2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一つの物語を堪能した」という満足感が得られる本

1 :この名無しがすごい!:2010/02/13(土) 13:01:47 ID:lmiwgJBY
私は恥ずかしながら大人になって本を読むようになったのですが、悲しいことに身の近くには文学仲間がいないのです。
そこでインターネットなるものを頼って皆々様のお知恵に頼らせて頂きたいと思い、この新規スレッドを書き込まさせて頂きました。
もしよろしければ不学な身どもに素晴らしい作品への知識を啓く手伝いをして頂ければ幸いです。

2 :この名無しがすごい!:2010/02/13(土) 14:13:55 ID:63WchA5z
どういうのが好みかわかんないけど、自分が
「ひとつの物語(世界)を堪能した」と思ったのは
月並みに「指輪物語」かなあ。


3 :この名無しがすごい!:2010/02/13(土) 20:54:04 ID:HLHJSsDC
京極夏彦の「嗤う伊衛門」はどうでしょう。四谷怪談の改変ですが
現代的な価値観を織り込んでいて読み応えがありますよ。

4 :この名無しがすごい!:2010/02/14(日) 09:25:39 ID:gR2ByxCp
筒井康隆「旅のラゴス」
名作・傑作の類だとは思わないが、
スレタイの主旨には、合致していると思う。

5 :この名無しがすごい!:2010/02/15(月) 19:59:10 ID:xv+43hoc
辻邦生「背教者ユリアヌス」
ケン・フォレット「大聖堂」
浅田次郎「蒼穹の昴」

時代小説ばかりで恐縮ですが

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)