もう0時か、
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]美人女性のお部屋をナマ体験[PR]  

Pantheon

1 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2006/06/21(水) 21:45:53 ID:UVoOL/TG
薔薇は美しく散る

149 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/07/28(土) 09:34:28 ID:N3rAE/a40
そういや某スレで見たんだが、タミヤはいろいろと伝説的な逸話があるらしいな。 
車の本物を分解して全てのパーツをプラモデルにした所から始まり 
手に入りようもない軍用ヘリを想像で補完してパーツ製作したら 
「何故軍事用の中身を知っている?」 
と米軍からクレームが来たとか何とか 

フランス軍の戦車の実寸を測りに陸軍基地へ潜入したりとか、 
まんま軍事転用が可能なほどの品質の農業用自律無人飛行機とか 
多足歩行ロボットや工作機械も量産してたり・・・ 

今じゃNASAやJAXAのスペースシャトルの耐熱タイル作ってるらしい。 
なんで模型屋が実物の素材作ってるんだよww

150 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/08/03(金) 23:09:59 ID:gERSx9wd0
V2>V=X-3>X-1=X-2≧F91>ネオ=クラスター>F90U>F90=DX  
>RXF91>Ξ>ν=W0カスタム≧Ex-S>ZZ=GP03デンドロ>Z>Mk-2  
>GP01Fb>GP02=アレックス>GP01>RX-78-2>ジャスティス>フリーダム>インパルス  

新シャア板ではこんな感じになってるな。  
∀やGガンは測定するのも馬鹿らしい。  

A/Assult  
B/Bombard  
C/Coldness  
D/Destory  
E/Electronic  
F/Fight  
G/Guards  
H/Hover  
I/Interceptor  
J/Jacket  
K/Keep  
L/Long range  
M/Marine  
N/<top secret>  
O/Officer  
P/Plunge  
Q/Quick  
R/Reconnoiter  
S/Support  
T/Tracer  
U/Up-lift  
V/VSBR  
W/War bird  
☆Unkhown initials  
X/Xtra<armerment part>  
Y/Young ster<F90-No.3>  
Z/Zero<F0-No.1>  

151 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/08/04(土) 20:10:44 ID:ZwqCVxMf0
ガ・ガ・ガ・ガ・ガ・ガ・ガ・ガ・ガ・ガ! ←タイプライターの音

チャラララーン! 

「深夜の入れ替え大作戦」

チャラッチャラッチャッチャッチャッ! 

152 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/08/04(土) 23:48:48 ID:ZwqCVxMf0
「泣いてる子供に泣き止んでもらおうと飲ませたら   改めて泣かれました」

「ありがとう。愛してる。結婚しよう。」

「じゃあ両方ついてないという新機軸で
 ……百合プレイは異性間セックスの擬似に非ず!
 女子が女子を責めるときは棒に頼らず己の技で勝負すべし!!! 」

「I like you just as you are.」(ありのままの君が好きだよ)

「ずっと自分を信じてきたさ」「そして何回裏切られたことか…」「俺ほど裏切るのはいないからな」

「正しいアニメがエロくなくてどーする」

「心がけてる事は、苦手、嫌いと思った人がいたら、一度はお酒に誘う」

「(……ッ! な、なんだ、この何でもない一行のコメントから感じられる気迫はッ。……! 
 しまった、ここはすでにイトコマニア領域内ッいつのまにッッ。だめだ、退くことも進むこともできないッ。
 下手にコメントを返すと烈火の如くの反応がくるに違いないッここはあたりさわりのないコメントを返すんだッ返すんだジョジョォー(0.002秒))
 へーそれは知りませんでした。ありがとうございます。」

「敵は畏怖するに足らず。何を以って逡巡の理由と為すや、全軍直ちに攻勢にでるべし。
 以って皇帝陛下の敵を族滅し、帝国の辺境を安寧におかん。」

153 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/08/12(日) 17:43:58 ID:DBuLAfDX0
ゆずれないものを見つけても
気付いたら目を逸らしていた
Ah,BOY MEETS GIRL OR BOY MEETS YUME
閉ざされた ドアが開いていく

ほら、今 夏がスタート

ドラマチックチック 止められそうにない 止めたいとも思わない
めくるめく、笑顔だけのフラッシュバック 探している 夏ってる
永遠に続きそうで 一瞬のワンサマー
あぁ、熱くなれるだけ 熱くなりたい

Ah,BOY MEETS GIRL OR BOY MEETS YUME
いつの日か 思い出すのだろう
今年の夏のことを

ドラマチックチック 止められそうにない 止めたいと思わない
いま、君がいて俺がいる風景 それだけで夏いね
永遠に続きそうで 一瞬のワンサマー
あぁ、熱くなれるだけ 熱くなりたい

突然の強い雨 目が醒まされていくようで
くずれる髪型 ぶつかる、ひとも避けず 走り抜けていく
ゆずれないものがある

ドラマチックチック 止められそうにない 止めたいと思わない
ありがとう、しか浮かばないフラッシュバック 笑っている 夏ってる
ときがチクタク止められそうにない 涙が止まらない
いま、君がいておれがいる風景 思い出に変わってく
また出会えそうで 一度きりのドラマ
さぁ、熱くなれるだけ 熱くなればいい

154 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/08/15(水) 16:40:56 ID:9WNw+vkh0

今日は、終戦記念日です。
正確にいうと、天皇が玉音放送によって国民にポツダム宣言受諾を表明した日、受諾したのは8月14日、
また、正式に「日本敗戦」を調印したのは9月2日。この論をかざしたからといって、
日本のした行為は正当化されません。もちろん原子爆弾を落としたアメリカの行動も、
韓国人人質を殺害した武装勢力も、行為は正当化されません。

自らの行為や政治を正当化するために外征に及んだり、軍備力を強化したりする。
これは全世界の歴史で行われてきたことです。これは社会という概念が成立した時から避けられない事実のようです。
しかし、だからといって現在この論をかざして、
人を殺したり、おとしめたりしていい、という論理にはなりません。
私たちはこれを反面教師にして「争いを武力で解決しない方法」を模索していかなくてはなりません。

確かに、平和であることが当たり前である日本が、
世界を平和にするためにできることは…という実行力を教育の面で培うことは難しいかもしれません。
しかし、平和だからこそ現実を知り、平和だからこそ考えることはできると思います。
それが社会科という科目だと思います。社会科は思想注入の学問ではありません。
物事を幅広く見る学問です。十人いれば十人全く同じ考えというのはありえません。
また、ひとつの事象には人の数だけ解釈があります。

その解釈をぶつけ合わせた上で、「当たり前」のことを考える、
それが真理、それが社会科だと思います。

155 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/08/26(日) 13:09:52 ID:Z9cXSfkx0
|  ._}二、/´〃│
| /∧¨ //ソ│
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/09/08(土) 14:00:22 ID:ESkuvj2a0
宇宙の騎士テッカマンブレード OP1 1992
ttp://www.youtube.com/watch?v=r1f_mfN-gWE

とっても!ラッキーマン OP 1994
ttp://www.youtube.com/watch?v=dKgREohFFwQ

魔法騎士レイアース OP1 1994
ttp://www.youtube.com/watch?v=7vYx-A5Z8Po

新機動戦記ガンダムW 1995
ttp://www.youtube.com/watch?v=3A7MNAsCUFw

新世紀エヴァンゲリオン 1995
ttp://www.youtube.com/watch?v=qXoIEDYCF-A&NR

天地無用! OP 1995
ttp://www.youtube.com/watch?v=Et7cgDFVeSI

VS騎士ラムネ&40炎 1996
ttp://www.youtube.com/watch?v=ottkm_kVhvQ

機動戦艦ナデシコ OP 1996
ttp://www.youtube.com/watch?v=0ZjOjPvvAxQ

カウボーイビバップ 1998
ttp://www.youtube.com/watch?v=PCVqvVggMbE

星方天使エンジェルリンクス 1999
ttp://www.youtube.com/watch?v=dPEl3DqNSmA

スパイラル -推理の絆-  2002
ttp://www.youtube.com/watch?v=ENG3nKmyO1Y

鋼の錬金術師 OP4 2003
ttp://www.youtube.com/watch?v=qXF8mUMyyGY

プラネテス OP 2003
ttp://www.youtube.com/watch?v=R_TrN5d-4vk

サムライチャンプルー OP 2004
ttp://www.youtube.com/watch?v=4OuRajFzMYI

金色のガッシュベル!! OP3 2005
ttp://www.youtube.com/watch?v=bT97NlMU5a8

ローゼンメイデン トロイメント OP 2005
ttp://www.youtube.com/watch?v=_k6tlAv2mN0

まじめにふまじめかいけつゾロリ OP 2005
ttp://www.youtube.com/watch?v=FcTFbiQIr5w

フルメタル・パニック!TSR  OP 2005
ttp://www.youtube.com/watch?v=4BU77aY3vtA

ガイキング LEGEND OF DAIKU-MARYU OP2 2006
ttp://www.youtube.com/watch?v=M4VNt2olbNQ

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society  OP 2006
ttp://www.youtube.com/watch?v=dd0PT7WoZ_w

157 :補完:2007/09/09(日) 03:35:25 ID:cMFbk8ZE0
新機動戦記ガンダムW OP1 1995
http://www.youtube.com/watch?v=8A8dWlaGbnw

カウボーイビバップ OP 1998
http://www.youtube.com/watch?v=Len7waw5Pbo

スパイラル -推理の絆- OP 2002
http://www.youtube.com/watch?v=Le28x6Q1yQY

プラネテス OP  2003
http://www.youtube.com/watch?v=R_TrN5d-4vk

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

機動武闘伝Gガンダム OP1後期版 1994
http://www.youtube.com/watch?v=JmYruCWSBsI
 演出:芦沢剛史
 作監:逢坂浩司、佐野浩敏
 作画:杉浦幸次、沖浦啓之(タイトル明け、写真水滴、マスター構え)、
     瀬尾康博、川元利浩、上妻晋作、村瀬修功、逢坂浩司、佐野浩敏

To Heart  OP   1999
http://jp.youtube.com/watch?v=d4226ui5eLg

おねがい☆ティーチャー OP  2002
http://jp.youtube.com/watch?v=gnpOoVhml_s
 絵コンテ・演出:井出安軌
 作監:合田浩章
 原画:河野悦隆、渡部圭祐、大隈孝晴、村田俊治、鈴木不二夫、松竹徳幸
 背景:堀荘太郎(くさなぎ)
 撮影:樋口哲治(レアトリック)

巌窟王 OP    2004
http://www.youtube.com/watch?v=SZW5am_Uxlk
 絵コンテ・演出・作監:松原秀典
 原画:窪岡俊之、合田治章、鈴木俊二、朝来昭子、本田雄、前田真宏、松原秀典
 エフェクトアニメーター:鈴木雅也

