2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■村上春樹と大江健三郎は顔が不細工すぎる■

1 :この名無しがすごい!:2010/05/06(木) 13:43:25 ID:zrc9ujzi
不細工の上に俗物根性丸出しで知性の欠片もない顔だよな
どっちも凄い陰湿そうだし




2 :この名無しがすごい!:2010/05/06(木) 18:20:33 ID:Jc3GQ+Qh
鏡を見て同じことを声に出して言ってみろよ>>1

3 :この名無しがすごい!:2010/05/06(木) 20:38:10 ID:QeLisRNf
お前は作家になにを求めてるんだよ・・・

顔が良ければ優秀になれるんなら人類はイケメンしかいないだろ

おまえ鏡を見てみろ

な?つまりそういうことだ

4 :この名無しがすごい!:2010/05/07(金) 09:15:29 ID:BlCRNTWj
春樹は文庫本に顔写真を載せないが、
それは春樹が不細工だからではない。
かといってハンサムでもないが。
別に主人公が春樹の顔である必要はないのだ。
俺はデペッシュモードみたいな顔を想像しながら読むけどね。


5 :この名無しがすごい!:2010/05/07(金) 14:41:37 ID:oELLcxOb
>>3
作品と作家の顔、風貌、生き様はもろに関連してるよ
村上とか大江とか俗物丸出しの顔した不細工は
作風にその薄ら寒さがよく出てるだろ

6 :この名無しがすごい!:2010/05/07(金) 19:15:36 ID:ixyyPxNW
>>5
勢いでレスして今ウィキってほんとに俗物丸出しだったわwww

サーセン

7 :この名無しがすごい!:2010/05/08(土) 01:26:31 ID:IGv8leAP
>>5
アンデルセンdisってるの?

8 :この名無しがすごい!:2010/05/08(土) 18:16:47 ID:8SBG+eer
>>7
アンデルセンは醜い風貌に対するコンプレックスでアヒルの子のような名作書いたんだろ
美しくて悲しい物語をたくさん書いたけど、彼の風貌と切っても切り離せないよ


9 :この名無しがすごい!:2010/05/08(土) 20:03:27 ID:SZ8luTOf
山下達郎みたいなものか

10 :この名無しがすごい!:2010/05/09(日) 18:02:47 ID:9fhheDWn
コンプレックスから創作を始める人も多い
イケメンでも職種によってはそれがマイナスになることもある
実力の無いいい男はバカにされる
作家なんだから作品で評価されればいい

11 :この名無しがすごい!:2010/05/10(月) 19:03:18 ID:sXiE6ryQ
日本はイケメン作家いないよな
顔立ちが良くて、しかも知性も感じさせて、なおかつ誠実そうな作家なんて皆無
芥川、夏目あたりまで遡らないと、それらしいのがいない

12 :この名無しがすごい!:2010/05/10(月) 19:07:06 ID:mkqIbLuP
そう思うならそう思えば

13 :この名無しがすごい!:2010/05/10(月) 19:15:10 ID:sXiE6ryQ
>>12
実際、いないだろ
いると思うなら挙げてみろ
イケメン、知性、誠実さ
3拍子そろった奴は皆無
みな、俗っぽくて安っぽい風貌してる

14 :この名無しがすごい!:2010/05/10(月) 19:49:49 ID:lXanwF93
誠実さに感じては芥川も夏目も無いと思うが

15 :この名無しがすごい!:2010/05/10(月) 19:50:29 ID:lXanwF93
感じてはってなんだ
死ぬか

16 :この名無しがすごい!:2010/05/14(金) 16:25:11 ID:Kcb020lf
町田康はイケメン

17 :この名無しがすごい!:2010/05/14(金) 21:14:45 ID:v/NQzXHl
>>16
いうほどイケメンじゃないし、見た目が安っぽすぎる
売れないフォークシンガーみたいな
しかも布袋との暴力事件とか知性面は最悪だしな

18 :この名無しがすごい!:2010/05/20(木) 16:33:35 ID:7+YQXr8T
>>13
>芥川、夏目あたりまで遡らないと
ねーよwww

19 :この名無しがすごい!:2010/05/21(金) 10:59:16 ID:GGAbIKt4
太宰治

20 :この名無しがすごい!:2010/05/21(金) 11:00:23 ID:GGAbIKt4
志賀直哉

21 :この名無しがすごい!:2010/05/21(金) 11:11:08 ID:GGAbIKt4
「顔立ちが良くて、しかも知性も感じさせて、なおかつ誠実そうな」男って、たとえばどんな人?

