河の流れのような
- 1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/05/14(水) 20:51:06 ID:iFWwaLBm0
- 自作(ry
- 318 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 19:43:16 ID:GIiICNsV0
- →
←
→
←
→
←
→
←
だから今どこって言われてもそんなこと関係ない。
最初から中黒で動いても居ない。
あなたにとって月が自分の物でないから気になるのであって
自分のものなら体の一部だから気にもとめない。
そんな愛のない態度が気にくわないから死んでもらった。
- 319 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 19:43:48 ID:GIiICNsV0
- まぁ、とりあえず、あの月を食ってみろ。星のカービィのようにな。
- 320 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 19:45:21 ID:GIiICNsV0
- 月が欲しい、月を作りたいだと、てめーの物も管理できないくせに
偉そうに言ってるんじゃないよと。
それはあんたの言葉だからそのまま返すよ。
- 321 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 19:46:09 ID:GIiICNsV0
- あなたがもし私の立場に立つならば、あなたも愛であるから、失う物もなく抵抗することもないのだ。
- 322 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 19:47:16 ID:GIiICNsV0
- _ ト 、
\ `ヽ! ,ハ
,. -─-\, | /,. -‐─-..、., /|
∠.,,__ `>'´::::::::::::::::::::::::::::`::、/ /
__`>'´-‐-、::::::::::::::;:'´ ̄i`Y ./__
\__:;:. ''"´ ̄`○)i ノ ハ/ __/
/ ´ ヽ、__ノ::::`''<i
/ . / __ ヽ. \:::::::::::::\
,' / ,' ,! ,ハ` | | | ` ー--r‐' わたしは へいわなてんかいに
i. ! .i__! /ァ‐テ‐-、,| |/ ! ! あきあきしていました。
| | |ァレ' j__ソ^レ/ / !
| 八 !ハ! ''"/ , ' ! そこでいへんをおこしたのです
|' /\|〈 / / | |
ノ´ ,' '! -‐' / / ,ハ | | げんそうきょうは こんらんして
/ `>、 ,|/ ∠ ! / | おもしろくしてくれました。
/ / |`rイ,' ,' />-‐く |
/ / _,r'ソr/ ,'/ \ ! だが それもつかのまのこと
/ /)/「7‐|7 . / `ヽ! かのじょたちにも たいくつしてきました。
,' /,.-'‐‐'ァくム! ,' /! _ 〉
/ / ,.-‐</:::/ | / // _ァ'"´::::::::`Y | わたしは いへんを かいけつする
/ / -─イ!o:;' !/! ./〈 /:::/´ ̄`∨ .| ヒーローが ほしかったのです!
"´ ,! _,..イ´!:::|{ レ' !>‐〈:::∧ ', |_ _
/ /ヽ| {|__|} /-'ァヘ ∨´ ̄ /
ー-<7 .ム /! }!:::|{ イ ,〈 ,' ∧ ヽ. ,〈
- 323 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:01:06 ID:GIiICNsV0
- / ヽ / /
j r、 ', / /
| / ヽ、 _ / /
| r '^´` 、___L _/ ̄ ̄ } / /
| ヽ {_ f^ー< 丿 / /
| / ー──'彡: 7kー 〉 / /
{ `>‐ 、 /: :/| `ー 、 /ヽ / ,'
〉ィ: : : :/:7ー'イ: :/!:|  ̄ヽ: : :∨ ,'
/ j: : : /_/ム/ L/ノ/ ̄i1^T´ ̄i ̄: i: :ハ ,'__
/ /: : : f´`ヽ ≧‐イノ:|:|: : : :|: : :.:|: : i_ ─ ´  ̄ ̄!: : : : : ヽ
. / / : : : j| _,、 `ヽ Y: : : :|: : : :|: : |、 _>/─── 、\
. /: : : : ハイi ら ,ィァ‐ 、 / : : :.:|: : : :|: : | ヽ _ > ´ j___ ヽ}
. /: : : : : /:.:{!代rリ ぅr 爿′: : :/|: : : :|: : |  ̄ ̄ ̄ ̄!: : : : : : : : `ヽ、
/: : : : : : :/:.:.:.| |ヘ" ' 弋.歹′ : λ |:|: : :!: : | _ ノ____: : :
: : : : : : : ;イ:.:.:.:.| |,rへ._ー_",ィ : : : :/ Y |、: :|: : :', / /: : : : : : : : : :`ヽ<意味空間を別の物と交換する。
: : : : :ィ: :i |:.:.:.:.:|夂} ヶ、/: : : :./ j:人ネj: : :∧` ̄ ̄ ̄´ /─── 、: : : : : それは、自分の居場所を確保するとシカトするあなたのように
: : / |: :| ∨: : 冫' /ヘチ: : : :./ /:匕ムヽK: : :ヽー── '/: : : : : : : : : `ー: .、 私は創造主であるので裁きが行える。それは、
/ |: :! ト、: : 〉冫 《_/: : :/ ソ:/ Y入_: .\__ノ: : : : : : : : : : : : : \ 「やられた程度にやり返せ」それが神の律法まさしく
ヘ:ハ .{: :ヽ:dヘ /: : / 匕7' レ─ー─-、_, -─ヘ: : : : : : : : : : : 創造主のみ行える裁きの技である。イエスではない。
ヽヘj、: : `.j/: : イ 人/ ヽ、 |: : : : : :__
`ーゝ'´ : ; イ、j{ 乂{ j`ーt、_ え: : : : : ` ̄`
/:;イ:/ 》癶ヘ ^仆{ ノ {! }Tー,_ ノ `ー、: ≦ー
. {//'__,/ィ{´ |  ̄´ 弋 ノ´| }| || ヽ 〉 ): : \
‐--、_, -─'´ ̄/ |{ !! \ | ` " | ハ! j! }´¨}__ノ: : : : :
>-'¨´r‐' } {| {! \ | ! ./ |!ノ' `ー{_}、`ー 、: : : : :
─ ´ f⌒Y ヘ, ヘ, `ヽ }、 \ ノノ 、_ } |ー───
ゝ-{、 ヽ、\、 `ト \/' `ヽ{⌒ヽ
廴孑´ `ーヘx====! ` ー── 、__人
ヽ ゝ、 `゙ー| ー 、_ }\
Y 入 |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` k. \
ーr' 弋. | ', 〉 ヽ
ヽ 癶. __ | ', \ l
/`ー{ ヘ-、__ | ヽ ` ノ
/ >─ノ、 Y | ヽ /
/ `ー ヘ | \ \ /
/ ! \ 、 /
ヽ / / / / ヘ ヽ ` .人
入 / / / \ ` / \
{_ _ヘ / / ` 、 __ >‐ '´ \
- 324 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:02:41 ID:GIiICNsV0
- _,,.. -‐‐―――-‐‐、
/ ,..―――‐- .._ \
|`ヽ、___/|_ / ./_,.. ――‐-- _`ヽ、 ヽ ぱぺっとまぺっと!!