158 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/09/17(月) 13:40:55 ID:v905ZT+H0
そこらへんはスパロボDコミックギルドの長谷川裕一の漫画がうまかったぞ。 
ズール皇帝はかつて悟りを開こうとした賢者を惑わしたものの同種の存在、 
つまりは悪の思念体の集合みたいなものであり、 
悪の対極である善たりえる存在であり、神の名を冠するマシンに乗っているマーズを苦しめるためだけにズールの全ての行動があった、と。 
そして、善は合理的で秩序を重んじる存在であるから、悪そのものであるズールは醜く不条理な存在の極みだ、 
だからああいったおかしい作戦を執っていたって解釈。やっぱ長谷川はすげえわ 

159 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/09/30(日) 22:46:57 ID:UkpWA6ky0
初めに、神は天地を創造された。
地は混沌であって、闇が深淵の面にあり、神の霊が水の面を動いていた。
神は言われた。「光あれ。」こうして、光があった。
神は光を見て、良しとされた。神は光と闇を分け、
光を昼と呼び、闇を夜と呼ばれた。
夕べがあり、朝があった。
第一の日である。

神は言われた。「水の中に大空あれ。水と水を分けよ。」 
神は大空を造り、大空の下と大空の上に水を分けさせられた。そのようになった。
神は大空を天と呼ばれた。
第二の日である。

神は言われた。「天の下の水は一つ所に集まれ。乾いた所が現れよ。」そのようになった。
神は乾いた所を地と呼び、水の集まった所を海と呼ばれた。神はこれを見て、良しとされた。
神は言われた。「地は草を芽生えさせよ。種を持つ草と、それぞれの種を持つ実をつける果樹を、地に芽生えさせよ。」そのようになった。
地は草を芽生えさせ、それぞれの種を持つ草と、それぞれの種を持つ実をつける木を芽生えさせた。神はこれを見て、良しとされた。
第三の日である。

神は言われた。「天の大空に光る物があって、昼と夜を分け、季節のしるし、日や年のしるしとなれ。
天の大空に光る物があって、地を照らせ。」そのようになった。 
神は二つの大きな光る物と星を造り、大きな方に昼を治めさせ、小さな方に夜を治めさせられた。
神はそれらを天の大空に置いて、地を照らさせ、
昼と夜を治めさせ、光と闇を分けさせられた。神はこれを見て、良しとされた。
第四の日である。

神は言われた。「生き物が水の中に群がれ。鳥は地の上、天の大空の面を飛べ。」
神は水に群がるもの、すなわち大きな怪物、うごめく生き物をそれぞれに、また、翼ある鳥をそれぞれに創造された。神はこれを見て、良しとされた。
神はそれらのものを祝福して言われた。「産めよ、増えよ、海の水に満ちよ。鳥は地の上に増えよ。」
第五の日である。

神は言われた。「地は、それぞれの生き物を産み出せ。家畜、這うもの、地の獣をそれぞれに産み出せ。」そのようになった。
神はそれぞれの地の獣、それぞれの家畜、それぞれの土を這うものを造られた。神はこれを見て、良しとされた。 
神は言われた。「我々にかたどり、我々に似せて、人を造ろう。そして海の魚、空の鳥、家畜、地の獣、地を這うものすべてを支配させよう。」
神は御自分にかたどって人を創造された。神にかたどって創造された。男と女に創造された。
神は彼らを祝福して言われた。「産めよ、増えよ、地に満ちて地を従わせよ。海の魚、空の鳥、地の上を這う生き物をすべて支配せよ。」 
神は言われた。「見よ、全地に生える、種を持つ草と種を持つ実をつける木を、すべてあなたたちに与えよう。それがあなたたちの食べ物となる。
地の獣、空の鳥、地を這うものなど、すべて命あるものにはあらゆる青草を食べさせよう。」そのようになった。
神はお造りになったすべてのものを御覧になった。見よ、それは極めて良かった。
第六の日である。 

160 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/05(金) 09:53:09 ID:R6o+xdQD0
アキバ総研(秋葉原総合研究所)担当者コラム「出稿してもらってるからとかそういうことは抜きで(笑)」

神作画、神展開。 ネットを中心に第4話の「作画崩れ」が指摘されましたが、
あれは崩れたというよりもキャラ表と無視して描いたというか・・
むしろアニメーターの描き方のひとつとして楽しむべきポイントなのでは?
ガイナ厨兼作画ファンのアキバ総研ホビー担当的にはとても楽しめました(その後の赤井氏辞任の件は別問題として)。
そもそも、グレンラガンは作画スタッフがすごい。ガイナックスが誇る超一流スタッフを毎度毎度これでもかってくらいに使ってるんで、
スタッフロールは隅々までチェックですよ! 
最近だと、3部のスタートとなる第17話の絵コンテが鶴巻和哉氏でした。
本編見てて「んー、このカットはー!」と感じるほどの良い仕事、さすがマッキー。
15話は摩砂雪氏がコンテを担当していたし。ガチで良作です。詳しくは、作画@wiki や公式の「作画の鬼ッ!RETURNS」を。

161 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/05(金) 12:30:08 ID:R6o+xdQD0
<結婚前>↓に向って読んでください

男:やった!待ちに待った日がようやくやってきたよ!本当に待ちきれなかったよ!
女:後悔してもいいかな?
男:ノー、そんなのありえないよ。
女:私のこと愛してる?
男:当然だよ!
女:裏切ったりする?
男:ノー、どうしてそんな風に考えるのかな?
女:キスして。
男:もちろん。一度だけじゃ済まないよ!
女:私に暴力を振るう?
男:永遠にありえないよ!
女:あなたを信じていい?

<結婚後>↑に向って読んでください

162 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/08(月) 15:07:03 ID:s4VMepbu0
相当なダメージといっても、地殻のほんの表面の環境がちょっと変わっただけ。 
人間的には超大問題だが、地球的にはまったくなんでもない。 
それこそ、顔にペンで落書きされたとかそんなくらいのレベルだから、存亡がどうのとは次元が違う。 

環境問題を喚起するときによく使われる「地球が悲鳴を上げている」的な文句は、
あくまで人間(生物)視点の見方なだけで、 
今の状況を「悲鳴を上げている」で表現するなら、
地球は誕生してから45億年間ずっと絶叫しっぱなしってことになる。 

要は、地球程度の星でさえ、人間のスケールを適用するには大きすぎる存在ってこと。 

163 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/08(月) 23:48:44 ID:s4VMepbu0
「ここに10万人のM青年がいます!」の声と共に始まったABCD包囲網……
もう耐えれない、これ以上生きられない……
オタキングはオタクの未来のため、開戦を宣言します!

1995年オタキングが初めて講義を行った東京大学は、そう、まるでオタク史におけるパールハーバー
………戦いは幕を切りました

我こそは日本文化の正当な後継者である!
オタキングの名のもと、破竹の勢いで勝利していくオタク帝国
ジブリが金熊、wabi・sabi・moe
広がる我らのオタク共栄圏
いけいけ我らはみな同胞

ところが電通(仮)側による圧倒的な物量作戦によって、オタクはじりじりと後退していくことになるのです

トレカ、OVA、声優CD 雨霰のように降って命(金)を奪う焼夷弾
追い詰められたオタクたちは、非モテと称して敵艦激突
またひとりひとりと、エルメスの胸へと飛び込んでいく電車男たち
そしてエヴァ、ハルヒという、二度の原爆投下…

聖地アキハバラは萌えに占領され、いよいよ迫る本土決戦
焦土と化した帝国を前にして、オタキングは涙を流してこういいます

「オタクは死んだ…」

かくしてオタキングは電通(仮)側に取り込まれ、
プチクリ宣言させられてしまうことになったのでした

オタク諸君!
キミたち諸君は、今こそオタク万歳と叫ぶべきだ!!
鉛筆という竹槍を持って、大学ノートに思い思いの萌えキャラを書きなぐれ!

DVDボックス?ブルーレイ?ふ・ざ・け・る・な!!!
ビデオテープだ!しかもソニーのβ版。それを擦り切れるまで再生しろ!!

朝と夕必ず、アニメポスターを拝みながら最終回の台詞を暗唱しろ!!
一言でも間違えたら許さない!!
できなきゃお前を一生非オタと蔑んでやる!!村八分だ!!分かったか!?

オタクたち諸君よ
さすればここに恥垢の楽園―大オタク帝国が誕生するだろう

164 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/13(土) 15:33:51 ID:xiGYqUaI0
シャドウミラーごっこ。
骸骨少年「おれは アクセルだぞー」
狼男少年「ぼくは ラミアさ」
たかしくん「おれが ヴィンデルだ」
爬虫類少女「わたしは レモンよ」
狼男少年「コードATA…・・ASH TO ASH、発動」
たかしくん「W17ッ!しょせん人形…貴様、狂っていたかッ!」
狼男少年「学習したのだ…!」
爬虫類少女「やめなさい、W17ッ!!」

−自爆−

全員「ウボァー」

そしてだれもいなくなった……

シャドウミラーごっこその2。
骸骨少年「おれは ソウルゲインだぞー リミッター解除、コード麒麟!でぃぃぃぃやっ!」
狼男少年「ぼくは アンジュルグさ コード・ファントムフェニックス!」
たかしくん「おれが ツヴァイザーゲインだ リミッター解除、麒麟・極…」
爬虫類少女「わたしは アシュセイヴァーよ ソードブレイカー、いってらっしゃい」
4人「わ 技まできれいに再現するな きさ…うぎゃいい」
  「ウボァー」
  「いやだーしにたくないー」
  「ほ、ほびー」

−全滅した……

165 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/21(日) 12:50:15 ID:c5W8nRlq0
【トキワ荘】   
東京都豊島区椎名町(現南長崎)にあった一アパート。 

そのアパートに手塚治虫先生が住んでいたので、彼を慕って何人もの漫画家が集り、
後に マンガ梁山泊と言われるほど有名になる。 
1982年12月に解体、改築されるが、改築された建物も現在は解体されている。 
改築後のトキワ荘の看板は赤塚不二夫先生が書いていた。 

(トキワ荘の主なメンバー) 
・手塚治虫    (第1版スレの494参照の事。後に藤子先生に住まいを渡す。) 
・寺田ヒロオ   (手塚治虫がいた時にトキワ荘に住んでいた唯一の漫画家。トキワ荘に住んでいた漫画家の兄貴的存在。 
スポーツマン金太郎が代表作。) 
・藤子・F・不二雄(第1版スレの552、第2版スレの897参照の事) 
・藤子不二雄A  (怪物くん、忍者ハットリくん等が代表作。第2版スレの897も参照の事) 
・鈴木伸一    (藤子作品に出ている小池さんのモデル。アニメーター。) 
・森安なおや   (色々あった様なので多くは書きません。) 
・石ノ森章太郎  (第2版スレの871参照の事。赤塚不二夫と組んでいずみ・あすか、赤塚不二夫・水野英子と組んで 
U・マイアと言う名前で、漫画を書いていた事があった。) 
・赤塚不二夫   (第2版スレの391参照の事。) 
・水野英子    (トキワ荘のメンバーで唯一の女性。ファイヤー!、ハニーハニーのすてきな冒険が代表作。) 
・よこたとくお  (主に学研の学習漫画で活躍。) 

