2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの泣ける小説教えてください

1 :この名無しがすごい!:2010/02/11(木) 20:30:42 ID:OuQwsXsd
個人的にはアルジャーノンに花束をは買う予定。
何冊かかいたいのでお勧めおしえてください

2 :この名無しがすごい!:2010/02/11(木) 20:39:13 ID:FC58OtuL
夏目漱石「こころ」

こないだ青空文庫で久々に読んで涙。


3 :この名無しがすごい!:2010/02/11(木) 20:47:30 ID:OuQwsXsd
そういう昔の人のやつって堅苦しい漢字をイメージしてしまうんだが、
意外と読めるものかな?
お勧めしていただいたから買うが。

4 :この名無しがすごい!:2010/02/11(木) 20:48:55 ID:OuQwsXsd
漢字→感じ

5 :この名無しがすごい!:2010/02/11(木) 22:33:30 ID:Y9qqhZc5
暗いところで待ち合わせ

ラノベは嫌いだが、これは泣いた

6 :この名無しがすごい!:2010/02/12(金) 03:51:11 ID:p1nXRSge
ラノベか、盲点だった、買おう

7 :この名無しがすごい!:2010/02/13(土) 02:06:53 ID:utLPQ6Vx
初恋芸人

オーケンも感動して泣いたとか言ってて、オーケンはそういうこと言う人のイメージが
なかったから読んでみたら自分もやられた。

8 :この名無しがすごい!:2010/02/13(土) 03:44:45 ID:uZp2QCJW
白い犬とワルツを

有名どころか

9 :この名無しがすごい!:2010/02/13(土) 21:40:15 ID:A6ma4yaC
午前零時っていう短編集にある、午前零時のサラが個人的におすすめ
短編で泣いたのは初めてだわ

あとは四日間の奇蹟(浅倉卓弥)
ビートキッズ(風野潮)
塩狩峠(三浦綾子)
かな・・・・・・

10 :この名無しがすごい!:2010/02/15(月) 03:43:19 ID:ah/Zz6Tl
三浦綾子「銃口」

11 :sage:2010/02/25(木) 22:04:15 ID:elUFtycR
浅田次郎「天国までの百マイル」
読み終えた後、清しい気持ちになった

12 :この名無しがすごい!:2010/03/09(火) 01:52:53 ID:pJbdSxo1
>>2
高校の夏休みに全部読めと義務付けられて仕方なく読んだけど。
何一つ面白くなかった。
休み明けの国語の実力テストは全問こころからの出題だった。

あまりの苦痛と理不尽さで泣けた。

13 :この名無しがすごい!:2010/03/15(月) 22:13:19 ID:vzcCC25k
過疎いな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)