,. "´ ̄ ̄`ヽ_」 / /'" / iハ _ ´´、} ヽ
. // ハ/ヽ!ヘ! |ハ_> ./ / ._ /」_ ´「} ;「`VN. ',
. レレ' o o レ' .| ィ i ´/レヘ /リノx≠ミx | }, .| ., '"´ ̄`ヽ.
.从" ワ "ハ| |/i { { },x≠k/ {:::::イ! }〉 }. } / /| ,! ',
レィ.!`7T7´ヽ!/ / }イヽ .V{::イ} 弋zり / |,-、i ハ/oレ' |/|, !
`i´)!(`iヽノ、<_ // \代り ⊂⊃ リ\ノ|人 、 o //|
`/7__T´i `ヽ' /イ ⊂⊃ _/⌒ヽ /イ / ∧ Y,ハ>-r,/´(つ ))
く/、__!___!_,,..ァ'ノ、 }i 八 \_,ノ ,イ /イ/ /',ヾwi_',`ヽ'´ <私は自分の物は自分の随意で動かす。それは
{  ̄ / 人 { .∧ .ト>,‐- 、 ==rv}.,∠,‐-、 く、__,'x,'_,..ノ、 所有することの定義であり、所有していないから気になる物である
ー<_ノr ´ ヽ ヽ{ / ヽ,}´.人 イ `ヽゝヽ ソ
:. \ rイ\_,/ , ヽ/|::|::ヾヽ >ヽ_ァノ
':. \,./ヘr、/`ヽ、 i .〉ノ_,|-'";{ _r'/ ./
ヽ ヽ ^yーへこン:.:.:.:十:.:.:.L_r'´ァ' .,'
\ / ∨:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.i|\ ̄' ,'
` ̄´ r‐{:.:.:.:.:.:.十.:.:.:/ ヽ、___ .ノ
. /.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:j
i'ヾ.:.:.:.:.:.:.:.:.:十.:.:.:.:}
. /.:ゝ `"''ー-「 ̄了ヾ
/:.:.:.:.:.:.:.`"''ー-! ':.、/
. i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ;.:.:.:.ゝ_/i
i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ,:.:.:.:..:.:.i
. !.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ;.:.:/:;!
|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.;;}
- 325 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:03:34 ID:GIiICNsV0
- __,,.. 、-―‐-,,..-―-、
,. -''" __ ヽ、
/ ,,..ヘ´'`''"^^^゙ヘヽ、 ヽ.
/ r''">y''" ̄`´ ヽ ̄`ヽ ',
! y' ,' i ', ', !
〉 / i | ト i | |
/ i、 ‐┼-ヽ、 ,」-‐┼― ! i、
/ , ヽ 人_ iヽ、 ハ__ノ、 ヽ ! ヽ.
i / i オ,==ミ ', /彡==キ i ヽ、 !
∨i iヘ、|、__.ィ` レ' .|、__.ィ、! レ' i、 /
ヽ r' ,i´ ̄´ ` ̄´/ ノ ! iノ
)ノi、 (`>ェ、 ー‐,,.. ィイ /,i ノ´ <私は私を自由に動かす。それが私の定義である。
__ / ̄;::::::ヾM __Nソ>`ヽt‐くヽr'
<ヽヾ 、 ̄''" ゝ;:::::r''" ヽ:::::;/´ ヽ--┐┬-ァ
/ ヽ\\ ツ;.i :<` ` i i |く
 ̄/ ヽ\\ ,.ー''"‐'‐` ''"ー`―-、 / /,'<´
 ̄7 ヽ ゞ`ー`フ''"77''"⌒`)ヽ ̄ヽ'、 ///_ゝ
- 326 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:04:32 ID:GIiICNsV0
- ,. .__'_´.: :` .、
,ィ´7‐,ィr 、_  ̄,二 ー-、 .:ヽ
/ / ' `´ :/´ `ヽ.ヽ :'.
!r'ゝ. ' , , '. ::l: '. ,ヽ. :.,
l: ,'ヽ /:,.イ. :! ::ト、_,.斗 ! ヽ.:!
,ノヽ/ ヽ:f力トヽ/ヽ/ ,.=-ミ`ゝ . :`ト、
〉: .:ハィl::t`! ` / 'トr':j ソハ . .: ::ハ アリスタイムスタート!!
,イ ;.ノ::ハ ー ' ` ´;; ,! :! : .::i. l
,.イ.: r'´ r' /ヘ" _' . ,. '::イ .: :::ヽ'.
/.イ〈:ヽ ::ハ`::... _ ,.. イ:_:::/ ハ;ヘ:,ィ ヽ <ちなみに私の物でない物も自由に動かす。
'´ リ:'"ヽ/:,rくゝr'-r'´,r' `,r‐、'´ノ ハ それが私の定めである。
z‐---‐'´r'^yト.ゝrk'´ ::/ /`ヽ、
'ヘヽ _'´__..ノ ,r个ト.ヽ ::/ /` ,.r '"´⌒)
_r r‐‐っマゝヽ,... -‐',r'ソ'ヘ〉 レ' '"´ ,. ri'"´
r'ミl/ ´ '´ヽrvz_,.r' =i-,r '" `、 ‐ `゙゙ ー- 、
rヘf.ィ , f´ミト、: _i!.〈_ ,.r '^ヽ.. __ ヽ'' ー-‐'
ヽ ヽ'" `´/ ::`';:λ:. _i!゙´ : : :'"::V ソ\ ヽ
`ゝ=== イ :::::;; ',:;:',:`´!゙´ : : .::::::/ ` "
`ヽ ‐'::`、 :::;; ',:;:',_´i!` : :_ .:_::〈
\ __/ `` 'ー'`ソー '´ i! _.ィ\
,. -‐'' ´::,.r '´::` ̄/ゝ、 `Y ヽ : .:::::\
,. r'' ´ : : : : ::/.: : .:,.r '´ . : : :::〉 〉:: : ヽ::::::::ヽ
- 327 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:06:23 ID:GIiICNsV0
- , ----------- 、
/ `ヽ
/ , ---------- 、__ _ノ、____
「 ̄ ><三三三三三三三三几::::::::::/
!::::/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ::::::/
∨:. {:.|:.十、/|:.:.:.:.:.:.:.:.:斗X:.:.:.|:.:.:!,イ
______//|:.|:,ヘ/Tテァ:.:.:.:/ ァテモ丁}:|:.:ノ::::ヽ、
/ |/:.:Wハ{∨:::リ\/ ∨:::リ∧}:::::::::ト-
〈 |,、::::::⊂⊃- ' `-⊂⊃:::::ハ|
\ | レヘ::人_ ャ--‐' ) __ノ:::::::/ <お前の物は俺の物俺の物も俺の物
\ | ∨>≧=ォ三ミ≦</}/
ヽャ´>f ̄ 人 :M: 人 \
'^ー┴─‐ァ く/`┬'ヽ_>ヾ、 \ ___
/ | lん/ /ヽ )
ノァ‐--- ...⊥...________Y /:::,≠ ̄