以下は、トキワ荘に住んでいなく、トキワ荘に通っていた漫画家。 

・つのだじろう  (心霊関係で頻繁にTVに出ている。空手バカ一代、うしろの百太郎が代表作。) 
・園山俊二    (がんばれゴンベ、ギャートルズ、ガタビシが代表作。) 

他、多くの漫画家、アニメーターがトキワ荘に集ったと言われている。 

166 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/27(土) 03:00:21 ID:BcazUL8B0
■「DHMO」という物質の危険性

(1)酸性雨の主成分であり、温室効果を引き起こすことも知られている
(2)多くの場合、海難事故死者の直接の死因となっている
(3)高レベルのDHMOにさらされることで植物の成長が阻害される
(4)末期がんの腫瘍細胞中にも必ず含まれている
(5)この物質によって火傷のような症状がおこることがあり、固体状態のDHMOに長時間触れていると皮膚の大規模な損傷をおこす
(6)多くの金属を腐食・劣化させる
(7)自動車のブレーキや電気系統の機能低下の原因ともなる
(8)DHMOを利用した殺人事件も後を絶たない

■現在の状況

この危険な物質はアメリカ中の工場で冷却・洗浄・溶剤などとして何の規制もなく使用・排出され、
結果として全米の湖や川、果ては母乳や南極の氷にまで高濃度のDHMOが検出されている

「この物質に対してなにか対処をするべきだと思う人」
→ほぼ全員が挙手

「なにもしなくていいと思う人」
→挙手0人

実は、このDHMOという物質は「Di Hydrogen Mono Oxide」。
直訳すると「2つ 水素 1つ 酸素」=「H2O」=「水」でした。

確かに7つとも水にあてはまります。
先生「詐欺の手口はだいたいこんなだから」だそうです。

ひっかかってしまいましたよ。
ものごとも人も、見る部分だけで大きく違いが出てくるんですよね。
冷静に客観的に、いいところを見ていきたいです。

--------------------------
きっとココの住民は気付かないようにしてるんだろうねぇあーやがいかに天才だって事を。 
もっと自分に素直になりなよ乗り換えるなら今のうちだよー。wwwwwwww 
顔よし、スタイルよし、声よし、性格よし。マジサイコーの逸材じゃんおまいらの目フシアナサン?wwww 
平野綾マジキモとかっていうそうゆう抵抗マジ見苦しいんだよプゲラwww 
野原しんのすけものまねとかだってテラネ申だったじゃん 
しんどいなか頑張ってるこんなけなげなカワイコをけなすなんて心無い人に思われるよww 
ねぇーあーや叩きして楽しい?ねぇねぇwww 

167 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/10/28(日) 01:38:03 ID:xSgeLbpY0
721 水先案名無い人 2007/05/13(日) 02:08:14 ID:jppqSDxy0 
フランスでは最初のHは声を出さないらしい 

728 水先案名無い人 2007/05/13(日) 02:28:56 ID:bm13aaks0 
>>721 
あたしはフランスに生まれないでよかった・・・orz 
相手も初めてだったせいか不思議には思われなかったみたいだけど、 
そうとう大きいらしい(///) 

743 水先案名無い人 2007/05/13(日) 03:20:33 ID:jppqSDxy0 
>>728 
フランス語の話です 

168 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/11/04(日) 20:08:51 ID:uyo3/x3P0
知人が映画のチラシを作成するのに、動画をキャプチャしようと、
Windows Media Playerで色々と試してみたが機能として、キャプチャできるような指定は見当たらなかった。
やむを得ず、GOMプレーヤーを入手して試して見た所うまくいったとの報告を受け、私のブログに掲載させていただいていた。
今日、閲覧してくださった方から、Windows Media Playerでも
動画のキャプチャができることを教えて頂き、早速試してみました。

ツール→オプション→パフォーマンス→ビデオアクセラレータの詳細設定の中にある「オーバーレイを使う」
という所のチェックをすべて外し(ビデオ、DVD共に)ておき、
後は、再生→キャプチャしたい場面まで移動させて、そこで止めておく。

後は、PrintScreen機能を使ってペイントに貼り付けておきjpeg画像で保存すれば完了である。

169 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/11/11(日) 17:15:32 ID:cEEj7p8V0

18世紀から21世紀までの変化っていうと 
・産業革命により工業製品の生産力が桁違いに向上 
・農耕をする者が減るなど、職業体系に大きな変化 
・上下水道の整備が進み、衛生環境が飛躍的に改善 
・医療技術の進歩と合わせ、平均寿命が延びる。いくつかの病を撲滅 
・内燃機関の発明により自動車などが普及する 
・発電機とモーターが発明され、電気の恩恵を受けられるようになる 
・飛行機が発明される 
・電子計算機が発明され、今日まで急激な発展を続けている 
・列車が電気で走るようになる。高速鉄道も次々と開通する 
・リニアモーターカーが発明され「飛ばない飛行機」と一部で呼ばれるほどの高速走行が可能に 
・宇宙船の打ち上げに成功。各種衛星の打ち上げにより生活や研究に大いに貢献している 
etc 
キリが無いな 
で、今後300年での展望というと 
・ユビキタスコンピューティングによる利便性の更なる向上(これは間近) 
・VRによる仮想体験を実用化する予定(触覚へのフィードバックよりグラフィックに難が(ry 
・スペースプレーンの実用化により宇宙旅行を格安で(低高度を数週回るだけでウン百万取る気だけど) 
・ISSを先駆けに月面基地や有人の火星以遠の探査を行う 
・スカイカーの実現(夢追い人の妄言。渋滞しないよう区画整理をやり直す方が現実的) 
・人工代替物や再生技術により、再生医療の発展が見込まれる 
・電動義肢や電子義眼などの発展によりサイボーグ的な選択肢も 
・本来の意味でのAIが完成し、人社会にロボットが溶け込んでいる予定 
・歩兵が携帯できるバリアが作られる。ちゃんと割れる(アメリカ軍の構想) 
・歩兵の電子装備を充実させる。パワードスーツ「ガンダム」やファンネルミサイルの実現(自衛隊の構想) 
etc 

どうにも、地味だな 

170 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/11/16(金) 23:59:00 ID:qTI+6C1Q0
ひきこもりがなぜ男性に偏重してるかの分析で
男性だけが逃げ道がないからだと言っていたよ。
女性で就職できなくても、別に全然悲壮感や焦燥感がないのは、
社会が女性には正社員総合職であることを求めない。
一般職でも、派遣でもでもなんでも認められる。その上男性がなる総合職になっても逆にすごいと誉められる。
ほぼどんなレベルの生き方も許される。女でありさえすれば。
厳しいレールから外れたからって、社会的に迫害的な目線を受けない。
「結婚して養ってもらったらいいんだから
そんな頑張って一家の主みたいな職につかないでもいい」と言う意識があるから。
だから正社員経験がなくても、将来的にも傷にならない。
バイトや派遣なら職歴関係なく一生チャンスがある。

しかし逆に、男性が女性の生き方をすることは決して許されない。
社会が大学卒業後「正社員総合職」に滑り込めることを
「一人前の大人」の前提条件にされてる。30まで正社員総合職経験がなかったら、
それだけで社会不適合者扱いされて、アルバイトや派遣の面接ですら拒否される。
同じ10年ものの無職でも、片方専業主婦という肩書きで
10年家にこもって楽してても、さも10年間総合職と同等に働いてたかのように振舞える。
男性はニートの怠け者扱い。

男女共同参画になりました→貴重な正社員総合職を男女で取り合うようになりました
→公務員なんか意図的に女を半数近くまで増やそうとしました
→男性で正社員総合職・公務員になれない人が当然増えました
→でも社会は働く女性に男性を養う責任は全く求めませんでした
→しかも社会は、依然男性には今までどおり狭き門になった
 正社員総合職であることを求め、そうじゃないと人間否定を続けました

そりゃ男性だけがひきこもるし、自殺するでしょ。不思議な現象でもなんでもなく、社会の差別構造上当然の帰結。

171 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/11/17(土) 21:42:53 ID:1VIBbhCh0
諸君、私は彼女とするセックスが好きだ 
諸君、私は彼女とするセックスが好きだ 
諸君、私は自分の彼女とするセックスが大好きだ 

彼女の小ぶりな胸が好きだ 太股が好きだ 広い背中が好きだ 瞳が好きだ 唇が好きだ 尻が好きだ 鎖骨が好きだ 

喘ぎ声を抑えようとする彼女の表情はなんとも言えないものだ 
感じる彼女の表情を見る度に心躍る 
彼女が余りの気持ち良さに締めつけてきた時など絶頂に達する 
彼女に締め付けられていつもより早くいった時は屈辱の極みだ。 

諸君、私に付き従う諸君 
私は地獄の様なセックスを望んでいる 
諸君は何を望む? 

セックス!!セックス!! 
よろしい、ならばセックスだ。 

つい先日まで彼女居ない歴=年齢+童貞だった私に最早只のセックスでは足りない!! 
大セックスを!! 
一心不乱の大セックスを!! 
誰もかれも巻き込んでセックスしてやる 
世界をセックスで焼き尽くしてやる 
天と地の狭間には連中の哲学では及ばないセックスがあることを思い知らせてやる 
連中に私のセックスの激しさと重さを思い出させてやる 

※来月で3ヶ月です。人生初の彼女です。凄く可愛いです。 
俺以外のガイドライナーにも幸せが訪れますように 

172 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/11/22(木) 01:16:50 ID:9W5EEtSQ0
自殺と言うと誰もが一度は考えたことはあると思う。
何事もなく、落とし穴に一度も落ちない人生をおくれる人なんていやしない。私は落とし穴に落ちまくってるw
さて、本題にはいるのだが、自殺する人と自殺しない人とはどこが違うのだろうか。
これは一概に言えないので様々な説を語ってみる。自殺論という学問もあるくらいである。
自殺論は社会学的見解、生物学的見解、心理学的額見解、宗教学的見解など多方面の有識者によって、研究されている。
だが、すべてにおいて説明のつく学説はでていない。ここでは、その諸説を書いてみることにする。 

