2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗作は当然で許されるべきだ!

1 :無名草子さん:2009/06/26(金) 20:17:57
「蓮見圭一は盗作作家!」のスレに、盗作容認者が出現した。
コイツの代わりに、スレ立てしてやることになった。

以下は、盗作容認者のカキコ。
賛成派は多いに語ってくれ。

>盗作とか騒ぎ出したらキリないし
>法で裁くべきもんではない
>本なんか世の中に無数に存在してどこかしら
>似たものなんてゴロゴロあるんでいまや完全オリジナルなど
>なきに等しいのだから仕方ない

>似たものを書いたらたとえパクリであっても
>ネット社会ならとたんに指摘されひろまりケチがつくというリスクを負ってるわけで
>やりたいひとはやればよい
>例えそれがうけても世間の価値判断なわけだし
>別にいいじゃん
>細かいことに過敏になりすぎ


2 :無名草子さん:2009/06/26(金) 20:20:33
以下もコピペ


146 名前:無名草子さん :2009/06/26(金) 19:17:44
>144

何故そんなことをわざわざ書くかな?
不思議w



147 名前:無名草子さん :2009/06/26(金) 19:33:48
なぜって盗作を問題にしてるスレだからでしょ
意味不明なこといわないでもらえるかな


3 :無名草子さん:2009/06/26(金) 20:21:37
>>1

×多いに

○大いに

4 :無名草子さん:2009/06/26(金) 20:22:15
148 名前:無名草子さん :2009/06/26(金) 19:42:00
>147

「盗作は許されるべきだ!」とかスレ立てろ。


149 名前:無名草子さん :2009/06/26(金) 19:47:59
変な人がきたね。論理がメチャクチャだ。
誰かさんみたい。

盗作を問題にしてるスレに、盗作擁護のカキコしたら
普通に見て不自然だよ。


5 :無名草子さん:2009/06/26(金) 20:24:27
>3

サンクス


6 :無名草子さん:2009/06/26(金) 20:25:22
以下もコピペ


150 名前:無名草子さん :2009/06/26(金) 19:59:25
新潮から文庫化止められると困る人だったりして。

真のオリジナルは世界中にゴマンとある。
ネタ切れした人が滅んでいくか、盗作に走るか、だと思う。


151 名前:無名草子さん :2009/06/26(金) 20:03:33
盗作を問題にしてる=
盗作アンチスレってことなのかな?

ひとは考え方の違う人と議論しあうことで違いを認め合い
物事に対しての理解も深まる
不特定多数の人間が利用するネット掲示板に
アンチスレなどという仲良しマンセー排他的オナニースレなど
なんの進歩もないし存在理由はない。
共産圏メディアのような異論を一切認めない言論統制がいいなら
個人ブログやるべきでしょう

7 :無名草子さん:2009/06/26(金) 20:34:16
言い分が真っ当すぎて困惑

8 :無名草子さん:2009/06/26(金) 22:57:49
この人特徴ある。

何でも自分の都合の良いように捻じ曲げて考える癖がある。
周りの人間から見て、いかにオカシイか、ということが、
全く理解できない。

そして、自己弁護。

観察対象としては面白い。

この人が、突然、「蓮見圭一は盗作作家!」に表れたのには
理由があるはず。
他にも、盗作スレがあるのに、上記のスレを選んだ。
新潮社に文庫化を止められてはこまる誰かというのは正しいのでは、
と思う。

その人といえば、別スレでも話題にあがっている
田口ランディということになるか、と。

で、ランディは、もっと激しく自己弁護するようにお勧めする。

9 :無名草子さん:2009/06/26(金) 23:00:53
>ひとは考え方の違う人と議論しあうことで違いを認め合い
>物事に対しての理解も深まる

議論にはテーマがある。
テーマからずれていては議論は成立しない。
場所を間違っている。

と、いうところか。


10 :無名草子さん:2009/06/26(金) 23:01:44
ほれほれ、自己弁護しなはれ。

11 :無名草子さん:2009/06/26(金) 23:09:21
盗作もいいんじゃね?
一発屋が一発当てて、その後創作できなくても本が出せるし。
盗作騒ぎが散々巻き起こっても、ほとぼりが醒めたころを
狙って、大手出版社が版権取って文庫化して、小遣い稼ぎ。

笑わせるぜw

12 :無名草子さん:2009/06/26(金) 23:24:13
訂正 オリジナル→オリジナリティ

あるいは、オリジナルな作品
あるいは、オリジナリティを持つ作品

13 :無名草子さん:2009/06/27(土) 04:14:14
>>11
盗作発覚後も盗作を繰り返して仕事激減虫の息の唐沢俊一はどうなる?