俳優でも、ぺらぺらした人がほとんどだと思うけど。。。

22 :この名無しがすごい!:2010/05/22(土) 12:35:21 ID:nUkJVk52

   ,,,,,,,,,,,,,,,
 / ,,,, ,,,,\聞け!お前ら聞け!
|  ・  ・  |危険をおかして受賞式に出てきたんだぞ!
|   ⊃  |諸君も人間だろ!人間ならばだ、 
 \ ー  / どうして自分を否定する壁を守るんだ!
        諸君のなかに一人でも僕といっしょに卵になるやつはいないのか!
        一人もいないんだな!


23 :この名無しがすごい!:2010/05/22(土) 16:22:55 ID:e2d/MCY+
恋愛系の作家はブスが多い。

24 :この名無しがすごい!:2010/05/23(日) 02:51:57 ID:Sr78nSif
>>21
外国作家でいえばカミユとかそんな感じでは
トーマス・マンとか
日本では厳しいな
真逆のタイプばかりだし
芥川とか夏目は格好いいけど、写真が格好いいだけかもしれない

25 :この名無しがすごい!:2010/05/23(日) 02:55:09 ID:Sr78nSif
大江はイケメンもてもて主人公が出てこないしそんなに気にならないけど
春樹のは、妙に女にもててスカしてる主人公が出てくるからな
作者とのギャップに辟易する
本人の願望入ってるんだろうな
恋愛系にブスが多いってのと同じ

26 :この名無しがすごい!:2010/05/23(日) 09:27:40 ID:KCINTaxD
はるきはただのハーレクインだから

27 :この名無しがすごい!:2010/05/23(日) 14:57:35 ID:QpU0ziX9
春樹はあんな国民的ブームに祭り上げちゃ駄目だろ・・・
間違って小学生が読んだら人格が歪むレベル

28 :この名無しがすごい!:2010/05/23(日) 23:41:31 ID:8ZxYBFfF
夜見る夢と、その人の置かれた状況に深い関係があるように、
作風と、作家の風貌とは深い関係があるのだろうな。

29 :この名無しがすごい!:2010/05/24(月) 16:46:15 ID:vtiDwRZS
ハルキはブサのくせにイケメンの周辺世界に関ることによって
自分も準イケメン(内面イケメン←笑)になろうというブサイク特有の
陰湿で周到な計算高さを感じる 

大江健三郎にとってイケメンは最初っから伊丹くんのような「他者」である

比べるのも失礼だけどね 
ハルキのなんちゃってオサレラノベはただの貧困コンプの隠蔽だから

30 :この名無しがすごい!:2010/05/25(火) 21:39:11 ID:9PwUVi2V
そのくせ伊丹さんの妹と結婚できたんだから羨ましいウルトラQ
つーか伊丹家のっとろうとしてね?


31 :この名無しがすごい!:2010/05/26(水) 02:57:30 ID:yXDcZBXy
でも大江の外見コンプレックスも凄いよ
ルサンチマンがみなぎってる
パクリもとのサルトルとまったく同じ
大江がサルトル大好きなのは、似てるからだよ
どっちも極端に醜いからね

32 :この名無しがすごい!:2010/05/26(水) 05:25:23 ID:rIaDxRXu
春樹みたいなナルシストコンプはボディービルやるんだけど、あいつやらねえな

33 :この名無しがすごい!:2010/05/26(水) 10:23:09 ID:avP5uZUw
runner's world haruki murakami で検索

すばらしい肉体の持ち主だよ

34 :この名無しがすごい!:2010/05/26(水) 10:25:44 ID:avP5uZUw
大江健三郎も若い頃はそれなりに男前だと思う

外観に違和感が生じ始めた過程については、
「日常生活の冒険」を読めば合点がいく

35 :この名無しがすごい!:2010/05/26(水) 15:14:52 ID:FHgCvmue
けっこうズルズルのびてるスレだな

36 :この名無しがすごい!:2010/05/27(木) 16:37:26 ID:n1xbxFdC
>>34
男前なわけねーだろ、あの顔がw
昔からネズミみたいな貧相な顔のチビだよ
大江オタにはあれが男前に見えるのか

37 :この名無しがすごい!:2010/05/27(木) 18:15:54 ID:hNADpKV/
昔の写真みたけど奥は美人だったよ
やるところはきっちりおさえてるのがすごい

38 :この名無しがすごい!:2010/05/27(木) 19:55:57 ID:Oc6MvIzU
>>36
どういう男前を求めているのか知らないが、
君の求めているような「男前」は
世界的に少ないのでは?

