2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三省堂書店に恋して

1 :無名草子さん:2009/07/06(月) 02:18:27
語れ、有頂天紳士淑女ども!

2 ::2009/07/06(月) 02:35:53


3 :無名草子さん:2009/07/06(月) 03:08:25
美人店員が自演すると聞いて

4 :無名草子さん:2009/07/06(月) 03:33:23
美人店員なんていないですお

5 :無名草子さん:2009/07/06(月) 03:50:33
i am bijintenin

6 :無名草子さん:2009/07/06(月) 16:36:05
>>1
お疲れ様

そして美人店員の皆様毎日のお勤めお疲れ様です。



7 :無名草子さん:2009/07/06(月) 16:55:57
俺はオキニと濃厚なセックスしてるとこを想像して家でオナニーしてるけどさ。

8 :無名草子さん:2009/07/07(火) 01:11:56
私は綺麗な店員さんとお互いの好きな本を読み合いながら感想を語り合う夢のような日常を妄想しています

9 :無名草子さん:2009/07/07(火) 01:16:50
官能小説を美人店員に読んでもらっている夢を現実化したいと思います。

10 :無名草子さん:2009/07/07(火) 05:27:57
今日は七夕様だな。一年ぶりに美人店員に逢いたい。。。

11 :無名草子さん:2009/07/07(火) 19:29:48
今日は小○さんいなかったな(´・ω・`)
ああ、手込めにしたい!

12 :無名草子さん:2009/07/07(火) 22:34:26
そろそろ決算なわけだけど、やっぱり大移動があるかな。
予感があるので怖い。

13 :無名草子さん:2009/07/07(火) 23:28:24
きょうは、お気にがレジ。
当然勃起。思いきり視姦した。

14 :無名草子さん:2009/07/07(火) 23:59:00
一つ言っておくことがある
もし綺麗な店員さんが他店に異動になったら俺は泣くよ

ずっと本店にいてください


15 :無名草子さん:2009/07/08(水) 00:10:04
私は今度の異動で旅立ちます

16 :無名草子さん:2009/07/08(水) 01:08:05
たとえ綺麗な店員さんが異動になったとして
私のこの想いは動きはしない!



17 :無名草子さん:2009/07/08(水) 01:13:49
>>16
名前はわかっているのか?

18 :無名草子さん:2009/07/09(木) 00:57:36
もうすぐ私やめます!告白するならいまのうちですよ!

19 :無名草子さん:2009/07/09(木) 03:44:46
私はもう少しで結婚。言いたいことがあるなら早めにお願い!

20 :無名草子さん:2009/07/09(木) 06:37:15
俺は今日、彼女を見ながら、棚の影でシコシコした。

21 :無名草子さん:2009/07/09(木) 17:33:27
店の外で偶然オキニにバッタリとかは萌えるよねえ^^
私服姿のオキニも可愛い☆

22 :無名草子さん:2009/07/09(木) 22:22:00
お気に入りの店員のイニシャル言おうぜ。自分はT

23 :無名草子さん:2009/07/10(金) 00:39:29
僕が淡い恋心を抱いているのは本店のTさんです。

24 :無名草子さん:2009/07/10(金) 02:57:27
俺はオキニに外でバッタリ会えたら、絶対に声かけるぞ!

25 :無名草子さん:2009/07/10(金) 03:02:06
私は今日、先生から正式な病名を告白されました。もう時間はありません。あなたの気持ちを教えてください。

26 :無名草子さん:2009/07/10(金) 15:58:52
>>25
安らかに永眠したまえ

27 :無名草子さん:2009/07/11(土) 00:53:06
>>24
「あの人変態よ」って話題になってるよ。
君はオキニのつもりでも、相手はアンチになったかもね。

28 :無名草子さん:2009/07/11(土) 01:13:05
○先○子も大好き女。

29 :無名草子さん:2009/07/12(日) 08:40:47
作家のサインもいいですがあなたのサインがほしいです

30 :無名草子さん:2009/07/12(日) 22:50:06
さっそくニューエプロン、全裸の上から着てもらいました。
ありがとうございます。
ごちそうさまでしたよ。

31 :無名草子さん:2009/07/12(日) 23:08:23
美女を見ながらなんて至福の世界だね。捕まらないように十分に注意して励めよ。

32 :無名草子さん:2009/07/13(月) 00:46:45
俺の行きつけの○○店にいるガメラとブリッ子豚、何とかしてほしい、目障りだ!

33 :無名草子さん:2009/07/14(火) 00:49:23
行きつけには、佐山愛・竹内あい・多部未華子・水川あさみそっくりがいる。

34 :無名草子さん:2009/07/14(火) 01:43:40
「私は知的なのでコンビニのバイトなんて底辺な仕事はしません」って勘違いな奴が書店バイトに多いな。
まあ、実際はコンビニより酷い底辺仕事なんだけど。
辞める奴はそれに気がついたんだろうし、
しがみついている奴はいつまでも夢見ていたいんだろう。

35 :無名草子さん:2009/07/14(火) 02:47:35
またバイトが一人ばっくれて辞めやがった。ふざけんな。

36 :無名草子さん:2009/07/14(火) 10:53:05
>>33
どこの店?

37 :無名草子さん:2009/07/14(火) 13:32:16
ここ、超ホワイト企業だよな…

まだ辞めるつもりはないが、
いざバイト変えるときに勇気が要りそうだー。

居心地いいのだが、店舗によるのだろうか?

38 :無名草子さん:2009/07/14(火) 17:46:16
自分とこも居心地良い・・・。


39 :無名草子さん:2009/07/15(水) 00:20:19
男性社員の方!可愛いバイトの女の子にちょっかいだすのやめてください。遊びのくせに…

40 :無名草子さん:2009/07/15(水) 05:56:41
実際、書店アルバイトの仕事は肉体労働だよ。少なくとも頭脳労働じゃない。
棚をつくってるから頭脳労働と勘違いしがちだけど、棚は店全体のゾーニングのうえで決定されるもの。
棚を自慢するアルバイトの棚は、がんばってるなとは思うけど、往々にしてその店では浮きまっくた棚になってる。

41 :無名草子さん:2009/07/15(水) 07:20:45
S店の方に質問です
何故少女コミックの棚に少年コミックが展開されてるんですか
そして少年コミックの棚に少女コミックが…

42 :無名草子さん:2009/07/16(木) 04:51:07
普段は週5日勤務の俺のオキニが、大学のテスト中らしくて今日明日休みらしい...悲しい

43 :無名草子さん:2009/07/16(木) 10:22:26
全国の書店員に比べ、何でここの女店員はいいんだろう?

44 :無名草子さん:2009/07/16(木) 14:30:56
俺はオキニに彼氏おらんのは聞いてる b
今日もおらんかった
早く明日にならないかな
仕事も手につかないよ(笑)

45 :無名草子さん:2009/07/16(木) 19:53:33
何で他の書店スレに比べてここはこんなにキモイんだ?

46 :無名草子さん:2009/07/16(木) 20:37:46
誰も本スレ立てないから。

47 :無名草子さん:2009/07/16(木) 20:41:40
書き直し
誰も本スレ立てないから、こんなクソスレだけか残ったのです。
話題も無いし。

48 :無名草子さん:2009/07/16(木) 22:28:57
これ本スレかと思ってた

49 :無名草子さん:2009/07/16(木) 23:14:23
書泉スレッド3
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1205504800/554

554 名前:無名草子さん[sage] 投稿日:2009/07/16(木) 19:46:03
今日、グランデの6階で池沼とキモヲタの殴り合いがあったみたいね。
K察来てた。

50 :無名草子さん:2009/07/17(金) 06:05:53
店に行くたび、なんやかんや話すうち
男性店員さんの事が気になってしまいました。
あくまで接客なんだろうけど・・・。

51 :無名草子さん:2009/07/17(金) 10:59:24
俺なんか、行きつけの女の子で仮想内閣をつくっているよ。
もちろん一番のオキニは官房長官=女房役。

52 :無名草子さん:2009/07/18(土) 01:51:37
オキニがいなく、かつガメラとかブタとかカネゴンとかしゃくれとかがカウンターにいるときには速攻帰る!

53 :無名草子さん:2009/07/18(土) 09:43:25




ここは、美人スレです。

54 :無名草子さん:2009/07/18(土) 09:45:05
入店する!!で、店員に
今日○○ちゃんいないの?
と聞くと、次入ってる日にちを教えてくれるww

今日オキニいなかった
テスト頑張ってね

55 :無名草子さん:2009/07/18(土) 10:14:22
週に3、4日、来店される30歳過ぎの女性。
店内入ってすぐの雑誌コーナーから人がいないお店の端っこまで雑誌持って移動。読んだらその場に置いて次の雑誌持ってきて…を繰り返し3時間以上立ち読みし片付けることなく帰る。
付録付きの雑誌は見本を出して他は付録を結わいてるけど見本じゃなく紐とってバラバラにして散らかしたまんま。付録の中まで開けて見てて何十回も注意しても『ニヤニヤ』して聞いてない模様。

万引きしてるわけじゃないし我慢するしかないのかな。

56 :無名草子さん:2009/07/18(土) 21:47:46
店長権限で入店禁止にできるんじゃね?

57 :無名草子さん:2009/07/18(土) 21:55:37
>>51
さりげなく注意は?
「他の方もお読みになるので…」とか。
あと店内とはいえど、違う棚に持っていって立ち読みはダメだろう。

58 :無名草子さん:2009/07/18(土) 21:57:01
間違えた
>>51じゃなくて>>55

59 :無名草子さん:2009/07/18(土) 22:02:08
うわっ、ガチャピンがいる。目がギョロっとして怖いし、前歯がガタガタでキモイ。なんでこんな不細工な女採用したんだ!

60 :無名草子さん:2009/07/18(土) 23:28:54
>>55-57

立ち読みしてくれるだけありがたいとおもえ

61 :無名草子さん:2009/07/19(日) 12:25:23
書店員さんが作ったポップといい、人文担当の書店員さん、がんばっていると思います。

62 :無名草子さん:2009/07/20(月) 10:04:21
アイツには猫なで声、俺には無愛想。
このぶりっ子め!

63 :無名草子さん:2009/07/20(月) 18:55:49
顔も性格もかわいいけど、デブってのはどう?

64 :無名草子さん:2009/07/20(月) 20:57:18
あなたがいいと思う女性ならきっといい人なんでしょう

65 :無名草子さん:2009/07/20(月) 23:22:13
小倉さん、めちゃくちゃ好み、ストレートど真ん中!
その猫なで声がたまりません!
私服も白のTシャツとジーンズでなかなか似合ってた!
マジで小倉さんのこと一生守ります!

66 :無名草子さん:2009/07/21(火) 00:05:33
店員さんの名前って出しちゃって平気なの?
向こうにも迷惑かかるんじゃない?

67 :無名草子さん:2009/07/21(火) 00:19:18
そもそも現職の人間がどれだけ見てるか

68 :無名草子さん:2009/07/21(火) 00:55:35
>>66

コピペに何を言っているんだかw

>137 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~[] 投稿日:2009/07/20(月) 19:49:09 ID:2B88oqYm

> 小倉さん、めちゃくちゃ好み、ストレートど真ん中!
> その猫なで声がたまりません!
> 私服も白のTシャツとジーンズでなかなか似合ってた!
> マジで小倉さんのこと一生守ります!

69 :無名草子さん:2009/07/21(火) 14:50:09
成就し、結婚できるといいですね。
結婚できるよう、最後まで諦めずに頑張って欲しい

70 :無名草子さん:2009/07/21(火) 15:57:36
俺もオキニとの年齢差は14だが諦めずに頑張るマン!

71 :無名草子さん:2009/07/22(水) 05:51:27
伊藤店長は私の病気のことを
説明してくれてるのか?

いまいちしんようできない




72 :無名草子さん:2009/07/22(水) 10:48:59

店員さんとお客さんで恋はうまれませんか?

73 :無名草子さん:2009/07/22(水) 21:19:55
ポリンキー

74 :無名草子さん:2009/07/22(水) 21:54:00
英語にコンプレックス持ってる奴らに語学書(なるべく高価な奴)
を売りつけろ!
はした金をせびり取れ!!
バカな女どもに金を使わせる動機を提供せよ!!!!

それが書店の宿命だろ

75 :無名草子さん:2009/07/23(木) 00:39:33
1Fの店員さん、可愛いよね。

76 :無名草子さん:2009/07/23(木) 11:18:11
ごめんなさい

77 :無名草子さん:2009/07/23(木) 12:54:04
2Fの店員さんも、可愛いよね。

78 :無名草子さん:2009/07/23(木) 21:28:28
3Fは飛ばして、4Fの店員さんも可愛い。

79 :無名草子さん:2009/07/24(金) 22:19:16
ご、五階はどうなの

80 :78:2009/07/24(金) 22:56:23
以上で終わりです。

81 :無名草子さん:2009/07/25(土) 00:45:24
ザ・告白

82 :無名草子さん:2009/07/25(土) 01:17:37
棚卸し終わったわー

83 :無名草子さん:2009/07/25(土) 02:03:04
>>82
お疲れ〜
そういえばこの前、店員さんに逆ナンされましたよ。
どうすればよいでしょう・・・

84 :無名草子さん:2009/07/25(土) 09:44:28
逝けるところまでイケ!
俺なんか、若い女子店員と話してたら、中年女店員が割って入ってきた。

85 :無名草子さん:2009/07/25(土) 19:32:15
>>83
「英会話にご興味はありませんか」って声をかけられたんだろ?

86 :無名草子さん:2009/07/25(土) 23:57:52
>>83

クラブ三省堂の勧誘でしょう?

87 :83:2009/07/26(日) 01:37:52
>>84-86

別室に呼ばれたんだよ。

88 :無名草子さん:2009/07/26(日) 02:04:10
○○店の××さん、愛してる!

89 :無名草子さん:2009/07/26(日) 02:34:13
>>87
もしや、ダ××ン…

90 :無名草子さん:2009/07/26(日) 13:03:01
万引きGメンにつかまったかw

91 :83:2009/07/26(日) 13:32:34
中の物を見せて?って責められたんだ。非常に恥ずかしかったヨ。

92 :無名草子さん:2009/07/26(日) 20:25:07
トートバッグとか持った客を見たらマークしろって指示されてるからね。この店では身なりは気をつけた方が無難

93 :無名草子さん:2009/07/26(日) 20:37:34
>>91
仕事中にもかかわらず大胆にして不敵だな

けしからん店員さんだ



94 :無名草子さん:2009/07/26(日) 22:48:42
社員とパートで制服は違うのですか?

