的にメコンデルタしたまえ。第二の級長になれ。

40 :無名草子さん:2009/09/02(水) 16:00:41
コンジスイって歯痛の薬があったな。

41 :無名草子さん:2009/09/02(水) 19:21:10
中国の女スパイに引っかかった橋本龍太郎は日本の恥である!

42 :無名草子さん:2009/09/02(水) 21:15:33
>>41
あれチャイナの嘘らしいぞ。
橋龍エリツィンが親しくなっているのを警戒して、流したデマ。
佐藤優に言わせると、イスラエル情報部も同じ見解だとか。

43 :無名草子さん:2009/09/02(水) 21:30:53
>>42
橋本自身が通訳だとか言ってごまかしてたでしょ。

でも、実際、日本の公安が動いていたというし本当みたいよ。


44 :無名草子さん:2009/09/02(水) 22:39:40
佐藤優ってどの程度信用できるのかね

45 :無名草子さん:2009/09/04(金) 00:27:57
あの話しは一般人じゃ確めようが無いじゃん。

46 :無名草子さん:2009/09/11(金) 00:48:13
60年代のリアル氏の話も一般人には確認しようがない。

47 :無名草子さん:2009/09/11(金) 10:16:32
私はMDMAにも詳しい!

48 :無名草子さん:2009/09/14(月) 07:39:26
最近、小説の質が下がってないか――?

そこで次は時代小説ではどうだろうか?
と考えた。

歴史物は過去にも何作か書いてはいるが、結果的に現代を舞台にした他の小説やノヴェルと変わらない物であった。
そこで歴史小説ではなく、もっと娯楽性の高い所謂『時代劇』小説が良いのではないかと思ったのである。

柘植作品と言えば綿密なフィールド・ワークに基づいた重厚な舞台設定と、
経験に裏付けされた迫力ある戦闘シーンのリアリティが魅力なのであるが、
歴史小説では、それが日光の手前で――イマイチ――生かされていない
つまり柘植作品の魅力が出尽くさないまま、歴史をなぞるだけ といった感じが否めない訳だ。

そうした問題を考えてみるに、どうしても史実のキャンペーンに制約を受けてしまう歴史小説と違って、時代劇と言うジャンルは
文化文政期から天保ぐらいまでの江戸を舞台にする事で、その期間の史実のキャンペーンを自由に使えてしまうのだ。
また、時代劇という気楽さからテレヴィ・シリーズの必殺のように少々、史実を曲げたとしても、
『これは時代劇だから――』と
読者が納得してしまえると言う優れた性質をも有している。

また、全盛期についてくれた従来の柘植ファンが現在、四○代から若くても三○代なのを考えてみると、
彼らがさらに年齢を重ねて行くにつれて、徐々に池波某や平岩某などの時代小説に読書傾向が流れて行く事も考えられる、
そうした物は読者のニーズだろうから合わせて行くのは、作品を提供する側には必要だと言えよう。

時代小説の特徴の一つである、エピソードを短編ごとにまとめる、と言う
今までの柘植作品になかった作業に慣れたなら
読者も気楽に読んでくれるし、何よりも書く側が楽チンであるため一石二鳥なのだ。
また、さらにシリーズ化できたなら新たな読者を獲得できる可能性も広がり一石三鳥をも期待できてしまえるのである。

後はディスカバリー・チャンネルでも観ながらアイディアを練って行くのだ。

49 :無名草子さん:2009/09/14(月) 23:47:11
フランス外人部隊と、メコンデルタでの戦闘経験を生かして、フランス書院からメコンデルタものを出せばいい。

50 :無名草子さん:2009/09/15(火) 02:40:41
いや、少女マンガの監修とか原作だ

51 :無名草子さん:2009/09/15(火) 18:45:40
コインの裏でも表でも私は戦う!