14 :無名草子さん:2009/06/27(土) 04:23:59
そちらも盛り上がっているようで。

ランディが盗作擁護してくれるんじゃw

15 :無名草子さん:2009/06/27(土) 04:42:57
コピペに抜けがあったようで、追加。

>144

何故そんなことをわざわざ書くかな?
不思議w



147 :無名草子さん:2009/06/26(金) 19:33:48
なぜって盗作を問題にしてるスレだからでしょ
意味不明なこといわないでもらえるかな


148 :無名草子さん:2009/06/26(金) 19:42:00
>147

「盗作は許されるべきだ!」とかスレ立てろ。


16 :無名草子さん:2009/06/27(土) 04:44:24
間違えた。すまん。寝ぼけとったか。

17 :無名草子さん:2009/06/27(土) 04:48:17
誰も盗作容認には賛成してくれないみたいだな。ランディよ。

せっかく立ててやったスレだ。
自分の盗作容認説を語りまくったほうがいいぞ。

18 :無名草子さん:2009/06/27(土) 11:30:17
盗作?べつにいいやん

当事者でもないやつがなんで目くじらたててんのかね意味わからん

19 :無名草子さん:2009/06/27(土) 12:21:54
論理に論理では返せないのかー。
つまんないお人w

20 :無名草子さん:2009/06/27(土) 12:34:26
甘く見てやれよ。

ランディは学歴詐称で大学卒。
高卒の後は何にも学んでないんだからさ。

21 :無名草子さん:2009/06/27(土) 15:14:01
しょせん他人ごとだろ正直どうでもええわ
盗作だろうといい作品なら普通に評価しまんがな
、まーこれは漫画のはなしになるが松本零二とか盗作だなんだと騒いでるやつ自身がむしろ
値打ちを下げてるとおもうね。日頃からそんなことばっかり考えてんのかこのジジイはって
もっと人間おおらかにならないといけねえやな

22 :無名草子さん:2009/06/27(土) 15:58:03
どんどんやれってのは賛同できんがなw

確かに経済原理ばかりがまかり通って窮屈な世の中になったもんだなぁとは思う
昔は文学に限らずタブーってあまりなかったよね
お互いが分をわきまえてたからバランスが取れてた訳だ
けどいまは金儲けの為ならなんでも有りになっちゃった。

時代の流れで仕方ないとはいえもう少し心のゆとりを取り戻したいね。

23 :無名草子さん:2009/06/27(土) 16:23:31
思えば、このスレは、新潮だの、幻冬舎だの、その他色々な盗作儲け主義の
人間が書き込みやすいスレだわな。

色々な理由があるのだろう。

駄目出版の人間は、どんどん書け、だな。

24 :無名草子さん:2009/06/27(土) 16:32:45
このスレは田口ランディに盗作された山崎マキコ氏の親友が立てたものです

25 :無名草子さん:2009/06/27(土) 16:46:18
>21のコメントは面白い。

盗作作家は、こんな風に考えるわけか。
盗作だろうが何だろうが、読者ウケして、楽しめえれば良いと。
こういう考え方だと、確かに盗作を肯定して、盗作作品が書けるわけだ。
納得。

26 :無名草子さん:2009/06/27(土) 16:58:02
読者的にはおもしろければokだがな
そんな細かいことまで気にしてるとハゲるぜ

だいたいこれは盗作だ!なんて言って騒ぐのは
大物だけに許される行為のはずなんだけど
どこの馬の骨とも知れないような小物ほど
よくこの手の騒動を起すから困る

27 :無名草子さん:2009/06/27(土) 17:11:25
大物って、例えば誰ですか?
どの当たりのレベルの方々ですか?
教えてください。真面目に。

28 :無名草子さん:2009/06/27(土) 17:31:07
連投。

所謂、大御所ってやつのレベルですか?

29 :無名草子さん:2009/06/27(土) 17:40:42
俺が思うに、盗作する奴は、大物からは盗作しないもんだろうな。

大物から盗作すると、裁判沙汰にされるだろ。
大物ならそれくらいの財産がある。

だが、まだ大物になっていない作家達からとか、作家になろうとしている
人間からは盗作しても安全なんだな。
裁判費用ってやつは馬鹿にならないからな。

だから、大月氏がまとめ役をやったように、集団で盗作被害を訴えるわけだと思う。


30 :無名草子さん:2009/06/27(土) 17:53:23
>26

盗作屋本人か?
過去の栄光で生き延びろや。

31 :無名草子さん:2009/06/28(日) 04:19:06
どうも、ここから、脅迫者がやって来た模様。

32 :無名草子さん:2009/06/28(日) 07:59:03
こんなスレ立ったこと無いな。

33 :無名草子さん:2009/06/29(月) 03:31:10
これはエラゴッツ酷い。

「新潮社の本は図書館で読むか、古本で読もう!」スレでも立てるか。

34 :無名草子さん:2009/06/29(月) 06:53:23
>33

賛同。



35 :無名草子さん:2009/06/29(月) 08:09:48
絶対善と信じてるやつらの気持ち悪いノリがいやだ

36 :無名草子さん:2009/06/29(月) 10:18:53
それはアリだね。

37 :無名草子さん:2009/06/29(月) 10:19:47
間違った。ageだった。

38 :無名草子さん:2009/06/29(月) 15:03:27
しかし、変な流れ。

「蓮見圭一は盗作作家!」のスレに、変な親父っぽいヤツが書き込み
始めて、話題をずらそうとして墓穴堀り。
その後に、ランディが登場して、例のごとくスレをメチャにしようと
試みるが、このスレに移動させられる。

この2人、ツルンデルんじゃね?