1.フロイトの精神分析論 
フロイトは精神分析の祖といわれる人物である。
彼によれば、人間を支配するものは表面的な言動だけではなく深層心理であり、
その大部分は見えないと言っている。よく氷山の一角という言葉をつかうが、
人が意識しているのは海に浮かんだ氷山の一部分であって、
その水中にある氷山の塊の大部分つまり深層心理は意識できない。
フロイトは人間の根本的な生命エネルギーをイッドと定義している。そしてそのイッドは2つに分けられる。
一方は、深層心理の中にあるあらゆる生理的、心理的快楽を追求して生体を満足させようとする希生本能(エロス)で、
他方は死という無機の状態に還元しようとする希死本能(サナトス)である。この希生本能と希死本能のバランスが崩れ、
希死本能の方が強くなったとき、人は自殺するというのがフロイトの説である。
希死願望は外面的には攻撃性(アグレッション)としてあらわれ、
その攻撃性が外に向くと憎悪、殺意などの感情となり、内に向くと自己嫌悪、罪悪感といった感情になる。
攻撃性が外に向けば人は自殺しない。そのかわりに暴力、殺人などといった非社会的行動にでることになる。
しかしながら、 人間はこれらのことをすれば、制裁を受けることを知っている。
人間には理性があり、その攻撃性は芸術やボランティアといった社会的に受容される行動に変えて発散される。
こうした欲求不満を社会的に受容される形で表現することを昇華という。
しかしながら、昇華できない攻撃性は内に向き、抑うつ感、自己嫌悪、そして自殺にまで至る。
要は、希死願望をなんらかの形で発散している人は自殺せず、抑圧している人は希死願望が増幅され、
それが希生願望より大きくなったとき人は自殺する。これがフロイトの精神分析論である。 

2.アーロン・ベックの絶望感理論 
アーロン・ベックはアメリカ、ペンシルバニア大学医学部の精神科教授を務めた人である。
彼は精神科医として、長年うつ病などの患者を見てきた。
彼はうつ病の患者でも、自殺する人としない人がいることに彼は着目した。
すなわち、自殺にはうつによる精神的な落ち込み以外に何らかの要因ができたときに人は自殺すると考えたわけである。
では、その外部要因とは何だろうか。彼によると「将来に対する否定的な見通し」こそが自殺の最大要因だとしている。
「落ち込み」が続き、延々と解決されないと人は「絶望感」をもつ。
将来に対する見通しが暗いものでしかなく、生きる意味を喪失したとき人は自殺するのだ。 

3.ダグラスとバッシュレールの自殺理論 
ダグラスはアメリカ、プリンストン大学の社会学者で、バッシュレールは彼に影響を受けたドイツの社会学者である。
彼らの説によれば、自殺は追い込まれて自殺するものではないと考える。
例えば、「ロミオを失ったからジュリエットは自殺した」これを言い換えると
「ロミオを失った悲しみから逃れるためにジュリエットは自殺した」となる。
このように自殺は問題解決の為の選択だと主張したのである。 

まあ、いろいろと理論をみてきたわけだが、最近では脳内物質セロトニンの分泌異常や、
自殺を誘発する遺伝子があることが分かってきた。
これらの条件が重なったとき人は最も危機的な状況に追い込まれるようだ。
最後に私の意見を言わせてもらうと、日本では憲法で生きる権利(生存権)があるのだから死ぬ権利も認めるべきだと思う。
病気にかかり回復の見込みがなく、ただ苦しむだけで、何もできない状態になってまでも生きたいとは思わない。
これは安楽死の問題も絡んでるので、いろいろ複雑で反対意見もたくさんあろうが、私の意見を述べたまでである。

生きることは苦しく、死ぬことはロープ1本あれば容易い。生きる意味を考えることは人に与えられた命題だと思う。 

173 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/11/22(木) 01:22:01 ID:9W5EEtSQ0
ちょっと調べてみたところ、自覚症状があるのに検査しても異常がみつからない場合に、
お医者さんは自律神経失調症と診断するようです。病名自体に深い意味はありません。
緊張し過ぎて失神したのでしょう。ジェットコースターで気を失うのと原理は同じです。

--------------------------

Harold Arlen  ハロルド・アーレン 「Somewhere Over the Rainbow」
ttp://patina-di-musica.com/download.php?music_id=1042

174 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/12/09(日) 12:13:39 ID:DvCQKszr0

敬老の日、愛猫が死去しました。

ペット・ロス、何度も経験していますが、あまり慣れるというものでもありません。

人間で言うところの100歳以上に相当する20歳越えでの大往生であり、
事件や事故、病気ではないという事、家の裏手にある梅の木の傍に手厚く埋葬されたという事がせめてもの救いです。

こういう時、人間は勝手に涙が出たりするものです。脱力感とか。

喪の仕事。

後戻り出来ない現実をとにかく受け入れるという事。

自分は、自分の中の愛情に相応する努力を相手に惜しまなかったか、否か。

自分に許された時間には限りがあるという当たり前の事を実感せざるを得ません。

死後の世界で又会える筈、とか、いつも傍にいてくれる筈、というのはとりあえず置いておく事にします。
でないと、愛猫から学ぶべき物が学べなくなってしまう。

長い間の生活の中で記録した、特に若々しかった時期の愛猫の写真や声、ビデオテープが幾つかあります。

既に過去に作った曲で声を使用しているのですが、未使用の音源があるので何らかの形にしようと思っています。
幾ら時間がかかったとしても可能な限りの誠意を以って作りたいところ。

モーツァルトの未完に終わった遺作はレクイエムですが、死者への鎮魂の為の作品は、
同時に自分自身へ向けた鎮魂の為の作品でもあります。

相手が生きていた存在である以上、近付き、手を伸ばせば感じられたその体温の暖かさは、
自分もまた生きていなければ感じる事は出来なかったわけですね。

175 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/12/23(日) 13:49:29 ID:Biz/S67c0
■■■詭弁の特徴のガイドライン■■■
例:「犬ははたして哺乳類か」という議論をしている場合、あなたが
「犬は哺乳類としての条件を満たしている」と言ったのに対して否定論者が…

1:事実に対して仮定を持ち出す
     「犬は子供を産むが、もし卵を生む犬がいたらどうだろうか?」
 2:ごくまれな反例をとりあげる
     「だが、時として尻尾が2本ある犬が生まれることもある」
 3:自分に有利な将来像を予想する
     「何年か後、犬に羽が生えないという保証は誰にもできない」
 4:主観で決め付ける
     「犬自身が哺乳類であることを望むわけがない」
 5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
     「世界では、犬は哺乳類ではないという見方が一般的だ」
 6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
     「ところで、カモノハシが卵を産むのは知っているか?」
 7:陰謀であると力説する
     「それは、犬を哺乳類と認めると都合の良いアメリカが画策した陰謀だ」
 8:知能障害を起こす
     「何、犬ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」
 9:自分の見解を述べずに人格批判をする
     「犬が哺乳類なんて言う奴は、社会に出てない証拠。現実をみてみろよ」
 10:ありえない解決策を図る
     「結局、犬が卵を産めるようになれば良いって事だよね」
 11:レッテル貼りをする
     「犬が哺乳類だなんて過去の概念にしがみつく右翼はイタイね」   
 12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
  「ところで、犬がどうやったら哺乳類の条件をみたすんだ?」
 13:勝利宣言をする
     「犬が哺乳類だという論はすでに何年も前に論破されてる事なのだが」
 14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
     「犬って言っても大型犬から小型犬までいる。もっと勉強しろよ」
 15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする
     「犬が哺乳類ではないと認めない限り生物学に進歩はない」

176 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/12/24(月) 14:02:18 ID:aLpJtm+w0
  「サイコフレームの共振で未知のパワーが発揮されるかもしれない 」 
  「ヤマトだって白色彗星を阻止した 」 
  「ギラドーガが協力してくれる 」 
  「アクシズの後部は爆発でブレーキがかかるはずだ」 
  「みんなが俺に力をくれるんだ」 
  「ララァ・スンは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ。そのララァを殺したお前に言えたことか」 
  「シャアがいるからだ!!」 
  「おーい、開けてくださいよ、ねえ 」 
  「シャアは否定しろっ!!」 
  「ラーカイラムでアクシズを押すんだよ!!」 
  「たかが石っころ一つ!!」    
  「本当の敵はザビ家ではないのか!?」 
  「νガンダムで勝てるさ」 
  「世直しを、知らないんだな。」 
  「貴様だって、ニュータイプだろうに! 」 

177 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/12/26(水) 23:49:34 ID:fqWq15Bf0
例:「地球は動いているかどうか」という議論をしている場合、 
あなたが「天動説」を唱えたのに対して地動説論者が… 
   「地球は大きいが、もし動くとしたらどうだろうか?」 
   「だが、時として火星が逆行することもある」 
   「何年か後、厳密な天体観測によって証明される可能性がある」 
   「地球自身が天動説を望むわけがない」 
   「天文学者の間では、地動説が一般的だ」 
   「ところで、惑星の軌道が円ではなく楕円である事は知っているか?」 
   「それは、地球が宇宙の中心であると都合の良い教会が画策した陰謀だ」 
   「何、地面ごときにマジになってやんの、バーカバーカ」 
   「天動説なんか唱える奴は、天文学に無知な証拠。コペルニクスの本を読んでみろよ」 
   「結局、地面が動けば良いって事だよね」 
   「天動説なんて過去の概念にしがみつくティコはイタイね」 
   「ところで、地球がどうして宇宙の中心でなければならないんだ?」 
   「天体って言っても惑星から彗星まである。もっと勉強しろよ」 
   「地動説を認めない限り天文学に進歩はない」 
   「それでも地球は回っている」 

13が最後になっているのはまぁ、「オチ」で(笑)。

この例のいいところは、 
 後に正しいことが明らかになったものでも、 
 ちゃんと手続きを踏まなければ、 
 詭弁でしかないのが明白に見えること。 

そういう意味でこの「詭弁の類型」という話題は 
 トンデモ本あたりは当然として、 
 科学哲学とも関連しているのだろう。 

そして、(実は類型と例がちゃんとマッチしてなかったりするのだが) 
 「地球は大きいが、もし動くとしたらどうだろうか?」 
 「だが、時として火星が逆行することもある」 
 「ところで、惑星の軌道が円ではなく楕円である事は知っているか?」 
 「ところで、地球がどうして宇宙の中心でなければならないんだ?」 
 「天体って言っても惑星から彗星まである。もっと勉強しろよ」 
 あたりは科学的にはそんなに悪くない視点だったりする。 

そういえば哲学にも 
 「決着した話を経緯を無視して蒸し返す」 
 いや、正確には 
 「決着したと思われている話を経緯を追いながら蒸し返す」 
 というところがあるかもしれない。 

178 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2007/12/31(月) 02:01:49 ID:tdHPE2Hb0
それと共に、「そんな混同をする奴なんて、本当のマンガ読み(今だとゲームとかも)じゃ無い」という考えも持ったりしますね。
要するに、愛好者同士でそういう共通了解を持つ事が「そんなアホな読み方するなよ」という要求にもなる訳です。