/ 《 o // : : : : :| ! ヾ`` <
 ̄/==テ=、___: : : :ヾ、_o_》_/
/ /  ̄ ̄ ヽ ヽ
/ヽ/ ヽ__,.>.、
- 328 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:08:20 ID:GIiICNsV0
- _,,.. -──-- 、,_ , -‐ァr
,. '"´ `゙ヽ、./ヽ/ |
/ 、_ __/:::::::/ .|
___i⌒ヽー-‐く,_`>--‐ァ'´_/:::::::::C ,'
〉r'´::::::`>:.'"´:.:.:.:.:.:.`:.ーァ'_:.:.:.:.\:::::/ーァ /
`\::::::/:.:.;':.:./|_;ハ.:.:.:.:./|:.:./:`ソ!:.:.:∨__くイ/
`Y:.:.:.:|:.:/´|.:_/ \/>ァテ‐,、|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.'、
|.:.:.:.:!:/ァ'7てヽ !ノ ,リ:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.\
\∧ヘ. '、__,ソ ゝ-‐' |.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`':.ーァ
|:.:/;ハ ,, ' _ ゙ |.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.<´
|/|:.:.:人 l´ `) ,.イ:.:.:.;ハ:.:.:.:.:.:i:.:.:.:.:.:.:) <7年以上もこの問題と対決しこの問題を24時間365日以上考え続けてきた。
\:./ `7ァー--r // ̄`ヽ!:.:.:./|/ヽ/ だから、私を馬鹿にして滅びる物が滅びることをむしろ喜ぶ。しかし、それ故ではない。
` レ'´ r'/7イ://´ ̄`ヽ. |ヘ/ 私が私の永遠の場所を確保できたゆえに、それ以外のことは考えないのだ。
/|':レへ/::|/ ! お前の物はお前が管理できない。それは俺の知ったことではない。それが愛の神の結論。
,'| ̄`7i'´ / ,' (`ヽ.
|7___/ヽ、/ / \ \
/::く_/|__/ /| '、 '、
,'::::::::::::::/ /:::/ ⊂| |‐- 、
ゝ-‐‐:/ ,'<メ、 ノ /`ヽ ヽ
/::/:::::::;' |:::::ハ` ー--‐''´ / | |
/::/::::::::/´ ̄`ヽ. |::::::::::',ー---‐<`' ー-‐' ノ
/::/::::::::::::::し| /Jイ:::/::::::| ` ー-‐ ´
- 329 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:09:34 ID:GIiICNsV0
- ___,,,.....,,,,___
, '"´  ̄`'ヽ、__
____,ゝ ヽ,へ-─ァ
_,,.!-‐ヘ ̄ヽ、_ゝ-‐、.,_ノ _,. -‐ァ7、::::::_C^
^ヽ;::::::/ヽ、__,.-‐─ヽ、二__,./:::! ,アヘ! (ヽ.
Σ'.Y::::::/:::/::::::::i:::::;::::::i:::::::::::Y´::::::::::', ', ',
.i:::::;':::/|‐-::/|::;ハ:::/,!ニ、/i:::;ハ::::::::i | |,.:''ニニつ
i:::::i:::::!;=r-!、レ' レ,ヘ rリ レ'::::|:::::::ハァ- 、,_ | |/´
!:::::|ハ!.|'ヽ. r! `ー'' i:::ヽ!:::/:::i_,,..‐'"ヽヽ._
レ'レ!ヘ`,,, `´ ""ハ:;:ヘ/ヽノ´;:::::::::::::ヽヽ`"' 、. <でぇ、なに? セックスでもしたいのか?
!7:::ハ、 ー ' ,.イ:::/´ `ヽ:::ヽ!::::::::─--|:::! `ヽ.‐--、 俺そういう方面興味ないから。
/:::〈::::|`ア'=ーr-=''´/:レ' Y::i、::::::::::::::::::';::', ',ヽ. !
レ/ヽ!`i`ノ`ヾr-ィ´ ̄7l.| !:||::::::::::::::::__i:::i i !'´
i_ 、i::)___ンrへ、__(:l ト ヽ / イ/ー-:::::::::::::::!:::!、.,,__,.ノ'"
/ ヽ:::/__ハ__,ゝ:::::!イ! |:::::::::::::::::::::::ヽヽン´
./ -、-,7-'ァ-‐-'、:::::!ァ'´ ik'─:::::::::::::::::';:::!
i /::// ヽ.i)'´_ ,'`"'' ー--‐''"´
ヽ、.,___,.!_」」___,ゝ'´ ̄ヽヽ /
(!_! / , !_|,.!-‐''
`ー'-'´
- 330 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:10:46 ID:GIiICNsV0
- _,,.. -─- 、..,,__
,. - '"´ `ヽ、__
.,.'" `ヽ.
r''" ̄i ',
r-ヽ_r'"ヘ、 iー-、
`ァ'":::7´ ̄>、.,_,ゝ、__,,..--、_ ノ_,,. -、 r'"´ヽ、 ノ__ヽ、!
`ヽァ、!__,.ィ':.:.:.;:.:./ '!ヽ、.,___,.ィ⌒ヽ、___`ソr''"´ ̄::::::::アァ'ヽ
ヾ/:.:./:.:./|:./_-|、:.:/ |:.:.:.;ハ:.:.:.:./!:.:.:.!:::::::::::::::;:インi__ノ
,':.:.:;':.:.:.!ァ'"7`ヽ/ !:.:/ !‐ァ'-!、:./!::::Cr'":.:.:!__/
!:.:.:i:.:.!7'i ! ハ' レ'ァ'´7 ̄`ヽ/ |へrヽ!:.:.:.:|
レヽ!:.:!.:.! ,.,.`'ー' ! 'rハ,/!:.:.:i:.:.:.:.:i:.:.|
/レ' ハ . `'ー-'' /:.:.:.:.;'i:.:.:.:.:!:.:|
,':.:.:/:.:.:i>.、, 、 __ "''/:.:.:.:./:.:.:.;:.:.:!:.:! <私にとっての日常があなたにとっての日常と置き換わったからと手
レヽ!/レ'へ/`i 、.,___ _,,.. -=7:.:.:;:イ:.:.:.:.:i:.:.:.!:.! どうして私が驚くだろうか?それは私にとっては日常。
/ ,!イ::! ト、.,__ヌコ//:::レヘ/、!:.:.:.:ト、:.|/
_ri. i:::i'-<7_;;::-‐ァ:::::::/'/ `ヽ! V ,. -、 ,..::_'つ
rァ ''" 、 _,.!::::! ン、j、- 〈:::::;' ,' ':,////
,.'"7i / ';└ァ'ムヽ、____」::::! | ,i:/ /::/ヽ、_
i_と_i ', / ,ri:::く__ハ、___」:::::::::!,ゝ、 ゝ \/::/`ヽ、__つ
ヽ,ヽ、,_/r//::::`ァ-:::、:;__;;::::イ::::^ヽ;':, ヽ!
