2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

作家になるための資質

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/03/24(火) 19:48:01 ID:MeKa6LkL
 
 タイトルについて語っていただければと幸いです。
 私がが思う資質を並べてみます。

1、尽きない発想、引き出しの多さ。
2、書き続けれる頑強な精神力
3、健康な体
4、センス
5、向上心
6、運
7、環境

 異論、付けたしがあれば好きなだけお書きください。

2 ::2009/03/24(火) 19:49:50 ID:MeKa6LkL
ですが、初っ端から誤字が多くて私は作家は無理だと思います……



3 :この名無しがすごい!:2009/03/24(火) 22:11:28 ID:CuufFE1A
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

4 :この名無しがすごい!:2009/03/24(火) 23:11:06 ID:8h31JsSc
>>1
6と7は5の逃げ口上だよ。
作家になれない人はチャンスの中にいても気付かずに逃してしまう。
環境もなれない人はどんなに恵まれた環境にいてもなれない。
すべては向上心の問題だと思うが、敢えて付け加えるなら、
6 状況判断力、決断力
だな。

5 :この名無しがすごい!:2009/03/24(火) 23:16:39 ID:5G06a3uH
なんか必死だな

6 :この名無しがすごい!:2009/03/25(水) 00:30:48 ID:sDECIdFV
>>1の中での「作家」の定義を教えてくれ。
作家という言葉は、人により解釈がかなり異なるもんだ。
>>1が何を以て「作家」と呼ぶのか分からんことには、答えようがない。

7 ::2009/03/25(水) 00:50:08 ID:TOww1wtE
小説を書いてそれで食べていこうとする人間。
一つ、2つ書いて満足して消えていく人間ではなく、本当にこの世界しか生きる術はないと決めて
デビュー後も先を見据え毎日のように小説を書き続ける人でしょうか。
すみません、あいにく、私は文章が下手なものですから、こんな拙い説明しかできません。



8 :この名無しがすごい!:2009/03/25(水) 23:51:59 ID:gLHvT7tH
>>7
もうこの4行だけでも読む気しねーもん
才能ねぇよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)