もちろん、フィクションに触れて、「そういう事はあるかも知れない」と思うのは、大いに起こり得ます。
しょっちゅう、と言ってもいいでしょうね。でもそれは、「混同」とはちょっと違う。
思う事とそれを現実の生活で実行する事は違うのですね(もっと正確に言うと、「区別が出来なくなって」実行する、という事です)。

で、「そういう事はあるかもしれない」という子どもの疑問に答えるのは、オトナの役割でしょう。
でも、そのオトナが、現実と仮構を区別出来ないのだ、と騒ぎ立てたり、
フィクションの現実には起こり得ない部分についてちゃんと説明出来なかったり。
時には、オトナ自体が、コロッと行っちゃう訳ですね。

バーチャルと現実との区別が出来なくて云々…と言うその口が、ニセ科学的な健康グッズについての
効能を嬉々として語ったり、超能力捜査の可能性を強く信じて、その手の番組に、
現を抜かしている(←敢えてこう表現)のです。これって結構、滑稽でしょう。
果たして、ありそうも無い事を信じ切って、現実と混同しているのはどちらか。

私達は、知っています。フィクションにどっぷりと浸かってきたから、
どんな話があるか、どういうパターンか、そういうのを、類型として捉えています。

いかに現実と乖離したものを尤もらしく見せるか、というのが、
クリエイターの腕の見せ所である、というのも考えます。要するに、現実を知っていないと、話にならないんですね。
メタなんですね。メタで無いと、対象に振り回されているというネガティブな評価を、受けちゃいますから。
そういう意味で、子どもの頃から、鍛えているのですね。

179 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/01/03(木) 21:43:14 ID:VBAqBg/R0
───それでは、本作のご感想をどうぞ。 
ジョシュア「え〜、とりあえず絶対こんな18歳いません(笑)」 
(一同爆笑) 
ジョシュア「いや、絶対設定年齢間違えてるだろ、と。(笑) 
     俺よりよっぽど年下なのに、遥かに人間が出来てる(笑)」 
リム「学生の年頃から傭兵やってるって、アンタ何者やねんと(笑)」 
クリフ「いや、それを差し引いてもあの対人関係の見事さは、是非爪の垢を分けて欲しいですね(笑)」 
ジョシュア「でも、彼も非常に年齢相応なところもあるんですよ。父親への反抗心とかね。 
     凄く真っ直ぐな好人物に見えるけど、実はひどく屈折した一面も持っている。 
     単純な『良い人』では終らない、非常に魅力的な人物だと思いますね」 
ラキ「シーンの合間に、いっつも『俺もこんな人間になりてぇ〜っ!』とか言ってたよね(笑)」 
リム「18やっちゅうねん(笑)」 

───それでは、クリアーナさんは? 
リム「二重人格ということで、瞬間的にキャラクターを切り替えないといけないシーンが多かったのが大変でしたね。 
   ただ、演技するほうとしてはやりがいもありましたし、非常に充実した日々を送らせていただきました」 
ラキ「でも、ストーリーではあまり報われてませんでしたよね(笑)」 
リム「お前が言うか(笑)」 

(一同爆笑) 

クリフ「グラキエースさんって、普段からこんな感じなんですよ。(笑) 
    クールな態度でトボけたシーンが結構あるんですけど、この人は素でもやらかすから(笑)」 
ラキ「ひどいなあ、そんなにボケてないですよ」 
ジョシュア「ええ〜、昼食の麦茶と麺つゆ間違えて思いっきり噴き出してたじゃん(爆笑)」 
リム「あったあった。(爆笑) 他にもコンタさんをADと間違えたとか(笑)」 
クリフ「あ、ごめん。それオレもやった(笑)」 

(一同爆笑) 

クリフ「だってコンタさん、ノーメイクだと本当に普通の人なんだもの(笑)」 
ラキ「『おはようございまーす』って入ってきても、『あれ、この人何の役だったっけ?』ってピンと来ない。 
    それでメイク室から出てきたら、あのメイクで『おはようございまーす』、と(爆笑)」 
(一同爆笑) 
リム「そりゃ破壊力あるわー(笑)」 
ジョシュア「生で遭遇してみたかったなー(笑)」 

───さて、今後は競演の件でも話題に上ると思いますが。 
ジョシュア「僕個人としても非常に楽しみですね。『彼』がどのような形で物語に関わるのか、ワクワクしています」 
リム「流石ファンクラブ会員一号。(笑) 私もそういう機会があれば、頑張りたいですね」 
クリフ「今度はヒロインの座を奪われないように(笑)」 
リム「いや〜どうだろ、ラキちゃん大人気だし(笑)」 
ラキ「あははは(笑) いいのかな〜……」 

───それでは、最後に一言どうぞ。 
ジョシュア「え〜、彼の魅力が最大限発揮できるよう、未熟者ながらベストを尽くさせて頂きました。 
     楽しんでいただけて幸いの極みです」 
ラキ「最初は少し人を選ぶお話かな? と思いましたけど、 
   受け入れて頂いたようでファンの方々には本当に感謝しています」 
クリフ「独特の世界観が特徴なので、じっくりゆっくりと味わって欲しいですね」 
リム「真のヒロインはラキちゃんですので、お間違えのないよう(笑)」 
ラキ「結局、最後までそれですかい(笑)」 

───どうも、ありがとうございました。 

180 :OG外伝34話「生まれ落ちた過ち」:2008/01/14(月) 02:48:04 ID:xATRyrSM0
ソーディアンの中枢に辿り着きました。
で、ミザル達が来たんだけど。

ミザル:さあ修羅達よ、出ませい!
フォルカ:……。
フェルナンド:……。
アリオン:……。
フィオナ:……出てこないわね。

簡単な話、新たな修羅王は既にフォルカになっていたから。
挙句その直後に命乞い、デュミナスの援軍が来たら掌を返す小者っぷり。
そして勝てば将軍にすると言われて張り切るアルコに対して一言。

フォルカ:お前が将軍だと? 面白い冗談だ。

……アレ、何かデジャ・ヴ。
思い出した、これは原作でマグナスに対して言っていた事だからだ。
ちなみに原作だと時間軸が少し違ってる。
原作:フォルカ出奔→マグナス将軍になる→フォルカ、こちら側の世界に飛ぶ→面白い冗談だ
近作:マグナス将軍になる→フォルカ、ショウコと逃亡→アルコに面白い冗談だと言う
細かいネタだなぁw

そして+αでシャイン王女に死の先刻を予知される。これもエスカフローネでひとみが変身したアルコに対して近い事を言っていたわw
それとグラシャラボラスの説明を見て、ミザルがドリルマニアである事が発覚。

ちなみに熟練度は1ターンで余裕で出来るわ。楽すぎる。
で、その後チルドレン達が登場。グランゾンやアクセルミィ様も味方援軍として登場だよ!
ミィ様、いくらなんでもアクセル隊長はナチュラルツンデレです。分かってあげてください。

ちょっと待て。
何でチルドレンの二人が死ぬの?
何でデュミナスは何の罪悪感も無いの?
あれ?
ティスとラリアーが死んじゃったよ……?

なんで?
なんで?

とにかくデュミナスフルボッコ。確定。

181 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/01/28(月) 23:20:22 ID:Bi9bCx/k0
全体に関して。 
・・・まぁ、36話と言うのはさすがに短すぎるんだよな。
その中できちんと纏められたなら、それでも良い。
しかし。

1・フィオナとラージの関係が全く掘り下げられていない。
2・メイシスとの戦闘が一度きりで、しかも前座扱い。
3・デモムービーを見る限りフィオナとラリアーが張り合いそうなんだが、そのような描写はなかった。

などなど、補強するだけで6〜7話稼げそうな詰めの甘さと、やっぱ今後の展開を踏まえた場合今回でガンエデンを出して、
ついでにハイペリオンも出すべきじゃなかったかなぁ?
外伝というには規模が大きくなりすぎるし、去年のうちに出せたかって言ったらまず無理だっただろうけれど。
OG3は確定された訳ですが、その中でばら撒いた伏線を片付けるにはあまりに時間がかかりすぎる。

●R連中に関して。 
とりあえずデスピニスは性的すぎますよ、と。
デュミナスの、Rとの相違点を纏めますが。

1・デュミナスは創造主を自分の手で殺しており、時間を遡ろうと考えたのは創造主が生きている時間に戻る必要があったから→ダークブレインはどこかで生きているのになんでわざわざ時間を遡るのか、そこからして既に過ち。

2・そもそもデュミナス一家は優しい家族なんよ、デスピニス含めR最終話ではデュミナスチルドレンが命を張って
デュミナスを守ります、その時のやり取りとか聞いてられんし時流エンジン渡してやれよと思わないでも無い→アードラーやアギラみたいなただの悪役に、デスピニスが生き残っただけまだマシだけど。

とまぁ、改悪具合が酷い訳です。
みんな「デュミナスは人間の元になる」→「完成すると お っ ぱ い の 大 き い お 姉 さ ん になる」という淡い希望を抱いていたのに!
あとフィオナが、戦力的にはともかくシナリオ的に要らない子扱いされそうだ。
参戦自体をもっと早めて、ラージとの掘り下げを強化するべきだった。
ミズホの声に関しては、もう諦めるしかないですが。

●修羅連中に関して。 
前述したとおり、メイシスとの戦闘回数が全く物足りない、デモでフォルカのライバル関係になる、とはコンパクト3プレイ済みの人は思わなかったと思うけどさ。
代わりにアリオンに関しては、専用BGM・見せ場・トロンベの特殊台詞などなど優遇されすぎ。
良かったね、アガレスが馬で。
ただ今回メインだっただけに、以降出さないでも良いんじゃないかな?、Rほど掘り下げが甘い訳ではなく。
……つか今度出したらまたバランスが崩れるぜ、ヤルダバオトはやっぱり反則の機体でした。

●その他 
ラトがメガネなのが気に食わない。
アイビスの扱いが詐欺なのはもっと気に食わない。
……正直、ネオ・グランゾンの弱さは歴代一だよね。
攻撃力16000の縮退砲は一体何処に消えたのか、α外伝だって第2形態持ちだったと言うのに。
ちなみにソーディアンズ・ガードの最強技を喰らうと、無改造のグランゾンは落とされます。
あとアクセル、アルフィミィに関しては、良かった良かった、と。
振り返ってみると、R連中とネオ・グランゾンの扱いが悪い以外はそんな酷いものじゃないんだよね。
と言うか、クライウルブズに関しては、スパロボのクセに感心してしまうほどの出来。

●OG3に関して。 
何にせよ、次回で伏線を纏めきれるとは思わないので、OG4までは続く息の長いシリーズと思うことにする。

●旧シリーズ絡み 
シュウが復活するかどうかについては正直微妙、そもそも寺田Pは魔装機神をあまり出したくないようだし。
ただ次回作以降、ゲストがやって来そうだが。