`! ,//::::::::::::/::::::::::::::::!::::::::':;::::::::::::i ':,
「7:/::/::::::/:::::::::::::::::::i::::::::::::':;:::::::::! _,,..-、 ノ
ヽ!:i':::::::::::/:::::::::::::::::::::::!::::::::::::::ヽ:::::ゝ、r' Yi
iヽヽ;:::::/::::::::::::::::::::::::::!:::::::::::::::::::ンン!_/ i'
- 331 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:13:29 ID:GIiICNsV0
- _..-‐───‐- ..
_ゝ-'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::` .
`ー‐ァ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::::/:::::/∧:::::::::::!::::::::::ヽ::::ヽ
〃::::::/:::\// |:::::::::::|::::::::::::::::\|
r−、 └┬−fぅ:! i ィ==<!:::::: |::::::::!:: \
\ \-、‐v−、 /::レ' し' zぅ::::!リ、:::人:::::::\:::_ゝ
rイ ゝ V | \/::⊂⊃___ `ー ' //:::::\...イ:::\
しし'⌒ / /  ̄7::人 レ′ `ヽ ⊂⊃ ::: /::::::|:::::::: \
` ┬/ / l:::! \、 │ 7::/ ::::: /:::::::::|:::::::::::::: ヽ. <あなたがどこでどんなことを考えていても私には
レ_/ |:::! .へr_>_‐_‐'__/::/::::::::/ ::::::::人:::::::::::::::::::! 興味ないのよ。それがあなたにとって常識であっても
`ー──r─ヽ レ'(: : : :rぅ:_:_:_:ァ_j::::|⌒フ三 ミ、:::::::::::::::::::::::! 私にとっては常識じゃない。私は自分の魂を守るため
|:::/:::::`ー((__:フト、: : }'´ |:: | 〃 ' ⌒ ヽレ ::::::::::::::: ! 言う言葉、行動に注意を払ってきた。それが愛だ。
レ1:::::::: / |: : :人_:)_入.│::! | / / , | ::::::::::::::::: ! しかし貴方に愛がないことは貴方が私と対決している
|::::/ レ'´ l\: r―ゝY |` ー し__ イ :::::::: | ::::: ! その姿勢だけでわかる。それは、散らす物と集める物の違い
r─┘二レ'\ ヽ. `' )! ト _:::::::/ ノ::::::::::/|::::::::!
ノ √::¨::.:.:.:.フ ` ..__人__ <!、ヾ._/ r'人::::/ !::::/
「 /:.,、、 ::.:./ :.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.::\:.:.:. `ー─< Lレ' レ'´
ノ /:.:.:ぅにぅ .:.:.:.::.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:. ぅrfァ〃| |
( レぅ::.:.:`^:.:.:.:.:.:.,. ===:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.::.:.:.:=='く::.L. \
) |:.:.:.:.:.:.::.:.!:.:.: 〃:笹:.::.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:\:.:.:.:.:.:.│ |
( |:.:.:.:.:.:.:.:.:!:. 〃:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:☆::.:.:.:.:\:.:.:.:.| │
L ヽ _ :.:.:.:.::!:〃::爪:.:.勿 .:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.::.:.::.:. ノ │
 ̄ |  ̄ `L:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:☆:.::.:._人_.:.:./  ̄r─ '′
L__ j \:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.::.:..:.:.ゝ く:/ │
\_ j\_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::: `Y ´/ r‐─'
\_ ̄! ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄¨ /
\/ ⌒ ー'´ ̄ ̄
- 332 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:17:13 ID:GIiICNsV0
- 私はヨハネの黙示録の封印を解いていることは明白である。
そしてさらに明々白々になる。それが実に痛快である。
そして、私が自分の座についているなら、他人の座がどこであろうと
気にとめる必要はない。もしとめるならそれは哀れみである。
人手によらず切り出した岩。つまり、霊によって切り出した岩が、
たとえ、イエスを知らない者であったとしても、
私はモーセの座にいるモーセの神であるのだから、
イスラム教を無視するわけもない。なぜなら、
イエスを知らない旧約聖書時代のダニエルとともにいる民が、
私の子であり、彼らも私と共に生きることは言うまでもないことだ。
- 333 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:21:06 ID:GIiICNsV0
- ダニエルが預言し、その支配下となる天空の管理者が大天使長ミカエルだとして、
そのダニエル時代に生きてきた神の子達も俺の仲間であり同じ座にいてもおかしくない。
いや、むしろそういう人が多いことは平和をもたらす民が多いことを意味している。
彼らがモーセと共に座にいることが事実であろうと俺は気にもとめない。
ただ、モーセの神でありダニエルの神でありイエスの神であるのがこの私。
ユダヤ教の神でありイスラム教の神でありキリスト教の神であるのがこの私。
どの教に付いていても、神には違いないだろ。そして、それらの神である私が
イエスを用いて1カ所に集結させる。それは、羊の囲いにいない者もイエスが
集めると言ったとおりである。彼はサバイバルマニュアルを教え、彼に従う
人は誠に富んでいる。それを教えた私に何の罪があるのか。
それがあるなら、それを相殺するだけの物を用意していないと言えるのか?
- 334 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:23:06 ID:GIiICNsV0
- 私はまるでダニエルの時代の王様のように、自分で好きなようにする。
そしてそれができる。しかし、どのように振る舞うかはまるで違う。
それがつらい物であっても気にもとめない。
つらければ偉くなるだけ、偉くても疲れるだけ。
貴方は何が欲しいのか?俺は命が欲しい。
- 335 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:26:12 ID:GIiICNsV0
- 貴方は自分の周りの物に値段をつけるのに自分の命に値段をつけていないと言うことはないか?
しかし、神は総資産が創造物すべてであるから誰にも負けることがないのは言うまでもないではないか?
