2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の小説について語るスレ

1 :この名無しがすごい!:2009/06/15(月) 18:59:31 ID:a9+qGbsf
既に書き終えた小説や、ただいま執筆中の小説、または書こうと思って構成最中の小説に付いて書くスレです
ストーリーや伝えたい事とか、自分で面白い・奇抜だと思うところ、などなどを書いていってみてください

2 :この名無しがすごい!:2009/06/16(火) 17:16:26 ID:z4TNvRam
書いて一週間くらいは読み返しても平気だが1年経つとその存在さえ耐えられない

3 :記憶喪失した男 ◆s9AphlW9Vdth :2009/06/24(水) 16:12:47 ID:AMsu3tj2
おれは自分が現代最高のSF作家だと思えてしかたがない。
SFの地平線をどこまでも広げている努力をしているおれだが、
それにふさわしい評価が得られないで苦しんでいる。
そもそも、おれのSF小説
「ロキシー」銀河規模
「この神は脆弱だ」宇宙規模
「神々に忘れ去られた形」多世界宇宙規模
と他の雑多なSFなど置き去りにする迫力なのに、読者が少なく残念だ。

4 :この名無しがすごい!:2009/06/25(木) 15:20:32 ID:u/pi/675
立て逃げかよ!

5 :この名無しがすごい!:2009/07/06(月) 09:50:58 ID:90p5GeS8
これまでは純文学の短編を書いてきました。残念ながら新人賞では万年一次落ちなので、
今はエンタメの長編に挑戦しています。

6 :この名無しがすごい!:2009/07/06(月) 11:09:16 ID:snUwdZeh
一旦書き終わるとさ、それなりに整合性がついちゃって
出来が悪い、改稿したい、と思っても
どこをどう直せば良くなるのか、わからないことってない?

ネットで意見を求めても、全体を掴んでアドバイスしてくれる人は
ほとんどいない……

7 :この名無しがすごい!:2009/07/06(月) 15:51:16 ID:SEXtdMQ8
プロットも一緒に見せりゃいいんじゃないか

8 :この名無しがすごい!:2009/07/06(月) 15:52:07 ID:SEXtdMQ8
……今まで笑ってたけどとうとう俺のIDにも来てしまった

9 :この名無しがすごい!:2009/07/06(月) 16:15:16 ID:gWSXcJBZ
まんこをこよなく愛する少年の話を書いたけどこれどうしよう

10 :この名無しがすごい!:2009/07/16(木) 05:29:14 ID:Rj4JJwmW
男なんて、そんなもの。

11 :この名無しがすごい!:2009/07/29(水) 09:25:35 ID:mb4oLyzp
推敲にはきりがない。

12 :この名無しがすごい!:2009/08/09(日) 09:51:50 ID:s6B/AmyW
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)