2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッターを日本人が書いていたら

1 :この名無しがすごい!:2008/12/22(月) 17:56:46 ID:BA/U1k72
人気が出ただろうか?

2 :この名無しがすごい!:2008/12/22(月) 18:04:18 ID:dpMBrrHV
うん。出ただろうね。
だけど、日本人には書けなかったと思うよ。

3 :この名無しがすごい!:2008/12/22(月) 18:06:25 ID:dpMBrrHV
日本人があーいうのを書くとマンガ文化の影響でラノベになってしまうからね。
ラノベは国内でしか受けない。今のところ。

4 :この名無しがすごい!:2008/12/22(月) 22:13:16 ID:BA/U1k72
やっぱり駅での発想とかイギリス人じゃないと出ないものなのかね

5 :この名無しがすごい!:2008/12/22(月) 22:19:58 ID:Od/9Ahnr
仮にハリポタと同じ内容を日本人か書いたとしても
登場人物が日本人の名だったら萎える。田中幸助とか

6 :この名無しがすごい!:2008/12/24(水) 04:54:59 ID:Bpo7uqz5
人気が出る出ないというより、出版までこぎつけられたのか?

7 :この名無しがすごい!:2008/12/24(水) 17:42:55 ID:WvpmhdeF
日本人がかいたファンタジーって、外国のものとなにか違う。
たぶん、読まない

8 :この名無しがすごい!:2008/12/27(土) 09:15:53 ID:RfxNLxxC
イギリスだから、古いお城で魔法使い学校なんだろうな、
じゃあ日本舞台で、子供に日本独特の特殊技術を教える学園モノをつくれば

…既に忍たまがあるじゃねえか!
と思ったことならある

9 :この名無しがすごい!:2008/12/30(火) 04:06:43 ID:jL6WhCf+
なんで日本語版ハリポタは日本語で書かれてないの?マーリンの猿股とか何語なの?

10 :この名無しがすごい!:2009/01/07(水) 08:13:27 ID:/8NdbTC3
>>8
魔法使い→忍者で、冒険と成長をテーマで・・・
つまりはナルトのことか!

とは俺も今思った

11 :Osiris:2009/01/10(土) 00:08:42 ID:wBhJk6Np
児童書ではなく、ただのライトノベルに成り下がってしまうだろうな
日本人が書いたら

12 :この名無しがすごい!:2009/01/16(金) 15:51:49 ID:4YBhe177
>>6
他人に迷惑掛けるような奴は鮮人認定されて当然じゃね?
俺何も間違った事いって無くね?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)