95 :無名草子さん:2009/07/27(月) 02:35:40
社員は全員透け乳首。

96 :無名草子さん:2009/07/27(月) 21:44:40
みんなTバックにしろ

97 :無名草子さん:2009/07/27(月) 22:43:13
>>94
アルバイトはエプロンみたいですね

98 :無名草子さん:2009/08/01(土) 18:45:09
今週も三省堂書店へ行けて楽しかった
来週も仕事頑張ろう

99 :無名草子さん:2009/08/01(土) 23:09:58
正社員も白いエプロンをしているけど

100 :無名草子さん:2009/08/01(土) 23:24:35
本店はしてないよ〜

101 :無名草子さん:2009/08/02(日) 21:29:55
エプロンは白じゃないよ。アルバイトの人は白いシャツ着ています。

102 :無名草子さん:2009/08/04(火) 09:19:15
三省堂のホームページの書籍検索って使えないの?
ワードを入力して検索押すと文字化けしたのがでて、検索結果が出ないんだが。

103 :無名草子さん:2009/08/04(火) 19:04:12
お前ら全員氏ねよ

104 :無名草子さん:2009/08/06(木) 18:06:27
うん。みんな死んだ。

105 :無名草子さん:2009/08/06(木) 19:22:58
給料が安すぎて死にそうだ。

106 :無名草子さん:2009/08/07(金) 00:29:40
いいよ。死んでも。誰も困らないし。

107 :無名草子さん:2009/08/07(金) 01:24:21
神保町本店のブックタワーは今や観光名物だよね。

あれは誰が考えたの?他の店舗でもやっているの?

108 :無名草子さん:2009/08/09(日) 17:34:12
    *  *  *
  *         *
 *   Λ_Λ    *
 *   ( ´D` )    * 
 *   バイバイ    *
  *         *
    *  *  *


109 :無名草子さん:2009/08/09(日) 22:00:56
綺麗な店員さんは頑張って仕事をしてるのに
私は今日ダラダラ過ごしてしまった

でもまた休みにいっぱい本買えるよ


110 :無名草子さん:2009/08/09(日) 22:20:44
ところで皆さんはクラブ三省堂のポイントどのくらいたまってます?

ポイントを使うのは何か特別な本を購入する時って決めたら使う機会がなかなかこない。

111 :無名草子さん:2009/08/09(日) 22:39:29
>>107
岡山、名古屋、京都、埼玉の三省堂書店ではやってなかったかな
たまたまタワーつくるような話題の書籍がなかっただけかもしれませんけど

タワーを考えた人は分かりません
店の関係者ではないので



112 :無名草子さん:2009/08/11(火) 19:31:43
>>111
つか、タワーを作れるほどの仕入れをする店舗がどれだけあるのかと。

113 :無名草子さん:2009/08/14(金) 19:14:23
地震とかでタワー崩壊したこととかないのかな?



114 :無名草子さん:2009/08/15(土) 17:03:47
名古屋のJR高島屋店って,数年前よりお客さん減ってませんか。
まわりに書店がうつってきたからもしれませんが。
ちょっと心配

115 :無名草子さん:2009/08/15(土) 20:54:07
大宮の三省堂も閉店しちゃったし心配ですね…


116 :無名草子さん:2009/08/16(日) 00:14:55
ここに集う有頂天紳士さん諸君なら分かると思うんですけど
お店行って好きな店員さんが居なかったときのがっかり感って凄まじいものがありますよね。

117 :無名草子さん:2009/08/16(日) 16:28:34
ねぇよ

118 :無名草子さん:2009/08/16(日) 20:31:25
あなたは心がお強いお方なんですね



119 :無名草子さん:2009/08/16(日) 22:34:20
>>117は勇者に違いない

120 :無名草子さん:2009/08/20(木) 10:37:44
好きな社員さん2週間くらい見かけない

辞めたのか…バイトではない感じだったが、もう会えないかと思うと、声かけられなかった自分に腹立つよ

121 :無名草子さん:2009/08/20(木) 17:48:08
いい加減シネ

122 :無名草子さん:2009/08/20(木) 19:24:26
俺はほぼ毎日行くが、その日その日にだれとだれが
出勤しているかメモを取る。その積み重ねでオキニ
のシフトの傾向などが読めるよ。

123 :無名草子さん:2009/08/21(金) 22:09:39

店員だが、俺の店には客がアタックして店員落として付き合ってる人いるよ。
一年以上続いてる。

124 :無名草子さん:2009/08/22(土) 11:37:50
ああ、昨日も稲場さんに電話番号渡せなかった

125 :無名草子さん:2009/08/22(土) 13:48:11
すきな店員さんがレジだったらなるべる笑顔を作るようにしてる。あまり効果は無いけど

126 :無名草子さん:2009/08/23(日) 18:12:26
今度は帰り道をつけてみる、男がいるかどうか確認したい。

127 :無名草子さん:2009/08/23(日) 21:14:51
白いシャツは研修生、それともパート?


128 :無名草子さん:2009/08/23(日) 22:05:12
>>126
ここは有頂天紳士淑女が集うスレであって
ストーカーが集うスレではありませんよ

どうか危うい行動は慎むようお願いします

お店に行ってたまたま会えた
それで十分ではないでしょうか^^

129 :無名草子さん:2009/08/24(月) 11:31:12
明るくて笑顔が可愛い店員に電話番号とメルアド渡した。
連絡が来たが、普段はテンションがやたら低くて熱が冷めた。

130 :無名草子さん:2009/08/24(月) 21:40:43
でもさ、オキニのいるとき見計らって店に行くのって
普通だよ^^

131 :無名草子さん:2009/08/25(火) 08:59:16
[メモ]
今日、稲場さんが居れば渡す!

132 :無名草子さん:2009/08/26(水) 00:26:42
オキニがいたら入るし、いなけりゃ入る意味無し。

133 :無名草子さん:2009/08/26(水) 00:43:22
あの全く魅力のないポイントカード、まだやっているんですねw

134 :無名草子さん:2009/08/26(水) 22:34:31
そろそろ政権交代ですな。
俺も行きつけの店の店員さんで、組閣したい。
幹事長と官房長官はオキニのあの2人で固めたいな。

135 :無名草子さん:2009/08/27(木) 12:45:42
いいねえ

136 :無名草子さん:2009/08/28(金) 15:58:24
>>131

そのままゴミ箱ならラッキーだねwww
張り出されたヤツもいるからね、はっはっは。

137 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 07:34:14
オグオグ、おやすみなさい。
明日も午後からラストまで出勤だよね。また会いに行くからね。

138 :無名草子さん:2009/08/30(日) 22:30:00
おれは店員からメルアド渡された。
本を片付けるようにして俺に近づいて、【お願いします】だってさ。

139 :無名草子さん:2009/08/31(月) 14:18:21
ポニーテールにしてるオグオグのうなじに吸いつきたい!まじでかわいいよ!

140 :無名草子さん:2009/09/01(火) 12:16:14
自演厨乙

141 :無名草子さん:2009/09/01(火) 19:05:15
確かに自演がひどい。

142 :無名草子さん:2009/09/02(水) 00:25:01
どうして自演しているとかわかるんですか?

倶Love三省堂のメンバーである
有頂天紳士淑女の皆様が自演なんてするとは思えません


143 :無名草子さん:2009/09/02(水) 01:34:33
兵六ネタ、ラジオで登場していたな。

144 :無名草子:2009/09/02(水) 12:31:01
シカゴ店の店員で一人激カワの子発見!!!

145 :無名草子さん:2009/09/03(木) 02:11:14
神保町店の方がカワイイね!

146 :無名草子さん:2009/09/03(木) 02:25:34
メモ書き、渡せばいいの?

147 :無名草子さん:2009/09/03(木) 13:38:35
>>146
困ります。。。

148 :無名草子さん:2009/09/03(木) 22:15:19
>>146
死ね

149 :無名草子さん:2009/09/03(木) 22:57:13
メモ書き、断られたんですけど。

150 :無名草子さん:2009/09/04(金) 00:05:09
俺はあくまでオグオグを嗜好するよ。
だってめっちゃ可愛いんだよね。あの猫なで声もそそる!
みんなに一度みてもらいたいぐらいだ。

151 :無名草子さん:2009/09/04(金) 01:17:45
>>146
(ただし、イケメンに限る。)

152 :無名草子さん:2009/09/04(金) 22:16:14
俺、会計のときに必ず手を添えて軽く握ってくれる
澤さんが愛しい★

153 :無名草子さん:2009/09/05(土) 00:37:49
Sちゃん好き。カウンター内に入って抱き締めたかったよ。

154 :無名草子さん:2009/09/05(土) 08:40:55
メモ、渡したよ。連絡待ち。

155 :無名草子さん:2009/09/05(土) 21:10:57
>>154
お前、ブス店員だろ。

156 :無名草子さん:2009/09/06(日) 00:01:35
いいえ、ウチョ〜テン社員です。

157 :無名草子さん:2009/09/06(日) 00:13:37
今日オグオグのことずっと見つめてたら、目があっちゃって焦った!めっちゃ可愛いんだ!
あと、おっぱいは小さいかも。そんな小ぶりの乳房をもみくちゃに揉んであげたい。

158 :無名草子さん:2009/09/06(日) 01:27:05
明日もオグオグ出勤だから、思い切って一歩前に踏み出してみようと思います。
売店商品購入でオグオグを質問攻めにする!でいろんな話のキッカケをゲットする!
あぁ、オグオグは今頃なにやってんだろう?
もう寝てるかな?

159 :無名草子さん:2009/09/06(日) 01:47:12
ここってフロアの店員さんのうち正社員って何割くらい
なんですか?男性の場合は転勤とかあるのでしょうか?あるとしたら
何年くらいに一回転勤させされるのでしょうか。


160 :無名草子さん:2009/09/06(日) 09:08:05
ここで名前でてくる店員さんって本当にいるの?

ネタですよね?

161 :無名草子さん:2009/09/06(日) 13:07:04
わたしはメールするようになって彼のいる日にしか行かなくなりました。休憩一緒にとったりします。

162 :無名草子さん:2009/09/06(日) 17:01:16
シフトとか教えてもらってるんですか?休憩一緒とか凄いですね!メアドどうやって渡したらいいものか…。どうやって交換したんですか?

163 :無名草子さん:2009/09/06(日) 19:58:37
地方店の元バイトでしょ。

164 :無名草子さん:2009/09/06(日) 22:11:37
フロアー内の椅子に有名人が座って本読んでいるときあるな。
この間、朝生出演の先生が腰掛けていて驚いた。
あの椅子はいいね。

165 :無名草子さん:2009/09/06(日) 22:30:57
今日の店員さんもなかなか可愛いかも。ハニカミ笑顔が素敵。でもアソコは臭そうな感じがする。

166 :無名草子さん:2009/09/06(日) 23:46:01
このスレって店員さんの話ばかりで
イベントの話とかは話題にならないんですね…



167 :無名草子さん:2009/09/07(月) 03:43:26
えっ!店員さんとのイベントがあるんですか!?

168 :無名草子さん:2009/09/07(月) 03:59:36
Tさんは美人店員。

169 :無名草子さん:2009/09/07(月) 14:41:40
>>167
店員さんとのイベントではなくて
三省堂書店ではサイン会だとかいろいろイベント開催してますよね?
そういった話題は盛り上がらないのかなぁと思ったんです。



170 :無名草子さん:2009/09/07(月) 15:04:01
まじで小倉さんのことが頭から離れなくて、眠れなかった。
どうして神様はあんなにも可愛らしく、それでいて超美人の人間を創造したのだろうか?
恋の病にこの年でかかるとは。
あぁ、小倉さん、下の名前教えて欲しい!
あぁ、小倉さん、歳の差は気にしないで欲しい!あぁ、小倉さん、一生幸せにしますから!
あぁ……あぁ……はぁ…小倉さん………………

171 :無名草子さん:2009/09/07(月) 20:49:35
>>170
優子です

172 :無名草子さん:2009/09/07(月) 21:03:31
>>170

残念ながら智昭です

173 :無名草子さん:2009/09/07(月) 21:33:48
制服姿も素敵だけど、やっぱり私服でありのままのオグオグを愛したい!

174 :無名草子さん:2009/09/08(火) 00:11:32
オグオグとかきもすぎる

175 :無名草子さん:2009/09/08(火) 00:17:30
オイラのオグオグはきもくないわ!!!

176 :無名草子さん:2009/09/08(火) 01:26:40
>>175
>>174のレスに対してオグオグさんという方を盾にして切り抜けている感じがします。
煽りに対して愛する人を盾にして誤魔化すなど有頂天紳士として恥ずべき行為ではないでしょうか?

そしてあなたのレスはオグオグさんをネタに使っている感じがして本当の愛を感じません。

177 :無名草子さん:2009/09/08(火) 01:34:25
うるちゃぁあ〜〜〜〜ィ!

178 :無名草子さん:2009/09/08(火) 03:41:26
店員との交流会やってほしいお

179 :無名草子さん:2009/09/08(火) 04:04:14
ここの店員は軽い子が多いからすぐいけるよね

180 :無名草子さん:2009/09/08(火) 12:08:43
新浦安にいた店員が激カワだった!
大学一年くらいか?
ノーメイクだった

181 :無名草子さん:2009/09/08(火) 21:12:56
なんか急に美人店員さんのことを騒ぎ立てるレスが増えましたね

182 :無名草子さん:2009/09/09(水) 00:02:42
三省堂で美人なんて見たことないよw

183 :無名草子さん:2009/09/09(水) 00:57:21
美人とかブスとか店員の話はどうでもいいわ

いままでありがとう心斎橋

184 :無名草子さん:2009/09/09(水) 03:51:03
イベントとか言って、ことごとくつまんないよね。
参加するだけでポイントくれろ。

185 :無名草子さん:2009/09/09(水) 19:32:14
あーあ、世の中不公平だよ。
俺(39歳)なんか素人の経験はたった1人。後の何十人かはぜーんぶ風俗嬢だよ。
オグオグでの妄想は楽しかったな(´・ω・`)

186 :無名草子さん:2009/09/09(水) 21:20:56
嫌がらせでキモいのを書き込んでるのがいるな・・・

187 :無名草子さん:2009/09/09(水) 21:46:12
オグオグて子はそんなにかわいいのか?
俺の山ちゃんはかなりハイクラス。他の店員とはあまり話さず黙々と仕事をこなす彼女に釘づけさ。

188 :無名草子さん:2009/09/09(水) 22:18:48
残念で言いたくなかったのだが、この中に一人、裏切り者がいる。

189 :無名草子さん:2009/09/10(木) 00:53:50
キモ山の自演

190 :無名草子さん:2009/09/10(木) 01:03:56
てかオグオグは一般的には上の下くらいだけど、俺にとってはストライクど真ん中。
入店した時からのお気に入りです。

191 :無名草子さん:2009/09/10(木) 16:12:08
以下、オグオグ(笑)の自演のみでお送りします

192 :無名草子さん:2009/09/10(木) 18:24:48
今日はオグオグに会いに行くの止めようと思う。あの屈託のない笑顔をまた見ると忘れられなくなるから…………

193 :無名草子さん:2009/09/11(金) 03:39:48
いきなり「小倉さん、今日は仕事朝一からなんだね!お疲れ様。」
とかいったらおかしいよね?

