2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2千円オーバーの本を買うのは勇気がいるよね

1 :この名無しがすごい!:2009/03/11(水) 00:27:47 ID:aJON6nEI
3千円あればCDアルバムやゲームソフトだって買える
決して馬鹿にならない額だよね
本一冊にそれだけの対価を払う価値があるか、正直悩ましい
この壁を乗り越えたら読書マニアへ一直線なんだろうけど

2 :この名無しがすごい!:2009/03/11(水) 01:21:00 ID:y5BX3wfA
すまん、激しく同意。

3 :この名無しがすごい!:2009/03/11(水) 01:38:35 ID:3iRajVjI
CD ならヘボでも一度は聴きとおすが、期待外れの本は読まずに終るからなあ。

4 :この名無しがすごい!:2009/03/13(金) 23:30:10 ID:j3W3aIQk
絶対文庫待った方がいい

5 :この名無しがすごい!:2009/03/13(金) 23:34:17 ID:fbzgTh3G
>>4
世の中には文庫にならない本もあるんすよ…
なっても15年後とか

6 :この名無しがすごい!:2009/03/15(日) 20:24:02 ID:dJLUYmPX
バイトもしていない俺みたいな高校生には1500円以上の本を買うのも…

7 :この名無しがすごい!:2009/03/15(日) 20:43:24 ID:9RpsQ0As
図書館が正解

8 :この名無しがすごい!:2009/03/15(日) 20:48:07 ID:4xH5o/7V
>>7ほんまそれ
買いたい高額の本があっても、「これ図書館にあったしなぁ、どうしよっかな…」ってなって、結局買わない

9 :この名無しがすごい!:2009/03/16(月) 01:10:31 ID:PKqpYBzH
読んだ本は手元に置いておきたくないかい?

10 :この名無しがすごい!:2009/03/16(月) 02:39:54 ID:Iug+YaQY
>>9
同意

11 :この名無しがすごい!:2009/03/16(月) 10:34:13 ID:mmRazW1c
外して微妙な気分になる個人的なラインは5000くらいかなぁ

12 :この名無しがすごい!:2009/03/16(月) 16:35:38 ID:WpNSFmgQ
>>7
田舎の図書館だと欲しい本が普通に置いてなかったりする

13 :この名無しがすごい!:2009/03/16(月) 17:12:53 ID:WpNSFmgQ
そうだ給付金で買えばいいんだ

14 :この名無しがすごい!:2009/03/18(水) 20:36:48 ID:o4+GMxH7
古い本は柔らかいから読みやすい

15 :この名無しがすごい!:2009/03/23(月) 01:20:00 ID:uLx5xFJC
2千円+600ページを読む時間を考えると勇気がいるね。

16 :この名無しがすごい!:2009/03/27(金) 22:17:22 ID:p42fcyjm
まあ、2千円以上の本を買う人は
マインドコントロールされているとしか思えない

17 :この名無しがすごい!:2009/03/27(金) 22:24:50 ID:XdXh0HCl
「勇気」というほどのものでもないだろうw

18 :この名無しがすごい!:2009/03/27(金) 22:46:36 ID:xYKJHmCP
新刊本は給料出た日に1万迄と決めて買ってる
足りない時は古本屋

学生の頃は俺も2000円の新刊本は手が出なかったなぁ

19 :この名無しがすごい!:2009/03/29(日) 00:51:22 ID:r9OB9cet
読書する理由。金をかけずに暇をつぶせるから。持ってる本の99%以上は古本屋で買ったもの。
読書マニアには一生なれそうにないな……。

20 :この名無しがすごい!:2009/03/29(日) 22:47:55 ID:oirdAoNY
>>19
でも本読んでたら紹介されてる本が読みたくならない?
で、そういう本に限って高い

21 :この名無しがすごい!:2009/04/30(木) 18:11:12 ID:a7mKDY1C
金持ちが多いな・・・
俺は本に限らず千円以上のものを買うのに勇気いる

22 :この名無しがすごい!:2009/04/30(木) 19:21:32 ID:VByN4H9F
>>21
本やあと食料品なんかは千円越え勇気いるのはわかるけど
服とかもなのか