まぁ、俺と同じ裁きの台に着いたとき、鏡を見て自分を裁くことになる。利他主義は愛を奪う。
利己主義は愛を与える。利他主義は地獄に堕ちる。利他主義は互いに与えあう。
自分だらけの世界を構築させる。しかし、俺は何にも困らない。
しかし、貴方が同じようにしたとき、利己主義であったなら、貴方は奪われ続けて破産し苦しみ死ぬ。死んでいる。
- 336 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/12(木) 20:33:16 ID:GIiICNsV0
- ついでに免罪符とでも呼べるイエスキリストという方法がある。
しかし、これを使って不法を行う物は滅びる。それは、
山上の垂訓の通りである。私は聖書の言葉を見て疑問に思うことがあっても
すぐに解決することができはじめ、それは加速的に私を聖なる者と成らせている。
私が天の支配者になったら、そこから落ちることがないなら、
他のことを気にするのは何故だろうか?
旧約聖書時代に人間のひねくれた姿勢はしっかりと保存されており確認されている。
であるなら、私も人であるが、貴方達が劣っていたと言えることになる。
私の変わりに解答を出せなかった2000年もの年月と人口から見ても、
私がとてもユニークなことは言うまでもない。イエスがユニークであることも言うまでもない。
たとえイエスから私が選ばれたとしても気にとめないだろう。そんなくだらない
恥じらいの心など持たない。なぜなら、悪魔が人々の心に住み着いてゲヘナとして
盛んに燃えたら、人々は私と大きく隔たって、どんどん加速的に私とは別の人間となる。
それは、羊と山羊が別の種族であるのと同じように、時間が経てば経つほど、
同じ人間なのに光までも違うのかと思うほどの違いを見せてくれる。
- 337 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/13(金) 01:38:14 ID:SPnFtwWEO
- ホラー難しいでしょ、あきらめなさい
φ(.. )
- 338 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/13(金) 18:36:26 ID:qAXZQZoc0
- そりゃ、夜の夫婦の営みは色々あるけど黙っていなさい。
- 339 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/06/13(金) 18:44:44 ID:qAXZQZoc0
- まず、間違えている奴が近づかないためにまた別にスレッドを立てます。
- 340 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/17(火) 03:28:35 ID:NImQL4Bp0
- 現状の天空処理系のアルゴリズムはこれです。
やられたことと同じように2倍にして返せです。
18:3 すべての国の民は、/怒りを招く彼女のみだらな行いのぶどう酒を飲み、
/地上の王たちは、彼女とみだらなことをし、/地上の商人たちは、
/彼女の豪勢なぜいたくによって/富を築いたからである。」
18:4 わたしはまた、天から別の声がこう言うのを聞いた。「わたしの民よ、彼女から離れ去れ。その罪に加わったり、
/その災いに巻き込まれたりしないようにせよ。
18:5 彼女の罪は積み重なって天にまで届き、/神はその不義を覚えておられるからである。
18:6 彼女がしたとおりに、
/彼女に仕返しせよ、/彼女の仕業に応じ、倍にして返せ。
彼女が注いだ杯に、/その倍も注いでやれ。
18:7 彼女がおごり高ぶって、/ぜいたくに暮らしていたのと、/同じだけの苦しみと悲しみを、/彼女に与えよ。彼女は心の中でこう言っているからである。『わたしは、女王の座に着いており、
/やもめなどではない。決して悲しい目に遭いはしない。』
18:8 それゆえ、一日のうちに、さまざまの災いが、/死と悲しみと飢えとが彼女を襲う。また、彼女は火で焼かれる。
彼女を裁く神は、/力ある主だからである。」
18:9 彼女とみだらなことをし、ぜいたくに暮らした地上の王たちは、
彼女が焼かれる煙を見て、そのために泣き悲しみ、
18:10 彼女の苦しみを見て恐れ、遠くに立ってこう言う。「不幸だ、不幸だ、大いなる都、
/強大な都バビロン、/お前は、ひとときの間に裁かれた。」
- 341 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/26(木) 00:45:27 ID:cd40WQ820
- __,,,,....,,,,,__
,.::'"::::::::::::::::::::::`ヽ.
〈:::::::::〈::::╋::::〉:::::::::〉
/',:-'''"´ ̄`""''ー-'ヽ.
/ , ':,
,'./ / / _, /^^i 、i__/ ヽ. |
. | i | ,!ニ、/ レ,.!/、ハ | |
,ハ !/i. ト i ト i `i /| .|
ヽレヘ.|``'′ . `′'レ' .|イ'
ノ ハ、 _ ",ハ |ノ <たばこは1箱1000円にするべきでしょうね。
〈ヽレ'i`>.、.,__,,. イ | i
) _,>'"く| ̄|><、.,!_ノ
/´ | ヽ/:::::::|::::::::`\
/ , ヽ、_,ハ、_;::イ:::::::::::::::::',
rく_/ Y 。__|___。:::::::Y::::::::::::|
iヘ/ヽ_,..、! 。_.|___。:::::/:::::/::::::;ゝ
7、,ヘi `ヽ____,,...-‐-、r'‐ヽニ7_ン
/ -'" ̄ ̄ _/ /
ヽ、.,____,,,...-─=ニ二___ /
- 342 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/26(木) 00:54:18 ID:cd40WQ820
- r,ヘ──-ヘ_
rγー=ー=ノ)yン´
`i Lノノハノ」_〉
|l |i| ゚ - ゚ノi| <私は、こういう者の開発をした方がよいとか
.l !リi ハ iリl いろいろ思うことを記録するために来たんだけど、
ノ∩しし∩i 5つぐらいあったうちのいくつかを忘れた。
- 343 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/28(土) 21:15:04 ID:A9fMdYoO0
- ,...::⌒ヽ、
. /::::::::::::::::::`ヽ
/::::::::::::::::::::::::::::::::l
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
__∠___::::::::::::/\::::::::l
,..:-::::":::::::::::::`""''''ー--:.ニ/ /`ヽ、L__
(::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`"''ー-、/ /
. ゛ー、:::::::::::Yテ7⌒rr/⌒「7ニーェ、::::::::`ー<_
` ー、| .{ {i ィfiハ 斗ハ-、! Tミュ、:::::::::::`ー..、
Vト、ハ」ァ、 ヽ L!」 i! メ// .{::::::::::::::::::::::}
. / }! ハ!{ ヽ!ハ`ヽイレ' Vrr-─r-"
// { Vリ Vzソ .〈 .}
. {ハ i .ゞ゛ 、 ""! ノ !<そして、僕があの子の考えを理解したところでどうする。
ヽト、ト、|>ュr―-Y )_ノ! {
/ /└--+r、ノ ヽリ.
. ,.ヘ」/::::::::::::::{り┘ {
/GL/------、_Vrー r`
ゝr-// 「ト、 ヽ、.