194 :無名草子さん:2009/09/11(金) 05:54:46
>>193
違う違う。
本の話や天気なんかの軽い話から入ればいいだろ。

195 :無名草子さん:2009/09/11(金) 07:34:00
>>193
本うんちくについて質問してみるとか?

196 :無名草子さん:2009/09/11(金) 08:00:23
それは助かるよ。

197 :無名草子さん:2009/09/11(金) 11:32:24
>>193
「いつもありがとう」
ここから始めろ、顔を覚えてもらえる。私はこれで落とされた

198 :無名草子さん:2009/09/11(金) 23:29:56
もうそろそろだろ。

199 :無名草子さん:2009/09/11(金) 23:31:01
オキニと偶然近所のスーパーでバッタリ。

俺の買い物カゴを見て、「○○さん、これよりこっちに
替えたほうがいいですよ★」って優しくアドヴァイスし
てくれたYO 立ち話して彼女の右手がおばさんっぽく
「やだァ〜」と俺の左乳首らへんに軽く触れたあの感触。
もちろん、彼女のしぐさだからおばさんぽく見えないん
だけど。忘れられませんな〜^^

200 :無名草子さん:2009/09/12(土) 01:16:08
好きだった店員がシフト変えたせいで見れなくなった

野口さん…

201 :無名草子さん:2009/09/12(土) 04:53:01
美人店員のイベントやったら?もう。

202 :無名草子さん:2009/09/12(土) 12:52:19
どぶろっくみたいなスレだな。。。

203 :無名草子さん:2009/09/12(土) 14:39:26
どぶろっく?

意味は分かりませんが
なんとなく雰囲気が分かってしまうのが悲しいです。

今のこのスレは有頂天紳士淑女ではなく
ただの変態さんの集うスレになっている気がしてなりません。


204 :無名草子さん:2009/09/12(土) 21:22:58
今日は出勤してるかな?wktk

205 :無名草子さん:2009/09/12(土) 21:52:10
あーもう3日もオグオグと会ってないよ。
今日は何してるんだろ?まさか彼氏が、、、、とか考えちゃうけど、居ても全然おかしくないもんな(つд`)

206 :無名草子さん:2009/09/12(土) 23:45:28
今ごろオグオグは彼氏の上で腰振るようなbitchになってるよ諦めろ消えろ

207 :無名草子さん:2009/09/13(日) 02:24:03
大学生の男店員ですが 自分のルックスに自信がない人はバイトの女の子に「もしご迷惑じゃなければメールください!」的な紙を渡したりしないほうがいいよ
昨日もキモい人が、青学の女の子に連絡先が書いてある紙を渡してたんだけど 渡された子は「うわ…マジキモい!って言って、そっこーでゴミ箱に捨ててた…」
ちなみにその子はそんなことをするようには見えない清楚系な女の子
で、休憩中もさっきの人マジキモかったよ…とか言って怖がってた

208 :無名草子さん:2009/09/13(日) 02:41:46
俺もブサメンだからなぁ…。まあ、メモ渡すなんて自信なくてできないけどさ。

209 :無名草子さん:2009/09/13(日) 02:42:58
>>207
これが現実ですね

私も見知らぬ方からいきなり手紙もらったら警戒します

やはり仄かに愛でるのが良いのです

210 :無名草子さん:2009/09/13(日) 06:57:20
>>208

ブサメンの最後の武器は「誠実であること」・「謙虚であること」

ここだけは外すな。

211 :無名草子さん:2009/09/13(日) 07:13:16
ブサメン最後のニンゲンの証明は異性のブサイクを容赦なく否定することだと思w

212 :無名草子さん:2009/09/13(日) 07:24:45
モチロン露骨にしては印象悪すぎることだろうけどw
ブサイクがブサイクに妙な優しさを示す醜さ二乗な光景よりはまだ
自分ブサイクでも他人ブサイクのことはキモイキモイと頭ゴナシに否定しているほうが
傍観他者から内心キモチはよ〜く分かるよって共感して貰える可能性があるってもんだ

213 :無名草子さん:2009/09/13(日) 21:07:07
ブサメンだから、駄目もとでいろいろやってみるんだよ。
世の中、ブサメンが凄い美人をゲットしているのはこの理由だ。

214 :無名草子さん:2009/09/13(日) 22:00:39
今日もオグオグに会えなかった。今週は忙しいから当分会えないかも。

どっか外でばったり会えたらいいな。

小倉さん………あなたは罪な女です

215 :無名草子さん:2009/09/13(日) 22:26:33
>>214
俺のオグオグに近づくなよ。
オグオグはみんなのおもちゃじゃないんだから。

216 :無名草子さん:2009/09/13(日) 22:59:16
あの

オグオグさんって本当に三省堂書店に勤めてる方なんですか?

だとしたら名前を出すなんて悪意しか感じられません
ネタですよね?



217 :無名草子さん:2009/09/13(日) 23:43:56
私はオグオグへの誠意を感じるけどね

218 :無名草子さん:2009/09/14(月) 00:20:57
オグオグ、何丁目何番地に住んでるかわからないけど、寝てる間もオグオグのこと見守ってるからね。

絶対に幸せにするから、俺のこと気づいて欲しい。

絶対に悲しませることはしないから、俺の方に振り向いて欲しい。

絶対に死ぬまで小倉さんを守りきるから、神様、どうか2人が一緒になるきっかけを与えて下さい!

219 :無名草子さん:2009/09/14(月) 01:06:29
ストーカー。犯罪性を感じる、通報も近いな。

社員名簿見とこうかな

220 :無名草子さん:2009/09/14(月) 20:00:41
ブス店員の嫌がらせなんですよ。

221 :無名草子さん:2009/09/15(火) 03:15:00
たく、そんなに好きなら会社の名刺に個人用アドでも書いて渡してこいよ
こんなとこでウジウジしてても好きな女は手に入らないよ

222 :無名草子さん:2009/09/15(火) 05:16:42
すいません、ご迷惑おかけして。

自分に全く自信がないんで、手に入れられるとは思ってません。ただ妄想に耽ってるだけで日常生活から逃避できるもんで。

223 :無名草子さん:2009/09/15(火) 11:19:47
じゃあミクシー(笑)とかブログ(笑)にでも書いてろストーカー

224 :無名草子さん:2009/09/15(火) 19:11:28
ひどい嫌がらせですね。

225 :無名草子さん:2009/09/18(金) 00:43:26
もう一週間オグオグに会ってないよ。お店にも全然行けてないし。オグオグちゃんをハグハグしたいよぉ〜!

226 :無名草子さん:2009/09/18(金) 02:14:13
オグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグオグ

227 :無名草子さん:2009/09/19(土) 10:00:55
オグオグは4年前頃オースリーっていうヘルスに在籍してたヘルス嬢の羽美ちゃんにクリソツなんだよな。本名はまいとか言ったっけな。
オグオグマジかわいい!今日も会えなかったけど明日は仕事休みだからドトールに朝、昼、晩と三回通うぞ!

228 :無名草子さん:2009/09/20(日) 23:23:32
今日、オグオグに話しかけたよ。

229 :無名草子さん:2009/09/21(月) 00:42:33
やっぱり接客業は大変ですね
みんなが休みのときが稼ぎ時ですもんね

お疲れ様です

230 :無名草子さん:2009/09/21(月) 22:29:26
この連休、うちはすごく暇。田舎最高

231 :無名草子さん:2009/09/21(月) 22:49:15
昨日のオグオグも素敵だったよ。働いているオグオグばかり見てるけど、こんどはプライベートのオグオグも知りたいな(≧∀≦)

232 :無名草子さん:2009/09/22(火) 00:11:05
オwグwオwグwオwグwグwオwグwオwグwオwオwグwグwオwグwオwグwオwダwグwオwグwオwグwオwグw夕wオwグw

233 :無名草子さん:2009/09/22(火) 01:09:11
いつまでたってもオグオグは私に気付いてくれない…もう一生気付いてくれなさそうだから、次はメグメグにしようかな。メグメグならいつも笑いかけてくれるし

234 :無名草子さん:2009/09/22(火) 11:03:53
お久しぶりですとか言われると勘違いするからやめてください><;

235 :無名草子さん:2009/09/22(火) 12:53:57
>>234
よう。久しぶり

236 :無名草子さん:2009/09/22(火) 18:46:41
勝間和代似の美人店員いるって本当?

237 :無名草子さん:2009/09/22(火) 21:25:59
>>236
何店?

238 :無名草子さん:2009/09/23(水) 13:35:50
>>236
札幌店

239 :無名草子さん:2009/09/23(水) 16:17:32
おれがいつも行く店舗はマニュアル通りじゃなくて楽しいよ

後ろから背中ポンッってされたり
あんたムカツキますね〜wとか
服装みて、似合わないですよね〜とか
店長が気さくな娘だからかな?割とみんなイジってくれる

240 :無名草子さん:2009/09/23(水) 21:51:31
正社員とアルバイトの人を見分ける方法ありますか?

241 :無名草子さん:2009/09/23(水) 23:14:27
ちょっとした事情でお店に行けなくなりました。
しかしお店で会えないからか小倉さんに対してますます興味が湧いてきました。

242 :無名草子さん:2009/09/23(水) 23:16:22
>>238

www

243 :無名草子さん:2009/09/24(木) 00:02:35
隠れて写メ撮ろうとしたら「カシャ」って音でお局リーダーに見つかり、事務所でしこたま絞られた。
ただこのスレのことは知らないようだった。

あぁ、オグオグ………
さようなら(;´д⊂)

244 :無名草子さん:2009/09/24(木) 00:19:45
もう!盗撮は犯罪だぞw

245 :無名草子さん:2009/09/24(木) 00:46:03
>>240
制服なのかエプロンなのか

あと、名札が印字かシールか

246 :無名草子さん:2009/09/24(木) 00:53:46
>>234
あなたのような方にはいい薬ではないでしょうか?

247 :無名草子さん:2009/09/24(木) 00:55:57
>>243でした。


248 :無名草子さん:2009/09/24(木) 12:14:57
もうここには書き込むのは止めます。
みなさん色々とありがとうこざいました。


小倉さんへ
僕は真剣にあなたを思ってます。だから僕は常にあなたを守っいきます。そしていつか僕の気持ちを理解してくれる時が来ることを信じてます。
外でバッタリ会ったら無視しないで下さい。

249 :無名草子さん:2009/09/24(木) 15:13:02
よし通報だ

250 :無名草子さん:2009/09/24(木) 21:11:07
今日オグオグは凄く大人っぽくて素敵!
メイクが段々上手になってきてる感じ分かるよ!

あぁ、でもやっぱり好きな人でも出来たかな?それだったらショック○| ̄|_

その相手が俺だったらいいのにな。

251 :無名草子さん:2009/09/24(木) 21:51:14
ん?
このスレにはストーカーって二人いたの?

オグオグ=小倉さんという方だと思ってた

252 :無名草子さん:2009/09/24(木) 22:57:22
多分、片方はネタだ。

253 :無名草子さん:2009/09/25(金) 05:05:36
脱官僚!
脱三省堂!

254 :無名草子さん:2009/09/25(金) 14:29:26
こういう奴って男の店員しかいないときには間違っても
入らないよな

255 :無名草子さん:2009/09/26(土) 19:59:45
店員さんが好き!
そして何より本が大好き!!
な有頂天紳士淑女が店員さんで入るか入らないか決めるはずないですよ


256 :無名草子さん:2009/09/26(土) 22:08:45
今日はオグオグの出勤は確認できたんだけど、お局リーダーが一緒にいたからお店に入れなかった。目前の幸せの一時をみすみす諦めなければならず非常に残念。

よって遠目からしかオグオグ確認できず。

257 :無名草子さん:2009/09/26(土) 23:41:44
テラス席は可愛い子多いな

258 :無名草子さん:2009/09/27(日) 02:37:45
噂話真に受けて善良な客を万引き犯扱いする女なんて最低だろwww

259 :無名草子さん:2009/09/27(日) 13:28:37
30代半ばでなかなかいい女性っていうと、まだ独身なんですかね。

260 :無名草子さん:2009/09/27(日) 15:15:29
気になる店員さんがいる。
アドレス知ってるけど、あんまりメールできないし、
お客さんとしてしか見てもらえない・・・
仲良くなりたいけど、なかなか難しい。。

261 :無名草子さん:2009/09/27(日) 15:31:05
お局様を粗末に扱う者はお局様に泣かされる。という事だ。
まずは、局にセクハラされるほどの逝け面になりたまえ。

262 :無名草子さん:2009/09/27(日) 15:33:48
今日はオグオグちゃんに会えたよ。
相変わらずかわいくて見とれちゃう!
今日はほとんど化粧してない感じでナチュラルでよい○
まぁ、メイクバッチリでも、オグオグが何か背伸びしてる感じで可愛らしくて、かつ愛おしいが。

263 :無名草子さん:2009/09/27(日) 16:30:48
また夜いって、オグオグに会いに行こうかな。
マジ、下の名前知りたい!どうやったらわかるかな?

264 :無名草子さん:2009/09/27(日) 17:55:01
>>260
な、なぜアドレスを知っているんだ!


265 :無名草子さん:2009/09/27(日) 18:07:58
>>238
その店員さん前にどこかのスレで話題になってたね
ただ店舗は有楽町だった気がするけど

266 :無名草子さん:2009/09/27(日) 18:13:55
なんでバカな男ばっかなの?
女なんて働かずに良い生活することしか考えてない人でなしばっかだよ。

267 :無名草子さん:2009/09/27(日) 18:19:14
>>265
有楽町に勝間和代の美人店員がいるのか?

268 :無名草子さん:2009/09/27(日) 18:22:16
>>266
恋をすると人は盲目になるんです。


269 :無名草子さん:2009/09/27(日) 18:24:41
いい加減にオグオグが何店で働いてるか教えろよストーカー

270 :無名草子さん:2009/09/27(日) 18:25:09
>>267
携帯だから探すの面倒だけど
この板のスレで話題になってった気がした

271 :無名草子さん:2009/09/27(日) 18:37:12
独身だけれど彼氏がいて毎晩カレ氏のを咥えてるよ。

272 :無名草子さん:2009/09/27(日) 18:43:25
勝間和代似の美人転院だったら、どこにだっているだろ。

273 :無名草子さん:2009/09/27(日) 21:16:46
>>271
確かに私が好意を寄せてる店員さんもお付き合いしている方がいるのかもしれません。
でも休みの日に三省堂書店へ行って一生懸命接客したり、山のような本を持って整理している店員さんの頑張りを見掛けることができるだけで充分幸せです。
これがあるから辛い1週間を乗り切れるんです。
来週も三省堂書店を心の糧に頑張らなくては。


274 :無名草子さん:2009/09/27(日) 22:41:27
店員と客が男と女の関係になるのは自然だし、事実としてもとても多いことです。

275 :無名草子さん:2009/09/27(日) 23:13:31
>>271

オグオグもフェラチオとかしたことあるのかな?あーー考えるだけでもショックで頭がクラクラする!