23 :この名無しがすごい!:2009/04/30(木) 23:08:55 ID:WOdA9vmm
喫茶店のコーヒーも高いと思う

24 :この名無しがすごい!:2009/05/01(金) 04:55:29 ID:ARh3XSqG
文庫本のコストパフォーマンスは異常だと思う
ハードカバーは高いけど

25 :この名無しがすごい!:2009/05/01(金) 19:59:58 ID:XyhpCc5f
>>24
確かにそうかもな
ものによったら、凄い娯楽であり感銘やら詰まったものが
何百円で手に入れられるわけで

26 :この名無しがすごい!:2009/05/02(土) 18:35:49 ID:vs8KG+0f
氾濫するパチンコ屋のせいで日本の文化は廃れていく。
増殖する古本屋チェーンのせいで日本の作家は食えなくなる。

27 :この名無しがすごい!:2009/05/02(土) 20:16:07 ID:Dlv6Li8i
出版社や本屋が古本を買い取って処分すればいいだけ
売る人たちはゴミ箱扱いでタダ同然で手放してるんだしな
作家が食えなくなるのは出版社のせいだ

28 :この名無しがすごい!:2009/05/02(土) 21:15:25 ID:7/xgH9E/
消費財をリサイクル業に売るのは本に限らずどんな商品でも当たり前のこと
いままでそんなごく当然の普通の事態に直面してこなかった本の世界がおかしいんだと思う
「本を売る」世界の人って甘やかされすぎ

29 :この名無しがすごい!:2009/05/03(日) 00:51:21 ID:uu4bBsgl
先人が築いた
法律まで捻じ曲げた優遇制度に乗っかって商売をしていたもんだから
感覚がマヒしているんだろうな

30 :この名無しがすごい!:2009/05/04(月) 13:29:28 ID:ZTFAPGAb
古本屋で買うと体が痒くなるからあんまり利用できない
図書館は蔵書が少ないから無理
お金が貯まるのを待つしかない

31 :この名無しがすごい!:2009/05/04(月) 20:37:39 ID:nr/foUf8
今から、「Zの悲劇」(エラリー・クイーン)を図書館に予約しておこうと思います。
図書館はありがたい!

32 :この名無しがすごい!:2009/05/10(日) 13:24:09 ID:gjs0lb3A
DVDなら2000円くらいどうってことも感じないのに
どうして本だとブレーキがかかるんだろう
まぁ、自分も文庫になりようがない分野のものしか買わないけど

33 :この名無しがすごい!:2009/05/14(木) 18:40:09 ID:hClWE1r0
最近の文庫高杉
文庫で千円超えとかアホかと

34 :この名無しがすごい!:2009/05/14(木) 18:50:46 ID:I5gykPTE
>>32
同意。
本にもDVDにも同じくらいの情熱を傾けてるはずなのに
2000円だとDVDでは安く感じるし、本では高く感じる。
刷り込みが影響してるのかもな。


35 :この名無しがすごい!:2009/05/14(木) 19:54:45 ID:ULUHhWVU
もともとの原価が違うだろ

36 :この名無しがすごい!:2009/05/14(木) 20:49:45 ID:I5gykPTE
原価???

君が言いたいのは原材料費か?

37 :この名無しがすごい!:2009/05/14(木) 22:05:10 ID:yXt/xM+W
せいぜい200円だな

38 :この名無しがすごい!:2009/05/14(木) 22:09:35 ID:251KAVTp
俺潔癖だから古本屋のべたべたした本なんて読めん
だからいつも新品だ

39 :この名無しがすごい!:2009/05/14(木) 23:47:06 ID:UdabOzW4
図書館の本とか読めないだろ

40 :この名無しがすごい!:2009/05/15(金) 21:55:54 ID:6n97YJXv
ファイナリストMは1890円だしセーフかぁ

41 :この名無しがすごい!:2009/05/15(金) 22:19:59 ID:nxQ4OBqj
図書館の本が読めない人には2000円も高くないのですね
さいわい私は図書館の本を読むことができます

42 :この名無しがすごい!:2009/05/15(金) 22:21:20 ID:zwVS5VyR
日本の経済を支えてると思えばいいんじゃね??