52 :無名草子さん:2009/09/16(水) 13:22:30
下品なほうにでた「ママ、見てごらん。おのおじちゃん、変なことして遊んでる」だが、本当に良くできていると思う。

インドシナ急行の20年以上後に出たメタルギア4に似た場面がある。


http://www.youtube.com/watch?v=kb6RBYNc9qI&feature=related

53 :無名草子さん:2009/09/16(水) 15:52:11
>>52
これ、どう見てもインドシナ急行の影響だろw

おれはゴルゴ13の最後もこうだと予測。

54 :無名草子さん:2009/09/16(水) 23:41:47
毛利が監修したメタルギアまで、柘植のミームを引き継いでいたのか。

55 :無名草子さん:2009/09/17(木) 03:15:10
メタルギアの監督は元々毛利の本とかを読んでいて、それで毛利へのオファーを
決めたそうだから、柘植本も読んでいた可能性が高いだろうね

56 :無名草子さん:2009/09/17(木) 20:24:04
>>55
元々MSX2で発売されたメタルギアは、私の柘植イズムに満ちた実にシヴいゲームだった。
また、メタルギア第2作目の「メタルギア2 ソリッド・スネーク」での主人公への
アドヴァイザー「マクドネル・ミラー」は私がモデルだったことは間違いないだろう。
(ミラーの的確なアドヴァイスのおかげでスネークはビッグ・ボスを倒せたと言っても過言ではない)


57 :無名草子さん:2009/09/17(木) 21:54:51
おれはメタルギアは毛利監修のやつしかしたことがない

58 :無名草子さん:2009/09/17(木) 22:29:07
>>56
MSX2版は最高だったな

しかし誰だお前は

59 :無名草子さん:2009/09/18(金) 01:20:31
毛利といったら、くたばっちまえ、アーメンだよな。

60 :無名草子さん:2009/09/18(金) 14:02:59
>>58
グリンベレーでしたというのは言うまでもない。

61 :無名草子さん:2009/09/20(日) 17:31:54
>>59
シュガーのベーシストだっけ

62 :無名草子さん:2009/09/23(水) 06:24:38
高校の時この人の本読みまくってたんだけど
経歴とか内容とか嘘だらけなの?

63 :無名草子さん:2009/09/23(水) 14:27:56
>>62
グリンベレーと外人部隊の格闘技教官は怪しいというか、ほぼクロだと思われる。
学歴は本当。柘植久慶は芸名。本名はリッカーミシン創設者の姓で名は啓一。
柘植久慶を名乗る前に、蛾眉丸遼を名乗って小説を出していた事も知られている。

サヴァイヴァル術に関しては全般的に嘘はないが、疑問な点、方法が極端な点、
非情な手段などが奨励されているので、賛否がわかれると思う。


64 :無名草子さん:2009/09/23(水) 19:45:29
>>63
本当は戦争自体参加してないってこと?
「戦場のサバイバル」は自分の経験ではないの

65 :無名草子さん:2009/09/23(水) 20:29:21
ただのマニア?

66 :無名草子さん:2009/09/23(水) 21:54:06
>>63
大学時代にコンゴ動乱に参加というのは本当?

67 :無名草子さん:2009/09/23(水) 23:38:33
蛾眉丸遼

漢字が「丸」以外全部違う。

68 :無名草子さん:2009/09/23(水) 23:42:28
俺のブログでも書いたが、幾ら慶応でも、学生の時点でネイティヴの独語とか仏語が分かるとは思えない。
「先ず1000語」「ニュースを聞き流す」「講師と肉体関係を持つ」といいらしいが。





69 :無名草子さん:2009/09/23(水) 23:44:47
大学で仏語を勉強した諸兄は「いのちの戦場」を鑑賞して欲しい。字幕ナシで理解できるだろうか。

http://blog.livedoor.jp/burundi/archives/1232052.html

因みに、私は慶応でない大学を卒業し、第二外国語は中国語だった。
仏語は高校時代に「先ず1000語」に挑戦した。それで終わりだ。


70 :無名草子さん:2009/09/24(木) 02:10:07
>>64
95年に経歴疑惑を報じたメディアも、実戦経験までは否定していなかった。
「どこかで戦場を経験したかも知れないが、グリンベレーの大尉はない」という
スタンスだった。
実際、あの眼光の鋭さとか一定時間まばたきをしないとか、軍隊歩調などを
考えると、傭兵として戦闘に参加というのは十分ありそうに思える。

>>66
今となっては誰も確認できないので、わからない。グリンベレーや外人部隊教官
よりは信憑性があるかなと思うけど。カタンガ傭兵隊在隊の証拠とされてるのは
勲章だけどね。

71 :無名草子さん:2009/09/24(木) 02:50:08
やっぱり本当の本当が知りたいよなあ。
死後5年たったら公開とかでもいいから
今のうちに真相はこうだ書いてくれないかねリアル様。