276 :無名草子さん:2009/09/28(月) 01:25:30
今日、例の読書男と偶然店内ですれ違った時に眼が合ったんだけど、
なんかオーラが凄いのと、背が高いので圧倒されてしまい、
妙に焦ってキョドってしまった......
とてもじゃないけど、私なんかじゃ無理だと悟ったよ......

277 :無名草子さん:2009/09/28(月) 06:08:49
例の読書男って?

278 :無名草子さん:2009/09/28(月) 11:10:43
小倉命の気持ち、俺わかるよ。
店こそ違うけど俺も同じ心境だもん。
駅周辺ですれ違ったりしたときなんぞドキドキもんだぞ。
小倉命は、オグオグと店外でバッタリ逢ったなんてこと
はあるのかい?

279 :無名草子さん:2009/09/28(月) 13:22:53
>>277
あのぉ......♀なんですけど......

280 :無名草子さん:2009/09/28(月) 14:19:31
>>278
ありがとうm(_ _)m

オグオグとは外でバッタリ会ったことはないんです。もし会ったら、話しかけようとか思ってるんだけど、実際は上手くいかなそう。
それよりも後をつけそうな自分がいて怖い。

281 :無名草子さん:2009/09/28(月) 21:57:07
>>280
最初は会釈だけでいいんじゃないかな。
もしかしたら次に店で会った時オグオグから「この間会いましたね〜」と話しかけてくれるかもよ。

282 :無名草子さん:2009/09/29(火) 00:40:49
ちょっとまって
オグオグのストーカーさんって店内でオグオグの写真撮って捕まったんだよね?
オグオグはストーカーさんに怯えているんじゃないの?

283 :無名草子さん:2009/09/29(火) 00:53:03
>>282
上手く行ってるよ。
あれは誰かのネタだよ。

284 :無名草子さん:2009/09/29(火) 01:04:55
それはよかった
有頂天紳士に相応しい振る舞いでお互い頑張りましょう

285 :無名草子さん:2009/09/29(火) 01:50:17
>>280
69でよだれをたらしながら彼氏のを咥えてる。
同時に彼氏にクリを吸われたりマンコを舐められてよがってるよ。
アナルまでいじられて歓喜の声をあげとるよ、完全な雌だから。
彼氏のは太くて、とっても気に入ってるんだってさ。

286 :無名草子さん:2009/09/29(火) 01:56:42
>>267
今日拝んできたよ。あれか。クリソツw

287 :無名草子さん:2009/09/29(火) 02:05:04
女なんて働かずに生活することしか考えてない糞ばっか
専業主婦=売●婦

288 :無名草子さん:2009/09/29(火) 02:24:52
無の境地に至れば、恋愛なんてどうでも良くなるわけで。

289 :無名草子さん:2009/09/29(火) 02:45:22
>>281

もうちょっと閉鎖的な空間というか、業種なら有り得るんだけどなあ
さすがに書店とか、カウンター越しのドライな接客業だときついわな
整骨院とかだと普通に有り得る訳だが・・懐かしいホロ苦く甘酸っぱい思い出・・・

290 :無名草子さん:2009/09/29(火) 11:35:35
確かにオグオグもカウンター越しに特に笑顔でもなく淡々と仕事こなしてマニュアル通りの言葉を発してるだけだもんな。だから余計に店員同士の歓談のときにオグオグが笑った顔が忘れられないよ!

291 :無名草子さん:2009/09/29(火) 16:51:09
以前行きつけだった店で、ここ1〜2年不細工ばかり入店してきて、非常につまらない店になっていたが、今日久々に行ったら、俺好みの新人が二人もいた。
明日も偵察しに行くぞ

292 :無名草子さん:2009/09/29(火) 16:53:55
>>291
何店だい?

293 :無名草子さん:2009/09/29(火) 17:07:03
がってんだい!

294 :無名草子さん:2009/09/29(火) 18:29:30
ブスの嫌がらせヒドす

295 :無名草子さん:2009/09/29(火) 18:40:13
俺オキニと暇な時割と話すから見かけられただけで「この間○○にいましたよね?」とか言われるよ。

来年の2月に辞めるって言ってたからメアド交換したいけど、断られたら今のほのぼのした関係も終わるし…ギリギリまで渡せそうにない。

296 :無名草子さん:2009/09/29(火) 18:51:10
■『20代女性に強まる「専業主婦願望」
 理由は「働きたくない」「ラクしたい」』
http://www.j-cast.com/2009/06/14042775.html

女って最低。

297 :無名草子さん:2009/09/29(火) 20:50:36
そりゃ普段から話せるような客だったら不思議はないよ。
いい顧客だからな。

でも、外で見かけたとき、本当に仲が良かったら
「その場で話かけてくる」んじゃないの???

298 :無名草子さん:2009/09/30(水) 00:32:08
ていうか、愛想がいいってことはそれだけでそれなりに可愛いってことで、愛想が悪ければそれだけでそれなりにブスになるんでないか。もちろん超美人、超ブスは当てはまらないかもしらないが。

299 :無名草子さん:2009/09/30(水) 02:45:16
横槍だけど、そりゃおめえ男と女なんだからそんな一筋縄ではいくまいな
例え好意があったとしても女性から動くってのはよっぽどか、性格が凄いサバサバしてるとかじゃないと
いついつで転勤するからもうすぐ来れなくなるとか、仮に事前にそんな会話を交わしていたというのに
あえて店でしか声を掛けなかったとかいうなら、脈ナシ確定コースだと思うが

300 :無名草子さん:2009/09/30(水) 13:36:22
>例え好意があったとしても女性から動くってのはよっぽどか

そこには同意する
でもそういうのはかなりのレアケースであることも
念頭に置かなければならないかもね

301 :無名草子さん:2009/09/30(水) 22:03:31
例え外で見かけても
見られたくない「誰か」と一緒にいるから
自分からは声を掛けにくいケースもあるよね。

そもそもデート中だったら、大して気にも留めない知り合いを見たとしても
基本シカトだしね。

302 :無名草子さん:2009/10/01(木) 03:40:12
店舗によっては紀伊○屋並みに店員の質が落ちてる
油断すると危険かも

303 :無名草子さん:2009/10/01(木) 03:41:39
>>302
水着審査ちゃんとしてんのか?

304 :無名草子さん:2009/10/01(木) 04:18:53
本店にできた新しい喫茶店使えやすいですか?有頂天さん。

305 :無名草子さん:2009/10/01(木) 08:02:01
おれがいつも行く店舗はマニュアル通りじゃなくて楽しいよ

後ろから背中ポンッってされたり
あんたムカツキますね〜wとか
服装みて、似合わないですよね〜とか
店長が気さくな娘だからかな?割とみんなイジってくれる

306 :無名草子さん:2009/10/01(木) 09:54:50
俺のオグオグに対する気持ちは真剣そのものさ。
小倉命オグオグ

307 :無名草子さん:2009/10/02(金) 08:14:56
神保町の美人店員と仲良くなれた!!!

308 :無名草子さん:2009/10/02(金) 09:43:54
>>307
あそこ綺麗な店員さん多いよね
何階の人?

309 :無名草子さん:2009/10/02(金) 21:29:47
>>308

1階の子、楽しかったよ。

310 :無名草子さん:2009/10/03(土) 01:03:26
>>309
一階の店員さん…
綺麗な人二人いるけど、どちらだろ?
羨ましい

311 :無名草子さん:2009/10/03(土) 01:09:50
ここの店員さんってフレンドリーな人多いよね。
油断してると勘違いしそうになるよ。

312 :無名草子さん:2009/10/03(土) 02:17:37
>>310
二人いる?
俺は一人しか知らないな。

313 :無名草子さん:2009/10/03(土) 08:57:13
>>312
あくまで私の基準だけど二人いるよ



314 :無名草子さん:2009/10/03(土) 09:44:53
勘違いして嬉しくなっちゃうようなカワイイ店員とかカコイイ店員とか見たことないよ…

315 :無名草子さん:2009/10/03(土) 09:56:03
出会いを大切されている三省堂さんに勇気をもらいました

316 :無名草子さん:2009/10/03(土) 22:04:42
>>314
(自演スレだから。)

317 :無名草子さん:2009/10/04(日) 01:55:53
>>313

いやいや、美人は一人しかいない。

318 :無名草子さん:2009/10/04(日) 02:05:49
女なんて働かずに生きることしか考えてない最低人間

319 :無名草子さん:2009/10/04(日) 02:46:23
>>313
あの二人なら既婚者だけどね。

320 :無名草子さん:2009/10/04(日) 05:43:38
>>319
あれだけ綺麗なんだから相手がいてもおかしくないですね


321 :無名草子さん:2009/10/04(日) 05:57:49
三省堂って深津絵里似の店員さんいるよね?

322 :無名草子さん:2009/10/04(日) 07:13:56
>>321
いてもおかしくないですね
なんと言っても、世界の三大美女のうち三人が三省堂書店の店員さんと巷では噂されているくらいですからね


323 :無名草子さん:2009/10/04(日) 10:36:31
三省堂の店員さんてそんなに綺麗かなあ?俺には普通に見えるけど。

324 :無名草子さん:2009/10/04(日) 12:59:28
神保町本店の店員さんの服がみんな赤いTシャツになってました
何かあったのでしょうか?


325 :無名草子さん:2009/10/04(日) 13:42:27
沈まぬ太陽のフェアだったんですね。
有頂天紳士としたことが取り乱してしまいました。



326 :無名草子さん:2009/10/04(日) 14:08:15
放心亭のロールキャベツ(゚д゚)ウマー


327 :無名草子さん:2009/10/04(日) 14:21:31
牛タンシチューもマイウー

328 :無名草子さん:2009/10/04(日) 14:26:51
三省堂で本買って、
懐に余裕があるときは放心亭でステーキ、
本買いすぎちゃったときは
キッチン南海でカツカレー食べたあと、
さぼうる2の暗がりでお茶しながら買ってきた本読むのって
至福の時間だと思いません?


329 :無名草子さん:2009/10/04(日) 15:36:42
>>328
あなたはまごうことなく有頂天紳士です。


330 :無名草子さん:2009/10/04(日) 18:56:48
オグオグちゃん、ちゅき

331 :無名草子さん:2009/10/05(月) 01:17:30
読書男さんにおもいきって告白しましたが、見事に振られてしまいました。
正確に言うと、
「今、彼女はいないけど、好きな女性がいるから付き合えないです。すみません」
と言われました。
紳士的で誠実に話してくれたので、何だかショックはなかったです。
ただ「友達」や「知り合い」として会うのはやっぱり辛いので連絡先の交換はしなかったです。
スッキリしました。

332 :無名草子さん:2009/10/05(月) 01:33:15
>>331

すごーい!?! 本当?

333 :無名草子さん:2009/10/05(月) 02:28:07
>>331
その読書男って、神保町によく来るあの挙動不審男ですか?

334 :無名草子さん:2009/10/05(月) 08:12:36
ちゃんと見てみなよ。小汚い店員多いよー。髪型とか。不潔感満載…
自分に酔ってるし親しげな感じもうっとうしいわwありえないわwww

335 :無名草子さん:2009/10/05(月) 08:57:09
>>334

女はブサイクか太ってるとそもそも存在価値が無いので^^;

336 :無名草子さん:2009/10/05(月) 08:58:01
>>335の存在価値が無い件

337 :無名草子さん:2009/10/05(月) 16:07:06
>>328
放心亭、何食べても美味しいよね。
小生はビールにソーセージが好きだ。


338 :無名草子さん:2009/10/05(月) 19:12:37
私はあの人のソーセージが好きです。

339 :無名草子さん:2009/10/06(火) 00:39:17
今日行ったら「久しぶりですね」とお姉さんとお兄さんが声かけてくれた。

340 :無名草子さん:2009/10/06(火) 15:08:38
もう行かないと思います、多分。
行ったとしても、彼が居そうな日には行かないですね。
夏が終わっちゃいましたw

341 :無名草子さん:2009/10/06(火) 15:19:01
誰もいなくなった本屋か事務所でヤりたい。

342 :無名草子さん:2009/10/06(火) 16:26:24
無理だろwww

343 :無名草子さん:2009/10/06(火) 17:00:38
誰もいないはずの夜中の売場から、あえぎ声が聞こえてきましたよ。

344 :無名草子さん:2009/10/07(水) 01:45:21
>>343
店内にいないと売り場から聞こえないだろwそれお前かw

345 :無名草子さん:2009/10/07(水) 07:30:24
別にお気に入りの店員くらい一人や二人いても
変じゃないでしょう。
稀にアイドル的な店員さんもいるみたいだけど。

346 :無名草子さん:2009/10/07(水) 16:42:21
閉店後にレジ締めしたり事務所で計算してる時にふと監視カメラを見てしまう。真っ暗で怖いから見なきゃいいのに見てしまう。たまに、面陳の本が倒れただけなのに心臓が早鐘を打つ…あー怖い

347 :無名草子さん:2009/10/07(水) 20:03:14
三省堂前に バルチックカレー があったころが懐かしいッス

と思って、 バルチックカレー をググッてみたら・・・。orz

348 :無名草子さん:2009/10/07(水) 22:50:19
>>344

外で待ってました。
自分でもキモイかなぁと思いましたが、それしか思い浮かびませんでした。

次の恋を探します。
みなさんも頑張って下さい。

349 :無名草子さん:2009/10/08(木) 00:03:03
三省堂さんで一番美人の店員さんはどなたですか?

350 :無名草子さん:2009/10/08(木) 01:26:22
>>348
貴女の勇気は真の有頂天淑女に値します。
次の恋ではきっと素敵な相手が見つかよう祈ってます。


351 :無名草子さん:2009/10/08(木) 06:56:38
お久しぶりです。
仕事が忙しくて……
オグオグにも全然会えてないから完全に心は干からびてるよ。

あしたは代休だからドトール行くぞ。台風通過もなんのそのだ!

オグオグちゃん、待っててね

352 :無名草子さん:2009/10/08(木) 20:27:58
すまん。制服の上からは小ぶりに見えたんだけど、タイトなTシャツ着てると随分ボンっとしてるんだよね。

あーオグオグのオッパイモミモミしてチュパチュパできたら死んでもいい!

