2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【二次創作】小説サイト管理人に質問【プロ志望】

1 :この名無しがすごい!:2009/10/12(月) 10:03:09 ID:Eegph8yO
将来プロになりたいと思う?
それとも趣味の範囲でやってる?
二次創作の人は好きな作品が終わったらおしまい?
どんな気持ちでサイト運営してるのか教えてほしい



自分は二次書いてて文庫小説も読むようになって
そのうち小説書きが楽しくなり、創作に移動したんだ

ジャンルやキャラ自体は大好きだったんだが
賞に投稿するようになって、創作を書くのなら邪魔になると思い、やめたんだ

ジャンルは学園ものだったから、少し弄ればオリジナルになるようなもので
二次で書いても後々創作に書き換えたくなる、というのも理由のひとつ

けど、他サイトを見るたびに今でも羨ましいと思ってしまう自分がいる

戻りたいけど、それじゃだめな気もしてる

同じ気持ちの人、いる?
みんなはどんな気持ちで書いてる?

2 :この名無しがすごい!:2009/10/12(月) 11:42:33 ID:hFFX3S8q
俺はたまにVIPにSSスレ立てて憂さを晴らしている


3 :この名無しがすごい!:2009/10/13(火) 18:44:22 ID:iXmjRYzq
>>2
気晴らしに創作小説書いてるってこと??

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)