2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なかなか本が出ないプロ作家のスレ

1 :この名無しがすごい!:2009/07/26(日) 18:36:13 ID:rKuWlxMg
デビューしたけど数冊で切られた。1冊でたけど、長いこと次が出ない。再起を期したい。
などなど、プロデビューはしたものの、先が続かなかったプロ作家、
あるいは、一度、切られたけど、再起に成功した人など、情報交換をしませんか?

2 :名無し物書き@推敲中?:2009/07/26(日) 21:08:31 ID:UHqXN+jm
>>1
趣旨は把握したよ。
本題。「旅に出よう、滅びゆく世界の果てまで。」作・萬屋直人 電撃文庫
なかなかの良作だったけど、これ一冊で消えちゃった。
でも読んでみる価値は有るよ。はまる人は思いっきりはまると思う。

3 :この名無しがすごい!:2009/07/28(火) 20:18:51 ID:hsHkPAz9
>>2
まったく趣旨を把握してねえwwwwww

ここは1冊で切られたプロ作家が愚痴る場所、情報交換する場所であって、そのファンが哀悼の意を表する場所とかじゃないお。

4 :この名無しがすごい!:2009/07/30(木) 12:49:13 ID:N7UJAlLJ
hoshu

5 :この名無しがすごい!:2009/07/31(金) 00:06:57 ID:/fjy+jBc
>>1
良くわかった。
つまり一冊しか出してなくて人気あったのに次作が出ない作家の本を待ちわびたファンが集うスレ
もしくはその作家の例を挙げるスレってことだろ

6 :この名無しがすごい!:2009/08/01(土) 10:56:08 ID:EKNsOi/v
2冊目出してもらうのは最低何部必要なのよ

7 :この名無しがすごい!:2009/08/02(日) 22:49:10 ID:yOf/FIUS
あら、とっても怖い質問ですわね

8 :この名無しがすごい!:2009/08/03(月) 17:55:03 ID:8TYIz8Sx
何冊っていうより、相対順位かな。俺はノベルズっていう新書のレーベルなんだけど。
発売初週か翌週の文教堂のノベルズランキング(TOP30かな?)に入らないと「売れない」ことになって次が出せない感じ。
あくまで感じだけど。編集には「売れないから次がだせません」と言われるだけだから。

9 :この名無しがすごい!:2009/08/03(月) 18:14:06 ID:7aXS386A
売れないプロ作家のためのスレ20
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1248190519/

こことは違うのか?

10 :この名無しがすごい!:2009/08/03(月) 18:37:11 ID:5cxpnN8r
>>2
きっと旅に出たんだよ。世界の果てへ

11 :この名無しがすごい!:2009/08/12(水) 13:41:41 ID:95r/TWqD
hoshu

12 :この名無しがすごい!:2009/08/12(水) 21:33:21 ID:UkMpblNN
なかなか本が出ないという点ではワナビも同じ境遇だけど参加していい?

13 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 05:59:32 ID:osKbo4Xt
>12
ちがうと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)