353 :無名草子さん:2009/10/08(木) 21:58:04
>>352
お前、客じゃなくて従業員だな。

354 :無名草子さん:2009/10/09(金) 11:42:45
しかも、女子店員。

355 :無名草子さん:2009/10/09(金) 15:38:19
しかも、有頂天淑女

356 :無名草子さん:2009/10/09(金) 19:22:19
彼女いるらしいって、他の店員さんから聞きました。
本人からは聞いてません。
お客さんから人気があるらしいので、
きっと私だけじゃないんだろうな。

357 :無名草子さん:2009/10/09(金) 19:56:24
嫌がらせをする女子がいるから、美人店員が辞めてしまうのだよ。
ブス店員はたいがいジャニヲタだから、だれか地元のジャニーズ系DQNを紹介してやれ。

358 :無名草子さん:2009/10/09(金) 21:16:28
以前、神保町でお世話になった有頂天夫人、まだ元気でやってるかなあ?

359 :無名草子さん:2009/10/10(土) 21:07:41
ええのお、好きな女の子がいるなんてうらやましいお。

平成って女の子がみーんなうすーい感じでとても一目惚れとかできないね。

360 :無名草子さん:2009/10/10(土) 22:00:23
いま夕方くらいに働いてる若い子たちはもう平成生まればっかりなんだろな…

361 :無名草子さん:2009/10/11(日) 00:49:56
去年のクリスマスの時期に店員から
何やら心のこもったっぽい事書いたカードをもらって見事に勘違いして恋に落ちた。

このスレを最初から見てちょっと冷静になった。
仲良く話してくれるわりに肝心なところでイマイチ隙がなく攻めにくい理由がわかったよ。
見切り発車で暴走しなくてよかったー・・
場所的に気にいってるから変な事して行けなくなると困るんだよな。

362 :無名草子さん:2009/10/11(日) 03:36:06
三省堂コル○ィ○城店に感じが悪い店員のババアがいる

363 :無名草子さん:2009/10/11(日) 09:14:38
基本 店員→お客さんは、ないものと思ってください。

364 :無名草子さん:2009/10/11(日) 12:00:14
そうかなあ。あるよ

365 :無名草子さん:2009/10/11(日) 13:10:08
お客さんに恋して色々アタックして落とした私が通りますよっと。

366 :無名草子さん:2009/10/11(日) 21:04:58
平成生まれは何か、初々しい感じがしますな。
よく行く店の女の子が平成うまれっぽいが、
メガネの似合うノーメイク美少女だったと記憶してる。
あの初々しさがたまらん。
あくまで自分の目から見ればの話だから、周りがどう思うかはわからんが

367 :無名草子さん:2009/10/11(日) 21:26:17
アルバイトの人も転勤、ローテーションあるのですか?

368 :無名草子さん:2009/10/11(日) 22:04:09
普通にアルバイトに転勤はないです。
あって、人が少ないときに応援とか…?

369 :無名草子さん:2009/10/12(月) 08:38:33
オグオグちゃんにおいては、いつまでも処女であって欲しい。オグオグが他の男とセックスしてる姿なんて想像するだけで気絶しそうだ。

370 :無名草子さん:2009/10/12(月) 17:08:16
ここ数週間、麗しの書店員さんの清らかなかんばせを拝見しておりません。

寂しいです。


371 :無名草子さん:2009/10/12(月) 20:22:11
あほ。
毎日彼氏とやっとるw。
立派なモノが好きでヨダレたらして咥えてるぞ、お前のモノじゃ所詮無理。
諦めろ!

372 :無名草子さん:2009/10/12(月) 23:12:29
店員さんにメアド聞いたことある人います?

373 :無名草子さん:2009/10/12(月) 23:34:45
メアド渡せば、教えてくれるよ。

374 :無名草子さん:2009/10/12(月) 23:37:05
片思いの店員さんブラックエプロンしてたけど、ブラックエプロンの人って社員なのかな?異動とかあったらどうしよう。。。

375 :無名草子さん:2009/10/12(月) 23:40:14
若くて羨ましいね!42歳のオッサンだけど応援してるぜ!頑張れ若者よ、デートや合コン誘ってみたら…

376 :無名草子さん:2009/10/13(火) 03:13:42

嫉妬に狂う50代・管理職・妻子あり

 ↑
いい歳してんだからあっちのほうそろそろ落ち着けよwww


377 :無名草子さん:2009/10/13(火) 10:29:33
>374
エプロンは普通にバイトだと思うが
うちの店では制服は社員、エプロンはアルバイトで統一してる
他の店も多分同じはず

378 :無名草子さん:2009/10/13(火) 11:31:17
ぼくはまんびきなんかしてません
むりやりまんびきはんにまつりあげないでください

379 :無名草子さん:2009/10/13(火) 22:47:09
http://www.asahi.com/national/update/1013/TKY200910130203.html
古書店の本棚倒れ姉妹ら生き埋め 妹は意識不明 札幌

経営者はバカだな
本棚補強するの怠ったわけだから責任重大

380 :無名草子さん:2009/10/14(水) 03:13:29
平均毎月1万円前後はその店で本買ってたのにその客が女子店員に人気あるからという理由だけで
評判を貶めるためだけに何ら客観的根拠もなく万引き犯の疑いを無理やりかけて店中に警戒を呼びかけ
その客の社会的立場を不当に貶めた店ってどこですか?

381 :無名草子さん:2009/10/14(水) 12:28:48
おっさんの嫉妬はミットモナイw

382 :無名草子さん:2009/10/14(水) 12:33:39
喪まえたちがキモ客たちか。。キモイな

383 :無名草子さん:2009/10/15(木) 08:26:09
しかし、よりによって何でこんな所を
出会いの場としてしまうのかが理解できない。
少なくとも、ここより簡単に出会える場所なんかいくらでもあるでしょうに。

384 :無名草子さん:2009/10/15(木) 09:55:33
>>383
私とあなたの前提条件に食い違いがみられます。
三省堂書店を出会いの場に選んだのではありません。
彼女がいたから三省堂書店を出会いの場にしたいのです。


385 :元店員:2009/10/15(木) 12:29:46
自分は5年前位前に三省堂書店神田本店でバイトしてたけど今のアルバイトの
店員の子ってエプロンなの?自分がいた頃は女子は制服、男子はワイシャツ
ネクタイでなんか硬い感じの書店だったなぁ〜

386 :無名草子さん:2009/10/15(木) 12:36:46
何もかもジュンク堂仕様ですよ。
何の理念もないですからね、あほ社長には。

387 :元店員:2009/10/15(木) 12:47:53
>>386三省堂神田本店にまだ仕入れ課ってあるの?自分がバイトしていたとき
仕入れ課には女王様みたいな女社員がいるって聞いたけどまだいるの?

388 :元店員:2009/10/15(木) 12:50:10
三省堂神田本店にまだ仕入れ課ってあるの?

389 :無名草子さん:2009/10/15(木) 14:16:37
>>380
そいつ、女子店員云々とは言ってなかったはずだが?

390 :無名草子さん:2009/10/15(木) 15:17:19
自分は前はよく神田本店へ行っていた客だけど女子店員に人気ある男性客に
嫉妬して無理やり万引き犯の疑いかけて株落とそうとしてた屁タレ男子店員たちってまだいるの?
しかも10代、20代の若造ならともかく50代のオッサンまでいたwww

391 :無名草子さん:2009/10/15(木) 15:18:30
バイトの管理はちゃんとしたほうがいいと思う。
現役or元問わず外で店内のことペラペラ喋ってますよ。
一応、忠告まで。

392 :無名草子さん:2009/10/15(木) 16:50:31
バイトを嫁候補としか考えてない社員はいるね。

393 :無名草子さん:2009/10/15(木) 18:57:47
女ってなんで大人なのに働かないの?

394 :無名草子さん:2009/10/16(金) 00:18:48
超美人だが、超無愛想な女がいるw
でもこいつ、相手によって態度がまったく変わるから、俺が単にキモイってことか。
このまえもイケメンにとっても愛嬌を振り撒いて目で誘っていたw

395 :無名草子さん:2009/10/16(金) 00:41:31
>>394
そう言いたくなる気持ちはわからなくもないが、半分は被害妄想なんじゃ…

396 :無名草子さん:2009/10/16(金) 00:43:36
可愛くて無愛想なのとブスで愛想の良いのではどっちが好き?

397 :無名草子さん:2009/10/16(金) 01:27:57
働かずに生きていこうと考えてる女は最低ですよね?

398 :無名草子さん:2009/10/16(金) 01:36:02
http://www.j-cast.com/2009/06/14042775.html

399 :無名草子さん:2009/10/16(金) 10:03:44
半年たつが、未だにお客さんとうまいこと会話できないし。
いつも仕事中は髪の毛しばってんだが、仕事終わりで髪の毛とって
私服でドリンクもらおうとすると、ちょいおしゃれめのJKに笑われんだが・・・・

400 :無名草子さん:2009/10/16(金) 20:47:41
う〜恋がしたい!三省堂でバイトしようかな。

401 :無名草子さん:2009/10/16(金) 23:39:36
店員って、常連客について「このお客さん、私たちのうちの誰かが好きなのかね」とか思ったり話題にしたりするの?

402 :無名草子さん:2009/10/17(土) 14:46:24
ないな。常連は誰が好きかあからさまに行動に出る(好きな店員にしか並ばない)から一発で分かるし。

403 :無名草子さん:2009/10/17(土) 21:02:15
つーか女ってなんで大人なのに働かないの?
http://www.j-cast.com/2009/06/14042775.html

404 :無名草子さん:2009/10/18(日) 02:26:51
顔が良いって得だね。
何もなくても男が寄ってくるし、話題にもなる。
その気があれば簡単に金にもなる。
書店員から仕事を変えて稼いでる娘は本当に多いよな。

405 :無名草子さん:2009/10/18(日) 02:28:11
俺は好きな店員に好意丸出しで接している。
でも、その姿を見た他の店員が「この人はフレンドリーに接して良い人らしい」
と認識したらしく、他の店員もフレンドリーに接してくれはじめて、おかげで
好きな店員に対する特別感がすっかり薄くなってしまった。まあ、ありがたいんだけど戸惑ってる。

過去に二度ほど店員を彼女にした俺の恋愛マニュアルが通じないあたり書店員は難しいと思う。

406 :無名草子さん:2009/10/18(日) 09:48:41
>>404
そんなことないよ。がんばれよ。

407 :無名草子さん:2009/10/18(日) 16:02:45
>>404
やっぱり、女店員の嫌がらせカキコであったか。

408 :無名草子さん:2009/10/18(日) 21:46:20
このスレは、ここから「>>404に男を紹介するスレ」になります。

409 :無名草子さん:2009/10/18(日) 21:55:11
どうやったら店員さんのメルアドもらえますか?

410 :無名草子さん:2009/10/18(日) 22:15:19
「_@______」

こういうメモ書きを作って、記入するよう指示すればいい。簡単なことだ。

411 :無名草子さん:2009/10/19(月) 00:38:13
こわっ

412 :無名草子さん:2009/10/19(月) 14:49:45
>>404
彼に告るんだったら、相当可愛いくないと無理だと思うんだけど。
まぁ、彼がブス専だったら話は別だけどねw

413 :無名草子さん:2009/10/19(月) 15:34:25
書店員は女はたまに可愛い子いるけど、男はかっこいいやつはあんまりいないな。

414 :無名草子さん:2009/10/19(月) 20:00:34
>>404
B専のイケメンは多いよw浮気されるけど。
ちなみに、浮気相手もBだ。

415 :無名草子さん:2009/10/19(月) 23:06:55
書店員さんにはかわいい娘もいるにはいるけど、
ときどき、わけわからない話しかけられ方をされて返事に戸惑う。
天気の話くらいならともかく、「よく眠れてますか」とか言われても、なんて答えりゃいいんだとw

416 :無名草子さん:2009/10/20(火) 11:50:36
>「よく眠れてますか」とか言われても、なんて答えりゃいいんだとw

ソレ宗教の勧誘だろw
お前に近づいてきたのは勧誘が目的。
勘違いすんなよw


417 :無名草子さん:2009/10/20(火) 16:35:40
>>415
寝具売り場だったんじゃねーの?

418 :無名草子さん:2009/10/21(水) 02:51:41
顔馴染みの店員さんなら、店が混んでない時はちょっとした世間話もするな。
でも、基本は挨拶だけして放置プレイされるけどw

419 :無名草子さん:2009/10/21(水) 03:17:14
自分の場合、すきすぎると普通に接客できなくなる。

420 :無名草子さん:2009/10/21(水) 16:30:52
>>419
>>33
そっか…俺好かれすぎてるんだな

421 :無名草子さん:2009/10/21(水) 17:10:36
レジやってると変な奴しか記憶に残らない…

422 :無名草子さん:2009/10/21(水) 20:14:51
札幌店はどうですか?

423 :無名草子さん:2009/10/22(木) 01:26:18
手書きカードもらったひと、どんな内容のメッセージだったのか教えて

424 :無名草子さん:2009/10/22(木) 01:27:03
>>422
楽しくやってますよ!

425 :無名草子さん:2009/10/22(木) 08:35:08
424さんは働いている人?

426 :無名草子さん:2009/10/22(木) 11:54:30
>>425
そうですよ。

427 :無名草子さん:2009/10/22(木) 17:26:31
426さん

人間関係はどうですか?

前に本店でバイトしてたのですが、私には合いませんでした…

428 :無名草子さん:2009/10/23(金) 12:07:18
>>427
毎日充実しているって感じですね。
人それぞれだから気にしなくていいですよ。

429 :無名草子さん:2009/10/23(金) 17:10:13
俺最近話題にされてるっぽいんだよなぁ。
「また来た」みたいな感じで。

帰り道という事で4年前くらいからずっと使ってるんだが、最近どーも行きづらくなってきた。
今までこんな事なかったのに。

430 :無名草子さん:2009/10/23(金) 21:43:17
>>429
あー、それ分かる。
自分は女だけど店員さんの態度から「また来た」って思われてるのは分かってる。
けど時々「ゆっくりしていってくださいね」って言われる事もあるから
さして気にしてない。

431 :無名草子さん:2009/10/24(土) 00:48:42
ストーカーって一旦思い込むとなんでも好きのサインだと勘違いするからね。

432 :無名草子さん:2009/10/24(土) 10:12:08
店員さんのメルアドくれないよ。

433 :無名草子さん:2009/10/24(土) 23:40:32
あぁ俺も、店員の女の子目当てで来てる、なんて思われたくない(現に思っていない)から、
行きたくてもわざと何日かあいだを空けてから行くことが多いよ
しばらく行かないと悪いな、っていう発想は俺にもないw
意外な考え方をする人もいるもんだと思ったw

434 :無名草子さん:2009/10/25(日) 19:55:15
自意識過剰を装った自演だね。

435 :無名草子さん:2009/10/25(日) 21:25:13
一か八か、遊びに誘おうかと思ったのにいないし。
最近、土日いないな・・・

436 :無名草子さん:2009/10/25(日) 22:52:38
今日はお気に入り、ナンバー1、2、3が全員揃ってる!
こりゃ、いいことあるぞ

437 :無名草子さん:2009/10/26(月) 13:13:53
>>429
そのうち話が10倍にも100倍にも膨らんでいって、
いつの間にか事実とはほど遠い内容になって、
話はその店だけでなく周辺の店へまで飛び火し、
やがてその町全体に広がり、
やがて同業他店へまで広がり、
自宅周辺にまで拡散し、
お前の人生は不当に破滅へと追い込まれる。

気をつけろ。

438 :無名草子さん:2009/10/26(月) 16:11:19
俺なんかオキニとちょくちょく店外で逢うけど?