43 :この名無しがすごい!:2009/05/18(月) 22:44:50 ID:ehqFi9Ch
日本の経済より家計を支えたい

44 :この名無しがすごい!:2009/05/19(火) 15:21:29 ID:+p2dUcxZ
図書館が近所に無いんだよな

45 :この名無しがすごい!:2009/05/19(火) 16:55:16 ID:2Jr1wOO/
日本の図書館制度は遅れてるからな
出版関係の人は目を吊り上げるけど、まだまだ利便性など諸外国に較べてこれからもっと充実を図るべき

46 :この名無しがすごい!:2009/05/19(火) 22:32:44 ID:jQV4c14I
私は40分かけて図書館へ行く
通勤定期を使うから交通費は無料
ありがとう、図書館
ネットで予約も出来る。夜中でも返却できる
ありがとう、図書館

47 :この名無しがすごい!:2009/05/20(水) 08:36:08 ID:nLWOfWom
本買うときってこれ最後までちゃんと読めるかで高い本は

48 :この名無しがすごい!:2009/05/20(水) 18:30:13 ID:Z9L5He2q
>>47
何回か読んでようやく意味が取れた
まあもともと私は飲み込みが悪いので

49 :この名無しがすごい!:2009/05/20(水) 22:37:39 ID:KobfwuRd
でも、参考文献を見てると、安いかも?って錯覚する罠

50 :この名無しがすごい!:2009/05/22(金) 00:43:06 ID:XSlyihI5
本気で読むとなると最終的に7回ほど読むから買った方が安い
たとえ5000円以上しても

51 :この名無しがすごい!:2009/05/28(木) 23:27:01 ID:keJ9ew+V
同じ本を7回読む人には2千円オーバーの本も安いものなんだろうな

52 :この名無しがすごい!:2009/05/29(金) 21:30:37 ID:ltWxeMf6
同じ本、何度も読むし理解力は微妙、5000円以上しても飽きたら積読。
俺、病気かもしれないが、なんか気持ち的に楽なので、いいや。

図書館の本、古本屋の100円本を借りまくり/買い漁りもあるけど、
何故か書店で気にかかると買ってしまう。

俺、もうだめぽ?

53 :この名無しがすごい!:2009/05/30(土) 19:59:45 ID:Gix6La5t
安心しろ、俺もだ。
書店で買う、無かったら古本屋へ(綺麗だったら買う)
だからもっとマズイかもしれんが。

54 :この名無しがすごい!:2009/06/01(月) 02:28:42 ID:ri5QxD7k
2000円以上となるとまず古本屋で探してしまうな

55 :この名無しがすごい!:2009/06/01(月) 05:11:55 ID:oa/dVQRN
これだから貧乏人は嫌ざますね〜〜ww

たった2千円ごときで悩むなんて時間の無駄。
ワタクシ、カトリーヌにとって2千円なんてトイレットペーパーにも
ならないほどどうでもいい金額ですよ〜〜〜、おほほほひほ

56 :この名無しがすごい!:2009/06/01(月) 14:21:11 ID:JFiutG1O
カトリーヌは人間ウォシュレット使うんだろ

57 :この名無しがすごい!:2009/06/29(月) 13:43:28 ID:JXxCTkW5
図書館に本がないとかいってるやつはリクエスト予約というのを
しらんのか? 既刊本なら近隣の図書館から取り寄せてくれるし
未刊なら大抵の本は買ってもらえるし一番目に読むことができるぞ。
ちなみにオレはハリポ太全巻図書館ので読んだ。たしかに金額もあるけど
あんなかさ張るもん家に置いとけるか。

58 :この名無しがすごい!:2009/06/29(月) 16:01:26 ID:p+ZbRhjh
>57
まあ、そもそもこのスレでそんなこと言ってる人間はほとんどいないのでアレだがw

59 :この名無しがすごい!:2009/07/03(金) 22:14:43 ID:cH9J02IM
>>57
参考になります
そして同意します

60 :この名無しがすごい!:2009/07/24(金) 22:23:43 ID:3jdZajpf
Exactly !

