2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーター以下で作家を目指している人のスレ

1 :この名無しがすごい!:2010/02/06(土) 10:13:01 ID:l5DMH4VH
フリーター以下の立場で作家を目指している人のスレです。
フリーター、無職、ニート、生活保護など、なんでもOK。


2 :この名無しがすごい!:2010/02/06(土) 10:31:40 ID:l3QGU75k
アルバイトという職業はないから無職だな

3 :この名無しがすごい!:2010/02/06(土) 13:14:35 ID:EXr6sEBA
高校生だけど進学せず作家目差そうと思う
無謀かな

4 :この名無しがすごい!:2010/02/06(土) 13:53:47 ID:DGAycV1z
>>3
ネタを拾いに進学するのも手だと思う。
どんなジャンルか知らないけど、結構知識はあると便利。


5 :この名無しがすごい!:2010/02/06(土) 20:48:33 ID:9VYVgVYq
それ以前に学歴ないと死ぬぞ。マジで。
ラノベ作家も大半が大学行ってる。
学歴でのふるい落としもある程度ある。

6 :この名無しがすごい!:2010/02/07(日) 13:40:29 ID:u+LjD3Dp
>>3
最初からフリーター以下を確定することもないだろう


7 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 07:52:10 ID:gDmY4bdC
>>3
うちわを両手に持って、崖から勢いよく跳んで、
空を飛ぼうとするかの如き愚行だな。

オマイに販売価値のある言葉を紡ぎ出す機能はまだ付いてないだろ。
物理学的に無理だ。

8 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 18:18:53 ID:NSQZjMz8
「おれ、クリエーターを目指すんだ」は、
ダメな子の定番。

成績悪いヤツがこれ言いだしたら、その時点でニートのちホームレス確定。
成績いいやつが言いだしたら、人生の落伍者確定。

だいたい大学の倍率すら突破できないヤツに新人賞突破できるわけない。

倍率100倍のテストなんて大学にあるか?
ラノベの新人書は全部が倍率100倍超、電撃なんて倍率600倍だぞ。
しかも、それだけの倍率を突破してもまともに本を出せてるヤツなんて半分もいない。

大学捨てて作家に賭けるくらいなら、最初から素直に自殺しとけ。
そのほうが>>3のためだ。

9 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 19:01:21 ID:scGVpTlA
確率を知らないのではなく、
確率が低いからこそ、
選ばれた自分は狭き門を通れる、みたいなんじゃないの?


10 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 19:02:32 ID:scGVpTlA
確率じゃなくて倍率か。
まあ同じことだが。
普通なら倍率が高いと諦めるがクリエイター志望に関しては逆の感情が働く


11 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 21:56:27 ID:Et9volzo
倍率とか気にしてるの?
コネを気にしろよw

精子から人間として生まれて来た倍率は?
これ通過してんだぜ?

12 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 22:24:06 ID:Et9volzo
それにクリエーターとかいう職種のやつらって
お前らが思うよりも山ほどいるぞ
ピンきりだから、どんな奴でもチャンスがある

13 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 22:29:36 ID:UAsku/qw
ああ、四十を目前にしてバイトになちゃったけど、作家めざしてるよ。
時々、もう死んだほうがいいのかなーと思うことも多々あるが、ここで死んだら笑う奴とかいるし。

14 :この名無しがすごい!:2010/02/09(火) 23:25:33 ID:KelQFr6g
どこまでネタで書いてるだ?
作家なんて馴れたとしても、
小遣い稼ぎしか出来ないだろ

15 :この名無しがすごい!:2010/02/12(金) 06:53:41 ID:10tik9cv
自分が売れる姿を想像出来ない作家は成功しないって聞いたな
夢だけで全てが叶う訳じゃないが
お小遣い稼ぎ程度の未来しか創造できないなら作家目指さない方が良い
勿論成功するまで普通に仕事はするべきだけどね

16 :この名無しがすごい!:2010/02/12(金) 23:51:15 ID:6+id/ylt
男女含めて非正規が四割くらいで、
男に限っては、二割くらいが非正規だから、
20〜30代の男の三割くらいは正規雇用ではないと思う。

ましてや作家志望となると
フリーター以下はかなり多いはず


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)