439 :無名草子さん:2009/10/26(月) 23:34:44
むしろ店員がお客さんに告白するパターンの方が、はるかに成功率が高い気がする
現に私の店のバイトの子が、お客にアタックして付き合ってるわ

440 :無名草子さん:2009/10/27(火) 00:57:19
>>439
それ私じゃね?

441 :無名草子さん:2009/10/27(火) 01:15:45
有楽町に勝間和代さん似の美人店員がいたな

442 :無名草子さん:2009/10/27(火) 01:59:23
ただの眼力のある派手めのおばさんということか?

443 :無名草子さん:2009/10/27(火) 10:30:05
童貞小僧が張り切っちゃってると聞いて飛んできましたwwwwwwww

444 :無名草子さん:2009/10/27(火) 18:40:19
>>441
勝間和代に似てて、び、美人ですか、
そうですか…

445 :無名草子さん:2009/10/27(火) 19:02:46
バーバラアスカが店員に怒られてた

446 :無名草子さん:2009/10/28(水) 01:08:14
>>443
童貞店員に嫉妬されて困ってます。w

447 :無名草子さん:2009/10/28(水) 01:10:59
結構、目当ての子に特別な事を言ってみたりしてる

目当ての子にばっか特別な態度を取ってるのも傍から見てみっともないと思って
他の店員にもそこそこ仲良くしてたら結局目当ての子に対する特別感が
まったく目立たなくなるという・・・。
愛想良すぎるんだよな、ここの店員。すげえ話しかけてくるし

448 :無名草子さん:2009/10/28(水) 01:12:31
>>441
勝間女史は自分で働いてるだけでも偉いよ。
いかに働かずに生きるかしか考えてないバカ女ばっかだからな。w

449 :無名草子さん:2009/10/28(水) 03:12:34
>>447

www
そういう教育をされているんです
勘違いすんなよ、ブ男

450 :無名草子さん:2009/10/29(木) 01:10:41
三省堂古書館っておもしろそうですね

451 :無名草子さん:2009/10/29(木) 02:05:40
妻もいて、子供もいる50代はいい加減アッチのほうは落ち着けよwww


452 :無名草子さん:2009/11/01(日) 22:31:46
三省堂秘宝館 ウフフ・・・

453 :無名草子さん:2009/11/02(月) 10:19:48
香水オヤジの匂い本当迷惑
香&飲食が不味くなる。

恋してても止めてほしい。
本当いやだ。

454 :無名草子さん:2009/11/03(火) 01:10:34
井戸端会議ならぬカウンター端会議場と化しているフロアもあるしね。
まじめにやってる人も勿論いるけどさ、邪魔でしょうがない。

455 :無名草子さん:2009/11/03(火) 22:51:44
客にメアドを教えるなって教育されているらしい。

456 :無名草子さん:2009/11/03(火) 23:56:24
>>455
では、私の手元にあるメルアドはなんなの?

457 :無名草子さん:2009/11/04(水) 03:02:43
俺がいつ万引きしたのか教えてください

458 :無名草子さん:2009/11/04(水) 09:17:25
野郎とパートのオバサンはいらねー。
ブスは可愛い女の子のありがたみを分からせてくれるから少しなら可。

家の近くの三省堂は野郎のバイトもオバサンも一人もいない。まさに俺にとっては天国だ。

459 :無名草子さん:2009/11/04(水) 09:23:51


  ???
 ?? ??? ●

460 :無名草子さん:2009/11/04(水) 16:12:43
>>458
「ババァ」だろうが「可愛い女の子」だろうが、
20歳過ぎて他人に養ってもらおうとか考えてる女など人としてアウトだろ。
だいだい可愛いっつったって、そんなもんせいぜいもって三十路まで。
それ過ぎればあんたの大嫌いなババァになるんだよ。w
可愛さ武器にして楽して生きていこうなんて考えてるバカ相手にしてるとあとあと地獄だよ。

461 :無名草子さん:2009/11/04(水) 19:26:35
可愛いバイトの
女の子に癒され、
何時間居ても、
大丈夫そうな店の
雰囲気が安らぐ。

462 :無名草子さん:2009/11/05(木) 01:25:24
なんでここって店員のことしか話題にならないの?
三省堂って老舗の大型書店なんだよね?
でも特に話題にする様なことが他にないからってこと?

463 :無名草子さん:2009/11/05(木) 02:43:11
>>462
通は三省堂なんか行かねーよ
普段本なんか買わないバカが有名だからってだけで行くのが三省堂
ちなみに東大の多くの教授は指定教材の購入場所としてすぐ近くにある東京堂書店を指定。
三省堂なんか眼中にない

464 :無名草子さん:2009/11/05(木) 03:37:35
>>463
んな事誰も聞いていないのに…。
流石自称"通"さんは文章も"通"ですね。^^

465 :無名草子さん:2009/11/05(木) 06:10:53
テラス席で休憩してる店員とかにはさすがに話しかけづらいな。
「休憩中まで接客したくねー」とか思われそうだし。

466 :無名草子さん:2009/11/05(木) 06:21:47
三省堂は店員のレヴェルは低いがそれが逆に馴染みやすい遠因になっているかもしれない。むしろ客のレヴェルをどうにかしてほしい。

467 ::2009/11/05(木) 11:01:48
>>464
あんたの会話というのは「聞かれたことに答える」だけですか?
じゃあ、答えたあとの流れはどーなんのよ?
貧しいコミュニケーションしかしてないんですね^^


468 ::2009/11/05(木) 11:03:36
>>464
つか「文章も通」という日本語はおかしいですよ^^
三省堂の辞書でも買って勉強したら?^^

469 :無名草子さん:2009/11/05(木) 12:52:41
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

470 ::2009/11/05(木) 17:52:33
こういう大人にならないように^^

471 :無名草子さん:2009/11/05(木) 18:04:09
不当退学と宝塚音楽学校を提訴
http://www.nhk.or.jp/kobe/lnews/02.html

将来のタカラジェンヌを養成する宝塚市の宝塚音楽学校を退学処分
になった女性が、万引きなどの不祥事をねつ造され、不当に処分を
受けたとして、音楽学校に対して、処分の取り消しと慰謝料を求め
る訴えを神戸地方裁判所に起こしました。

訴えを起こしたのは、宝塚音楽学校に在籍し、ことし1月までに退
学処分になった18歳の女性です。訴えによりますと、女性は、ほ
かの生徒からいじめを受け、万引きをしたなどという不祥事をねつ
造されたのに、十分な調査もないまま、不当に退学処分を受けたと
して音楽学校に対して、処分の取り消しと慰謝料など1000万円
を求めています。(以上、引用)


どこにでもいるんですね。人を万引き犯にでっち上げて潰そうという
女々しい発想をする輩って。おそらくこの被害者少女は非常に優秀な
生徒だったのでしょう。嫉妬・妬みは一人の人間の人生を平気で潰す
から怖い。しかも加害者はその後も何食わぬ顔で普通に暮らしてたり
するからね。まぁ、俺はこういう人でなしな連中をひとりひとり裁い
ていくつもりだ。もちろん、合法的に。

472 :無名草子さん:2009/11/05(木) 18:10:02
宝塚って層化信者が多いって本当?

473 :無名草子さん:2009/11/06(金) 10:15:30
素敵な白いスーツを着てたけどよく似合うなあ

474 :無名草子さん:2009/11/06(金) 22:52:56
http://www.j-cast.com/2009/06/14042775.html

475 :無名草子さん:2009/11/07(土) 10:21:05
社内恋愛って男女比考えたら結構面倒臭い環境じゃない。

476 :無名草子さん:2009/11/07(土) 19:51:10
古書モールの下のフロアに、三省堂直営の古書店オープン。
棚毎に違う古書店の名前が書いてあったので、古書モールの真似みたいな感じかな。

477 :無名草子さん:2009/11/08(日) 01:46:44
>>475
身近にいたけど、知らないふりしてた
お似合いだったから結婚してほしいな。

478 :無名草子さん:2009/11/08(日) 02:21:57
官僚の天下りが税金の無駄遣いだと批判されるけれど、
楽したいからといって専業主婦(=要するに「ひも」)になった女が
税金も払わないくせに公共サービス受けたり、
年金の積み立てもしてないのに国民年金もらってることこそ、税金の搾取だ。

479 :無名草子さん:2009/11/09(月) 00:20:43
宇宙戦艦WA-the aがヘビ-KU-考えることが私だけですか?



480 :無名草子さん:2009/11/09(月) 11:03:33
>>477
ひどいなあ。からかってあげなよ!

481 :無名草子さん:2009/11/09(月) 11:28:54
素数だったら札幌店のあの娘と仲良くなれる

482 :無名草子さん:2009/11/09(月) 14:30:04
>>477
>
> 身近にいたけど、知らないふりしてた

してたって、もう2人辞めちゃったの?

483 :無名草子さん:2009/11/10(火) 00:10:35
昔片思いだった女性が 突然会社辞めた
住所訪ねてみたら クラシカルな西洋館に住んでて ますます好きになってもうた  orz…

484 :無名草子さん:2009/11/10(火) 22:05:52
札幌店の素敵なあの子って誰?

485 :無名草子さん:2009/11/11(水) 22:49:48
>>450
私の知らぬ間に古書館なるものがオープンしていたのですね!
有頂天紳士としては要チェックです。

486 :無名草子さん:2009/11/12(木) 23:54:45
ずっと思ってたけど、有頂天紳士ってなんだ?有頂天なのか?

487 :無名草子さん:2009/11/14(土) 07:54:43
>>486
本と三省堂書店の店員さんをこよなく愛する者を称える敬称であり、
また本と三省堂書店の店員さんへの永久の愛を誓う者の象徴であり、
かつ上記に挙げられるような次代の聖人を育むためのプロパガンダでもあるのです。


488 :無名草子さん:2009/11/14(土) 19:18:05
>>484
札幌店って、美人店員さんいるよね、一人。

489 :無名草子さん:2009/11/14(土) 21:38:44
どんな子ー?
ヒントは?髪型とか!

490 :無名草子さん:2009/11/14(土) 21:48:14
488、自演

491 :無名草子さん:2009/11/15(日) 00:39:42
かわいい子がいるとかいうのは全部自演だろ

そういえば高島屋にもかわいい子が…

492 :無名草子さん:2009/11/15(日) 00:55:36
たしかに札幌店には可愛い子一人いるよ、あと京都店にもいるね。

493 :無名草子さん:2009/11/15(日) 01:19:22
オーナーと対立したという噂もある。
事実かどうかは不明。

この世界では多いように思う。

494 :無名草子さん:2009/11/15(日) 02:07:10
札幌店のかわいい子ってボブの子?

495 :無名草子さん:2009/11/15(日) 02:15:19
>>494
そう

496 :無名草子さん:2009/11/15(日) 02:59:59
>>494
あー、あの娘じゃない。

497 :無名草子さん:2009/11/15(日) 05:52:22
自演が誰かわかった

498 :無名草子さん:2009/11/15(日) 06:02:37
京都店

499 :無名草子さん:2009/11/15(日) 06:11:26
札幌店

500 :無名草子さん:2009/11/15(日) 20:10:29
また一週間三省堂書店へ行けなくなってしまいます
切ないです

501 :無名草子さん:2009/11/16(月) 01:11:30
何で三省堂の2ちゃんはかわいいとかそういう話題が多いんだろう?
同じ書店でも違うのな

502 :無名草子さん:2009/11/16(月) 01:34:25
本店6Fに可愛い子がいるね

503 :無名草子さん:2009/11/16(月) 02:10:29
女の社員、いっつも大声でおしゃべりしててうぜ〜w
客きてもおしゃべりの勢いが止まることはないw
どんだけ

504 :無名草子さん:2009/11/16(月) 02:56:19
色々考えたんですが、今度チャンスがあったら手紙渡すことにしました。
ずっとこのスレで悶々とするより思い切っアタックしてみます。以下に文章を載せたので、もし出来たら添削お願いします。

↓↓↓↓↓↓↓
小倉さんへ。
はじめまして。私はいつも三省堂書店を利用している○○という者です。
実は小倉さんが入店した時に一目惚れをしてしまいました。
といっても、どうにかなるものでもないし、小倉さんにとっては迷惑な話だと思っていたので、あまり意識しないようにしていました。

ですが、いくら時間が経っても、小倉さんと何かを話してみたいという気持ちは全然無くなりませんし、人生は一度きりなので悔いは残したくないという思いが強くなり、私の勝手なことで申し訳ありませんが、思い切って気持ちを伝えさせてもらいました。

突然の話ですみませんが、少しでも話をしてみてもいいと思ってくれましたらお願いします。また迷惑だということであれば、はっきりと教えてください。

いずれにしても、しつこくするつもりはありませんので、メールで返事をいただけたら助かります。
よろしくお願いします。

505 :無名草子さん:2009/11/16(月) 16:14:35
きもちわるい、男がこんなタラタラと…棚整理とかでレジにいない時にガツンと言えよ、今時女の子でもそれくらいやるぞ。実際いたし。

506 :無名草子さん:2009/11/16(月) 19:23:00
>>504
我が同志の一生一代の大舞台!
協力せずして有頂天紳士と言えましょうか!

・いきなり一目惚れしましただと、すこし重いかも
・YESでもNOでも返信強制は嫌かな

私も学生時代アルバイトで書店に勤めていたときに手紙もらったけど、嬉しかったですよ
全然迷惑ではなかったです

それでは健闘を祈ってます

507 :無名草子さん:2009/11/17(火) 01:57:29
お前らもっと他に考えることや、やるべきことはたくさんあんだろが…。

508 :無名草子さん:2009/11/17(火) 01:58:58
>>507
それがちっともないんですよお!

