2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

−−−−−大学生が主人公の小説−−−−−

1 :富田派 ◆XooD4ik486 :2008/12/08(月) 14:11:25 ID:/I4/ARPE
教えてください。お願いします。

2 :この名無しがすごい!:2008/12/08(月) 15:08:59 ID:lPhLqO9h
森見登美彦の
太陽の塔、四畳半神話大系、夜は短し歩けよ乙女
全部大学生が主人公。鬱屈してるけど

3 :この名無しがすごい!:2008/12/08(月) 15:29:22 ID:/I4/ARPE
森見登美彦作品は全部読みました。あと伊坂の砂漠とかも読みました。

4 :この名無しがすごい!:2008/12/08(月) 15:52:49 ID:tpGBzdF/
村上春樹のノルウェイの森

5 :この名無しがすごい!:2008/12/09(火) 14:47:49 ID:1xTrwnHl
万城目学の『鴨川ホルモー』『ホルモー六景』
でもライトノベルが駄目ならやめたほうがいい。

あとは機本伸司の『神様のパズル』
これも好き嫌いありそうだし、ネットで調べて自分に合いそうならばで。

多くの人が賛同してもらえそうなのって
宮本輝の『青が散る』『春の夢』
ぐらいしかおもいうかばないや、携帯電話とかないから時代がすごく古く感じるけど良い小説です。

6 :富田派:2008/12/09(火) 15:32:19 ID:o3ljr1TG
>>5
森見好きなのでホルモーはイマイチでした。

下の3つはチェックしてみます。ありがとうございます。

7 :この名無しがすごい!:2008/12/23(火) 11:01:06 ID:ScDqaOVU
『ドグラ・マグラ』
多分主人公は大学生だった筈。
『歳火』
ネットのだけど、肉欲企画内の作品。

8 :この名無しがすごい!:2008/12/25(木) 06:24:20 ID:eJVMHkDL
有栖川有栖の学生篇「月光ゲーム」〜「女王国の城」
石田衣良「娼年」
浦賀和宏「記憶の果て」(高校生だったかも。曖昧ですみません)
小島てるみ「ヘルマフロディテの体温」(イタリアの話ですが)
島本理生「ナラタージュ」
辻村深月「子どもたちは夜と遊ぶ」
竹内真「風に桜の舞う道で」
本田孝好「正義のミカタ」「MOMENT」
三浦しをん「格闘するものに○」「風が強く吹いている」
宮木あや子「雨の塔」
森博嗣S&Mシリーズ、「カクレカラクリ」

あとは長野まゆみの「猫道楽」「よろず春夏冬中」の中の短編に大学生が主人公のがあったはずですので、彼女の作品が苦手でなければ。

9 :この名無しがすごい!:2009/01/05(月) 20:03:06 ID:EZLJ1koq
原田宗典「十九、二十」をおすすめする

田舎から上京して、もうすぐ二十歳になる大学生のさえない夏を描いた作品

10 :この名無しがすごい!:2009/01/05(月) 23:10:34 ID:IuB4pIV3
ぱっと思い浮かんだのは、
中村航「絶対、最強恋のうた」→恋愛モノ
三浦しをん「風が強く吹いている」→箱根駅伝
坂木司「シンデレラ・ティース」「ホテル・ジューシー」→夏休みのバイト

西尾維新の戯言シリーズの主人公も一応大学生だよね…
中村航「ぐるぐるまわるすべり台」は大学中退か…

11 :この名無しがすごい!:2009/01/07(水) 00:23:45 ID:giKOLyOf
罪と罰

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)