61 :この名無しがすごい!:2009/07/25(土) 01:49:46 ID:DcroEKCM
12,600円の本を買ってしまったけど積んでる
まぁ後悔はしてないからいいんだけどね

62 :この名無しがすごい!:2009/07/29(水) 21:18:37 ID:PddmOO48
足りない勇気はリゲインで補充します

63 :この名無しがすごい!:2009/07/30(木) 00:26:14 ID:/BMamB4G
専門的な本は高いんだよね
5千くらいの本買ったけど、読んでも理解できんかった…。
レベルを下げて、やさしい本を買いたしたりして、本代かさみっぱなし

64 :この名無しがすごい!:2009/07/30(木) 03:33:38 ID:HL1c0hCJ
まあ、真面目な話
「専門的=理解できる人間が少ない=高くなる」
ってのは、今の社会システム的にどうしようもないのは確かだしなw

65 :この名無しがすごい!:2009/08/01(土) 10:03:36 ID:q2LqxrXx
社会システム関係あるんか

66 :この名無しがすごい!:2009/08/08(土) 06:51:26 ID:xxXDrMRx
良書と呼ばれるものは大抵2000円以上の本が多い

ちまちまと安い本を買うより良書を何度も読むほうが良い

67 :この名無しがすごい!:2009/08/08(土) 17:30:20 ID:ajrU7jIJ
何が良書なんて人それぞれ

68 :この名無しがすごい!:2009/08/09(日) 06:04:25 ID:rKb8eECg
読みたい本が高すぎて泣ける

69 :この名無しがすごい!:2009/08/12(水) 11:54:41 ID:OJ90qJBk
大学の図書館でも行け

70 :この名無しがすごい!:2009/08/13(木) 21:18:41 ID:BMIPyPKE
専門書ならともかく、小説だったら勇気いるな。
だって文庫なら同じ値段で三〜四冊も買えるんだぜ?
つまり文庫三冊分の価値がある超良作じゃないと外れになるわけだ。
それも、良作で外れ、普通なら大外れというハイリスクだもの。

71 :この名無しがすごい!:2009/08/15(土) 09:10:38 ID:rS5AEjRH
最近は文庫も高いので買うの躊躇するけどなあ
一冊1000円オーバーのとかザラだし

72 :この名無しがすごい!:2009/08/15(土) 09:12:54 ID:rS5AEjRH
しかもベストセラーでも3年くらいたたないと文庫化されないし。
そりゃみんな順番待ちしてでも図書館で借りちゃうよねえ

73 :この名無しがすごい!:2009/08/15(土) 13:41:35 ID:8FsLd5tg
>>71>>72
同意過ぎるほど同意・・・・・・

74 :この名無しがすごい!:2009/08/22(土) 22:18:11 ID:4am9Kotg
もっと出版業界に貢ごうぜ

75 :この名無しがすごい!:2009/10/21(水) 22:22:01 ID:twgdG4fj
頑張った自分へのご褒美

76 :この名無しがすごい!:2009/10/23(金) 00:47:59 ID:5tdMLqHl
ハードカバーは読んだあと置き場所がないので半年以内に文庫化しろよ。
出版社は文庫にくらべて高々2倍程度の価格のハードカバーで買うだけ買わせて
せこく売上増やそうとするから、結果的に本が売れなくなってるんだと思うぞ?

77 :この名無しがすごい!:2009/10/28(水) 16:19:54 ID:GeQWCoe3
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/



704010009765624

78 :この名無しがすごい!:2010/01/08(金) 21:51:32 ID:aoKgBQh5
2000円オーバーの本を1冊買うより
1000円の本を2冊買う方がより楽しめると思う

79 :この名無しがすごい!:2010/01/09(土) 22:42:49 ID:Oxx4lTPe
個人的には3000円越えると手が出なくなる
2000円台ならなんとか

80 :この名無しがすごい!:2010/01/17(日) 15:24:17 ID:0C4iSsKr
2000円あればケーキが買える

81 :この名無しがすごい!:2010/02/19(金) 23:25:45 ID:KSxwz31h
saihunonakamisidai

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)