509 :無名草子さん:2009/11/17(火) 03:57:01
並木の陰のはじめてのキス・・・

510 :無名草子さん:2009/11/17(火) 19:50:13
噂話にいちいちキレてる貴女、
あなた利用されてますよ。

511 :無名草子さん:2009/11/17(火) 22:01:45
妻子持ちだけど店員に恋してます。
その子の同僚であり友達(♀)が相談乗ってくれて背中押してはくれるんだけど、どうしていいもんやら

もし仮に受け入れてもらえても離婚は無理なんで・・・

512 :無名草子さん:2009/11/17(火) 22:54:30
好きな子が辞めることになって次のバイト先(かなり遠いファミレス)を教えてくれて
「良かったら来て下さい」って言われたんだけど、営業トークかな?
追っかけたらキモイ?

513 :無名草子さん:2009/11/17(火) 23:01:54
>>511
がんばれ。妻子は捨てればいいだろう。
あんたにとっては交通事故にあったような結婚だったんだ。
それで一生を棒に振るなんてもったいない話じゃないか?
奥さんには正直に言えばいいよ。

『好きな女性ができた。とてもやさしい女性なんだ』

とな。

514 :無名草子さん:2009/11/18(水) 01:24:52
アルバイトのみんな、陰険な社員にいじめられてないか? 

515 :無名草子さん:2009/11/18(水) 06:01:31
いじめられてます

516 :504:2009/11/20(金) 01:38:25
住所わかりました

7-14-22

517 :無名草子さん:2009/11/21(土) 20:19:41
>>507
有頂天紳士たるもの三省堂書店以外の事なんて、二の次ですよ。

518 :512:2009/11/21(土) 21:31:46
営業トークだろうって自分に言い聞かせてたんだけど、連絡先を教えてくれて
送別会にも誘ってくれました。
そこの店員は殆ど顔見知りなので参加します。

519 :無名草子さん:2009/11/21(土) 21:36:18
>>518
連絡先知ってるなら直接誘え。
仕事先にさりげなく行くとかわざとらしいしキモいからやめといたほうがいい。

520 :無名草子さん:2009/11/21(土) 21:59:58
>>518
この2chを通せ。相手も見ている。それが一番確実だ。

521 :無名草子さん:2009/11/22(日) 02:43:30
女ってなんで大人なのに働かないの?
http://www.j-cast.com/2009/06/14042775.html?ly=cm&p=1

522 :無名草子さん:2009/11/27(金) 13:54:54
最近、いつも来るお客さんが来ないわ
前は週に2、3回は来てたのに、今週はまだ一度も…

523 :無名草子さん:2009/11/28(土) 00:34:05
店員と客なんて赤の他人だからな。
「最近見ない」と思ってたら実は死んでた、なんて事もあり得ない話じゃないわけでw

524 :522:2009/11/28(土) 02:45:14

>いつも来るお客さんが来ない

その人は、たいてい私服(スーツではない)で、いつも午前の9時から12時のあいだくらいに来るの。
年齢は27〜32くらいかな。学生ではなさそうだけど、仕事は何をしているのか全く不明。
でもすごく優しそうで雰囲気がいい人。
いつも一人で本読んでる。
まあ来てくれたからといって、会話できるわけじゃないんだけどね

525 :無名草子さん:2009/11/28(土) 23:12:52
海老蔵?

526 :無名草子さん:2009/11/29(日) 12:56:53
それとも私が気付かないうちに来てくれているんだろうか。
こんな時間にこんな板のぞいてる時点でおかしいのはわかってる。
でも会いたい。
お店に来てほしい。
気が狂いそうだ。

527 :無名草子さん:2009/11/29(日) 14:46:37
なんとなくストーカーっぽくて怖いが、でも俺もそんなふうに思われてみたいものだ。
今度その客が店に来たら、もう告れ。
それが一番。

528 :無名草子さん:2009/11/29(日) 21:17:09
>>526
察するにそのお客さんは有頂天紳士ですね。
そして有頂天紳士たるもの三省堂書店とその店員さんに無償な愛と無謀な恋を抱いているものです。
信じて待っていれば必ず来ますよ。


あといつも1人で本を読んでいるのなら今度勇気を出して何か声を掛けてみてはどうでしょう?



529 :無名草子さん:2009/11/30(月) 02:31:46
惚れさせて来店させる→客が本気になる→キモがられる
→客、我に返って自粛する→自分の行為が恥ずかしくなって行かなくなる。

もしくは

惚れさせて来店させる→客が本気になる→暴走して店員に告る
→見事に振られる→自分の行為が恥ずかしくなって行かなくなる。

フレンドリーすぎる接客は決していい方法ではないと思うがどうだろう。

530 :無名草子さん:2009/11/30(月) 13:52:04
惚れさせることに生きがい感じてる奴がいるから始末が悪い。
いつも色目使って客を釣り、なびいたところで冷たくあしらう。
見え見えの手練手管だが、よう釣れとるw。感心することしきり。

531 :無名草子さん:2009/11/30(月) 16:29:13
行きつけの店舗に変な店員さんがいるので、通いたいのに行きたくなくなっている。
このあいだなんて、「こんにちは、いらっしゃいませぇ。今日も寝不足ですか?」って言われたw
なんなのそれ? どういう意味www? 発言の意図がわからん。
寝不足みたいな顔かもしれんが、これが親からもらった顔ですよ。

532 :無名草子さん:2009/11/30(月) 17:10:35
このスレを読んで冷静になった。あの娘に危うく突撃するとこだったぜ。気があるような接客は反則だよ〜

533 :無名草子さん:2009/11/30(月) 23:10:57
なんで私だけ?
お釣り渡す時に軽く手を握るのは作戦ですか?

534 :無名草子さん:2009/12/01(火) 23:11:50
俺なんか勘違いでのぼせ上がって、名刺渡しちゃったよ
当然のごとく電話やメールが来ることもなく完全無視

気まずいなんてもんじゃない、自分で自分が恥ずかしすぎるw

535 :無名草子さん:2009/12/02(水) 03:52:41
>>534

モテル人ってきっと、断られたり無視されても(-3-)キニシナイんだと思う
女の子に声かけるくらい。
決定権はやっぱり女の子側にあるんだし。

536 :無名草子さん:2009/12/02(水) 14:03:59
日本人の男にはシャイが多いから、女からも狩りに行かなきゃいけないんだろうきっと。

ともかく知り合いたい人にアプローチしたりとか、断られたりとか、気にしないで堂々としてればいい
別に恥じゃないし、弱みを握られたわけでもない。そういうもんだと思ってればいい。
少なくともムリヤリでもそういう態度で居ればいい。

537 :無名草子さん:2009/12/02(水) 22:57:46
とうとう男性店員にメアド渡したw
玉砕覚悟で当たったから、メール来なくても仕方ないと半分思いながら。

しかし、最近女性店員とばかり仲良くなって話し込んでたからな。
自分は女だけどw

538 :無名草子さん:2009/12/03(木) 00:14:07
数か月も前の話だけど、わたしの友達(男)が
三星堂の店員の女の子からメアドもらってたよ。
ちゃんと付き合ってるみたい。

539 :無名草子さん:2009/12/03(木) 00:35:02
すぽるとに美人店員さん出てましたね^^

540 :無名草子さん:2009/12/03(木) 11:04:45
>>539
有頂天紳士としたことが!
見逃しました…

かれこれ2年テレビを見ていない私に詳細を教えてください。


541 :無名草子さん:2009/12/03(木) 17:41:14
>>539
あのお方は神でおじゃる^^

542 :無名草子さん:2009/12/03(木) 17:51:07
>>538
私の元カレは三省堂の女に奪われたんだよ…
きっと色目使われたんだな。

543 :無名草子さん:2009/12/03(木) 18:56:28
話をしたいけれど野暮な性格がばれちゃまずい

544 :無名草子さん:2009/12/03(木) 19:43:20
妬みがこもった噂話を聞いただけで、ああいう態度に豹変する人はちょっとね・・・


545 :無名草子さん:2009/12/03(木) 23:08:42
月最大208時間の時間外労働をさせ残業手当支払わず 2008年には過労死認定も
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259842597/l50

546 :無名草子さん:2009/12/03(木) 23:59:23
メルアド渡して来る客とかキモー
じっと目見て来て紙にメルアドと電話番号と「今度2人きりで会ってください」って
キモイ
キモすぎる
ってか馬鹿じゃね?

547 :無名草子さん:2009/12/05(土) 06:37:14
無謀な恋だと分かっていても
馬鹿なことだと思っていても
そこに三省堂書店があるかぎり有頂天紳士は書店員さんを愛してやまないものなのです。



548 :無名草子さん:2009/12/06(日) 01:58:10
>>547
まだ告白してないの?

549 :無名草子さん:2009/12/06(日) 03:52:32
twitterで告白してほしいな。

550 :無名草子さん:2009/12/06(日) 12:03:31
>>548
まだというか告白しようとは思ってません。

そういえばオグオグさんに一途な恋心を抱いていた方はどうなったのでしょうか?

551 :無名草子さん:2009/12/06(日) 15:59:40
>>550
あれは、最初は天然だったけど途中からは違う人がネタで書いてたね。

552 :無名草子さん:2009/12/06(日) 20:16:05
>>549
twitterとはなんでしょう?

553 :無名草子さん:2009/12/07(月) 01:04:09
俺と明らかに仲良くなろうと話し掛けてくれる店員さんいるんだよなw
素直に嬉しいのは確かなんだが、気があるっぽいだけに下手に期待させるのもどうかと思う今日この頃
でも普通に友達とかにはなりたいんだよね。加減難しい

554 :無名草子さん:2009/12/07(月) 02:08:22
と、いう夢を見たんだ。

555 :無名草子さん:2009/12/07(月) 03:37:31
本当に惚れられていれば店員から決定的なアプローチがある。
それがないのはただの接客だ。勘違いするな。
三省堂店員に対しては自分から行くのは危険だな。
ストーカー扱いされるよりまだ意気地無し呼ばわりのほうがマシだろう。

556 :無名草子さん:2009/12/08(火) 15:32:43
女からの「決定的アプローチ」を待つ奴は、

エロゲのやりすぎだ。

557 :無名草子さん:2009/12/09(水) 02:51:51
毎回クラブ三省堂のカードお持ちですか?って訊かれるのウザい。
何で自分たちの都合のいいことは時間さくんだよ。
黙って会計せよ。
こっちがレジの女の子に訊いたらどうする?
あなたは丸井のカードお持ちですか?って。毎回訊いたらどうするよ、え?

ははっは客が毎回同じレジの女にヨドバシポイントカードお持ちですか?
タワレコのカードお持ちですか?
ビックカメラのカードお持ちですか?
浅草ロック劇場の割引券は?北松戸ミュージックの割引券は?
五反田SMクラブ「マスカレード」の特別会員証お持ちですか?
って数百人に訊かれてみろや。

ざまあみろw          死ねや

558 :無名草子さん:2009/12/09(水) 08:00:38
>>557
こういうことで気分悪くする人っているんだね


559 :無名草子さん:2009/12/09(水) 08:25:46
神保町店に美人店員がいるね

560 :無名草子さん:2009/12/09(水) 16:11:13
何階です?

561 :無名草子さん:2009/12/09(水) 19:03:10
4階

562 :無名草子さん:2009/12/09(水) 19:39:02
オグオグめっけ!!!!
同じ町内だったお!!!

563 :無名草子さん:2009/12/09(水) 21:15:17
N田T子タヒ

564 :無名草子さん:2009/12/10(木) 10:07:26
Mさん大好き

565 :無名草子さん:2009/12/10(木) 11:48:07
Fさんが嫌い

566 :無名草子さん:2009/12/10(木) 15:29:13
自分はUさんかな。

567 :無名草子さん:2009/12/10(木) 15:33:45
ところでみんな何店のはなし?

568 :無名草子さん:2009/12/10(木) 17:55:21
女帝

569 :無名草子さん:2009/12/11(金) 00:51:36
>>566
UTAMARU乙

570 :無名草子さん:2009/12/11(金) 01:41:56
>>568 

女帝って・・・

571 :無名草子さん:2009/12/11(金) 01:45:48
外から見物。オグオグいた!

572 :無名草子さん:2009/12/11(金) 01:54:19
アタックして撃沈すると店に行きづらくなるのがきついよなー
好きになった子に会いたいとか以上に三省堂に行って過ごす時間が
大事になってしまった俺ガイル
といってもどこかでケリつけないともやもやしっぱなしだしな・・・

573 :無名草子さん:2009/12/11(金) 02:54:31
♀だけど男性店員にアタックしちゃった私が通りますよw
結果は当然撃沈\(^O^)/
それでも店には、他の仲良し男女が居るから行ってますが?

574 :無名草子さん:2009/12/11(金) 04:05:53
店員って常連に変なあだ名とかつけてる?

575 :無名草子さん:2009/12/11(金) 05:49:44
神保町店の5F、宣伝の垂れ流し五月蠅いよ。
じっくり本が選べない!

576 :無名草子さん:2009/12/11(金) 07:47:51
京都店に谷亮子似の美人店員がいるよね。

577 :無名草子さん:2009/12/11(金) 16:34:13
京都店の黒髪ショートの子は美人店員さん。

578 :無名草子さん:2009/12/11(金) 20:59:10
新宿店に叶恭子似の美人店員がいるよね

579 :無名草子さん:2009/12/12(土) 01:17:44
俺が気に入っている店員さんは、髪は肩くらい、色白ではないが目が大きい。
愛想がよくて、いっしょうけんめい話しかけてくれる感じが愛らしい。
「けなげ」という言葉は彼女のためにある感じ。
美人というタイプではないが、それなりに整っていて、見てるだけで癒されるし、
店に行って、「こんにちは」って挨拶されるだけで幸せ。
社員なのかバイトなのかは不明。
年齢は20〜24歳くらいかな。
気に入っている、って書いたけど、いや、正直なところマジで好きです。

580 :無名草子さん:2009/12/12(土) 16:51:56
とりあえず死ね

581 :無名草子さん:2009/12/12(土) 22:47:28
そう…
有頂天紳士とは愛する者のためなら死をも厭わないものなのです



582 :無名草子さん:2009/12/12(土) 23:18:35
三省堂書店の美人店員と言えば、ずばり誰!?

583 :無名草子さん:2009/12/13(日) 00:36:04
女店員がしゃがんで在庫確認してるときパンツ見える位置に移動して
よく見ています。
モロ割れ目の食い込みまで丸見えでフル勃起のままトイレへw

584 :無名草子さん:2009/12/13(日) 06:28:42
おめでとうございます!