●αシリーズとか 
次回でハイペリオンが出なかったら、全国100万人の負け犬信者は寺Pを攻撃しても良い。
クソッ、俺のイルイはまだか!?
シナリオ的にはニルファが核となりそうなのだが、トウマとクォヴレーが出る気満々。
妖機人が出たと言う事はガンエデン、そして真龍王機も参戦フラグを立てたと受け取った。
シリーズ中、唯一セレーナ姉さんのみが参戦フラグを立てていない。
あるとすればグライエン直属の部隊とやらなんだが・・・。

182 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/01/29(火) 22:19:55 ID:18NgFVXR0
●MX 
もうどうなるか分かりきっているのであえて書かない。
ツェントルはゲテモノ担当ですね。

●携帯機スパロボ 
「ラディ・エス・ラディウス4」がラテン語であること、これがダークブレインにとって敵対する文明が作った事を考えると、
ラテン語を使用したスパロボオリジナルが次回作で登場する可能性が高い。
有力なのはDとWだが、Dはどちらかというとダークブレインに属する為、消去法で行けば始原文明エスとなりそうだ。
……あれ、ラディ「エス」ラディウスってそういう意味か?、ラディウスの意味が「光線」とか「光」とか言う意味だしなー。
Dに関しては、フラグが全く立っていないためなんとも言えず、
あるとしたらサルファに相当しそうな、出るかどうかも分からないOG4になりそうですが。
でも出るとしたら、確定済みのMXも併せていつもよりオカルト臭の強いスパロボになるよな、紅茶王子が大変だ。

あと、バルマー帝国がいるかどうか分からないあの世界だと、トウマに対してのバラン・ドバンの存在が欠如し、
代替となりそうな修羅が結局今回で退場してしまった為、使えそうなのがルイーナのアクイラさんくらいしかいないんよ。
どっちにしろバラン・ドバンの代わりは勤まらぬか。

Jに関しては未知数、そもそもフューリーの存在はOGでの地球の扱いを覆しそうだし、
フラグと言えばグライエン直属の部隊にカルヴィナ姉さんが参加しそう、と言う極めて希薄なものしかない。

●その他 
ユーゼスが出る場合、ジュデッカではなく、ヒーロー作戦に出たゼストに乗るべき。
40年と言う時代の変化はつまりメビウスと初代を繋げる訳だ、当時のバンプレもまさかウルトラ40周年記念にメビウスが来るとは思ってなかっただろう。

関係ないか。

外伝や各種マンガは詳しくないのでなんとも。

続投について 
つか、あんだけ戦績を重ねてきた連中がいきなり部隊の中核を担うのはシナリオとして下手な気がするので、
次回は新規参戦組や戦闘経験の少ないメンバーを中心に初期メンバーを立ち上げるべきなんよ。

修羅に関しては、天級がもう一機あるみたいな事を言っていましたが、サルファで、
ラトとオウカや「TIME TO COME」という分かりやすいフラグがありながら最後まで投げっぱなしだった事を考えると、
深く追求する事自体が間違いっぽい、ディナミス3に関しても同じ。

Rは、出るかなぁ、出るとしてもダイバーは出して欲しくないなー。

183 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/02/02(土) 10:27:37 ID:VI1Dlmgf0
>そもそも、通常兵器との数をひっくり返せないMSなんて、存在する意味が無いんでは?
ちょっと聞きたいんだが、まさかジオンが「MS」によって物量の差をひっくり返しそうだったとか考えて無いよな?
1stちゃんと見ましたか?
ジオンはね、MSではなくミノ粉によって通常兵器の優位性を無くした訳でして。
間違っても、MSで覆したわけじゃないから。
MSは前提としてミノ粉の影響下において運用することを目的として作られた兵器。
ミノ粉の影響下じゃなけりゃ現用の兵器にもボコボコにやられる。
つーかね、現実的に考えれば有視界さえ整えればミノ粉の影響下であっても通常兵器で撃破できる。
ミサイルなどの誘導兵器以外は普通に使えるんだし。
でもな、それだとアニメとして面白く無いだろ?
だから連邦もMSを作ったし、通常兵器も徐々に淘汰されていったんだよ。

184 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/02/24(日) 00:32:37 ID:jtCl+pmd0
「ブログなんてクソしかないんだ」
「そんなことないよ」

I know, I know I’ve let you down

「そうだとしても、玉に当たることが滅多にない。本当に、ないんだ」
「それでも、絶対に玉はあるんだよ」

I’ve been a fool to myself
I thought that I could
live for no one else

「ぼくの目の前に広がるのは、いつも瓦礫ばかりなんだ。ぼくは、そう、絶望している」
「じゃあ一緒にさがそうよ!」

But now through all the hurt & pain

「……」
「一緒にさがそうよ……」
「……嫌だ」

―沈黙―

It’s time for me to respect the ones you love mean more than anything

アンチWWWフィールドが広がる。
「私はひとりでもさがすよ。ネットのこと、大好きだから」

So with sadness in my heart
I feel the best thing I could do is end it all and leave forever

「嘘だ!」
「ほんとだよ」
「嘘だっ! ブログには何もないんだ! 空っぽの洞窟なんだよ! ひとの感情をネタにして弄んで、またひとつ不愉快な思いして、何になるっていうんだよ!」
「そうやって、人の気持ちを踏みにじってきたのね」
「クネクネだとか、プロレスだとか、意味のわからないニヤニヤ笑いが僕を追いつめるだけだ。だったら何もしないほうがいい」
「そうやって、自分の耳を塞いできたのね」
「2chにひどいことされたんだ。ブログもmixiも、誰も僕にやさしくしてくれないんだ」
「そうやって、何もかもひとのせいにしてきたのね」

185 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/02/24(日) 00:34:05 ID:jtCl+pmd0
what’s done is done it feels so bad
what once was happy now is sad
I’ll never love again my world is ending

「何を願うの?」
「何を望むの?」
「……」
「そのためにあなたは何をしてきたの?」
「そのためにあなたは何ができるの?」
「……」

I wish that I could turn back time
’cause now the guilt is all mine
can’t live without the trust from those you love

「自分が好きなのね。好きで好きで、だから嫌いといわれるのがつらいのね」
「……」
「そうやって、嫌なものを全部排除しようと、子供みたいにぐずっているのね」
「……はてなユーザーのくせに! なんにもわかってないくせに!」

I know we can’t forget the past
you can’t forget love & pride because of that, it’s kill in me inside

「はてなだからどうだってぇのよ! あんたが今ここで何もしなかったら、私、許さないからね。一生、あんたを許さないからね!」
「……」
「今の自分が絶対じゃないわ! 後で間違いに気付き、後悔する。わたしはそれの繰り返しだった。ぬか喜びと自己嫌悪を重ねるだけ、でも、そのたびに前に進めた気がする」
「……」
「もう一度、ブログを書いてケリをつけなさい。ブログを書いてきた自分に、何のためにブログを書いたのか、何のためにブログを書くのか、今の自分の答えを見つけなさい。そして、ケリをつけたら、一緒に面白いものをさがしにいきましょう」
「……んっ!」
「……大人のキスよ。帰ってきたら、続きをしましょ」

カタカタと響くタイプ音。嗚咽が入り交じりながらも、その音には一抹の決意が感じられた。
「ぼくをゆるしてください。あなたは、ぼくが何をしたらゆるしてくれますか」

終劇

186 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/01(土) 11:08:10 ID:gAu/Oug30
「言いたいことがあるならば」

ここ日本では「欲しがりません、勝つまでは」よりもずっと昔から、じっと耐えることが美徳とされて来た。
現代になって、今まで耐えて来た「弱い立場の者」に発言権が与えられるようになったとは言え、
他国に比べれば、まだまだ苦難に耐え忍ぶサムライが多い。
「耐え忍ぶ」反面、「自分の意志がない」「適当にその場をつくろう」者も多い。
「NOと言える日本」は、そんな日本人の特性を再認識させてくれたベストセラー本だ。
良く言えば慎ましやかで平和主義、悪く言えば曖昧で八方美人。そして社交辞令という良くも悪くもあるルールが存在する。
「最高なのは英国人の執事・中国人の料理人・米国人の友達・日本人の妻で、
最悪なのは英国人の料理人・中国人の執事・米国人の妻・日本人の友達」とはよく言ったものだ。
日本人の妻はつつましやかだが、日本人の友達は「今度飲もうね」の今度がまずやって来ない。

だが、時にははっきりと自分の思いや真実を言うことも必要だ。黙ってのど元を過ぎるのを待つことが大人になることとは、
一概に言えないと思う。そもそもサムライとは、耐え忍ぶことだけが本来の姿だったのか。
自分の命を賭して、名誉や魂や意志を貫こうと刀を抜く、これがサムライの姿だったのではないだろうか。という訳で、
たまにはみんなが言いたいことを代弁する。

「偉そうに語ってるが、最も低予算なのはその映画を見てるお前の身なりだ!」
「入信断っただけで嫌な目に遭うってよ、お前んとこの神様って器小せぇな」
「空気は読むもんじゃない。変えるもんだ。ただ吸ってるだけのお前が言うな」
「ごちゃごちゃ言うな。沢尻エリカも朝青龍も、お前のことなんか嫌いだよ」
「眼科行け。悪いとこだけじゃなく良い所も見えるようにしてくださいって」
「自販機!夏もホットを売れ!むしろコーヒーはアイスがイレギュラーだ!」

今回は、ずっと黙り続けていた男が、もしも我慢の限界を越えたら、という一枚。
つっても彼、最終回には喋ったんだけどね。まぁとにかく、誰でも一度は言いたくなるさ。
王様の耳はロバの耳。

187 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/08(土) 01:29:03 ID:4pbX9VIY0
「悪く言われる内が華」

誰かの陰口はいい酒の肴になるようで、集まれば陰口という人は多い。
それだけ頻繁にするのだから、きっと楽しいのだろう。
或いは頷き合って「自分たちは違うよね」と繋がりを確認するおさびし山の人たちかも知れない。
人の噂も75日と言うが、ネットやメールが普及した昨今、文字に変化した悪意ある情報は、もう少し息の長いものになった。
読者の中に、陰口で悩む方がいるならば、それはチャンスであるとお考え頂きたい。
始めは多少なりとも精神的苦痛を伴うが、しばらくすると自分の環境が飛躍的に良くなっていく。
それはなぜか。陰口を聞かされ「そうなんだ」と頷く人もいるが、中には「気分が悪い」と感じる人もいる。
そう感じた人は味方になってくれるし、陰口に頷く残念レベルの人はあなたに近寄らなくなる。
お洒落な街にはお洒落な人が、喫煙所には喫煙者が、ブルース・ウィリスには銃弾が集まってくるように、
残念ゾーンには残念レベルの人々が集まる。つまり、そんな人が離れたということは、
あなたが残念ゾーンから脱したことを意味しているのだ。
最近、写真のプリントやドリンクを無料で利用出来るシステムがあるのをご存知だろうか。
写真の隅やドリンクのカップに公告を載せることで、サービスを広告費で賄っているのだ。
周知の事実だが、公告には価値がある。これを踏まえると、周囲の人間は広告塔となってあなたの名前を出し、
良くも悪くもあなたを時の人にしてくれていると言える。話題にもあがらないことに比べれば、ずっと価値のある状況だ。
何度もプロモーションされ、レベルまで上げて貰える。なんと素晴らしいことだろう。
陰口を言う人に花王のギフトでも送るべきだ。着払い、代金引換えで。