72 :無名草子さん:2009/09/24(木) 15:06:12
ドラッグ経験はどうなんだ。
グリンベレー時代に押収したコカインを使ったらしい。
そもそもグリンベレーにいなかったのだから

73 :無名草子さん:2009/09/24(木) 15:43:32
>>70  勲章か・・・ 氏はコインコレクターだから、
勲章の類も、世界中で出入りしているコイン店や
市場で流通しているから、ちょっと苦しいな・・・


74 :無名草子さん:2009/09/24(木) 16:39:28
>>72
アヘンを試した事は何かで書いてた。
「極楽浄土が見えるのかと思ったが何も起こらないから拍子抜けした」とかね。


75 :無名草子さん:2009/09/24(木) 17:45:57
アヘン試したなら、「あ へんだ」と感じるだろ。

76 :無名草子さん:2009/09/24(木) 23:08:53
死刑廃止路線の政権に断固反対する!!

77 :無名草子さん:2009/09/24(木) 23:47:26
>>70
コミネが本物だと思ったのも
サヴァイヴァルゲームをしてみたらコテンパンにやられたのが原因だっけ?

とにかく軍隊と言うか戦闘経験があるのは間違いないね。

78 :無名草子さん:2009/09/25(金) 07:13:52
この人儲けただろうな
この人の本読んでる奴けっこういたからなあ

79 :無名草子さん:2009/09/29(火) 15:57:59
一冊も読んだことがないけど、このスレを見てると読んだつもりになる

80 :無名草子さん:2009/10/02(金) 10:44:10
きちんと一冊全部読んでみろ。
20世紀の作品は名作だ。「チェックメイト・キング」とか「インドシナ急行」とか「余語シリーズ」とか。

81 :無名草子さん:2009/10/02(金) 11:16:54
コインの裏表で前進か撤退か決める

82 :無名草子さん:2009/10/05(月) 16:40:59
「坂井三郎」読んだ。

メコンデルタではM1カービンとFNハイパワーを愛用していたとは驚いた。中学から慶応だったことより驚いた。

XM177とカバメントは柘植でなく蜂田の武装だったんだな。

83 :無名草子さん:2009/10/08(木) 21:18:52
「坂井三郎」だが、裕福な少年時代(正確に言えばリッカーミシン倒産前)と、会社員時代、、傭兵時代、作家時代のコントラストがすごいな。



余語幹一朗とか「ゴールド・ラッシュ」のケインは、裕福な生活の経験と凋落の経験がないと描けない。

84 :無名草子さん:2009/10/10(土) 23:23:56
最新のサバイバルバイブル、出版決定!!

85 :無名草子さん:2009/10/13(火) 01:09:43
>>84
まじ?

86 :無名草子さん:2009/10/13(火) 02:13:33

柘植さんと直接の関係はないが、江畑先生が御逝去された。
ジェーンの一員と元グリンベレーの下士官。
 
湾岸戦争の予測は、どっちが正確だったのかなw



87 :無名草子さん:2009/10/13(火) 11:06:09
なんか陳舜臣っていう小説の作品に、「いうまでもない」を連発しているから、
彼の文脈に影響されたのかなぁ?

88 :87:2009/10/13(火) 11:10:19
>>86
間違えた。
「陳舜臣っていう人の作品に」
だった。

89 :無名草子さん:2009/10/13(火) 19:30:53

柘植先生は、分遣隊レベルの作戦ならば、確かに優れた部分もあると思う。
だが軍団レベルの作戦、攻だけじゃなく、撤退までも含む場合は、どうなんかな・・



90 :無名草子さん:2009/10/13(火) 20:58:51
「坂井三郎」の本を書店で見て、
この本は坂井三郎に関する本だと勘違いして、
読んだら騙されたという人は少なからずいると思う。

まさか自伝とは思いもしなかったと。

91 :無名草子さん:2009/10/17(土) 11:25:38
>>91
違う!本当の柘植先生のファンなら、狂喜乱舞するはずだ!