585 :無名草子さん:2009/12/13(日) 08:00:59
そんな糞がいるから、うちの店舗はほぼズボン。

586 :無名草子さん:2009/12/13(日) 08:11:54
>>585
君は、スカートでもOKです。

587 :無名草子さん:2009/12/13(日) 11:56:16
>>585
どうか有頂天紳士を誤解しないで下さい
彼もまた書店員さんへの偏執的な愛から奇行走り、ダークサイドへ堕ちてしまった憐れな犠牲者なのです



588 :無名草子さん:2009/12/13(日) 11:57:52
そんな糞がいるから、うちの店舗はほぼオカマ。

589 :無名草子さん:2009/12/13(日) 11:59:50
>>561
4階!
私にとっては未知の領域です
貴方の恋を応援します

590 :無名草子さん:2009/12/13(日) 12:05:29
>>582
有頂天紳士淑女が愛してやまない三省堂書店。
そこに勤める書店員さんは皆、兵揃い。
しかし敢えて誰かと聞かれれば私の慕う書店員さんをおいて他にはいないでしょう。



591 :無名草子さん:2009/12/13(日) 12:26:58
1Fの美人店員とキスしたい

592 :無名草子さん:2009/12/13(日) 15:00:59
Fさんエプロンになってもスカートだったのになんでズボンにしちゃったの

593 :無名草子さん:2009/12/13(日) 22:10:41
どうやったらメアドもらえますか?

594 :無名草子さん:2009/12/13(日) 23:40:08
手を振って挨拶をする。
満面の笑みで話しかけてくる。
などの行為を可愛い女店員にされて見事に惚れた。

しかし、同じ店舗のバイト仲間に彼氏がいるっぽい・・・。

場所が好きで通っていただけなのに妙な苦悩を背負いこんでしまった。
過剰なフレンドリー接客は止めてほしいよ。

595 :無名草子さん:2009/12/14(月) 09:21:39
ある店舗にイケメンスタッフいるから通ってたけど
裏で変なこと話されてるかもしれないと思ったらもう行けなくなりそう。

596 :無名草子さん:2009/12/14(月) 11:09:27
たいていよくくるキモ客は、裏で容姿、購入する本の内容など、90%バカにされてるもんですよ。私従業員ですけど。

597 :無名草子さん:2009/12/14(月) 11:11:50
そして休憩時間のネタにするためにキモ客にわざと愛想よく話しかたり挨拶したりして反応を楽しみます。そんなもんです。

598 :無名草子さん:2009/12/14(月) 23:26:27
店員にアプローチをかけたと思れれば店員に晒され、客同士の会話すら規制される
三省堂書店ってステキな所ですね♪

599 :無名草子さん:2009/12/15(火) 02:23:14
どんなに仲良くなっても客と店員って壁がある。
客と店員の良い関係ってどんなだろ。

600 :無名草子さん:2009/12/17(木) 13:21:14
もやもやすんのは辞めた。明日特攻して来るわ。
恥かいたってかまわん。駄目で元々。断られたら早々に帰って酒とFFで忘れるわ

601 :無名草子さん:2009/12/17(木) 17:25:46
>>600
流石は有頂天紳士!

検討を祈っております!



602 :無名草子さん:2009/12/17(木) 21:23:10
>>602

【PS3】FINAL FANTASY XIII-FF13スレッド-0476
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1261017152/

114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:00:12 ID:roLPyJFl0
よっしゃああああああああああああああああ
大学サボって買ってきたぜええええええええええ
引き籠って今からやるわ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:05:36 ID:roLPyJFl0
グラフィックすげええええええええええええ
やべえww圧倒的すぎるwwww
早くも神ゲーの予感漂う!

276 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:14:37 ID:roLPyJFl0
ライトニングかわえええええええええ
真綾(;´Д`)ハァハァ
たまんねえwwちょっと抜いてくる

512 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:37:27 ID:roLPyJFl0
ふぅ・・・しかし戦闘もかっけえわ
これはFFどころかゲーム史上最高傑作かもしれん


【PS3】FINAL FANTASY XIII-FF13スレッド-0479
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/ff/1261035259/

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 18:23:23 ID:roLPyJFl0
ごめん売ってくる・・・

603 :無名草子さん:2009/12/17(木) 21:35:14
有頂天紳士としたことが!
誤爆してしまいました(/////)

604 :無名草子さん:2009/12/18(金) 18:33:56
ゲーム中では、女子が「決定的アプローチ」をしてくるんだね。(ニヤニヤ

605 :無名草子さん:2009/12/19(土) 00:56:06
自分は店内で、たまたまスタッフ専用通路口のすぐ前に座ってたから
通りがかった際に、周りの客や店員に気付かれないように瞬時で渡した。

もう二週間になるけど、連絡なし\(^O^)/オワタ

606 :無名草子さん:2009/12/19(土) 13:17:11
内に秘めて悩むからきもがられるんじゃね?

俺すぐに言葉とか表情に出ちゃうから意外に相手の本心が判るよ
だめそうならやめとくけど

607 :無名草子さん:2009/12/20(日) 00:17:57
今日ロフトでクリスマスプレゼント買ってきた。
かなり奮発してしまったよ。
当日はあと薔薇を用意すればOKと。

608 :無名草子さん:2009/12/20(日) 01:24:30
みんな、どれくらいで特攻するの?
かなり会話して親しくなってから?

609 :無名草子さん:2009/12/20(日) 01:36:35
ムラムラしたら特攻します!

610 :無名草子さん:2009/12/20(日) 23:44:04
ここの女店員に一目惚れした漏れはどうしたら…

611 :無名草子さん:2009/12/23(水) 16:02:15
いやあ、惚れたら負けですな。
ゲームのように楽しんでる女がいるよ。
突っぱねたら、さかんに誘うので一発やって、そのあと捨ててやったよ。

612 :無名草子さん:2009/12/23(水) 21:11:43
>>610
有頂天紳士になればよいのです。
そうすれば道は開けるでしょう。



613 :無名草子さん:2009/12/23(水) 21:32:12
>>611
ナイスエロゲー!
さすが有頂天紳士です。さすがです。

614 :無名草子さん:2009/12/30(水) 01:08:55
さて、正月はいつから始めましょうか?

615 :無名草子さん:2010/01/09(土) 00:33:58
年配の方が指をペロッと舐めてページめくっている。
OLとかはくしゃみを見開き本で隠してしてる。
飛びちりが多いと、周りを2,3回キョロキョロしてパタンと本を閉じで何食わぬ顔で本棚に戻している。
開いてあったページは悲惨なことに・・・

もう中古本だよなぁ・・・

616 :無名草子さん:2010/01/11(月) 07:09:36
小倉命です。
小倉さんはやめられたんですか?
全然会えない・・・orz

617 :無名草子さん:2010/01/11(月) 07:16:35
【可決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
 (`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
 | U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'

618 :無名草子さん:2010/01/14(木) 00:56:26
去年、クリスマスカード貰った人いる?

619 :無名草子さん:2010/01/17(日) 05:51:31
       ,      -‐、   , -.、
           /   ノ  ノ   ノ
          / 、_.ノ ./ 、_.ノ´
            /  ノ /   .ノ  ,,-‐'⌒i
.           / __ノ / /⌒ii´ /、_  .ノ´.
          l.   `iノ /  / |/  ,.'~´  .
           |   ,,,|./ ``´.丿 、_ノ ,-‐'´⌒)
.         l.    |``''' /  .ノ ./ 丶,-‐'´
        |  ,___l    |、. / / 、,,/
.         |   ノ     | `` '´-、 ,ノ
         | _/    |` ‐、__   )
            | /     ヽ-、 _ ̄`|

620 :無名草子さん:2010/01/23(土) 13:34:48
>>7,>>11

通報しました

621 :無名草子さん:2010/01/27(水) 23:20:53
やっと書き込めるようになりました。
有頂天紳士淑女の皆様明けましておめでとうございます。


622 :無名草子さん:2010/01/29(金) 12:51:29
>>621
携帯から乙
っていうか消えろ

623 :無名草子さん:2010/01/31(日) 01:06:36
三省堂には美人が少ししかいにゃあだがよ

624 :無名草子さん:2010/01/31(日) 01:08:22
オグオグ

625 :無名草子さん:2010/02/05(金) 02:00:15
ここって茶髪可?
チャラそうな男がレジ立っててびっくりしたんだけど

626 :無名草子さん:2010/02/06(土) 21:52:23
こういう大きな店のバイトとか志望するヤツってやっぱ目立ちたがり屋というか、
自己顕示欲が旺盛というか、俺(わたし)を見て見て症候群なの?

627 :無名草子さん:2010/02/06(土) 22:39:04
ここのガードマンもそうだろうね。
見て見て僕ちゃん警備だよーん。
僕見てオドオドしてる奴を睨みつけるのが趣味w

628 :無名草子さん:2010/02/07(日) 09:56:22
目立ちたがりは本屋にはバイト来ないと思うがw
カフェとかなイメージ

629 :無名草子さん:2010/02/20(土) 20:43:45
三省堂書店の美人って、あのtwitterやっている人?

630 :無名草子さん:2010/02/21(日) 22:23:12
人間失格のTシャツ着たまま、万引き犯捕まえていたなw

631 :無名草子さん:2010/02/23(火) 01:10:40
漢字のTシャツ流行るかも。
「痴人の愛」とか「孤島の鬼」とかのTシャツ着てえ

632 :無名草子さん:2010/03/17(水) 10:02:43
好きです。三省堂書店。

633 :無名草子さん:2010/03/18(木) 21:06:48
三省堂の2階文庫フロアとか1階に携帯で大声で話してるバカがいたんだけど、
ああいうの店員は注意できないもんかなあ。
なぜか携帯で話している奴って話しながら売り場を歩く。
意味もなく通路をウネウネ廻って他の客の邪魔になるようなことをする。
もちろん本を探すために電話してるんじゃなくて友人の噂話とか、
ホントうるさかった。

そういえば警備員さん歩いているんだからああいうの注意してよ。


634 :無名草子さん:2010/03/18(木) 21:16:55
お前が注意すればいいよ

635 :無名草子さん:2010/03/18(木) 21:22:57
最近、気がついたテメエが注意できずに、ネット書き込みとかやっているオヤジ多過ぎ。
有名人でもいる、情けないね。こういうの。

636 :無名草子さん:2010/03/18(木) 22:09:47
>>635
注意する奴がいないから
皆迷惑を蒙っているわけで。
注意しない方が悪いみたいに言うのはおかしいだろ。
そもそも迷惑かけてる本人が悪いんだから。

637 :無名草子さん:2010/03/18(木) 22:49:19
三省堂だけじゃなくジュンクにもいるが、
広々した売り場で電話するのが気持ちいいんだろう。
地方から出てきた奴はスーパーかなんかと勘違いしてるんじゃね。
文庫売り場とかは難しい顔してる奴は少ないから、
何となく気がゆるんでいるんだろうよ。
誰か注意すれば加担してやるんだが。

638 :無名草子さん:2010/03/19(金) 00:10:18
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

639 :無名草子さん:2010/03/22(月) 00:10:52
エントランスの平積みみたいのとか映画のDVDとか邪魔

それと外の喫煙コーナー撤廃しろ。

640 :無名草子さん:2010/03/22(月) 00:13:38
あと、お前が三省堂から撤退しろ

641 :無名草子さん:2010/03/22(月) 02:37:30
>>640
底辺喫煙者乙!



642 :無名草子さん:2010/03/22(月) 02:51:40
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/

643 :無名草子さん:2010/03/22(月) 05:08:21
>>641
底辺=喫煙

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

644 :無名草子さん:2010/03/22(月) 10:58:57
ジュンク堂最高

645 :無名草子さん:2010/03/22(月) 19:54:19
>>643
喫煙者自己紹介乙
wwwwwwwwwwwwwwwww


646 :無名草子さん:2010/03/22(月) 21:45:58
>>645
ヨロ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

647 :無名草子さん:2010/03/24(水) 23:26:11
制服はミニスカートでおながいします。
在庫補充の際は片足を立てておながいします。


648 :無名草子さん:2010/04/11(日) 21:51:45
美人店員が多過ぎ

649 :無名草子さん:2010/04/12(月) 19:26:06
全然いない

650 :無名草子さん:2010/04/13(火) 00:49:32

>地方から出てきた奴はスーパーかなんかと勘違いしてるんじゃね。

自分の聖域三省堂書店(笑)では許せないけどスーパーならOK

って発想しちゃう時点でお前も同類だよ

注意力散漫ウネウネ歩きが迷惑通り越して危ないのは本屋以上だろうが


651 :無名草子さん:2010/04/14(水) 10:02:22
>>650
いや、>>633を読め。店員じゃなくて客だ。


652 :無名草子さん:2010/04/19(月) 22:08:28
スーパーと勘違いしてもしょうがない。
いらっしゃいませ、いらっしゃいませ、ってうるさいうるさい。

653 :無名草子さん:2010/06/12(土) 02:45:28
最近3Fの美人店員みないな。どうしたんだろ。

654 :無名草子さん:2010/06/16(水) 02:35:07







    / _、_|    
   F _」`|     20歳過ぎた だいの大人のくせに
   ヽ_Wノ y━・   守って欲しいとかホザいている糞のどこがいいんだか・・・。 
  /{|:|}V  


655 :無名草子さん:2010/06/16(水) 05:44:42
最近3Fの美人店員みないな。どうしたんだろ。

656 :無名草子さん:2010/06/18(金) 00:51:09
本店の脇になぜか喫煙所。
千代田区は路上喫煙禁止なはずだが?

条例で決まってること破っていいのか三省堂は?


657 :無名草子さん:2010/06/18(金) 00:56:33
> 路上喫煙禁止

658 :無名草子さん:2010/06/18(金) 10:43:22
三省堂の敷地内でも直接歩道と接しているので歩行者に迷惑かかっています。
特に店内と出入口なので一般客に迷惑なのでただちに撤去してください。

喫煙者はニコチン中毒患者ですので相手にしないよう。


659 :無名草子さん:2010/06/28(月) 22:06:53
昔の小説家はタバコ吸いまくりだったのにね
日本社会は空気で動くから怖い
KYとか言われて個人の意見や趣味は封殺されるからなあ

660 :無名草子さん:2010/07/07(水) 18:07:58
【ブラック】 出版営業代行 有限会社コン企画 

661 :無名草子さん:2010/07/12(月) 02:03:30



■■■こんな状況があなたの周囲にありませんか?■■■
1.特定の個人に関する、かなり具体的な内容の噂話が流れている。
2.特定の個人に対して周囲が「反感」や「嫉妬」をいだくような話が流れている。
3.一般人であるにも関わらずその存在が異常に有名な人物がいる。

このような状況がある場合、
それはカルト宗教教団による嫌がらせ工作であると、
そう断定してほぼ間違いありません。

特定人物を社会の中で孤立させることにより、
経済的困窮へ追い込んだり、ノイローゼ状態へと貶めたり、
あるいは、自暴自棄にさせて犯罪行為へと走らせたりすることで、
社会的に抹殺するのが主な目的です。

刑法第230条第1項の規定により、
特定個人の名誉を毀損する言動を行なった場合、
それは犯罪となり、処罰の対象となります。

もちろん、それは前科として一生あなたの人生についてまわり、
あなたの将来の仕事、その他生活のあらゆる場面において、
一定の範囲での制限を余儀なくされることになります。




108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)