2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【猫猫先生】小谷野敦【打倒禁煙ファシズム】

1 :吾輩は名無しである:2007/06/15(金) 23:59:52
かつてのいじめ体験を今日の批評に織り込む倫理的強度に感服いたしました。
是非がんばってください、刺し殺されない程度に。。
過去スレはおいおい拾ってきます。

http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/


293 :吾輩は名無しである:2008/04/25(金) 22:34:40
>>291
音源録っといて

294 :吾輩は名無しである:2008/04/26(土) 10:58:49
ああ、確かに。
そういえば俺は小谷野の声を聞いたことがなかった。
どんな授業してるか知りたいから、ぜひ今度録音しといてよ。

295 :吾輩は名無しである:2008/05/01(木) 18:01:18
>当の喫煙者自身も「タバコくさい部屋はイヤ。消臭処理を。」と苦情することさえある。

そんな喫煙者死ねよマジでw

296 :吾輩は名無しである:2008/05/04(日) 10:08:30
          ???━〓━???
      ?〓?: :  .     . : .:????
    ??   : :   .   . : : .:?:?:???
   ??  .   : : .  . : :? .:? ?:??????
  ?:: : .:::.:?:?: :? : : .:?: .::?:?????????
  ??:: . :?.:??:? ?:.:? ?:????????????
 ???:: : .  .:: : .: :?.?:?????????????
?.: ::?▲??: . . ::??  .:?: :???????????
┃?????: .????????????????????
???????????????????????????これを見た人は死にます。コピペできなければ死にます
? ▲?? ???┃??■???? .:????????
?   .:? ??? :: : ━?■? . .:?〓?????
???:: ??▲?:??????::. ::??????■
  ▼?:: .:▼◆:.?:??????:?.??■???
   ┃?.:???:?.::?::???????▼??
  ??: .:?:.?::?:????????????
   ?┃? ?? ?◆ ?▼???????┃
    ?■◆◆■◆▼■? :??????
  ┃?? ▼ ???▲ ? ::???????┃
   ?????:?:?:: : .::??:: :?.::???
   ┃???????:?:?: .???
   ????:?:.: . ??〓?
       ?〓??





297 :吾輩は名無しである:2008/05/04(日) 14:59:05
Nって誰?

298 :吾輩は名無しである:2008/05/05(月) 19:35:46
中島義道

299 :吾輩は名無しである:2008/05/09(金) 02:12:55
どうせ消すだろうから、その前にコピペ。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 もう一つ、古代ギリシャ・ローマ文化は中世には忘れられていて、ルネサンス期にイスラームから
逆輸入されたとある。村上陽一郎がそう書いているらしく、私もむかし村上に教わって以来長くそう
信じていたが、実は間違い。クルティウスの『ヨーロッパ文学とラテン的中世』を来週までに読んでく
ること。アリストテレスが中世神学の柱だったことも常識である。ただ私も、プラトンは知られていな
かった、と思ったが、これもネオ・プラトニストによって伝えられているから、中世は古典文化を忘れ
ていたというのは、ギリシャ劇とか、プラトンの原典およびソクラテスに限定された話でしかない。
何しろ田中さんは昔、『性愛の日本中世』で、ジュディス・バトラーを省略するのに、「ジュディス、B」
とやった人で、西洋のことになると馬脚を現す。アニェス・bじゃあるまいし。
ttp://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20080501
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

「本と奇妙な煙」に指摘される
ttp://d.hatena.ne.jp/kingfish/20080507
ttp://d.hatena.ne.jp/kingfish/20080508

さっそく相手を誹謗中傷に入る猫猫。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
こないだ中から田中貴子の書いたものについて私が言ったことについて何か言う人がいて、しかし
彼らがおしなべて『一冊の本』を見ていないということが、私は気に掛かる。そんなに見つけるのが
難しいのか、それともブロガーというのは引きこもりが多いから、アマゾンが配達してくれるものしか
読めないのか・・・。
ttp://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20080508
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
『一冊の本』を読んでいないと引きこもり扱い。
そんなPR誌なんか、外出している読書人でも読んじゃいねぇよ。

300 :吾輩は名無しである:2008/05/09(金) 12:47:10
よーしこれから俺も禁煙ファシスト名乗って喫煙者弾圧しまくるぞ。

301 :吾輩は名無しである:2008/05/11(日) 17:31:01
http://b.hatena.ne.jp/entry/6942901
”小谷野氏のネット活動の特徴は「削除が多い」というのが第一印象。それと「負け続け」というのも感じるなぁ。”

ネコネコ先生は名言多いな (「いや、そんなことはない。そんなことはない」、「単著もないのに」、「オレに絡めよ ○○」)

単に頭のおかしい人ということだったのか。

負け続けだから削除が多いのか

電波では勝てないという好例

『小谷野氏のネット活動の特徴は「削除が多い」』『それと「負け続け」というのも』
まとめると言論に責任を負わない卑怯な馬鹿ということでよろしいか。

削除多すぎでよくわかんなくなってますね。

スゴいなぁ。このくらい「負けてもめげずに頑張る」不屈の闘志があれば、俺でも単著が出せるかな? もっとも脳内の「負けを認める」部位がニコチン脳症で破壊されてるだけのような気もするが。

302 :吾輩は名無しである:2008/05/11(日) 22:40:25
東大出てるわりに全面禁煙の撤回を求めて鉄道会社に裁判を起こすなんて、意外に単細胞なんだな。

248 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)