>>37
ええ女には男を見る目がある、ということだろう

逆に言えば、もてない男は、そもそも
男前の定義を間違えているということだ



39 :この名無しがすごい!:2010/05/28(金) 02:00:52 ID:YzM//IDk
>>38
大江なんて俗物の典型みたいな奴だろ
どこが見る眼があるんだか

40 :この名無しがすごい!:2010/05/28(金) 08:02:20 ID:Y3GoDFxf
>>39
いちおうノーベル文学賞だが・・・

41 :この名無しがすごい!:2010/05/29(土) 02:32:49 ID:QKW97gL8
>>40
だから?
こいつがノーベル賞受賞者のなかじゃ最低ランクのマイナー作家なの知らんのか?
偽善者ぶった左翼活動が受けが良かっただけだろ
オルムン・パルクと同じ
女性の左翼活動家も文学賞もらってただろ
政治的なものだよ
ちょうど東アジアに2回目の賞が回ってくる頃だったしな
ロビー活動もしてただろうしな
外国でまともに評価されてるとでも思ってるのか?ただのサルトルの劣化版のくせに

42 :この名無しがすごい!:2010/05/29(土) 07:26:20 ID:6X+cBxtQ
ノーベル文学賞
とれるもんならとってみい
ベロベロバー!

談・大江健三郎

43 :この名無しがすごい!:2010/05/29(土) 14:42:00 ID:ia4VFCAs
ノーベル文学賞と平和賞なんてどうでもいいけど、
連れてる奥さんパッとしないと男の評価下がるよね
村上の奥の写真見てあれが変な妄想ハーレクインばかり書く理由が
なんとなく分かった気がした 
写真しか知らんけど大江奥は美人で意外というか謎
兄貴にとって因縁のある人だからという弱みで断れなかったと想像

44 :この名無しがすごい!:2010/05/29(土) 22:28:57 ID:jTJM38rS
>>43
> 村上の奥の写真
そんなもの見れるの?

45 :この名無しがすごい!:2010/05/29(土) 23:29:47 ID:a3ZStoCM
覚悟してみなよ、ショック死しないように
http://www.afpbb.com/article/life-culture/culture-arts/2133279/1034081

46 :この名無しがすごい!:2010/05/30(日) 02:19:17 ID:IUJ18yE/
大江の顔が男前に見えるなんてどういう美意識してるんだ???
大江が男前なら世の中男前ばかりだろ
どうみても超絶不細工の部類だろうに

47 :この名無しがすごい!:2010/05/30(日) 08:51:35 ID:O3FzADu5
>>45
www

48 :この名無しがすごい!:2010/05/31(月) 04:48:00 ID:9C6iZ2o9
>>45
村上ブサイクすぎワラたww

49 :この名無しがすごい!:2010/05/31(月) 16:21:17 ID:kqU9L6yr
ある人の「美」の基準は、その人をもっとも顕著に表す「鏡」だね

50 :この名無しがすごい!:2010/05/31(月) 16:22:05 ID:kqU9L6yr
村上氏の奥様は「あげまん」

これだけはまちがいなし

51 :この名無しがすごい!:2010/05/31(月) 19:51:46 ID:KbdVO8Gw
話をより曖昧なほうにずらして内面がどうたら言いだす醜悪さときたら

52 :この名無しがすごい!:2010/05/31(月) 20:26:11 ID:FoSHChbt
男前の定義が、曖昧ではないということ?
まずそれからはっきりせいや

53 :この名無しがすごい!:2010/06/05(土) 10:26:38 ID:CKjaXQSG
春樹は言ってることが正しい場合でも、いつも言い方が間違っているよね。
それに、あの顔で言われてもなあ・・・って感じながら読むのはしんどいね。



54 :この名無しがすごい!:2010/06/05(土) 10:31:06 ID:CKjaXQSG
>>45
このカップルは不思議と口元が似ているね。

55 :この名無しがすごい!:2010/06/05(土) 11:39:51 ID:A6e7lf3B
若い時の大江健三郎は永瀬正敏に似ている。

56 :この名無しがすごい!:2010/06/12(土) 23:18:52 ID:NCaIAzLC
誰もいない

57 :eaoska158221.adsl.ppp.infoweb.ne.jp.cgi:2010/06/18(金) 16:45:25 ID:i/wRLTXF
いねー


58 :この名無しがすごい!:2010/06/19(土) 00:15:33 ID:YCla8lZq
わんわんわん!
誰か何か言ってぇ〜

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)