`T.{ | }::ハ、_r'_
ハ l /ノ:::::::::::::::/7
;':::ゝヽ、___,.ィソ::::::::::://
!::::::::`::::ー‐::::´__;::-</
くニ/ニニ「ニ┬r-┴'"|
. ヽ,_ノ .`ー‐'"
- 344 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/28(土) 21:17:10 ID:A9fMdYoO0
- /\__
,. '"´/ー-イ>`' 、
/ ^ー--'´`丶 \
., ' ' ,
/ / i ハ
,' ./ー-、ハ ノ | ',
,| !7`ト、 | /| -‐ァ/! ,' |
八 ,ハ、 」_リ'レ' 'ァrテ‐'r! ! .!
(/\|7'" 」_ソ!. ,| |
|ゝ、 、 "'// ! 〉らいぶにちゃん削除してた。
'、/|`>、.,__ イ´∧ レヘ._,/| 書き込みづらいのでインスコ
∨´`ヽr/ |__/レ/、 ∨ ,ハ|
/´/レヘ、 / /ヽ.\/
rくー/ ;'"゙'; Y /_,. イ、 ト、
/ 7 ゙ー" 「`ー--‐' ソ / レ'|
./ / ;'"゙'; 〉ー - '|_/ .,'
,.-‐/ r,く_.゙ー" / ァ'"´ `ヽ. /
r/ / ,.イ\ ×`ヽ、__ / / ト、/|__ Y
- 345 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/28(土) 21:45:34 ID:A9fMdYoO0
- 俺は消費者庁も移民庁も賛成だなぁ。
- 346 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/29(日) 09:38:24 ID:c7k+QldS0
- 何か不思議な物について。
6月上旬。花の日こどもの日より。6月8日あたりのこと。
この日より、私のもはや完璧な自分から外への霊的対応は、
(会話の内容がすべて置換されてキリスト教が正しいという状態意外になり得なくなること)
常識となってしまい、新しい感覚として周りにまとい、もはや、誰もそれを壊せなくなると同時に
私に敵対して立っている物達の運命を定めると同時に攻撃も成り立った。
至る22日あたりまで。1週間経つと私の中のイメージは完璧になるが、
その後の1週間を経るまで、彼らは口、すなわち言葉に出して私に対立していたが、
結局勝てなかった。
現状、14万4千人の選びが完了し、満ちるまでの間だすなわち、
ヨハネの黙示録八章一節にあるように感じられる。
以降、エズラ記(ラテン語)新共同訳 続旧約聖書の記述の通り、
人類の滅びへ突入する。
この不思議な物、すなわち私が定めた私以外の人間に対する裁きと定めは
さらに拡張し、全人類に至るまで終わらない。
そこで”死者”として定められる物は多く、忌み嫌われる物は多い。
今後社会全般ではよりいっそう悪い人間が現れ、もっと悪いことをするだろうというのが予測。
- 347 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/29(日) 09:39:35 ID:c7k+QldS0
- │\_
__,,..-‐-、/;;;;;;;;;;;;;;》
_ ,, - '' /;;;;ク;;;;;;;;;;》 、
∠ , -" \/;;;;;;;;《 /
く / \ Y ̄ ̄ヽ / 冫ヽ
/ i ヽ. \ ヽ `ー、
| │ ! | │\ |ヽ ハ ハ ヽ、 |
│ | 〈 卜│\ ヽノ ∨Oヽ 乂 ` 、 | |
| ヽ | ヽi ∨ | | |ヽ i 人
_ ┼‐ 、 \ ヽi O _ ヽ| | | ハ|ノ /
/ d‐ 〉‐‐〉 `‐´ |L_ / レ 厶 /
 ̄し / |ハ _, - "∨ ``丶、 `‐´
/Τヽ | | ゝ‐-、- 、-イ 人 ヽ
| ヽノ ! ヽ!ヽ、!_ ` 〉、_/艸\/::::::_`>‐、 〉
| _L ヽ ``─┤::::::::::_,.-'' ̄::::::::::::::::`ー<´`、 ポ
| 〉 〈::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ´ リ
├ ヽ \|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::_:::::::| 〃
d‐ |::::::::::::::::::::::::::::::::/ /\i
_ |::::::::::::::::::::::::::::::く_/:::::::|
くノ 〉 |::::::::::::::::::::::/ /::::::::〈
_L ヽ |::::::::___ノ`|\__〈::::::::::::\
| 〉 \// \|:.::.:├──´
\>、_ `〉`ー-、
``¬、 |: ヽ
ヽ_|: : |
ヽ、ノ
- 348 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/29(日) 09:43:30 ID:c7k+QldS0
- http://life9.2ch.net/test/read.cgi/mental/1213869101/
2ちゃんねるにも、AAにも興味がないことはわかるとは思うんだが、
伝達と記録だけはしないとならん。
- 349 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/29(日) 09:47:34 ID:c7k+QldS0
- 霊能力者として、または、聖霊を動かす物として、または聖霊を受け取る物として、
また、祈る物として願う物として、自分が存在することはそれはそれで、
こことは分離して考えられるのだが、ただ、自分が社会を動かす自律した存在として、
たとえば、あたらしいアイデアで社会に革命をもたらし、経済を活性化させたり、
仕事がよりよくなったりすることを能動的に生み出すことをしたいがために、
やはり書き込まなくてはならないように感じる。それは、他の人のためではなく、
自分の分として、自分のためにである。
- 350 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/29(日) 09:48:08 ID:c7k+QldS0
- 「ヽ、_
|::::::::::`ー-、
|::::::::::::::::、_::\ _,.-−─::'´|
|:::::::::::::::::::`\ミi-、_,..-‐'´_::::::::::::::::/
|::_;: -'"´ ̄ ̄ ̄`ヾ二"´:::::::::::::::::::/
/´: : : : : : : : : : : : : : : :`\::::::::::::::/
/′: : : :l: : : : : : : :,i: : : : : : : : ヽ、:::::/
/: : : : : :,i|:.l; : : : : : /| i; : :l: : : : : :ヽ;:/
., 、 ./: : : : : :/ l;l'|、: : : / l l|: :|!: : : : : : ヾ
ハ, _ ∧l' ; : : : :/ リ ヽ: :,/ リヽ;|l、: : : : : : l
/ `「l゙厂 ∨|: : ;イ' ┃ ヾ' ┃ `' |: : : : : : :,|
_,|_ = = ヾ|!:´:」: ┃ ┃ |; : : : : : /
-┼ 、,ェ_,. ニ[_ ;イ:|⊃ ⊂⊃/′: : : :|
ヽ,_ __,.<|l;'´|:〈 __,.. -┐ ,∠;ァ: : : : : 〈、
r|' l;、 i [二'ヽ:,lミヽ、.,_ヽ _ノ_,.ィ彡-'´;i: :,ィ: :〉_ <適度にAAいれとく
と| i|フ′ │,と‐、 トl' `i厶トミ;刃i;ニl彡'´ ̄ヾ;彡‐;レ'´/
`| ト|i | lヾi-, `-く, /チ不ィミヽ | ,/
U`| × U `l' ̄l;-、`ヾレナ‐'´ `|! | ├ヾ'―- 、_
/ .,r―-、, [´「ゞl、|>;-、,:-‐'´ヾ'ヽ、,.-<,__,..-‐'´
| /´ | ,/ヽl、 /::::::::::::::::::::::::::::'|
レ′ ∨ U /::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、
- 351 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/29(日) 16:02:45 ID:c7k+QldS0
- _____,,,,,,___へ、_ ,.へ__
,. -''''""´ `ヽ「7__ /
/ `ヽ. 〈
/ ゝ__,.r´⌒i ̄ ̄7ヽイ__ i 」
i __r'⌒_ゝ--─´ ̄`ー-'ヽ,_ゝイイ」
_'ゝ,. '"´ `ヽ! `ヽ.
