2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界一の】ギネス・ワールド・レコーズ【記録集】

1 :この名無しがすごい!:2010/03/08(月) 13:34:10 ID:W25VCMuL
世界一の記録を集めた「ギネス・ワールド・レコーズ」について語りましょう。
http://guinnessworldrecords.jp/

2 :この名無しがすごい!:2010/03/08(月) 17:41:36 ID:W25VCMuL
エンヤは一度もソロコンサートを開いたことがない。(2010年度版P232より)

3 :この名無しがすごい!:2010/03/09(火) 11:12:27 ID:etsmyIfG
日本人でギネスに載っている人って誰かいる?

4 :この名無しがすごい!:2010/03/11(木) 00:55:44 ID:uH6Ri4RH
身長272cmの記録は70年間誰にも破られていません。
今後記録を破る人は現れるのでしょうか。

http://guinnessworldrecords.com/records/human_body/extreme_bodies/tallest_man.aspx

5 :この名無しがすごい!:2010/03/14(日) 17:14:44 ID:6/CtJeTe
リナ・メディナ
医学史上最年少の5歳7か月21日で子供を出産。ギネスブックに載せられていた
時期もあったが、倫理上の問題のため現在は項目から除外されている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%A1%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%8A

6 :この名無しがすごい!:2010/03/15(月) 16:10:15 ID:WxyAmCR9
>>5
先日近親相姦についてウィキペディアで調べてたらそれ知った。
なにこのスレと思って覗いたスレで偶然出会うとは。

7 :この名無しがすごい!:2010/03/15(月) 16:57:41 ID:ix8W9MQF
中国の何平平(ホー・ピンピン)は世界一身長が低く74.1cmしかありません。
http://www.youtube.com/watch?v=P_OtcfRpZ7g&translated=1

8 :この名無しがすごい!:2010/03/16(火) 17:50:00 ID:2/JTC5Kp
身長74・6センチで、世界一背の低い男性のギネス記録として認定されている
中国内モンゴル自治区出身の何平平さん(21)が13日、滞在先のローマで死亡した。
英BBC放送(電子版)が15日伝えた。
BBCによると、男性はテレビ番組出演のためローマを訪れたが、約2週間前に
胸部の異常を訴え入院していたという。

http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20100316042.html


9 :この名無しがすごい!:2010/03/18(木) 22:56:50 ID:tpMAXYH3
上地のブログってギネスになっているけど、内容は面白いのかな?

10 :この名無しがすごい!:2010/03/21(日) 11:12:52 ID:fBxNPWfI
ウクライナのグリゴリー・ネストルは116歳まで長生きし、生涯童貞だった。
この記録を破る人は永久に現れないと思う。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AB

11 :この名無しがすごい!:2010/03/29(月) 14:58:48 ID:62SSwa0o
タモリ司会の「笑っていいとも!」は1982年10月4日からずっと平日に放送している。

12 :この名無しがすごい!:2010/04/10(土) 11:57:29 ID:ToOg0oZZ
浅田真央の3度の3回点半ジャンプの記録は、2011年版ギネスブックに載ると思う?

13 :この名無しがすごい!:2010/04/10(土) 23:37:00 ID:1CNuHnvr
女子初ではないので無理だろ。
トリプルアクセルでは伊藤みどりが既にいるし
さらに上の技の四回転で安藤ミキが認定されちゃってるから。
だいたい回数跳んだだけで認定してりゃスポーツ選手は認定されまくりになる。

>>3
みのもんた、松井

14 :この名無しがすごい!:2010/04/10(土) 23:40:14 ID:1CNuHnvr
途中で切れた。
松井のユニフォームを着た観客数。
松井本人じゃないから微妙かw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)