問題発言、熱愛、不祥事……芸能人に何かがあった時の検索数は恐ろしい。
噂になる時は注目されている時。そこでどう動くかが本当の勝負。
だから、子供に見せたくない番組と言われながらも、スキャンダルすら笑いにする土曜8時のバラエティは心から凄いと思う。
今日の一枚は、そんな番組のお手本になった男たちのリーダー。
PTAには嫌われ、メンバーが捕まるような局面ですら、それをいじって多くの子供たちを笑わせた。
心ない言葉に心が砕けそうになったら、次のステージを目指してこう言ってやれ。
「だめだこりゃ。次行ってみよう」

188 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/15(土) 00:39:22 ID:h7v8lxmN0
富野監督のインタビューより河口プロデューサーのインタビューのほうが
興味深いですね。ポイントを抜粋。

…安田(朗)さんのコンセプトがガイコツの絵と、それが筋肉を付けて
服を着る、言ってみればデカイ人間というものだった…(略)…
大きい人間、スーパーな人間にすればいいというのが非常に明解だったので
オーバーマンっていう名前が付いたんです…

「ゴレーム」を例に、フレーム(骨格)にエンジンに当たる「メタル・マッスル」
(筋肉のような形)を装着、それに「服」を着させて出来上がり、という図解が
載ってました。ま、OPの踊るキングゲイナーで見せてるアレの通りです。
ちなみに「シルエット・エンジン」っていうのは特定の何かを指すのではなく、
動力概念の名前ということみたいです(と思ったら3話でパンサーのこと
「シルエット・エンジン」って言ってるし(笑)[9/21]→小説版2話によると、
動力概念とマシンの一般呼称が同じ「シルエット・エンジン」という名称で呼ばれる、
ということみたいです。[9/24])。

…オーバーマンに関しては10話近くになると毎回新しいオーバーマンが
出てくるので、安田さんが残していったラフを使ったり、富野さんがラフを描いて、
それを山根さんに起こしてもらったりと様々ですね…

…ストーリーを作る上で富野さんから決まり事として言われたのは
『戦闘シーンは前半後半1回ずつ毎回2回入れろ』ということでした。
『ええっ、そんな作り方するんですか』って言ったら、
『これがロボットものだ』って。自分が破ったパターンを人に押しつけてる(笑)…

確かに、『ライディーン』、『コンバトラーV』の時代にはそんなパターンでした。

…キャラクターのストーリーとしては、主人公を2人で立てて、お互い
いいヤツだなと思ったんだけど実はそうでもない、「なんだ俺を騙してたのか」
みたいなところでケンカしたのがまた仲良くなってケンカしてという具合に、
ラブストーリーのような構造にしたいんです…

これはまた大きいおねいさんたちが喜びそうな(笑

…敵がオーバースキルで攻撃してきて、どうやって跳ね返すかという
話が前半10本ぐらい続きます。ドラマ的な厚みでいうと『∀』ほど厚くならないかも…

それから1話〜4話までの作画枚数にふれてました。

・1話が12000枚
・2話が8000枚
・3話が10000枚
・4話でようやく6000枚

だそうです。意外なのは2話で、1話よりも枚数多いような感じがしたんですが
1話より面白かったのでそう見えたんでしょうか。演出の力ですね。ちなみに
『ザブングル』の1話も同じ8000枚でした。それだけで当時は大騒ぎしたもの
です。それから4話の6000枚もあきまんによると重田作監で良く動いていたという
印象らしいので問題ないでしょう、きっと。6000枚だって、普通で3000枚くらい
ですから(下手をすると2000枚くらいが今では標準かも)倍あるわけで、充分な
量です。それに富野御大はいかに枚数少なくして面白くするかということをずっと
やってきた人ですから。
富野監督のインタビューにも気になる部分があるんですが、
これは3話の感想で書きます。ネタバレになりそうですので。

189 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/20(木) 12:26:52 ID:5VhsQd9G0
子供のころ見ていた特撮ヒーロー番組。出てきましたね、悪の組織が。

「我々は悪の組織、××団である!」
と名乗ったりして。もちろん当時は不思議だとも思いませんでしたが、
よく考えれば自称「悪の組織」は不思議ですね。構成員たちは、あれでやる気が出せるのでしょうか?

心理学の用語に、「認知的不協和」と言われるものがあります。
「人間は一貫性がないこと(不協和)に不快感を感じる」という理論です。
よく例に挙げられるのは、喫煙者。喫煙者も、煙草に害があるという話は知っています。
しかし「煙草に害がある」と認識したまま煙草を吸い続けることは一貫性を欠きますから、この認知的不協和が起こります。
「煙草を吸いたい ⇔ 煙草は有害だから吸わない方がいい」
という矛盾が生じるわけです。こうなると矛盾が不愉快なので、どちらかを変えなければなりません。
たいていの喫煙者は「煙草を吸ってても長生きする人はいる」とか「煙草を我慢するストレスのほうが身体に悪い」とか、
喫煙を肯定する意見を取り入れることで、矛盾の解消を図ります。

さて、最初の話に戻ります。
「悪の組織」の構成員たちは「自分たちは悪だ」と自分で言うことになります。
悪いとわかっていて、その組織のために働く。ここに認知的不協和が生まれることはいうまでもないでしょう。
当然、やる気は出ません。
「俺は正義のために戦う!」と言い切るヒーローに勝てないのは当然ですね。

もっとも、わかりやすい「悪の組織」も、子供の一貫性に配慮したものです。
子供は「それはそれ、これはこれ」という思考が苦手ですから、善は一貫して善、悪は一貫して悪でないと、
認知的不協和がおきてしまって楽しめないのです。
悪の側の事情がわかって、それでも楽しめると言うのは、大人の思考。

最近は特撮でも筋立てが複雑になり、善悪が以前ほどシンプルに分かれていないそうです。
そんな複雑にして、子供がついていけるのかな、と思ったら、ハマっているのはお母さん方だったりするらしい。
なるほど、と思う次第です。

190 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/03/23(日) 02:03:06 ID:2RHvHorO0

萌え【もえ・思想】
 ヴァーチャルかつ腰砕け的に盲愛する様。性的関心を伴う場合もある。
 語源は不明だが、キャラなどに愛を感じることを「燃える」として、「燃え」になり、
 洒落的変換から「萌え」となり「萌える」に戻り、現在の腰砕け的ニュアンスを含み「萌え」になったものと推測する。
 刹那的かつ消耗的な精神的活動であるにも関わらず、デカダンスな美しさを伴わないように感じる。
 当社が忌むべき事柄の一つ。

なお幻想愛に浸る事を求めたいものは事項「燃え」へ

燃え【もえ・思想】
 身を、心を、金を、いや人生さえも投げうつ事さえ厭わない、
 正に 全てを焼き尽くす様な燃えて儚き、デカダンスな幻想愛の様。
 届かぬ愛を胸に宿してしまったなら、折角なので思いっきり傾いて(かぶいて)欲しいものだ。

191 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/04/21(月) 00:17:21 ID:G98jpAKr0
キラ「何をやってるんです、アムロさん!あなたなら本当に倒すべき敵を分かってる筈だ!!」 
アムロ「ああ、分かってるさ。そうやって自己満足の世直しで無駄に戦火を拡大させてるおまえ達を野放しにしてる分けにはいかない」 
キラ「連邦はティターンズのみならずブルーコスモスを生み人々に混乱を与えました。連邦の傲慢こそこれ以上、野放しにできません!それに僕は世直しなんて考えてはいません!」 
アムロ「確に連邦はまたいつか第二のティターンズ、ブルーコスモスも生むかもしれない…だが戦うのはその時だ。今あるものを信じる事は出来ないのか!?」 
キラ「連邦に飼い馴らせれたアムロさんの言う事なんて!!」 
アムロ「ただ武力だけで反旗を翻すだけが自由でも正義でもないぞキラ!」 
キラ「それでも…それでも僕には守りたい明日があるだぁ!!」 
アムロ「(シャア…おまえの言った通り人類は同じ過ちを繰り返してるようだ…だがアクシズ落下阻止の時のように人類すべてが分かり会う日がくるのを信じて俺は戦い続けるさ!!)」 

192 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/05/02(金) 21:45:23 ID:QXmWvyNw0
(お茶)精茶百年本舗
ttp://www.100nenhonpo.jp/index.html
(ブログ)Albinoschrome Diary
ttp://albinoschrome.blog.shinobi.jp/
◇やめろアスハ…俺にはマユが…あぁ… まとめサイト◇ メニュー
ttp://www.geocities.jp/tsundere_kagashin/menu.html
(宴会場検索)Hotpepper TV・プロジェクターの飲食店探し
ttp://projector.hotpepper.jp/
弁護士久保内統の法律知識箱 〜an academic Law Section
ttp://homepage1.nifty.com/lawsection/index.htm
(商品・サービス比較)クチコミランキング
ttp://kuchiran.jp/index.html
(企業情報)上場企業年収ランキング
ttp://yoikaisha.com/index.html
コレカラドットコム corecarat.com働くデキる新人女のコツ
ttp://www.corecarat.com/hataraku/shinjin/shin04_02.html

193 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/05/04(日) 08:45:17 ID:6YYDNIvY0
死にたい赤軍将兵にお薦めの「ソ連人民最大の敵(スターリン曰く)」

ハンス・ウルリッヒ・ルーデル 

・ベルリン突入直前なら大丈夫だろうと虎の子のJS-3を出したらいつもと変わらないルーデルに撃破された 
・Ju-87の機影を発見後一分で重戦車が火の付いた燃料を流して撃破されていた 
・足元がぐにゃりとしないので沼をさらってみたら戦車の残骸が敷き詰められていた 
・停泊中の戦艦が襲撃され、気が付いたら大破着底させられていた 
・高度数百ftで爆弾を投下、というか距離100m以内で機銃をぶっ放す 
・爆撃機編隊が襲撃され、爆撃機も「護衛の戦闘機も」一部撃墜された 
・トラックから塹壕までの10mの間にルーデルに機銃掃射された 
・装甲車の車列に合流すれば安全だろうと思ったら、車列の全車両がルーデルによって撃破済みだった 
・全赤軍将兵の3/100がルーデル被撃破経験者、しかも急降下爆撃ならどんな兵器も破壊出来るという彼の信念から「強力で頑丈な兵器ほど危ない」 
・「そんな奴いるわけがない」といって出撃して行った戦車兵が五年経っても骨の一つも戻ってこない 
・「赤軍将兵でなければ襲われるわけがない」と雪原に出て行ったキツネが穴だらけの原型を止めない状態で発見された 
・最近流行っているルーデルは「何が何でも出撃」総統に止められても片足が吹っ飛んでも赤軍狩りに出て行くから 
・ベルリンモスクワ間の1620kmはルーデルの襲撃にあう確率が150%。一度撃破されて撤退中にまた襲撃される確率が50%の意味 
・ルーデル中隊全体における赤軍襲撃による戦車撃破数は一日平均34輌、うち約17輌がルーデル一人のスコア 

194 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/05/06(火) 14:00:31 ID:P/OKMNNq0
雑誌で妻夫木くんのインタビューを見ました。
彼は好青年を絵に描いたような人物で、俳優というよりも人間として好きです。

「ある事をやるときは全力でやってるけど、あとで振り返ると"もっと出来たんじゃないか"という想いが常にあります。でもその"届かない感じ"がいいんです。」

僕も"届かない感じ"は好きです。

全力でやっているかは疑問だけど。
それを含めて"届かない感じ"だといいけど。

また彼はこうも言ってます。

「幸せって何かに達成したときにじゃなくて、そこに至るまでの一瞬一瞬にあるんだと思ってます。」 

195 :ハヤテ:2008/05/10(土) 12:40:40 ID:VzjGRasp0
すれ違いだが
ドラえもん外伝2 ミミミVS鉄人兵団を落とせるところないか?