L7´ / /-i─ハ ハ i -ーハ i i !
____、 `i ハ イ テ!--!、レ´ V,ィ''T!イ ハ ,ゝiノ
\.」ゝi イ .レヘi !'!ノ } ト、,! i ヘノVi〈
__.ノ i ハ. ゝ-'゙ `´,, lハノ ノi 願いと望みは。
∠__/^i ハヘ イ、〉/// 0 /// i-〈/ <煙草一箱千円にする。義務教育の道徳に実習を作る(ボランティアをどうにかして入れる)
<>ヽi ヽ.γ´ i`>,r,--r=i´、レヘノ`l) 透明性を高めるために消費者庁を導入する。移民を増やすために移民庁を作る。
/iヽ / ゝ、ゝイン i__ 〉<> 善を行うにさとく悪に疎く。熱心に良いことを行うことを考える。
!/〈/ゝ、___,.-'Y`ム7ヽ7'\ 自分は他の人にとって有益な物であるようにと。
__r7ハ ! / /  ̄ _/L/i
_「/ゝ、ヘ ト-/ /、 フノゝ
,.-、, rく, .-==='!、_!7__ノ='=ー-ー'´´
< 8 '==イ'´、 ンi
`ー^ ....ヽハ_ゝ、___」_____ _,.イン
::::::::::`ヘ___,i⌒^「_'7´::::
::::::::::::ヽ_,!::::::::し'::::::
- 352 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/30(月) 07:41:48 ID:DkVWDqkH0
- ローマの信徒への手紙
12:19 愛する人たち、自分で復讐せず、神の怒りに任せなさい。
「『復讐はわたしのすること、わたしが報復する』と主は言われる」と書いてあります。
12:20 「あなたの敵が飢えていたら食べさせ、渇いていたら飲ませよ。
そうすれば、燃える炭火を彼の頭に積むことになる。」
私たちの復讐の方法はこうなるのです。
つまり、貪欲な者達に与え続け、彼らの矛盾点を自ら理解させるのです。
彼らは仕えている者達を虐げている。それが悪いことであるために、
それを誰それかまわず行うようになれば、彼らに滅びが来ます。
金の切れ目が縁の切れ目と言いますが、縁が切れるときある意味救いであり、
彼らにとっては不利益でしかないはずです。なぜなら利他主義だからです。
- 353 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/30(月) 07:44:21 ID:DkVWDqkH0
- http://life9.2ch.net/test/read.cgi/psy/1214485931/
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1210765866/
1〜3Wというのは、ここにいるのはせいぜい1週間から3週間以内でけりをつけたい。
と言う意味だ。2ちゃんねるはほとんどやっていない。人と話すことが多い。
- 354 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/06/30(月) 07:45:02 ID:DkVWDqkH0
- 2ちゃんねるにはまるぐらいならゲームをやった方がマシだ。
約束通りにプレステ3のメタルギア4ウェルカムパックを買った。
- 355 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/02(水) 06:58:40 ID:ZwpH9YLm0
- 俺は何故学校の帰りにいつも、頭の中で創造主がお金でないことを証明しなければならないのかわからない。
昨日の電車ではこういうやりとりがなされていた。
Q:「神はお金ではないのか」
A:「お金は資源である。人物金は経営資源である。物事をなすための道具である。
1円であろうと1兆円であろうとそれは神ではない。なぜなら、
大きなお金を言う人が居るが、それをいつ、誰が、どんな風に使うかが問題になる。
つまり、大金であればあるほど、その金額をどのように運用するかでその価値が決まる。
よって、大金であればあるほど、それをいつどこで何にどのように使うかで善悪が決まりその人が裁かれる。
次に、それがパチンコなどのギャンブルに用いられるとしても、
そのシステムより得られる大金があって、それをつぎ込む人が将来的に
パチンコ(ギャンブルで大金をせしめるという比喩)の大本の金額があるという
不確定要素があるとしても、神はお金という物を物事がどれだけ複雑であるかを表現するために
大きなお金という物を表現した。つまり、1円だと多くのことはできない。
しかし、大金であれば、それをいつ誰がどのようにどんな風に使うかで善悪が決まり、
そして裁かれる原因になる。借金であろうと貯金であろうと同じことである。
持っている資源によってそれを良いことに使うことをすれば善である。
ギャンブルにお金を投じた時点でギャンブルの経営者にお金が渡るため
それをギャンブルの経営者は貯蓄しそして運用すべきでありそれにより善悪を定められる。
それができていないから多くのギャンブル経営者は悪人である。
それが何を産むのかを考える必要がある。
ギャンブルで大金をうむ可能性があるから人は
- 356 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/02(水) 07:04:08 ID:ZwpH9YLm0
- ギャンブルで大金をせしめる可能性がたとえあったとしても
その主催者以上に金をせしめることはありえない。
つまり、サッカーによって10億円を得られる可能性があっても
それ以上の金額をギャンブル経営者の当事者は持っているのである。
世界のお金は全部足し合わせることで、地球全部のお金を足し合わせることで
地球全部の資源がどれほど精密に扱われているかを知ることができる。
お金が1円というのは、最小の単位として認識すればよい、
最小の単位が存在する理由は、それだけ物事を精密に扱えるように
するための単位でしかない。
つまり、今居る人類がお金であるとするならば、
人間はせいぜい、全人類のお金という数値と、その中の最小単位のお金という数値
ぐらいのレベルで資源を管理しているに過ぎない。
たとえて言うなら、顕微鏡と天体望遠鏡で人類は世界を見ることができる。
しかし、無限に小さい物と、無限に大きい物があるのにもかかわらず、
それを知ることができていない。それだけ人類はちっぽけでくだらない物であると言うことができる。
- 357 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/02(水) 07:06:57 ID:ZwpH9YLm0
- 神を知る上で、これは完璧な言葉ではないにしても、これは当然例えである。
たとえて言うならば、人は大きい物も小さい物も極めていない。その罪が、
お金という物で表現できる。
大きな数字を勝手に思いついてもそんな物は関係ない。
それは、その単位で物を測っていないからである。
物を測り定量する評価を持ってこそ、お金に意味がある。
例えばだ。無限のお金を欲しいと言ったとしても、
それをどのように使うかと言う詳細な計画、表現がない限り
何も意味をなさないただのあほである。
- 358 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/02(水) 07:15:40 ID:ZwpH9YLm0
- コリント人への手紙第一
10:9 また、彼らの中のある者がしたように、キリストを試みないようにしよう。試みた者は、蛇にかまれて滅びました。
10:10 彼らの中には不平を言う者がいたが、あなたがたはそのように不平を言ってはいけない。不平を言った者は、滅ぼす者に滅ぼされました。
「あなたの主なる神を試みてはならない」と聖書に書いてある。
私が創造主たる神であったとしても私の神はイエスキリストである。
そして、私は創造主であるならなおいっそうのこと、旧約聖書の律法を無視しない。
- 359 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/02(水) 07:19:34 ID:ZwpH9YLm0
- マタイによる福音書
4:7 イエスは、「『あなたの神である主を試してはならない』とも書いてある」と言われた。
神とは何なのか知らない彼らの行動は本当に呆れる。
- 360 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/02(水) 07:21:07 ID:ZwpH9YLm0