39 :無名草子さん:2009/06/29(月) 15:24:12
蓮見スレみにいったけど妄想癖が激しすぎる
本人認定とかしてるほうが痛すぎだろww

40 :無名草子さん:2009/06/29(月) 17:10:35
また、若ぶったおっさんかw

41 :無名草子さん:2009/06/29(月) 17:48:28
>40

担当を替えたのかもしれない。
助っ人に入ってもらったとか。

でも、それでもおっさんだw

で、おっさん、カキコは全て妄想だ(藁


42 :無名草子さん:2009/06/29(月) 18:08:22
ランディって、あちこちで論争引き起こして有名だったんじゃないの?

結局、議論のテーマを絞られると、何にも書けない、っていうのが
弱点だったんだね。

それとも、本当にサル化したか、痴呆にでもなったのかなー。

43 :無名草子さん:2009/06/29(月) 18:22:46
>9 です。

知らないまま、弱点をついてしまったのか。

もっと、語らせるべきだったと思う。
普通に、大学でディスカッションの基本として教わった事を書いた
つもりだった。

44 :無名草子さん:2009/06/29(月) 18:29:01
お詫びに、22と26は同一人物の確率が高い。

そういう関係の専門で。

45 :無名草子さん:2009/06/29(月) 18:51:03
妄想も激しいが

改行に特徴がありすぎて自演丸出しw

やるならもう少しうまくやろうな、まぁ猿には無理だろうがw

せめて人間に進化してから書き込んでくれぃ

46 :無名草子さん:2009/06/29(月) 19:15:25
45 は例のおじさま関連。

改行で失敗したことが解ったので、改行の特徴に触れて攪乱したい。

また、このタイミングで書き込んだのは、44の内容が当たっていたからという
可能性が高い。

さらに、38の後に39を書き込んだのは、やはり話しの流れを変えたいという思惑があった
という可能性も高い。
これに基づいて、38の「ツルンデル」は正しいという可能性も高い。

また、さらに、39と34が同一人物である確率は非常に高い。

(すべて、妄想ということにしておいてほしい)


47 :無名草子さん:2009/06/29(月) 19:17:42
訂正

39と34→39と45

48 :無名草子さん:2009/06/29(月) 19:32:24
面白いので、蓮見氏のスレを検証してきた。

たしかに、改行に特徴のある人物がるが、
ある程度は、一般的な日本語に沿った改行のように受け止められる。

逆に、非常に特徴的な書き込みをし続けている人間が混じっている。
一人だが、かなり多くの書き込みを行っている。
時間ができたら、改めて、その全てのNO.とその特徴について述べたい。

49 :無名草子さん:2009/06/29(月) 19:53:35
>48

ヤバくない?


50 :無名草子さん:2009/06/29(月) 20:50:51
>>48
それをやってなにがどうなるの?w

51 :無名草子さん:2009/06/30(火) 03:53:24
>49

大丈夫。
専門なので。


52 :無名草子さん:2009/06/30(火) 12:24:49
だから自演するなら改行ry

53 :無名草子さん:2009/07/01(水) 04:42:31
期待age

54 :無名草子さん:2009/07/01(水) 16:02:25
親父再飛来に期待age

55 :無名草子さん:2009/08/24(月) 15:54:45
>>48マダァ?

56 :無名草子さん:2009/10/24(土) 22:18:49
なんだ、蓮見の話か。
盗作っていうから、唐沢スレかと思っちゃったよ。

57 :無名草子さん:2009/10/25(日) 00:36:30
>>56
【惚れた】盗作屋・唐沢俊一107【聞いてわかった】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1256218698/

58 :無名草子さん:2010/01/31(日) 00:52:42
厳密に言っちゃえばみんなどこか盗作してるよね

59 :無名草子さん:2010/01/31(日) 12:15:16
バルトが言ってる

60 :無名草子さん:2010/07/19(月) 22:17:16
日垣隆をワッチし、告発するサイト
http://www.ne.jp/asahi/eiji/home/main/200306higaki.htm
623:07/19(月) 18:23

日垣隆メルマガ詐欺・盗作
http://homepage1.nifty.com/history/yasuo/higaki/index.htm

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)