92 :TZvHfSxmE:2009/10/23(金) 20:15:51
<a href="http://www.eliseogallery.com/Life-Insurance.html">life quotes</a> [url="http://www.eliseogallery.com/Life-Insurance.html"]cheap life insurance[/url] http://www.eliseogallery.com/Life-Insurance.html :[[[

93 :無名草子さん:2009/10/25(日) 13:48:09
ダダダダダ・・

94 :無名草子さん:2009/10/25(日) 16:59:41
ダダ星の〜

95 :無名草子さん:2009/10/29(木) 00:58:22
保守

96 :無名草子さん:2009/11/04(水) 15:54:55
サバイバル研究会のBBSが荒らされてるね

97 :無名草子さん:2009/11/07(土) 00:55:51
>>96
なんか激安市場っていう、偽ブランドものを売ってそうなあれか。
荒している奴って、いざとなった時に死ぬ側の人間になりそうだなw

98 :無名草子さん:2009/11/08(日) 13:00:56
元「グリン」(グリーンに非ず)ベレーと称して売り出したころに読者だったけど
「ところが」「〜を有している」とかの言葉の使い方がどうも違和感があって
昔から作家を目指してたという割には文章力の今イチな人だなと思ってた。
「どなたが来てみえるのかな、軍曹」なんて平気で書いちゃったりするし。
(名古屋弁に「〜してみえる」という敬語表現がある)
だが、あれだけ多くの人に嘘の経歴を信じさせたのはさすが。
その点では十分作家としての才能に溢れた人だw

99 :無名草子さん:2009/11/10(火) 01:09:30
>>98
やっぱり見た目がそれっぽかったからね。


100 :無名草子さん:2009/11/10(火) 04:19:47
バレたときにトイレに隠れたというのはまさしく雪隠詰めというか、戦術として
いかがなものかと思いましたが。

101 :無名草子さん:2009/11/21(土) 23:23:44
保守

102 :無名草子さん:2009/11/27(金) 14:29:02



103 :無名草子さん:2009/12/07(月) 22:02:10
過疎っているみたいなので保守がてら拙文を寄稿する。


1991年の冬の事だった。
東西新聞文化部に戦慄が走った。
事の起こりは部長の谷村が昼食から帰った所から始まる。
「君達、海原雄山が小説を発表しだしたよ」
と言って数冊の本を買ってきたのだ。しかもハードカバーだけでなくノベルまである。
海原が小説を出す驚き以上に一挙に発表された数に全員が驚いた。
「ギョヘー!今週だけで6冊も出ているよ!」
驚く富井。
「それだけじゃない、諸君 中身を見たまえ。主人公に注目だ」
谷村に促され読み始める部員。
「主人公は…書家で陶芸家で画家で美食家…」
「こっちもだわ!最近は食の安全に警鐘を鳴らす作品でも知られるだって!」
「これもだ!銀座に会員制の高級料亭を経営していると書いてる」
「主人公の名前が珍名ばかりだ!『峨眉丸一三十ニ』ってどう読むんだ?」
「これなんかパリから始まってるぞ!地元の人にパリの歴史を説明してる」

どれも海原雄山をモデルにしたとしか思えない主人公達がひょんな事から美女からの依頼を受け、
美術品を探したりする他、時には暗殺やクーデターまで起こしていた。

開いた口が塞がらない部員。
重苦しい沈黙の中、谷村部長が持って来た6冊を読破した栗田ゆう子が口を開いた。



「さすが海原雄山氏だわっ!」




104 :無名草子さん:2009/12/09(水) 16:43:34
氏と同じく元傭兵を自称するテレンス・リーさんが酔っ払いに殴られて重傷を負いますた。

105 :無名草子さん:2009/12/10(木) 13:58:44
インチキがバレたね

106 :無名草子さん:2009/12/11(金) 00:59:03
リアル氏なら、不可抗力を装い殺しているね。

107 :無名草子さん:2009/12/16(水) 13:47:39
先生の新刊「サバイバル・バイブル2010」購入。

予言の章まであってなんか先生は遠い方に逝かれたのかな(´・ω・`)ショボーン

でも最後にサバイバルグッツ紹介の章があって、
いつもの先生は変わりないと思った(`・ω・´) シャキーン

108 :無名草子さん:2009/12/16(水) 16:49:24
>>107
ただの手抜きだろw

109 :無名草子さん:2009/12/17(木) 02:53:54
サバイバルグッズ紹介の欄は、21世紀サバイバルバイブル(10年前)
の焼き直しだ。なんら文章に変わりはない。

予言の章は、ビンらディんの件で、注目を浴びたから。
サバイバルバイブル改訂版と比較すると、%が結構変化してる。

次の改訂版は、5年後だ。つまり2015年。
先生は、古希だ。

110 :無名草子さん:2009/12/17(木) 23:47:16
私なら、お布施や保険だと思って、新刊は購入する。
役に立てば元は取れるからである。
その時は、レビューなどで絶賛するのは言うまでもない。

