2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セカイ系二周目入ったか?

1 :この名無しがすごい!:2009/09/19(土) 13:55:58 ID:gxBtxVdg
2007年9月1日から『新劇場版エヴァ』が、スタート。村上春樹は1Q84が大ヒット。
エロゲではminoriが『eden*』を発売。
一部の評論家が、(下記URL参照)「セカイ系」は二周目に入った可能性があると述べている。
果たして今後、『ブギーホップシリーズ』や『最終兵器彼女』、『イリヤの空、UFOの夏』が出て
きた全盛期のようにセカイ系作品の新たな波が来るのか!!
諸兄、語ろうじゃないか!!

参考URL 佐々木敦×限界小説研究会トークショー
http://www.cinra.net/interview/2009/08/26/000000.php?page=1

2 :この名無しがすごい!:2009/09/19(土) 14:57:39 ID:OA3fSl3A
セカイ系ってよく分からんけど夢オチみたいなもんなんだろ?
ただの逃げじゃないの

3 :この名無しがすごい!:2009/09/19(土) 17:03:02 ID:t3o+f/eI
これからは決断主義

4 :この名無しがすごい!:2009/09/19(土) 19:41:30 ID:GJ34nGon
>>2
夢落ちとはちがくね?

主人公達の何気無い、もしくは意図的な行動が世界に大きな影響を表す作品のことじゃなかったっけ?

5 :この名無しがすごい!:2009/09/19(土) 21:18:26 ID:OA3fSl3A
パターンでしかないんじゃないのってこと

6 :この名無しがすごい!:2009/09/19(土) 22:40:32 ID:FNVOUVBp
箱庭パターン

7 :この名無しがすごい!:2009/09/19(土) 22:51:20 ID:dBvqOfar
ラインハルトの何気ない出兵によって同盟が滅びるとかがセカイ系

8 :この名無しがすごい!:2009/09/20(日) 04:18:56 ID:f4Wt/3Hj
1Q84まだ読んでなかったんだけど、セカイ系なんだ?

9 :この名無しがすごい!:2009/09/23(水) 10:49:44 ID:SLjCb4tL
セカイ系は主人公と恋人、家族、友人との関係が世界全体へと影響を及ぼすようなお話だよね
主人公と女の子が仲良くなると世界が滅びるとか、主人公と家族関係が悪くなると世界が滅びるとか、
主人公が女の子を応援すると世界が助かるとか、友人が死ぬと主人公が自暴自棄になって一緒に世界も滅びるとか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)