196 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/05/11(日) 21:17:18 ID:VOY966Ow0
アイザック・アシモフ 「われはロボット 決定版」/「鋼鉄都市」 ハヤカワ文庫SF
ダグラス・アダムス  「銀河ヒッチハイク・ガイド」〔シリーズ全5冊〕 河出文庫
ポール・アンダースン 「タウ・ゼロ」 創元SF文庫
グレッグ・イーガン  「祈りの海」/「しあわせの理由」/「順列都市」(上・下) ハヤカワ文庫SF
コニー・ウィリス  「航路」(上・下) ヴィレッジ・ブックス
H・G・ウェルズ  「タイムマシン」 角川文庫 「タイム・マシン」 岩波文庫/創元SF文庫/ハヤカワ文庫SFほか
          「宇宙戦争」 角川文庫/創元SF文庫/ハヤカワ文庫SF
ジュール・ヴェルヌ 「海底二万里」 集英社文庫/創元SF文庫
A・E・ヴァン・ヴォークト(ヴォクト) 「宇宙船ビーグル号」 ハヤカワ文庫SF
カート・ヴォネガット 「タイタンの妖女」 ハヤカワ文庫SF
ジョージ・オーウェル 「1984年」 ハヤカワ文庫NV
ブライアン・W・オールディス 「地球の長い午後」 ハヤカワ文庫SF
オースン・スコット・カード 「エンダーのゲーム」 ハヤカワ文庫SF
アーシュラ・K・ル・グィン 「闇の左手」 ハヤカワ文庫SF
マイクル・クライトン  「アンドロメダ病原体」 ハヤカワ文庫SF
アーサー・C・クラーク 「幼年期の終わり」・「幼年期の終り」 創元SF文庫/ハヤカワ文庫SF
            「都市と星」 ハヤカワ文庫SF(絶版)
ケン・グリムウッド  「リプレイ」:新潮文庫
ハル・クレメント  「重力への挑戦」・「重力の使命」(続篇あり) 創元SF文庫(絶版)/ハヤカワ文庫SF(絶版)
クリフォード・D・シマック 「中継ステーション」 ハヤカワ文庫SF(絶版)
ニール・スティーブンスン 「スノウ・クラッシュ」(上・下) ハヤカワ文庫SF
ダン・シモンズ     「ハイペリオン」(上・下)(ハイペリオン四部作) ハヤカワ文庫SF
テッド・チャン     「あなたの人生の物語」 ハヤカワ文庫SF
ネビル・シュート    「渚にて 人類最後の日」:創元SF文庫
シオドア・スタージョン 短篇集:「異色作家短篇集3 一角獣・多角獣」 早川書房 他数冊 
ブルース・スターリング 「蝉の女王」 ハヤカワ文庫SF(絶版)

E・E・スミス     〈レンズマン・シリーズ〉〔全7冊〕 創元SF文庫
コードウェイナー・スミス「鼠と竜のゲーム」 ハヤカワ文庫SF
ロバート・J・ソウヤー 「さよならダイノサウルス」 ハヤカワ文庫SF
P・K・ディック    「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」/「ユービック」/「流れよわが涙、と警官は言った」 ハヤカワ文庫SF
トーマス・M・ディッシュ「いさましいちびのトースター」(続篇あり) ハヤカワ文庫SF
ジェイムズ・ティプトリー・ジュニア  「たったひとつの冴えたやりかた」 ハヤカワ文庫SF
ラリイ・ニーヴン    「無常の月」(絶版)/「リングワールド」〔〈ノウンスペース・シリーズ〉:既刊7冊〕 ハヤカワ文庫SF  
ロバート・A・ハインライン「夏への扉」/「宇宙の戦士」 ハヤカワ文庫SF
エドモンド・ハミルトン 「フェッセンデンの宇宙」 河出書房新社
J・G・バラード    「結晶世界」 創元SF文庫
ジャック・フィニィ   「ゲイルズバーグの春を愛す」 ハヤカワ文庫FT
フレドリック・ブラウン 「火星人ゴーホーム」/「発狂した宇宙」 ハヤカワ文庫SF
レイ・ブラッドベリ   「火星年代記」 ハヤカワ文庫NV
クリストファー・プリースト 「逆転世界」 創元SF文庫
グレッグ・ベア    「ブラッド・ミュージック」 ハヤカワ文庫
バリントン・J・ベイリー  「時間衝突」 創元SF文庫
アルフレッド・ベスター 「分解された男」 創元SF文庫
            「虎よ、虎よ!」 ハヤカワ文庫SF(絶版)
ジェイムズ・P・ホーガン 「星を継ぐもの」〈巨人たちの星四部作〉 創元SF文庫
アン・マキャフリイ   「歌う船」 創元SF文庫
C・L・ムーア     「大宇宙の魔女」(「シャンブロウ」は山本弘編「火星ノンストップ」に収録) ハヤカワ文庫SF(絶版)
ロバート・F・ヤング  「ジョナサンと宇宙クジラ」 ハヤカワ文庫SF
R・A・ラファティ 短篇集:「つぎの岩につづく」 ハヤカワ文庫SF 他数冊
スタニスワフ・レム   「ソラリス」「ソラリスの陽のもとに」 国書刊行会・ハヤカワ文庫SF
ルーディ・ラッカー   「ソフトウェア」ハヤカワ文庫SF(絶版)

197 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/05/13(火) 22:52:32 ID:qNW6nrfk0
秋山瑞人 「猫の地球儀」 〔全2巻〕 電撃文庫
梅原克文 「二重螺旋の悪魔」(上・下) 角川ホラー文庫 (品薄)
冲方丁 「マルドゥック・スクランブル」 〔全3巻〕 ハヤカワ文庫JA
梶尾真治 「おもいでエマノン」〔〈エマノンシリーズ〉:既刊4冊〕 徳間デュアル文庫
      短篇集 :「美亜へ贈る真珠」 ハヤカワ文庫JA 他2冊
      短篇集他数冊ハヤカワ文庫JAにて既刊・絶版(上記三冊と収録作品に重複あり)
神林長平 「あなたの魂に安らぎあれ」/「戦闘妖精・雪風」(続篇あり) ハヤカワ文庫JA  
北野勇作 「かめくん」 徳間デュアル文庫(絶版)
草上仁 短篇集:ハヤカワ文庫JA14冊・早川書房単行本1冊(全て絶版)
小川一水 「第六大陸」 〔全2巻〕/「老ヴォールの惑星」 ハヤカワ文庫JA
小松左京 「果しなき流れの果に」/「復活の日」/「継ぐのは誰か?」 ハルキ文庫
椎名誠 「アド・バード」 集英社文庫 /「武装島田倉庫」 新潮文庫  
菅浩江 「永遠の森」 ハヤカワ文庫JA
筒井康隆 「旅のラゴス」/「家族八景」〈七瀬三部作〉 新潮文庫
飛浩隆  「象られた力」 ハヤカワ文庫JA
野尻抱介 「太陽の簒奪者」 ハヤカワ文庫JA
半村良  「戦国自衛隊」 角川文庫
平井和正 「サイボーグ・ブルース」 角川文庫(絶版)
広瀬正  「マイナス・ゼロ」/「エロス」  集英社文庫(絶版)
星新一  「処刑」 「ようこそ地球さん」新潮文庫収録
眉村卓  「司政官」 ハヤカワ文庫JA(絶版)
光瀬龍  「百億の昼と千億の夜」 ハヤカワ文庫JA
山田正紀 「宝石泥棒」 ハヤカワ文庫JA
夢枕獏  〈サイコダイバー・シリーズ〉 祥伝社文庫

198 :( ´∀)・∀),,゚Д)さん:2008/05/14(水) 22:16:57 ID:8JMIjjzp0
38 名前: 通常の名無しさんの3倍 投稿日: 2000/11/27(月) 00:52

うーん、だから大体いつもどおり。 
冒頭20分ぐらい聞きそびれたけれど。 
今度の吹き替え版の宣伝をしていたようだが。 

・ロボットアニメが嫌いだ。 
・でも、そういう分野なら、自分のような人間にも物語をつくらせてもらえると思った。 
・ガンダムは嫌いだ。 
・好きだといったら、そこでとまってしまう。嫌いだからここまでやってこれたんだ。 
・「私は長いものにはまかれる主義です」 
・商業主義とアニメはもとから切り離せないものです。 
・だが、クライアントには作品のビジョンがない。 
・それを商業的に成功させるのが自分達の役目。 
・CGによって、現在のアニメが決定的に変わることはない。どちらも「映画」の枠内にあるからだ。 
・現代が停滞期というのは嘘。大したことではない。 
・生物は、本来女系的なもの。その現実からのがれようとしてあがいている結果が、男社会という幻想。 
・人口問題だけは重要。人口を減らすべき。 
・そのためには大量虐殺も(とシャアのようなことを)→フィクションの上で、とフォロー
・今後は、ゲームやCGがのびるから、その分野で世界をつかめ。 

-------------------------------------------

I was wondering how possible that really was?
不思議に思ったんですが、一体なぜそんなことが可能なんですか。

270 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
岩手スレの住人のためのマターリするスレ3rd [パチンコサロン]
カービィシリーズの曲について語ろうぜ ♪BGM [10] [gamemusic]
倖田のこと好き・かばっている人に質問 [芸能]

新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 05.0.5.0 2008/04/02
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)