111 :無名草子さん:2009/12/18(金) 14:29:54
>>110
ボロクソに書いてあったがw

112 :無名草子さん:2009/12/24(木) 01:24:25
>>111
アマゾンのレビューはそうでもなかったが

113 :無名草子さん:2009/12/24(木) 10:36:28
ネタ本であるのは言うまでもない

114 :無名草子さん:2010/01/03(日) 07:19:07
あけおめ

115 :無名草子さん:2010/01/03(日) 20:34:04
柘植だ。最近アルコール分解力が衰えたので、
今年からジャックダニエルの水割り3杯程度に減らすことにする。

116 :無名草子さん:2010/01/03(日) 21:53:02
この人インチキって聞いたけどそうなの?

117 :無名草子さん:2010/01/03(日) 23:56:41
>>116
ネタとして楽しむべきなのは言うまでもない

118 :無名草子さん:2010/01/04(月) 20:09:54
ともかく、傭兵体験は本当だよ。

119 :無名草子さん:2010/01/04(月) 21:43:54
少なくてもカタンガ傭兵隊時代は、
国が無くなっているから確めるのは不可能に近い。

120 :無名草子さん:2010/01/07(木) 23:02:46
別に、そう疑われてもいないでしょ。

121 :無名草子さん:2010/01/08(金) 22:14:42
グリンベレーでした。
反論には応じないのは言うまでもない。

122 :無名草子さん:2010/01/09(土) 01:22:36
著作でもヴィデオでも、三島軍曹の事に関しては一切ふれた事がないよね。
それが何よりも雄弁に物語っていると思うよ

123 :無名草子さん:2010/01/09(土) 18:57:40
軍人経験があって格闘指導の経験も本当だからいいじゃん。

124 :無名草子さん:2010/01/10(日) 04:13:52
米国の情報機関がかかわってるから
本当のことは言えないんじゃないの?

実際、自衛隊の冊子にも紹介されてるし。

敢えて言えば、カタンガ傭兵隊では実戦経験あるけど、
フランス外人部隊では実戦がないことだな。


125 :無名草子さん:2010/01/12(火) 17:52:21
まあ、護身術の本でも悪用される危険性から、
出版社が極端な方法は掲載できないって躊躇したようだから、
軍人としての実戦経験も、あまり具体的には書けないんだと思う。
これは悪用というより、国や隊の内部情報として。

126 :無名草子さん:2010/01/23(土) 02:20:16
リアル柘植さんに一度お会いしたいのだが、
何か方法があるのかな。

こちらは九州だけど。

127 :無名草子さん:2010/01/23(土) 09:27:40
>>126 講演を頼めば会えるよ
 目安は2時間で30万
 九州までの交通費と宿泊費は要相談

 あるいは東京のホテルに出向いて
先生から1対1の教えを請う・・・

 問い合わせは、妓ORLD CASTING BANKまで



128 :無名草子さん:2010/01/30(土) 20:56:29
酒井敏也と似ているね。

129 :無名草子さん:2010/01/31(日) 16:11:28
>>128
喧嘩売ってんのか

130 :無名草子さん:2010/02/02(火) 12:23:28
>>128
わろたw

131 :無名草子さん:2010/02/04(木) 00:31:23
てす

132 :無名草子さん:2010/02/19(金) 15:21:15
American Warriors 5 特殊部隊編
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00672/v08405/v0840500000000531978/

配信終了日:2010年3月11日

133 :無名草子さん:2010/03/21(日) 00:14:13
わたしなら、一ヶ月書き込みがないときは、レスをする。
その時、あげるのは言うまでもない。

134 :無名草子さん:2010/03/21(日) 00:42:43
私なら手加減はする。

しかし、完全な無法者には一切の手加減はしないことにしている!

135 :無名草子さん:2010/03/30(火) 00:08:38
ポッポ暗殺、とか出さないかな

136 :無名草子さん:2010/04/02(金) 07:07:03
コンバットマガジンのCCTUでやるらしいよ

137 :無名草子さん:2010/04/02(金) 16:21:55
私なら外国人に参政権は与えない!