- . i
. ―+―
__...._/i !
. , '" ` / .|ヽ
i.くノメ(__人ミ>
ノ ノ,パ ヮ゚ノl(
((〈__,ll__,〉_)つ
)ノ(ン' / / |l:、
^'i_ァ-i_ァ^
″ ″
- 361 :これはわたしの愛する子。わたしの心に適う者 ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/06(日) 03:14:11 ID:4cl2tMdn0
- エネルギーを使って地球を冷やす方法というのは、あるんだよ。
ヒートポンプじゃもちろん冷やせない。だけど、
太陽の光の吸収量を減らすために、氷を沢山まく。
氷は光を反射して、鏡のように働き、
降り注ぐ太陽エネルギーを地球外に捨てる。
つまり、必要なのは、新しいエネルギー源なんだよ。
温暖化を止めるのに必要なのは二酸化炭素を減らすことだろうけど、
強引な方法を使うならば、エネルギーで地球を冷やすという方法がある。
ただ、そんなこと非現実的だといってやらないだろうから、
経済的枠組みを作ることが大切なんだろう。もしそれが暴走しても、
お金は世界じゃない。お金は資源との対比でしかない。
人と物と時間が 資源であって、お金を資源と数えるのは人間の勝手であって意味がない。
つまり、お金が暴走しているのをだれも止められないんだから、
とっとと経済的枠組みを見切り発車させることだろうね。
- 362 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/10(木) 14:36:53 ID:iESxemB10
- なんとなく卒論の一部を暴露する。
- 363 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/10(木) 14:40:14 ID:iESxemB10
- 私は、動作分析の難しさを証明するために、ヒューマノイド型ロボットに
鉄棒をさせる研究することで、人間の動きの複雑さが示せると同時に、
逆にヒューマノイド型ロボットに2段差平行棒型の鉄棒ができるなら、
ヒューマノイドロボットの研究もかなりすごい物ができるという例えを学生に話していた。
カメラを使った動作分析において、であっても、
足部の足根骨やその筋力などは分析できない程度だと考えていた。
それゆえ、鉄棒も特に前腕の回内外や手の握力やねじりが重要な動作の分析は
かなり難しいと考えていた。
しかし、今の時代できないことであるからこそ測定装置を開発したり
研究することで、何かすごいことができるかも知れないと考えている。
オリンピックやプロスポーツなどの水泳やスノーボードや
スキー、アイススケートなどの動作分析もしたらよいのではないかと思っている。
このような物の研究の場合、動作における重心は大きく移動するので
解析するのはVICONでも難しい。
- 364 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/10(木) 14:42:59 ID:iESxemB10
-
そして、現在のデジタルカメラ開発では、プラスアルファの機能に注目が集まり
開発が行われている。携帯電話に付属のデジタルカメラの機能向上もあるが、
笑顔を検出してシャッターを切るデジタルカメラなどが出現してきた。
今後のデジタルビデオにおいては、フルハイビジョン以上の物は特殊な物とされると考える。
なぜならば、それ以上の画質の動画では、人間の目では見られないゆえに、
この規格が定められたからだと思われる。
せいぜい120Hzまでの物が作り売り出されている。
つまり、人間には1秒間に60以上の高速な動きを見る能力はないと
考えられそのように規格が作られている。
今回のカメラは1秒間に300枚〜1200枚という、
フルハイビジョンの5倍〜20倍の速さで録画できるが、
再生する場合はスローモーションの動画として再生される。
幅跳びなどの高速動作は肉眼で細かく見られないと考えられた。
従って、スポーツで特に役に立つと考えた。
新体操などではとても細かな動きについては素人で見抜くのは難しい。
このカメラはこのようなときの記録に役に立つ。
現在、スポーツを工学の研究としてとらえることが熱くみられている。
例えば、水泳を水という流体の中での航空力学としてとらえて、
シミュレーションをした結果作り上げられたのが、スピード社の水着であり、
世界記録を出す事ができる水着として、注目を集めた。
話が一見飛ぶが、昨今、ゆとり教育というものが行われた背景には、
知識を詰め込むことがコンピューターというブレークスルーによって
無意味化されていることもあいまって、教育の意義が徳育へとシフトしつつある現状もある。
つまり、人間の歴史において産業革命という機械の革命によって、
肉体労働がかなり安価に成ったと同様に、知識革命がコンピューターや
インターネットによって生じて、知識労働者から仕事を奪ったとも考えられる状況だ。
このような中では、食物を作る一次産業の重要性が増したり、
環境を重視した人間の全体的質の向上が求められると考えられる。
知的産業は重要であるには違いないが、人間が健康であることに対する需要が一気に高まった
のが21世紀であると考える。
なぜならば、エイジングという言葉を中心とした、
年齢をとらないようにしたいという思いや、
遺伝子治療などによる根本的病気の治療方法などが出現しており、
人類は、全体として高齢化社会を迎えている。
- 365 : ◆Gvs/yTSIhY :2008/07/10(木) 14:44:20 ID:iESxemB10
- ,〜‐‐-‐、
/∞〜〜ヽ
〈 ノイリハ)リ)
.ノ !i ゚ ヮ゚ノi´fax me
(ノく猫.=l|リつ
/__|鬥|.j
`' し'フ
- 366 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/07/13(日) 20:33:30 ID:+YhXngwP0
- これわたはキリスト教のどこの宗派??
- 367 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/07/14(月) 16:10:54 ID:YrFc8o8k0
- 実はキリスト教に少し興味があるのだけど、
教会の選び方だとかよくわからないので教えてほしいです。
359 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.1 2008/07/07
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)