138 :無名草子さん:2010/04/05(月) 22:27:44
グリンベレーの三島軍曹が亡くなっていたのを今日知った。

139 :無名草子さん:2010/04/06(火) 06:31:38

柘植さんは、ゆとり政策に続いて、子供手当てでも激怒しそうだなw
柘植さんの予想では、オリンピック近辺で
中国バブルがエクスプロージョンじゃなかったか?w

今は、万博後って事に延期されてるみたいだがww



140 :無名草子さん:2010/04/06(火) 06:43:47
こいつも近所のガキにポコられるんだろ

141 :無名草子さん:2010/04/06(火) 08:43:02
>>138 大尉はグリンベレー
     軍曹はグリーンベレー
 この違いに気を使って頂けないと・・・



142 :無名草子さん:2010/04/07(水) 00:01:16
私なら覚醒剤ごときで死刑にはしない!

143 :無名草子さん:2010/04/07(水) 09:09:44
私なら麻薬組織なんぞ 殲滅してしまう!
生かしておいても意味がないのは言うまでもない

144 :無名草子さん:2010/04/07(水) 18:57:24
いや、柘植先生は暴力には暴力で、
家族が殺害されれば、殺害の復讐をする。

しかし、麻薬取引だけの者に武力行使はしない!

145 :無名草子さん:2010/04/09(金) 07:19:07

たいしたコネやネットワークもないから、具体的なルポになってないのに、
麻薬戦争なんて本を出してしまう先生は、さすがだww
コカイン帝国潜入記も、コインを買ってステーキを食っただけの旅行記だしw

しかし、いつかはトム・クランシーを越える作家になって欲しいと願ってる読者は、
私だけで無い事は言うまでもない。



146 :無名草子さん:2010/04/09(金) 20:57:08
私なら麻薬を試してみる!
体で理解する必要があると思うからである!

147 :無名草子さん:2010/04/10(土) 07:38:39
ブースター効果で(ry

148 :無名草子さん:2010/04/13(火) 20:26:19
私なら小泉政権を支持する。
現在の鳩山政権は防衛的に見ても最悪である。

149 :代表:2010/04/14(水) 07:33:31
確か、「坂井三郎」で、漢字が読めない首相や、ストレスで辞職した首相を小ばかにしていたな。

150 :無名草子さん:2010/04/14(水) 16:21:02
私なら漢字も読めるし体も鍛える。
文武両道こそサバイバルに必須である!

151 :無名草子さん:2010/04/15(木) 20:24:40
私なら、ここ数日のような気温の大きな変化には充分気をつける。
4月は春だからといって油断してはならないのである。

152 :無名草子さん:2010/04/20(火) 21:45:31
私なら、オバマを普通にバラクと呼ぶ

153 :無名草子さん:2010/04/24(土) 21:16:27
私なら、ゴルゴ13を小説にする・・・。


154 :無名草子さん:2010/06/05(土) 17:14:46
>>144
> しかし、麻薬取引だけの者に武力行使はしない!

自分の元に間違えて麻薬取引のFAXが届いたら、ボウガンを手にして武力行使しそう。


155 :無名草子さん:2010/06/06(日) 22:25:50
最新刊の『世界を変えた最強の戦闘指揮官30』を買ったが、選ばれた指揮官がおかしかった。
項羽や関羽やクルト・マイヤーなど敗者の側(個別の戦いに勝っても、戦争全体の戦いに負けている)なのになぜか最強の指揮官に選ばれている。
世界を変えたとまで言えないのに、選ばれてるおかしさ。
この本は正直言ってハズレでした。


156 :無名草子さん:2010/06/17(木) 16:34:56
それより前に出た「魔王の島」も大外れだよ

最近、はずれ多いな。自伝かサバイバルしか買わんどこ

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:42:14
新刊
万博中国に潜入せよ! 柘植久慶

日本人ビジネスマン西東南北は、太平天国の50文黄銅貨が出品されたオークション会場で、中国人の
若い女性と知り合った。彼女は、清朝末期に中国大陸の半分を支配下に置いた洪秀全の子孫だという。
中国本土へ行きたいという彼女の希望をかなえるため、二人は偽装結婚して中国に潜入する。
折しも上海万博の真っ最中で、二人は危険分子として秘密警察に追われることになった。
捕まると何をされるかわからない緊張した日々の中で、二人の潜入が続く……。
書き下ろしハード・サスペンス。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:00:49
>>157
ちょwww
銅貨、オークション、洪秀全、上海万博、西東南北www


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)